No Image

Художественная лепнина из гипса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Лепнина из гипса используется для декора фасадов и интерьеров на протяжении нескольких последних столетий. Сегодня актуальность и востребованность изготовления гипсовой лепнины ничуть не меньше, чем в прошлые века.

Ценители красоты, необычных архитектурных конструкций и интересных дизайнерских решений признают своеобразие и шик лепного декора, не теряющего своей привлекательности, несмотря на огромное количество новых суперсовременных отделочных «новинок».

Лепная мастерская Palazzo-decor занимается изготовлением в Москве самых разнообразных элементов лепного декора из гипса, над созданием которых трудятся опытные художники и заливщики.

Мы осуществляем полный спектр услуг по монтажу и изготовлению гипсовой лепнины и другого лепного декора.

Гипсовая лепнина может быть выполнена из различных материалов, однако она не торопится уступать свои лидирующие позиции. Это неудивительно, так как изготовление элементов лепного декора из гипса несет в себе все достоинства своего исходного материала.

Преимущество гипсовой лепнины

  • Экологичность и безопасность для здоровья.
  • Уникальное свойство гипса впитывать влагу при повышенной влажности в помещении и возвращать ее, когда уровень влажности понижается.
  • Простота ухода и эксплуатации.
  • Высокая пластичность, способность заполнять собой любые ниши.
  • Высокая прочность и устойчивость к нагрузкам.
  • Эстетичность и сочетаемость с любым интерьером.
  • Идеальная имитация гипсовых изделий и архитектурных элементов из бронзы, натурального камня, золота.

Изготовление лепнины из гипса в Москве

В лепной мастерской "Palazzo-decor" Вы можете купить лепнину из гипса в Москве, изготовленную опытными специалистами по типовому образцу или индивидуальному дизайну заказчика, что само по себе очень выгодно с финансовой точки зрения.

Для жителей Москвы и Подмосковья доставка и установка заказанного декора из гипсовой лепнины осуществляется в соответствии с прайсом.

Каждый клиент мастерской "Palazzo-decor" может быть уверен, что изготовленная у нас лепнина станет достойным украшением дома, коттеджа, особняка.

В зависимости от ваших потребностей, конструктивных особенностей помещения, общего архитектурного ансамбля Вы можете заказать изготовление одного или нескольких взаимосвязанных элементов лепного декора.

Как правило, при заказе карнизов обсуждается дополнительная установка фризов и молдингов, при наличии в помещении колонн – пилястров и капителей, и так далее.

С ассортиментом гипсовой лепнины Вы можете ознакомиться в нашем каталоге гипсовой лепнины.

Оформляя заказ в нашем интернет магазине, вы получаете скидку на лепнину из гипса от объема заказа:

от 10 000 до 15 000 руб — скидка 3% от 60 000 до 75 000 — скидка 13%

от 15 000 до 25 000 руб — скидка 5% от 75 000 до 90 000 — скидка 15%

от 25 000 до 40 000 руб — скидка 8% от 90 000 до 120 000 — скидка 20%

от 40 000 до 60 000 руб — скидка 10% свыше 120 000 — скидка по договоренности

Гипсовая лепнина для украшения дома

С древних, античных времен люди, в частности богатые, знаменитые стремились как можно лучше украсить дворцы, храмы, фасады, внутреннее пространство. Придавали интерьерам, экстерьерам знаковую индивидуальность, создавали, подчеркивали элементы роскоши.

Когда точно появился гипсовый декор неизвестно, но ученые склоняются к выводам, что первыми мастерами были древнеегипетские, древнегреческие архитекторы. Сначала, в качестве основы использовался камень. Его обработка требовала сил и времени, поэтому от длительного, трудоемкого процесса, со временем пришлось отказаться. На смену твердому материалу пришли керамические изделия, а позже лепнина из гипса, получаемая из алебастрового порошка. В сочетании с водой гипс постепенно застывал, что позволяло создавать великолепные произведения искусства.

В эпоху античности гипсовая лепнина достигла своего пика, когда в Древнем Риме, Древней Греции были сформированы основные критерии достижения великолепных результатов в области создания и применения гипсовой лепнины. Всевозможными орнаментами, маскаронами, волютами стильно украшали стены, потолки интерьеров, фасады, парадные входы.

Лепной декор из гипса: возрождение стиля и спад интереса

Следующий виток популярности фактур из гипса приходится на эпоху Возрождения. Разнообразная декоративная гипсовая красота со своими аксессуарами классической античности стали активно доминировать в искусстве средневековой Европы. В зависимости от приоритетных концепций того времени, лепнина из гипса гармонично интегрировала в стилевые направления: ампир, модерн, рококо, ренессанс, барокко.

Читайте также:  Бежево коричневая кухня в хрущевке

Однако лепное искусство постепенно угасало и с наступлением прошлого столетия фактически полностью вышло из моды. На смену архитектурным аксессуарам пришли ультрасовременные на тот момент тренды, превосходившие красивые барельефы и гипсовая лепнина своей новизной, практичностью, универсальностью. Два основных недостатка декоративной лепнины из гипса – хрупкость, старомодность, в определенном смысле сыграли негативную роль, когда от подобных фрагментов пришлось отказаться в пользу утилитарного прагматизма.

Гипсовый декор: неоспоримые преимущества

Между тем, в наступившем столетии, мода на лепнину из гипса возрождается с новой силой и не случайно. Гипс – основной материал для создания красивых барельефов, несмотря на относительную прочность, обладает перечнем великолепных преимуществ.

  • Экологическая безопасность.
  • Устойчивость к температурным перепадам.
  • Колеровка в желаемый оттенок.
  • Высокая эстетичность.
  • Способность «дышать».
  • Сочетаемость с большинством стилей.
  • Долговечность – сохранение первозданного вида.

Поддерживать декоративность лепных аксессуаров из гипса можно с помощью средств без абразивных частиц, предназначенных для сухой уборки.

Бесспорно, в квартирах с большим количеством квадратных метров, массивных коттеджах красивая гипсовая лепнина: колонны, пилястры, молдинги, карнизы, порталы, розетки смотрятся наиболее оправданно, с выраженной долей привлекательности, чем в хрущевках с узкими коридорами, маленькими залами. Но все равно, гипсовая лепнина стильно украшает стены, потолки, выступы, маскируют дефекты поверхностей.

Каталог гипсовой лепнины: удачное решение для больших и малых квартир

При умелом использовании, современная лепнина из гипса прекрасно сочетается с фактурами, которые вкупе формируют античный, римский, греческий стиль, например, с декоративной, венецианской штукатуркой. Если дефицит квадратных метров не позволяет декорировать жилое пространство массивными колоннами, пилястрами, барельефами, квартиру можно стилизовать из каталога гипсовой лепнины всевозможными молдингами, розетками, ажурами, угловыми элементами.

Гипсовая лепнина не подвержена воздействию временем. Это замечательный лепной декор без шовных и иных соединений, потому что любые стыки заполняются базовым материалом, что является ключевым плюсом в сравнении с изделиями из полиуретана, где невозможно достичь идеально-ровной, гладкой поверхности. Быстрое проведение реставрационных работ – дополнительное и весьма существенное преимущество высокохудожественных орнаментов, барельефов, консолей, порталов.

Лепнина из гипса вне конкуренции

Современные декораторы схожи во мнении, что ключевой плюс натуральной лепнины из гипса – культовый статус. Никакие изделия из полиуретана и других материалов не смогут конкурировать с гипсовыми аксессуарами по такому критерийному показателю. Если человек желает выразить с помощью интерьера, экстерьера свое отношение к жизни, подчеркнуть высокую должность, либо солидное состояние, он никогда не будет использовать для украшения фасада, жилого пространства лепные штампованные фрагменты из пластика.

Гипсовая лепнина удачно применяется большинством современных декораторов в процессе реализации разнообразных дизайнерских направлений. Использование атрибутов в большей степени является финальным штрихом. Но, прежде чем начать украшать фактурными элементами: коридор, гостиную, фасад необходимо следовать определенным правилам, чтобы эстетичные профили смотрелись гармонично с окружающими предметами, не нарушали завершенную концепцию классического, традиционного, античного стиля.

Сочетание гипсовой лепнины в любом дизайнерском стиле

Гипсовая лепнина идеально украсит дизайнерские направления периода античности, раннего, позднего средневековья, эпохи Возрождения. Она великолепно сочетается с ампир, борокко, рококо, классицизме, модернизме, романтизме. Однако замечательно смотрится и в малоизвестных декоративных решениях, например, Эклектике, где ключевой принцип достижения смысла зиждется на искусственном смешении стилей подчиненных упорядоченности.

В целом, декоративное направление не играет ключевого смысла. Современные интерьеры иногда не подчинены общеизвестным правилам, поэтому главный принцип использования лепнины из гипса – сочетаемость с предусмотренной стилевой концепцией.

Мастерски создаем эксклюзивные интерьеры

Гипс становится произведением искусства в наших руках

Гипсовая лепнина

Уникальные работы из гипса

Создадут уют и роскошь вам и вашему окружению

Лепной декор

Наша деятельность основана на трех принципах

О компании подробнее

Лепнина из гипса часто упускается из вида в современных зданиях, в то время как гипсовый декор способен преобразовать неприглядное помещение, в помещение с роскошным стилем и характером. Гипсовая лепнина может принимать любые мыслимые формы и идеально подходит в различных ситуациях, этот материал предлагает неограниченные возможности для дизайна: от традиционного греко-римского стиля и до современного интерьера (см. каталог лепнины из гипса). Расскажите о ваших желаниях, и мы с удовольствием поможем вам воплотить их в жизнь!

Читайте также:  Навесы над входом в подвал фото
Наши преимущества

• Наша цель – оптимизация ваших расходов;
• Наши средства – профессионализм и кропотливый труд;
• Наши материалы – лучшие на строительном рынке;
• Наши цены – изделия из гипса по выгодной цене;
• Наши результаты – самые высокие;
• Собственное изготовление гипсовой лепнины;
• Монтаж гипсовой лепнины под ключ.

У Вас еще есть сомнения в том кому доверить отделку помещения? Срочно звоните нам, мы их развеем и лепной декор будет надежным спутником в интерьере вашего дома!

Почему студия лепного декора ГессоСтар

Декоративная лепнина из гипса прекрасна во все времена. Издревле, замки и дворцы украшались лепным декором. Лепной орнамент на потолке придает величественный вид интерьеру. А на стенах может послужить не только элементом закрывающие любые огрехи на стенах, а так же источником света, если разместить световые диоды внутри гипсового карниза. Любое помещение может быть украшено отделкой из гипсовой лепнины, от небольшой квартиры и до поместья — самое главное правильно подобрать подходящий лепной ансамбль. Лепная мастерская “ГессоСтар” занимается производством лепнины и предлагает большой ассортимент изделий из гипса в Москве. Наша мастерская производит лепной декор по каталогам, а также по эскизам заказчика. Наши цены демократичны, обращайтесь, и мы подберем такой гипсовый декор, который соответствует не только вашим вкусам, но так же и вашему бюджету. Осуществляем монтаж лепнины под ключ. При заказе гипсовых изделий и монтажа вместе, стоимость монтажа предлагается со скидкой. Оформление лепниной всегда в моде, самое главное соблюсти пропорции и меры, чтобы она заиграла во всем своем великолепии.

Купить лепнину высокого качества по выгодным ценам в компании «ГессоСтар» можно, позвонив по телефону (495) 749-96-96

История возникновения гипсовой лепнины

Искусство изготовления изделий из гипса берет свое начало в глубокой древности. История предоставляет нам многочисленные свидетельства: археологические находки, архитектурные памятники старины, указывающие на то, что гипс применялся ещё в Древнем Египте для отделки египетских пирамид, позднее в Древней Греции и Риме — при строительстве дворцов. В России изготовление лепных украшений из гипса появилось не так давно: наибольшего расцвета в нашей стране это искусство достигло в 17-18 веках. Этот период совпадает с началом строительства Петербурга. В большинстве случаев лепнина использовалась для того, чтобы представить взорам эпизоды из жизни языческих богов, героев древних мифов. У большинства людей словосочетание "гипсовый декор" ассоциируется со словами "старина", "древность", но, несмотря на это, интерес к гипсовым украшениям не исчезает и по сей день, даже наоборот, гипсовая лепнина становится всё более популярной.

Изготовление и монтаж лепнины из гипса

  • Изготовление модели — для этого берутся такие материалы как глина или пластилин. Из них делаются образцы будущих деталей лепного декора, их точные копии по форме и размеру.
  • Формовочные работы — изготовление формы для отливки изделий из гипса. Литейная форма должна передавать точный рельеф самой модели.
  • Заполнение формы для отливки гипсовым раствором, то есть конечным материалом.
  • Монтаж, шлифование и декоративная обработка готовых гипсовых элементов.

Лепной декор и его применение

В течение многих веков гипсовый декор применялся для украшения интерьеров и экстерьеров зданий. Лепнина вносит своё очарование, свой особый шарм в отделку помещения, придает ему гармоничность и законченный вид. Декорируются все части здания: потолки, стены, перегородки, двери, арки, камины, колонны, полки, зеркала, а в некоторых случаях даже мебель. Художественная лепнина может до неузнаваемости изменить вид жилого пространства, скрыть его недостатки. Так умелое использование гипсового декора может зрительно увеличить высоту потолков, расстояние между стенами. Иногда, глядя на отделку жилого пространства, может и в голову не прийти мысль, что за всем этим изяществом скрываются уродливые стояки, трубы, коммуникационные провода, вентиляционные решётки и прочие неприглядные предметы обихода. Ко всему, гипсовая лепнина предполагает использование различных стилей: классицизм, арт-деко, ренессанс, рококо, барокко, ампир, модерн — любых, на ваш вкус.

Читайте также:  Как подключить двухжильный теплый пол к терморегулятору

Изготовление изделий из гипса

Великий город Петербург, как ты прекрасен! Ежедневно тысячи туристов со всего мира приезжают, чтобы полюбоваться твоею красотой! Что же привлекает взоры людей? Конечно же, пышность архитектурных сооружений, столь богато украшенных лепным декором: декоративными колоннами, барельефами, арками, скульптурами. Но это ещё неполный список гипсовых украшений. Как же не упомянуть карнизы, наличники, кронштейны, балюстрады, портики, плинтусы, фронтоны, розетки, панно, пилястры? Архитекторы Петербурга полюбили этот материал — гипс — за простоту обработки, за его функциональность и сравнительную дешевизну по сравнению с дорогостоящими и труднообрабатываемыми камнем и металлом, тем более что гипсовую лепку можно легко "загримировать" под эти материалы, окрашивая её в определённый цвет. Каменные детали тяжелы, металлические — ржавеют, деревянные — гниют от воздействия влаги, гипсовые же — легки и не подвергаются подобным негативным изменениям. Даже если на них появляются сколы и царапины — они легко реставрируются. Гипсовые изделия не вредны для здоровья (гипс широко применяется в медицине), огнеупорны, обладают звуко- и теплоизоляцией.

Реставрация гипсовой лепнины в интерьере

Гипс — материал очень прочный, но, к сожалению, и он иногда подлежит реставрации: случаются выбоины, поломки, трещины, расхождения соединительных швов между деталями лепного декора. Реставрация лепнины — процесс довольно трудоёмкий и длительный по времени, но всё же не настолько сложный как "возрождение" изделий из камня или металла. Основная задача — восстановление первоначального вида лепного декора при обязательном условии — сохранении всех его элементов и всех его особенностей.

Ход реставрационных работ лепнины из гипса в интерьере производится в несколько этапов:

  • Детальное изучение орнамента;
  • Снятие поверхностных слоёв краски с деталей;
  • Установка новых креплений;
  • Восстановление утерянных частей на основе документальных данных;
  • Склеивание деталей, заполнение трещин и впадин жидким гипсовым раствором;
  • При необходимости — новая окраска.

Гипсовая лепнина на заказ

"Перемен требуют наши сердца!" — так звучат знаменитые строчки песни Виктора Цоя. А почему бы действительно не поменять что-нибудь в своей жизни? Причёска поменяна уже не один раз, сменён имидж… Нет, хочется чего-то более грандиозного. Почему бы не сменить обстановку своего жилья? Вот именно! А почему бы и нет?!

Необходимо только придумать нечто интересное, оригинальное и чтобы больше ни у кого такого не было. Есть желание быть ближе к природе? Тогда стоит оформить своё жилище в стиле "a la campagne" (по-деревенски) или в стиле охотничьего домика… Нет, не то… А почему бы не пожить по-царски?! Неплохая идея! И себя порадовать можно и друзьям будет что показать. Продолжаю раскручивать идею. Цари жили где? — Во дворце! — А что составляло убранство залов? — Гипсовая лепнина. Да, да, именно гипсовая! Сейчас можно, конечно, использовать заменители из полиуретана или полистирола, но гипс всё-таки надёжнее и качественнее. Зачем мне заменители, если принято решение жить по-царски?! Главное — не останавливаться!

Надо позвонить специалистам и сделать заказ. Что мне может предложить интернет? О, Московская студия лепного декора "ГессоСтар"! А ведь мне её недавно знакомые хвалили! Посмотрим…"Огромный выбор… Профессионалы… Консультации специалистов… Приемлемые цены… Лепные изделия по индивидуальному заказу. " Это как раз то, что мне нужно!
Звоню! (495)749-96-96 "Здравствуйте! Мне так хочется приятных перемен. "

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector