No Image

Электро грильница для дома как выбрать

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Оглавление

Мы все привыкли, что домашний гриль — это простое и незамысловатое устройство, единственная функция которого — поддерживать установленную температуру, обеспечивающую наилучшую прожарку для того или иного блюда. Однако современные грили предлагают множество дополнительных функций, в числе которых наличие таймера, точный контроль температуры и даже автоматический выбор нужной программы для прожарки стейков.

Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.

Почти гриль, но не совсем

В данном обзоре мы рассмотрим контактные грили, оснащенные панелями, на которых, собственно, и происходит приготовление продуктов. За кадром останутся такие специфические и нишевые приборы, как электрошашлычницы (приборы для приготовления шашлыка на вертеле) и аэрогрили (приборы конкурирующие, скорее, с духовками, чем с контактными грилями).

Начнем же мы разговор с «младших братьев» контактных грилей — электрических бутербродниц, вафельниц и приборов для выпечки. Все они, по своей сути, являются менее мощным аналогом полноценных контактных грилей, и предназначены для выполнения довольно узкого спектра задач.

Электрическая бутербродница, например, хорошо знакома практически всем. Этот небольшой «гриль» мощностью около 700-800 Вт предназначен исключительно для приготовления горячих бутербродов, что является его слабой и сильной стороной одновременно: такая бутербродница вряд ли позволит открыть новые кулинарные горизонты, зато со своей задачей справится, скорее всего, на отлично. Да и места на кухне такой гаджет занимает немного.

Отметим, что в странах развитого капитализма существует немало разновидностей таких бутербродниц, предлагающих расширенную функциональность: приготовление многослойных высоких бутербродов, жарка яичницы и т. п. В России их встретить можно довольно редко, а эффективность таких устройств остается под вопросом, поэтому заострять внимание на них мы не станем. Просто упомянем, что такие гаджеты существуют, а следовательно — на них есть определенный спрос.

«Продвинутым» вариантом подобных грилей являются приборы для приготовления всевозможной выпечки — пончиков, вафель, орешков из теста и т. п. Более простые модели таких гаджетов имеют несъемные панели и предназначены для приготовления одного типа продукта.

Продвинутые — позволяют менять панели и таким образом готовить самую разную выпечку. Дополнительные панели при этом могут либо входить в комплект поставки, либо продавать отдельно, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать нужные формы в зависимости от собственных потребностей, но в итоге может существенно сказаться на итоговой стоимости всего комплекта.

Также упомянем такие специфические приборы, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, приобретение которых для дома в большинстве случаев нельзя назвать целесообразным: уж слишком часто такие устройства отправляются на антресоль на постоянное хранение. Тем не менее, это «тоже гриль» — хоть и с одной панелью.

Однако перейдем непосредственно к теме нашего обзора — к полноценным грилям.

Контактные грили: принцип выбора

Домашние контактные грили очень похожи между собой: они имеют две панели, одна из которых закрепляется на откидывающейся крышке. Под панелью прячется нагревательный элемент и датчик температуры. Панель управления, как правило, состоит из ручек регулировки температуры и таймера (хотя тут возможны варианты).

Такой гриль подойдет для приготовления мяса, рыбы и птицы, с легкостью справится с горячими бутербродами и домашней шавермой, позволит запечь овощи и пожарить лепешки.

Отличия между разными моделями заключаются в ряде характеристик, каждая из которых существенно влияет как на возможности прибора, так и на общее удобство в эксплуатации. Давайте перечислим основные характеристики и разберемся, как и на что они влияют.

Мощность и максимальная температура

Мощность контактного гриля и непосредственно связанная с ней максимальная температура нагрева — ключевые параметры, от которых зависит, как быстро прибор нагреется до рабочей температуры, и насколько хорошо он справится с ее поддержанием в процессе приготовления.

Нехватка мощности приведет к тому, что панели гриля будут нагреваться недостаточно быстро (что в принципе не очень страшно), а также к тому, что после помещения продуктов в гриль, температура существенно просядет (а вот это уже совсем нехорошо, особенно для приготовления стейков).

У полноценных бытовых грилей мощность составляет около 2000 Вт. Именно на такой уровень мощности мы рекомендовали бы ориентироваться в случае, если вы хотите получить гарантированно неплохой результат вне зависимости от типа продукта, предназначенного для жарки. Благо, такую мощность можно встретить и у относительно недорогих моделей.

Выбор гриля существенно меньшей мощности — всегда компромисс, на который лучше не идти без острой необходимости и полного осознания того, зачем вам вообще это нужно.

Максимальная температура, которую может поддерживать гриль, как правило, указана в прилагаемой документации. Чтобы быть уверенным в том, что гриль адекватно справится с любым типом продукта, он должен развивать температуру в 230-240 °C. Больше не нужно. Меньше — плохо.

Подавляющее большинство производителей честно указывают и мощность, и максимальную рабочую температуру гриля, хотя нам иногда встречались и недобросовестные продавцы, чьи приборы оказывались существенно «слабее» заявленных характеристик. В общем, это тот самый случай, когда имеет смысл обратиться к такому понятию, как «доверие бренду»: серьезные производители могут выпустить не слишком удачную модель, но ее характеристики будут указаны честно.

Типы панелей

Съемные либо несъемные

Панели у контактных грилей бывают съемные (у более дорогих моделей) либо несъемные (у более дешевых). В случае, если нет необходимости сэкономить, мы однозначно рекомендуем остановить свой выбор на съемных панелях: они крепятся к корпусу прибора с помощью специальных защелок и без труда «отщелкиваются» нажатием на специальную кнопку.

Такие панели не только проще в уходе (вымыть панель под струей воды гораздо удобнее, чем протирать ее непосредственно на гриле, пытаясь не залить грязной водой корпус прибора), но также их проще заменить в случае повреждения (например, если оказался нарушен защитный антипригарный слой). Запасные панели для актуальных моделей доступны для приобретения в сервисных центрах.

Со встроенным нагревательным элементом

В последнее время все чаще можно встретить нагревательные элементы, запрессованые непосредственно в панели. Считается, что такой тип соединения обеспечивает лучшую теплопроводность, а следовательно — более высокую точность за контролем температуры панелей. Признаться, мы в ходе многочисленных тестов не выявили ярко выраженной закономерности, касающейся точности поддержания температуры, однако почти всегда панели с запрессованным нагревательным элементом являются признаком того, что данная модель относится к категории «выше среднего». А следовательно — и общее качество прибора должно оказаться выше среднего.

Форма панелей

Стандартная панель у гриля имеет характерные «полоски», благодаря которым достигается не только симпатичный полосатый рисунок на зажаренном продукте, но также обеспечивается удаление излишков влаги (овощного сока и мясного жира).

У некоторых грилей одна из панелей «полосатая», а вторая (верхняя) — плоская. Как правило, такие решения можно встретить у грилей, которые раскладываются на 180 градусов, позволяя использовать панели как обычную жарочную поверхность. На такой плоской панели можно, например, пожарить яичницу.

Максимальный угол открытия крышки

Раз уж мы упомянули о том, что некоторые грили могут откидывать крышку на 180 градусов, превращая тем самым прибор в две независимые жарочные поверхности, упомянем и о других вариантах. У бюджетных грилей (впрочем, не только у них) стандартным способом регулировки расстояния между панелями являются самые обычные механические переключатели, регулирующие угол открытия панелей. Достоинства и недостатки такого способа очевидны: с одной стороны — простота, с другой — невозможность обеспечить равномерный прогрев (особенно толстых кусков мяса, которые будут прижаты неравномерно).

Более современные грили оснащены механизмом, позволяющим верхней панели двигаться в горизонтальной плоскости. Благодаря этому она всегда располагается параллельно нижней вне зависимости от толщины продукта, помещенного в гриль. Понятно, что такой способ является более предпочтительным. Особенно для приготовления продуктов, подразумевающих точный контроль за степенью прожарки (например, стейки).

Покрытие панелей

Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а следовательно — ухаживать за ними будет довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов (металлических губок и тому подобных предметов).

Читайте также:  Расчет заливки наливного пола

В большинстве случаев загрязнение можно удалить, включив гриль на максимальную температуру, после чего удалив сажу. Такой способ, впрочем, может повлечь выделение большого количества дыма.

Относительно сравнительного качества антипригарных покрытий мы не можем сделать далекоидущих выводов: в режиме тестирования все они продемонстрировали примерно одинаковые свойства, а говорить об их долговечности мы не имеем возможности. Следовательно — снова остается довериться силе бренда либо отзывам других пользователей.

Управление

Управление бытовыми грилями бывает механическим либо электронным. Механическое управление, как правило, включает в себя две ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а вторая выполняет функцию таймера — в точности так же, как хорошо всем знакомый механический таймер на духовке (со звоночком).

Электронное управление подразумевает, что все настройки (температурный режим, время работы и т. п.) задаются с помощью механических или сенсорных кнопок, а выбранный режим отображается на дисплее. Такое управление многие считают более удобным и понятным, хотя принципиальных различий между таким электронным и механическим управлением не так уж и много.

А вот у более «продвинутых» моделей электронное управление открывает доступ к дополнительным функциям, самая интересная из которых, на наш взгляд — автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа продукта и его толщины. Такой умный гриль автоматически замерит толщину куска мяса и автоматически подберет наилучшее сочетание температуры и времени приготовления.

С помощью такой функции (конечно, если она работает адекватно), можно жарить стейки и готовить другие продукты практически без участия повара. Все, что требуется — положить в гриль продукт, выбрать нужный режим и дождаться сигнала, свидетельствующего о завершении приготовления.

Простота в уходе

Гриль — легко пачкающийся прибор, а приготовление в нем сопряжено с появлением брызг жира и пригорающих частиц продукта. А следовательно, уход за таким прибором — вопрос немаловажный, ведь очищать гриль придется после каждого использования.

Выбирая гриль, нужно обратить внимание на наличие специального контейнера для сбора излишков жира и влаги. Доступ к такому контейнеру должен быть простым, а сам контейнер — с легкостью извлекаться и устанавливаться обратно.

Наличие съемных панелей и отсутствие щелей между панелями и корпусом гриля существенно облегчит процесс ухода за грилем: отмывать несъемные панели — удовольствие сомнительное.

Наконец, стоит отметить, что многие грили имеют неприятную привычку брызгаться маслом на окружающие предметы и на внешние элементы корпуса (в частности — на собственную панель управления). Такой вариант также следует иметь в виду, а следовательно — чем проще выглядит корпуса гриля, и чем меньше у него укромных мест и щелей, куда может забиться грязь, тем лучше.

Внешний термометр-щуп

Завершая разговор о грилях, упомянем о таком незамысловатом приборе, как внешний термометр-щуп, наличие которого существенно упростит процесс приготовления продуктов в контактном гриле. Несмотря на то, что современные грили неплохо работают в выбранных автоматических режимах, дополнительный контроль не помешает.

Внешний термометр-щуп позволит точно контролировать температуру внутри продукта, что гарантирует отсутствие проблем с пережаренным или пересушенным продуктом.

Ну а самые продвинутые из таких термометров смогут подать звуковой сигнал по достижении нужной температуры или даже отправят соответствующий сигнал на смартфон повара.

Выводы

Подводя итог разговору о бытовых контактных грилях, давайте подытожим сказанное выше.

Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:

  • Какие продукты вы собираетесь готовить? Возможно, нет необходимости в приобретении полноценного гриля — например, если ваши задачи ограничиваются приготовлением горячих бутербродов или вафель.
  • При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.
  • Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.
  • Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.

Как работает домашний электрогриль? На какие параметры стоит обратить внимание перед покупкой? Какие модели пользуются наибольшим спросом среди покупателей и почему? Читайте в нашей статье!

Можно ли насладиться вкусом сочного мяса на гриле, проживая в условиях «каменных джунглей»? Конечно! Если у вас есть электрогриль.

С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке даже там, где нельзя разжигать костёр.

В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске кухонного агрегата, на какие параметры лучше обратить внимание перед покупкой, чтобы правильно выбрать устройство для дома.

Навигация по странице:

Принцип работы электрического гриля

Принцип работы электрогриля максимально прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и устройство закрывается. Таким образом блюдо равномерно прогревается и прожаривается.

В отличие от привычной сковороды, электрогриль не накапливает в себе жир – он стекает в специальный отсек.

Электрогриль станет для вас отличным приобретением, если вы следите за калорийностью рациона.

Какие типы устройств бывают?

Электрогрили делятся на два основных типа:

  1. Стационарные .
    Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B.
    Используются в заведениях общепита.
  2. Переносные.
    Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.

Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:

Бесконтактные

Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.

Контактные

Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.

Такие электрогрили могут быть нескольких видов:

  • Односторонние.
    Нагревательный элемент расположен только с одной стороны.
    В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
  • Двусторонние.
    Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку.
    Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
  • Комбинированные.
    Могут работать как односторонний или двусторонний прибор.
    Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.

Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?

  • Размер рабочей поверхности.
    Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить.
    Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см 2 .
  • Мощность.
    У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
  • Используемые материалы.
    В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие.
    Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
  • Регулировка температуры.
    Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
  • Таймер.
    Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается.
    Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
  • Режим подогрева (поддержания температуры)
    Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
  • Режим отложенного старта.
    Благодаря ему можно установить время начала приготовления.
    То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
  • Наличие дисплея или световой индексации.
    Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
  • Термоизоляция ручек.
    Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
  • Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
  • Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть.

Популярные производители и модели

Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.

Delonghi CGH 1030D

Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.

Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.

Читайте также:  Крючки на кухню на трубке

Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.

Плюсы:

  • эргономика;
  • привлекательный дизайн;
  • мощность;
  • функциональность;
  • известный бренд.

Минусы:

  • может брызгать жиром во время готовки.

Цена: от 17 000 руб.

Tefal Optigrill+ GC712

Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.

Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.

Плюсы:

  • известный бренд;
  • качественная сборка;
  • интуитивно понятная настройка;

Минусы:

  • нет подставки на ножках.

Цена: 15 000 руб.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей 2019-2020 года.

Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.

Плюсы:

  • 7 режимов работы;
  • 3 режима прожарки;
  • легко отмывается.

Минусы:

  • ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.

Цена: от 11 000 руб.

Tefal Optigrill XL GC722D34

Признан лучшим электрическим грилем 2019-2020 года. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.

Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.

Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.

Плюсы

  • 4 температурных режима;
  • Сенсорная панель;
  • Качественная сборка.

Минусы:

Цена: 14 990 руб.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Многие любители барбекю мечтают о блюдах, приготовленных на гриле в домашних условиях. Там, где нельзя разжечь костёр, для приготовления любимых стейков и овощей на решётке может использоваться электроприбор. Такой гриль должен быть не очень тяжёлым, не создавать много дыма, готовить любые блюда и хорошо очищаться.

Для чего нужен электрический гриль?

Домашний электрогриль – это электрический прибор, используемый дома или на даче в любое время года, вместо мангала или печи. В электрогриле, в зависимости от его конструкции и функциональных особенностей, возможна жарка, копчение или запекание блюд.

Электрогрили по назначению могут быть сконструированы для стационарного использования или для нечастого использования дома, на отдыхе (переносные). Электрогрили можно размещать на полу или на столе, в зависимости от этого они имеют различный внешний вид, вес и конструкцию в целом.

Чтобы сделать верный выбор, надо изначально определиться с видом прибора:

  1. Контактные односторонние электрогрили

Блюдо готовится на рабочей поверхности, дым отсутствует, еду нужно переворачивать. Таким грилем можно пользоваться на кухне. У некоторых моделей есть разделение рабочей поверхностей на две части, что удобно для приготовления разных блюд (например, рыба и блины).

  1. Контактные двусторонние электрогрили

Приготовляемая пища находится под горячим прессом верхней панели, переворачивать еду не требуется, поскольку она обжаривается сразу с двух сторон. Некоторые виды двусторонних грилей регулируются по высоте и раскладываются, образуя один большой гриль.

  1. Комбинированные электрогрили сочетают в себе качества двух предыдущих видов.
  1. Бесконтактные электрогрили

Продукты готовятся не на раскалённой рабочей поверхности, а на решётке, расположенной над греющей спиралью. Жир с решётки попадает в предназначенный для этого поддон. Если три вышеописанных вида электрогриля подходят даже для кухни, то последний вариант выделяет много дыма и больше подойдёт для дачи или открытой террасы. Что, впрочем, не отменяет желаемое наличие на вышеупомянутой кухне хорошей вытяжки.

Полезные советы по выбору электрогриля

  1. Определившись с видом гриля, сразу обратите внимание на рабочую поверхность прибора:
  • чугунная решётка (недорогая, тяжёлая, долговечная);
  • металл с антипригарным покрытием (прочная, лучше чистится, долговечная);
  • стеклокерамика (хрупкая, зато очень хорошо моется).
  1. Если вы ищете бюджетный электрогриль для дома, на сегодняшний день дешёвые варианты производятся в пластиковых корпусах. Прибор с корпусом из нержавеющей стали стоит дороже.
  2. Площадь помещения, в котором будет стоять ваш электрогриль, также необходимо учитывать. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы в кухне была хорошая вентиляция.
  3. Габариты устройства должны рассчитываться исходя из количества порций одного блюда. Для большой семьи рекомендуются двусторонние грили с площадью рабочей поверхности от 500 квадратных сантиметров.
  4. Вариативность блюд: выбирайте гриль, отвечающий вашим кулинарным запросам. Сегодня производители предлагают многофункциональные грили, на которых можно готовить два блюда одновременно.
  5. Дополнительные функции электрогриля в быту нужны далеко не все, однако все они делают приготовление пищи приятней и намного удобней. Среди таких функций вам могут понравиться:
  • съёмные рабочие поверхности;
  • съёмный поддон для жира,
  • отложенный старт,
  • таймеры и индикаторы приготовления,
  • держатели с термоизоляцией.
  1. Желательно выбирать электрогриль с регулятором температуры. В рецептуре блюд, изготавливаемых на гриле, указывается рекомендуемая температура приготовления.
  2. Пожаробезопасность для электроприбора – важнейшее качество, поэтому обращайте внимание на приборы, оснащённые автоотключением и защитой от перегрева.
  3. Грили с антипригарным покрытием рабочей части позволяют не только жарить блюда, но и готовить еду на пару.
  4. Мощность электрогриля – один из главных показателей, ведь от этого зависит скорость приготовления блюд. Так, для быстрого приготовления мяса мощность должна составлять не менее 2000 Вт. Мощность электрогрилей обычно варьируется от 700 до 2500 Вт. Модели с низким энергопотреблением менее мощны и готовят дольше.
  5. Поскольку электрогриль – это мощный электроприбор, оставлять его включенным без присмотра надолго не рекомендуется. Индикатор питания поможет вам не забыть прибор включенным в сети.
  6. Гриль необходимо чистить и мыть после каждой жарки, поэтому выбирайте устройство, не создающее проблем в этом плане. В первую очередь, поддон должен быть съемным. Рифлёные рабочие поверхности, разумеется, отмываются хуже плоских.
  7. Не забывайте о том, что модели закрытого типа создают меньше дыма, чем открытые грили. Если у вас в кухне плохая вентиляция, лучше купить закрытый электрогриль.
  8. Регулирующаяся конструкция гриля – это просто находка. У некоторых моделей регулируются не только ножки, но и соединения между нижней и верхней рабочими поверхностями. В таком случае, баклажаны и яблоки ваш гриль «проглотит» целиком без проблем.
  9. Автоподогрев или поддержание температуры электрогриля – полезная функция, если вы любите принимать гостей.

И от «теории» — к практике: представляем вашему вниманию наш рейтинг электрогрилей, основанный на рекомендациях специалистов, характеристиках от производителей и отзывах пользователей.

ТОП-5 электрических грилей 2019

5-е место: Kitfort КТ-1628

Бюджетный электрогриль мощностью 1500 Вт, компактный, но с небольшой рабочей поверхностью. Привлекает возможностью регулировки температуры и удобной ёмкостью для жира и конденсата. Быстро нагревается и, учитывая наличие нагревательных элементов в обеих панелях, позволяет приготовить всё, чего пожелает душа — от тоста до стейка. Подходит для небольшой семьи.

  • Тип: контактный двусторонний;
  • Мощность: 1500 Вт;
  • Материал корпуса: комбинированный;
  • Рабочая поверхность: металл;
  • Управление: механическое;
  • Автоматическое отключение: нет;
  • Защита от перегрева: нет;
  • Регулировка температуры: есть;
  • Антипригарное покрытие: есть;
  • Поддон для сбора жира: есть;
  • Габариты: 26×32×11 см;
  • Рабочая поверхность 27×17 см.
  • Вес: 2.10 кг.
  • бюджетный;
  • антипригарная поверхность;
  • нагревательные элементы присутствуют в обеих панелях;
  • равномерная прожарка продуктов;
  • есть ёмкость для жира;
  • лёгкий;
  • компактный;
  • регулируется температура;
  • быстро нагревается;
  • есть выключатель (не нужно выдёргивать провод из сети);
  • поверхность хорошо очищается в нагретом состоянии;
  • удобная ручка на верхней крышке.
  • не очень мощный;
  • небольшая рабочая поверхность;
  • не идеальная сборка;
  • короткий шнур;
  • при открытии гриля, конденсат стекает на стол, который потом придется мыть.

4-е место: ENDEVER Grillmaster 220

Равномерная прожарка любых продуктов в закрытом режиме и большая рабочая поверхность в раскрытом виде на 180° — это очень привлекательные качества, учитывая низкую стоимость этого прибора.

Размеры рабочей поверхности 280×170 мм достаточны, чтобы накормить гостей, при этом верхняя крышка трансформируется в самостоятельный гриль. Регулировка температуры нагрева у данной модели: от 100° до 220°C, чего достаточно для получения нужного результата. Прочный металлический корпус и термозащитные ручки максимально предупреждают ожоги рук при пользовании устройством. Гриль имеет удобно расположенные индикаторы включения и нагрева.

  • Тип: контактный двусторонний;
  • Мощность: 2100 Вт;
  • Материал корпуса: металл, термопластик;
  • Площадь рабочей поверхности: 476 см²;
  • Управление: механическое;
  • Регулировка температуры: есть;
  • Антипригарное покрытие: есть;
  • Поддон для сбора жира: есть;
  • Габариты: 28.1×33.3×12.4 см;
  • Вес: 2.30 кг.
Читайте также:  Красная свекла полезные рецепты

Дополнительные характеристики: открытие на 180° и возможность приготовления пищи сразу на двух поверхностях, отсек для хранения шнура, регулировка температуры нагрева 100°-220°C.

  • цена;
  • мощность;
  • качественная прожарка блюд;
  • качество сборки;
  • возможность регулировки температуры;
  • увеличение площади жарки за счёт полного раскрытия прибора;
  • гарантия 8 месяцев;
  • удобная термоизолированная ручка;
  • простая панель управления;
  • место для хранения провода;
  • выглядит стильно.
  • несъёмные панели;
  • непонятная инструкция.

3-е место: De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Покупатели говорят, что этот электрогриль — практически предмет гордости в их доме. Он достаточно тяжёлый и громоздкий, но со своими задачами справляется профессионально.

Модель имеет 7 режимов приготовления: на рифлёных пластинах под прессом, на плоской пластине под прессом, печь-гриль, вафельница, открытый гриль двух типов и комбинированный режим. Два отдельных термостата выводят данные на LED дисплей, и гриль автоматически регулирует температуру приготовления, согласно выбранному режиму. Производитель отмечает особую возможность «запечатывания» мяса, для получения сочных стейков (в режиме SEAR).

3 типа сменных пластин из антипригарного тефлона подходят для любых продуктов.

Кроме привычного барбекю, устройство может работать, как пресс для булочек и бургеров, также и как вафельница.

Поверхность 37×46 см вмещает до 12 стейков.

Пластины с гриля можно снять и помыть в посудомоечной машине, как и встроенный поддон для жира, удобно извлекаемый из прибора.

Для любителей поиграть с электронными приложениями, имеется мобильное приложение «мультигриль от De’Longhi», где можно найти интересные и вкусные рецепты.

  • Тип: контактный двусторонний;
  • Мощность: 2000 Вт;
  • Материал корпуса: комбинированный;
  • Материал рабочей поверхности: металл;
  • Управление: электронное;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Защита от перегрева: нет;
  • Регулировка температуры: есть;
  • Антипригарное покрытие: есть;
  • Поддон для сбора жира: есть;
  • Габариты: 34.3×45.8×18.5 см;
  • Вес: 5.50 кг.
  • решётка в комплекте;
  • съемные пластины 37×23 см;
  • в комплекте пластины для вафель;
  • дисплей, таймер;
  • 2 независимых регулятора температуры для 2х пластин;
  • работа в раскрытом виде, с увеличенной рабочей поверхностью;
  • лопатка для сбора жира в комплекте;
  • изолированная ручка, выключатель.
  • большая площадь приготовления;
  • огромный функционал: 7 рабочих режимов;
  • комплектация;
  • широкие возможности приготовления;
  • качество антипригарного покрытия;
  • простое управление;
  • автоотключение;
  • электронный контроль температуры / термостат;
  • встроенный таймер;
  • пожаробезопасность;
  • равномерный нагрев;
  • хорошая регулировка положений верхней крышки;
  • удобный слив жира;
  • можно мыть поверхности в посудомоечной машине;
  • стильный дизайн.
  • стоимость
  • большой вес;
  • короткий шнур;
  • маркий корпус;
  • есть нарекания на регулятор температур;
  • дымит, поэтому нужна хорошая вентиляция.

2-е место: REDMOND SteakMaster RGM-M805

Имеет функционал, подобный предыдущей модели. 7 автоматических режимов (разморозка/разогрев, бекон, птица, сосиски, мясо, рыба, котлеты и бургеры), а также возможность задавать установки вручную. Для барбекю можно развернуть обе панели в горизонтальное положение. При полном раскрытии гриля, его верхняя крышка частично упирается на ручку. При этом в контейнер для сбора жира будет попадать жидкость сразу с обеих рабочих поверхностей.

Выглядит аппарат очень стильно, с хромированными элементами, напоминающими 60-е года прошлого столетия. В корпусе металл скомбинирован с пластиком, что вызывает опасения у некоторых потенциальных покупателей (чаще всего — необоснованные).

Фишкой устройства является датчик толщины, в зависимости от которого гриль регулирует температуру жарки. Это удобно для стейков, грибов, овощей. Панели из алюминиевого сплава имеют жаропрочное покрытие, и обе могут устанавливаться вверх или вниз. При закреплении панели, нагревательный элемент оказывается плотно прилегающим, проникающим внутрь панели.

Согласно независимым тестам этого гриля, на приготовление одного блюда за 15-25 минут в среднем расходуется 0,3-0,4 кВт*ч, а температура панелей при максимальном нагреве составляет 245 °C в середине панели и около 228 °C – по краям.

  • Тип: контактный двусторонний;
  • Мощность: 2100 Вт;
  • Материал корпуса: комбинированный;
  • Управление: электронное;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Защита от перегрева: есть;
  • Регулировка температуры: есть;
  • Антипригарное покрытие: есть;
  • Поддон для сбора жира: есть;
  • Габариты:32.5×35.6×16.8 см;
  • Вес: 4.50 кг.

Дополнительные характеристики: открытие на 180°, съемные панели, 7 автоматических программ и ручной режим, индикация степени прожарки.

  • мощность;
  • удобство использования;
  • съёмные и раскладываемые панели;
  • индикация степени прожарки;
  • электронные программы;
  • нагревательные элементы встроены в панели;
  • устройство учитывает толщину продукта;
  • можно управлять прибором в ручном режиме;
  • панели хорошо моются;
  • прочность;
  • удобная ручка;
  • понятная инструкция;
  • книга рецептов в комплекте;
  • прорезиненные накладки на дне прибора;
  • в корпусе есть место для хранения провода;
  • дизайн.
  • высокая цена;
  • мощность по факту 1700 Вт, что несколько не соответствует заявленной;
  • есть жалобы на неравномерный прогрев блюд;
  • есть случаи слабой фиксации верхней панели;
  • покрытие панелей чувствительно к металлическим предметам;
  • не всегда срабатывает датчик толщины;
  • узкий жёлоб для слива жира;
  • разбрызгивается жир;
  • тяжёлый;
  • короткий шнур.

1-е место: Tefal Optigrill+ GC712

Качество Tefal теперь можно оценить, пользуясь электрогрилем Tefal Optigrill+ GC712.

Это очень удачная модель, имеющая 6 автоматических программ (красное мясо, рыба, птица, сосиски, сэндвичи, бургеры), режим разморозки и ручной режим. Любая семья будет довольна ассортиментом блюд и качеством их приготовления.

Мощность, и, соответственно, быстрая работа, обеспечивает готовность стейка за 7 минут. При работе гриль не разбрызгивает жир, а пластины снимаются и очищаются. Хозяйкам нравится датчик прожарки, который просчитывает три степени готовности, и сообщает об этом с помощью звуковых и световых сигналов. Процесс готовки максимально автоматизирован, а оптический сенсор, меряющий толщину продукта, активно помогает в этом. Умный гриль высчитывает время приготовления, учитывая данные датчика толщины.

Покупатели отмечают, что дизайн устройства очень красив, но серебристые модели менее маркие, чем чёрные.

  • Тип: контактный двусторонний;
  • Мощность: 2000 Вт;
  • Материал корпуса: комбинированный;
  • Управление: электронное;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Регулировка температуры: есть;
  • Антипригарное покрытие: есть;
  • Поддон для сбора жира: есть;
  • Габариты: 36.5×36.5×17.5 см;
  • Вес: 4.7 кг.

Дополнительные характеристики: 6 автоматических программ, цветной индикатор степени прожарки, автоматический сенсор (регулирует температуру в зависимости от величины и толщины куска мяса), съемные пластины 30×20 см.

  • соотношение цена / качество;
  • высокая мощность;
  • 6 автоматических программ;
  • режим разморозки;
  • ручной режим;
  • готовит быстро;
  • функционал;
  • антипригарное покрытие;
  • хорошо снимаются и надеваются панели;
  • можно выбрать чёрный или серебристый корпус.
  • тяжёлый;
  • надо учиться пользоваться;
  • автоматический режим для стейка не дожаривает мясо;
  • занимает много места;
  • дымит (нужна вентиляция);
  • жир затекает за заднюю ручку;
  • короткий шнур;
  • новый прибор пахнет пластиком;
  • мыть надо с щёткой (глубокие расстояния между рёбрами пластин);
  • нет панелей для вафель.

Подведём итоги

Итак, мы рассмотрели 5 моделей электрогрилей, которые заслуживают внимания по совокупности характеристик и соотношению цена / качество.

  • На 5 месте электрический гриль Kitfort КТ-1628 — простой, компактный и бюджетный.
  • 4 место занимает модель ENDEVERGrillmaster 220, отличающаяся большой площадью рабочей поверхности и качеством жарки при невысокой стоимости.
  • ГрильDe’LonghiMultiGrillCGH 1030D оказался на 3 месте из-за очень высокой стоимости, но по функционалу и качеству приготовления блюд он в чём-то даже превосходит лидера рейтинга. Если поставить такой электрогриль в доме, он станет для вас предметом гордости.
  • ГрильREDMONDSteakMasterRGM-M805 занимает 2 место, благодаря широким возможностям и оптимальной стоимости, но имеет небольшие огрехи в конструкции.
  • 1-е место у гриля TefalOptigrill+GC712, так как он имеет идеальное соотношение цена / качество, а также высокий уровень доверия покупателей к данной торговой марке.

Если же не отталкиваться от позиций нашего рейтинга, то вот краткая выжимка полезных советов при покупке хорошего электрического гриля:

Расширенный функционал повышает стоимость, поэтому подумайте, какие функции гриля вам не пригодятся. При этом помните о том, что сборка устройства должна быть качественной, отвечающей требованиям пожарной безопасности.

  • Нагревательный элемент должен быть защищён от попадания жира, иначе у вас будет много дыма, а после приготовления придется приложить много усилий для очистки прибора.
  • Для кухни лучше купить настольный гриль, а для загородного дома – напольный.
  • Сменные и регулирующиеся рабочие панели — это очень удобно в эксплуатации электрогриля.
  • Лучше выбирать прибор с металлическим корпусом и изолированными ручками.
  • Если планируете перевозить прибор из дома на дачу или в гости, гриль в виде сборного чемодана — наилучший вариант.

Желаем вам удачного выбора электрогриля и приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector