No Image

Яйца по шотландски классический рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 марта 2020

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана с Лондоном, чем с шотландскими городами.

Яйца по-шотландски представляет собой мясной рулет с яйцом. Похожий восточный рецепт называется наргиси кюфта. Яйца по-шотландски популярны и в России — в сущности, это одно из блюд советской кухни.

Вот рецепт яиц по-шотландски и рулетов с яйцом.

Яйца по- шотландски- рецепт британской кухни. Эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо .

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно .

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты .

средне

В классическом варианте яйца по-шотландски- с жидким желтком. Но в моем варианте яйца предварительно .

Яйца по-шотландски — классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое .

Блогер и кулинар Дмитрий Журавлев предлагает самый эффективный способ согреться морозным зимним .

средне

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаски (Сырокопченые, в оригинале — кровяная колбаса) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яблоко — 1/4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Читайте также:  Ключ шестигранный с шаром

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

  • 15
  • 139
  • 57258

Котлеты "Яйца по-шотландски"

  • 84
  • 130
  • 15106

"Шотландский глаз"

  • 2
  • 123
  • 11814

"Ирландские глаза"

  • 41
  • 114
  • 8304

Яйца по-шотландски

  • 20
  • 64
  • 10529

Яйца по-шотландски

  • 9
  • 47
  • 4044

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

  • 8
  • 28
  • 988

Похожие рецепты

Средиземноморский омлет

  • 4
  • 12
  • 1437

Омлет с помидорами и жареным салом

  • 146
  • 79
  • 2359

Яйца в футляре

  • 36
  • 627
  • 14174

Пельмени в омлете

  • 43
  • 82
  • 9595

Яичный коблер с кабачком

  • 54
  • 251
  • 4024

Омлет "Богатырский" с багетом

  • 5
  • 94
  • 1533

Омлет с артишоками

  • 14
  • 9
  • 1287

Бутерброд "Яйцо под парусом"

  • 14
  • 12
  • 2586

Омлет "Весенний"

  • 24
  • 10
  • 3156

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 142
  • 14202

Куриные сердечки на шпажках

  • 97
  • 401
  • 13863

Торт «Вкусняшка без хлопот»

  • 171
  • 750
  • 84546

Комментарии и отзывы

3 марта 2019 года KonstantinV #

1 февраля 2018 года поварулька #

29 января 2018 года ayukhanovi #

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года rozmarin0000 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года elle024 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года balgyr #

6 февраля 2018 года elle024 #

6 февраля 2018 года balgyr #

27 января 2018 года Щербакова Елена #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Читайте также:  Насекомое похожее на креветку

27 января 2018 года kolmykovata18 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года т-тя-ля #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года т-тя-ля #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаски (Сырокопченые, в оригинале — кровяная колбаса) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яблоко — 1/4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Антисептик для деревянного дома
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

  • 15
  • 139
  • 57258

Котлеты "Яйца по-шотландски"

  • 84
  • 130
  • 15106

"Шотландский глаз"

  • 2
  • 123
  • 11814

"Ирландские глаза"

  • 41
  • 114
  • 8304

Яйца по-шотландски

  • 20
  • 64
  • 10529

Яйца по-шотландски

  • 9
  • 47
  • 4044

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

  • 8
  • 28
  • 988

Похожие рецепты

Клафути с красным луком

  • 21
  • 65
  • 3918

Французские бутерброды

  • 36
  • 52
  • 11509

Яйца по-неаполитански

  • 103
  • 361
  • 11618

Омлет с лавашом

  • 45
  • 144
  • 11983

Лепестки

  • 19
  • 36
  • 3766

Омлет с сыром

  • 35
  • 85
  • 43376

Омлет с начинкой из фарша

  • 35
  • 111
  • 3158

Классический французский омлет-суфле

  • 16
  • 41
  • 2329

"Завтрак для холостяка"

  • 44
  • 27
  • 5858

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка "Грибной дождь"

  • 76
  • 465
  • 21248

Жульен

  • 86
  • 820
  • 89073

Королевский пудинг

  • 61
  • 548
  • 25420

Комментарии и отзывы

3 марта 2019 года KonstantinV #

1 февраля 2018 года поварулька #

29 января 2018 года ayukhanovi #

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года rozmarin0000 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года elle024 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года balgyr #

6 февраля 2018 года elle024 #

6 февраля 2018 года balgyr #

27 января 2018 года Щербакова Елена #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года kolmykovata18 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года т-тя-ля #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года т-тя-ля #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector