No Image

Электрод сварочный металлический плавящийся с покрытием

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Электрод для ручной дуговой сварки – это металлический стержень с защитным покрытием-обмазкой. Составляющие покрытия обеспечивают защиту зоны сварки от окисления воздухом, способствуют усилению ионизации. Стержни с обмазкой применяют как для черных, так и для цветных металлов, а также сплавов.

Назначение покрытия электродов

Основная задача, которую возлагают производители на покрытие электродов для ручной дуговой сварки – это защита плавящегося металла. Они предохраняют плавящийся металл от взаимодействия с воздухом, предотвращая окисление, делают готовый шов качественным и прочным.

При работе со сварочным аппаратом защитная обмазка создает оболочку из шлака на капельках электродного металла, продвигающегося по дуговому промежутку, а также на плавящейся поверхности привариваемых друг к другу деталей.

Защитный слой из шлака снижает скорость, с которой остывает металл, и быстроту его отвердевания, благодаря чему из него успевают выйти газовые и другие включения, которые негативно сказываются на прочности конструкции. Как правило, защитное напыление состоит из целого комплекса шлакообразующих элементов, таких как каолин или концентрат титана.

Какие функции обеспечивает качественное покрытие

Обмазка, покрывающая стержни из металла, выполняет целый ряд основных и второстепенных задач. Из первостепенных можно выделить:

  • Предохранение самой дуги и металла в области сварочной ванны от взаимодействия с присутствующими в составе атмосферы азота, кислорода, а также водорода, который содержится в паре воды. Обмазка стержня создает двухступенчатую защиту: пары углекислого газа и углеродных окисей, обволакивающие рабочий участок, и пленку шлака на поверхностном слое расплавленного металла;
  • обеспечение качественной кристаллизации шва без образования пор, зашлаковки и трещин.

Второстепенные, но не менее важные задачи:

  • обеспечение бесперебойного горения дуги в широком спектре режимов работы, упрощение процесса зажигания. Стабильность дуги реализуется за счет присутствия в поверхностном слое стержня компонентов, которые не склонны к ионизации в большом объеме. Это способствует увеличению количества ионов, стабилизирующих горение, в дуговом пространстве;
  • удаление из металла сварочной ванны растворенного в нем кислорода. Для этого в состав обмазки добавляют ферросплавы, которые легче и быстрее, чем сам металл, вступают с кислородом в реакцию;
  • очистка металла шва от примесей (рафинирование).

Диаметр покрытия

В продаже можно встретить много марок электродов, предназначенных для разных видов металла и силы предполагаемых нагрузок на будущую конструкцию. Стержни с обмазкой имеют два значения диаметра: диаметр самого электрода и общий диаметр стержня и напыления. При выборе подходящего варианта диаметр является одним из определяющих факторов: чем он больше, тем большую толщину металла можно соединить с помощью стержня.

Диаметр стрежня с обмазкой влияет не только на простоту работы с материалом при сварке, но также обеспечивает нужные характеристики выполненного соединения, влияет на прочность получившейся конструкции.

Так, к примеру, электроды, имеющие маркировку Э42А и Э46, используют для сварки деталей из низколегированных видов стали.

Буква «Э» в маркировке означает штучный электрод, повсеместно применяемый для ручной дуговой сварки в домашних условиях.

Число, следующее за буквой, – минимальное значение гарантируемого временного сопротивления на разрыв шва. Чем больше это число, тем большие нагрузки выдержит сваренная деталь.

Например, продукция типа Э42 обеспечивает сопротивление не менее 42 кгс/мм2, а стрежни с маркировкой Э46 – не менее 46 кгс/мм2. Электроды Э42А применяются для металла с аналогичными качественными показателями на разрыв, но в условиях, когда необходимы более высокие параметры ударной вязкости и относительного удлинения полученного шва. Об улучшенных характеристиках говорит буква «А» в маркировке, которая обозначает кислый тип обмазки стержня.

Толщина покрытия

Синяя обмазка электрода марки МР-3С

Помимо характеристик нанесенного на электродный стержень покрытия и диаметра самого электрода при подборе материалов для сварки также ориентируются на толщину защитной обмазки.

Читайте также:  Подлива с плавленным сыром и курицей

Для каждого диаметра внутреннего стержня существует своя толщина покрытия. Всего существует 4 категории электродов, различающиеся толщиной покрытия:

  1. тонкие или стабилизирующие электроды (для их обозначения используется буква М) с соотношением 1,2 или более;
  2. средние электроды (обозначаются буквой С) с соотношением 1,45 или больше;
  3. толстые, имеющие соотношение меньше или равное 1,8, которые еще называют качественными (маркируются буквой Д);
  4. особо толстые электроды, так же входят в категорию качественных и имеют соотношение диаметров свыше 1,8 (можно узнать по букве Г в маркировке).

Толщина покрытия качественных электродов колеблется в диапазоне от 0,5 до 2,5 мм, что составляет 20-40% от массы внутреннего стержня. Если учитывать железный порошок, то диаметр составит 3,5 мм, а массовая доля – 50%. Такие электроды применяют, когда нужен шов высокого качества, способный выдержать большие нагрузки.

Тонкие или стабилизирующие электроды, толщина обмазки которых примерно 0,1-0,3 мм, делают горение дуги ровным и непрерывным, но никак не влияют на качественные показатели наплавляемой стали.

Типы покрытия электродов для ручной сварки

Рассмотрим, какие покрытия электродов бывают, их компоненты и как обозначается какое из них. Существуют четыре основных вида покрытий, применяемых при производстве электродов для сварки:

  1. покрытие кислого типа, обозначаемое буквой А;
  2. основное (Б) покрытие;
  3. целлюлозная обмазка (Ц);
  4. рутиловое (Р).

Покрытие сварочных электродов подбирают исходя из того, какой вид стали планируется варить, силы нагрузки на конструкцию и других факторов.

Кислое

Главное преимущество обмазки кислого типа – при сварочных работах вероятность образования пор в области шва стремится к нулю, даже если места приварки элементов друг к другу покрыты следами ржавчины или окалиной. Кислое покрытие способствует равномерному горению дуги и легкому ее зажиганию. Этот вид электродов используют, когда требования к готовой конструкции минимальны.

Стержни с кислой защитой хорошо работают как при постоянном, так и при переменном токе. Наиболее ощутимые недостатки – брызги при сварке, токсичные испарения, риск появления горячих трещин при сваривании.

Основное

За счет слабого окисления такого покрытия оно способствует легкому избавлению от кислорода плавящегося металла. Шов, сделанный с применением электрода с основной обмазкой, защищен от возникновения горячих трещин. Электрод данного типа нужно прокаливать перед работой, чтобы исключить вероятность появления пор в шве. Из-за сложности поддержания горения дуги производить сварку электродами с основным покрытием нужно только с использованием источника постоянного тока обратной полярности (относится не ко всем, но к большинству марок).

Электроды с основным типом покрытия применяют для сварки металлических деталей из закаливающихся видов стали, которые подвержены риску появления холодных трещин, а также для сварки элементов из металла с большим процентом содержания серы и фосфора. «Основные» электроды показывают высокую эффективность при сварке в несколько слоев конструкций, которым нужна высокая жесткость.

Целлюлозное

Использование в работе со сварочным аппаратом продукции с обмазкой из целлюлозы (имеют маркировку «Ц» на упаковке) дает хорошее качественное горение дуги преимущественно при постоянном токе. Эту разновидность используют при работах по сварке корневых швов на магистральных трубопроводах, выполненных из низкоуглеродистой стали.

Также стержни с покрытием из целлюлозы отлично подходят для односторонней сварки с качественным проплавлением в области корневого шва. Использование стержней дает хороший результат при сварке, осуществляемой в вертикальном положении.

Не рекомендуется применение для сварки стали, имеющей высокий процент углерода и других легирующих компонентов в составе. Еще один минус – высокая степень восприимчивости к большим температурам и вероятность брызг расплавленного металла в процессе работы.

Рутиловое

Данный тип покрытия обозначается буквой «Р». Стержни, покрытые рутиловым составом, показывают хорошие результаты даже при работе с металлами, имеющими ржавые участки или следы окалины на поверхности в местах сварки, в процессе соединения деталей не образуется горячих трещин.

Читайте также:  Полезные идеи для дачи своими руками

Не используйте электроды со сколотой обмазкой

С помощью электродов с рутиловой обмазкой легко соединять загрунтованные элементы, при этом, характеристики шва не ухудшаются. Рутиловая обмазка способствует устойчивому горению дуги независимо от типа тока. Брызги раскаленного металла практически отсутствуют. Также рутиловые стержни характеризуются малым процентом брака в виде пор: при их использовании сводится на нет вероятность «стартовой пористости».

При сварке электродами средней и большой толщины возможна работа во всех допустимых положениях. Если толщина покрытия, на котором выполняются сварочные работы, особо толстая, то эффективнее всего проводить сварку в нижнем положении. Электроды с рутиловой обмазкой не стоит использовать для сварки элементов, которые будут эксплуатироваться в условиях высоких температур.

Сварка металлов является основой создания различных конструкций и ремонта металлических деталей. Это сложный процесс, требующий наличия специализированного оборудования. Сварка производится при помощи электродов, которые являются в этом деле также расходными материалами. Расплавляясь, они образуют шов, между частями изделия. Благодаря молекулярной связи, соединение получается надежным и прочным.

Применение и виды плавящихся электродов

Плавящиеся электроды являются наиболее распространенным видом расходников, поэтому их применяют в различных сферах. Стержни такого типа можно встретить как на крупных производствах, так и на небольших предприятиях, и даже в частном хозяйстве.

Есть множество моделей сварочных аппаратов, которые могут использоваться дома. Электроды для них подбираются исходя из ваших нужд и задач.

Для чего могут применяться электроды:

  • соединение двух отдельных деталей;
  • ремонт оборудования или конструкций;
  • устранение трещин или других дефектов;
  • наплавка металла на изношенные детали (часто применяется в ремонте автомобилей);
  • резка металла.

Электроды могут различаться между собой по толщине, длине, материалу из которого они сделаны и прочим технологическим параметрам, которые подбираются в зависимости от предстоящих работ.

Различают два основных вида плавящихся электродов: с покрытием и без. Электроды без покрытия сейчас большая редкость. Их применяют для сварки в среде защитных газов, компенсирующих отсутствие покрытия. Они выглядят как обычная металлическая проволока.

Электроды с покрытием — это наиболее распространенный вид. Сварочная проволока представляет собой основу, на которую нанесено специальное покрытие. В разных моделях оно может отличаться.

Виды покрытий электродов

Покрытие является основополагающим фактором при выборе электродов для конкретных работ. Именно от него зависят сварные свойства и прочность полученного соединения. Различают 4 основных вида покрытия:

  • Кислое— представляет собой оксид железа, кремния и марганца. Использование стержней с таким покрытием защитит шов от порообразования и коррозии, что важно при работе во влажной среде. Кислое покрытие дает возможность сваривать даже ржавые детали. Качество соединение при этом не пострадает.
  • Рутиловое — состоит из диоксида титана/рутилового концентрата. Особенностью таких электродов является минимальное количество брызг. Металл полностью входит в шов. Рутиловое покрытие также позволяет работать по ржавым кромкам. Это не вредит образованию шва.
  • Основное — карбонаты и фтористые соединения. Такое сочетание элементов увеличивает пластичность шва и его ударную вязкость. Соединение имеет большую защиту от образования трещин. Однако при внешних воздействиях, в шве могут образовываться трещины и поры.
  • Целлюлозное — в составе имеется около 50% органических соединений, что обеспечивает высокое содержание водорода. Шов получается плотным и прочным. Целлюлозное покрытие возможность вести сварку в вертикальном положении.

Принцип работы электродов

Электрод зажигается с контактного конца. Между концом стержня и металлом возникает электрическая дуга, расплавляющая электрод и поверхность заготовки. В месте, где образуется дуга, возникает сварочная ванна (расплавленный металл).

Соединение формируется таким образом, чтобы шов пролегал между двумя частями изделий. При сварке необходимо выполнять спиралевидные движения. Так вещества будут связываться лучше. Постепенно продвигаясь по ходу движения шва, несвязанные участки будут расплавляться, а сварочная ванна, по мере смещения пика температуры, будет остывать, превращаясь в готовое соединение.

Читайте также:  Как списать долги по коммуналке

Устройство электродов

Электроды могут применяться для совершенно разных работ с разными материалами. Однако все они устроены одинаково. Вот их основные элементы:

Стержень — это основная часть электрода. Представляя собой металлическую проволоку, она позволяет соединять между собой металл свариваемых деталей, расплавляясь от высокой температуры, и заполняя сварочную ванну. Чем больше состав стержня похож на оригинальный материал, тем лучше получится соединение.

Покрытие электрода предназначено для защиты сварочной ванны. Они создают среду, препятствующую попаданию лишних соединений и элементов в шов. Для каждого материала и условий работы подбирается свое покрытие.

Контактный торец необходим для зажигания дуги. На нем нет покрытия и очень часто возле него может происходить скалывание обмазки.

Как выбрать электроды?

На рынке представлено большое разнообразие сварочных электродов и порой сделать правильный выбор очень непросто. Есть несколько параметров, на которые следует обращать внимание в первую очередь. Первое — это материал. Он должен соответствовать составу оригинального изделия. Если сваривать чугун электродом из нержавейки, сделать качественное соединение не получится. Шов будет тем крепче, чем более идентичными окажутся составы свариваемого материала и электрода.

Толщина электрода подбирается в зависимости от необходимой глубины проплавки и возможностей сварочного аппарата. Большинство домашних инверторов могут работать с электродами толщиной до 3 мм. Больший диаметр способны осилить только промышленные аппараты. Чем больше толщина деталей, тем большая толщина электрода потребуется для работы.

Узнать о правилах выбора электродов можно в этом видео:

Заключение

Плавящиеся электроды применяются для ручной дуговой сварки. Они используются в различных сферах — как на небольших предприятиях, так и на промышленных производствах. Их часто можно встретить в судо- автомобиле- и авиастроении. Нередко их используют и в домашних хозяйствах. Являясь наиболее распространенным видом подобных материалов, они встречаются в большом количестве и имеют самые разные характеристики, которые нужно подбирать в зависимости от предстоящих работ.

Электроды для сварки оптом представляют собой стержни, обычно металлические, предназначенные для подвода тока к детали при сварке. Процесс сварки состоит из расплавления кромок деталей, подлежащих сварке, и заполнения шва металлом сварочного электрода. Купить сварочные электроды, оптимально подходящие для каждого конкретного процесса сварки, непросто – ассортимент предлагаемых электродов очень разнообразен. Они могут подразделяться на множество классов, видов и типов. Продажа расходных материалов для сваривания производится многими компаниями, но если вы хотите получить надежный и красивый шов, лучше всего купить хорошие электроды.

Классификация электродов для сварки

Прежде всего их делят на металлические и неметаллические, первые могут быть и плавящимися и неплавящимися, а вторые – только неплавящимися. Плавящиеся электроды могут иметь или не иметь покрытие. Имеющие покрытие электроды различаются:

По типу покрытия:

По толщине покрытия:

Также электроды делятся на классы, в зависимости от того, какой материал нужно сварить: сталь легированную теплоустойчивую, сталь высоколегированную с особенными свойствами, сталь конструкционную, чугун или цветные металлы.

Купить электроды оптом от производителя в Москве

Для получения оптимального соотношения цены и качества лучше всего обратиться в Fixer, на нашем сайте мы предлагаем разнообразный ассортимент товаров, где можно найти наилучшие крепежи и метизы в Москве, насчитывающие более 2000 позиций. На электроды для сварки цена может варьироваться по многим параметрам, купить сварочные электроды в Москве можно и недорого, но для достижения желаемого результата лучше не выбирать вариант подешевле, а сделать выбор в пользу современности и качества.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector