No Image

Электроды для постоянного тока марка

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Процесс сварки, который происходит при помощи постоянного тока, является одним из самых безопасных и надежных соединений. Такая сварка обеспечивает ровный шов и легкость процесса. Для такого вида сварки используются специальные электроды, которые подводят к свариваемым поверхностям постоянный ток.

Как выбрать электроды для сварки постоянным током.

Как правило, количество фирм и производителей электродов огромное количество. Но как же выбрать качественный продукт. Во-первых, товар должен соответствовать стандартам качества, так же должен иметь сертификаты, и иные документы. Во-вторых, нужно выбирать лишь проверенные электроды, которые одобрены квалифицированными организациями, например Центр Стандартизации и Метрологии. Сварка постоянным током требует особого обеспечения безопасности, поэтому электроды должны соответствовать.

Классификация электродов для сварки постоянным током:

  1. УОНИ 13/45 (ГОСТ 9466-75, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Подходит для углеродистых и низколегированных сталей. При помощи этого электрода можно: варить сосуды, которые работают под давлением, металлы большой толщины, а так же для заварки дефектов литья. Имеют основное покрытие.)
  1. УОНИ 13/55 (ГОСТ 9466-75, имеет свидетельство об одобрении сварочных материалов, применяется для сварки низколегированных и углеродистых сталей. Применяют для сварки сосудов под высоким давлением, строительных металлоконструкций.)
  2. ОЗС-12 (ГОСТ 9467-75, имеет санитарно эпидемиологическое заключение на электроды, подходит для сварки ответственных конструкций из низкоуглеродистой стали. Сварка может происходить во всех положениях, кроме вертикального.)
  3. ОЗС- 4 (ГОСТ 9467-75, имеет Свидетельство о признании № ВВФ030, подойдет для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Так же позволяет производить процесс сварки по окисленной поверхности.)
  4. МР- 3С (ГОСТ 9466-75, подойдет для осуществления сварочного процесса над углеродистыми и низколегированными сталями, так же они обеспечивают высокий товарный вид шва, и значительно облегчают сам процесс работы.)

Выбор качественного электрода для сварки постоянным током, вы получите отличный результат.

Это еще одна запись о электродах для сварки постоянным током.

Ток, используемый при проведении сварочных работ, может быть постоянным или переменным. От этого зависит и выбор электрода. Конечно же, при работе с постоянным током необходимо выбрать и одноименные электроды. Как известно, сварка – это процесс соединения между собой различных металлов. Так вот сварка постоянным током обеспечивает наиболее надежное, прочное и долговечное соединение металлических заготовок. Место соединения – шов выглядит аккуратным и красивым. Прочность соединения создается благодаря высоким температурам, которые образуются в результате действий электрической дуги. В отличие от сварки переменным током, в данном случае полностью отсутствуют металлические капли и неровности. Это достигается в результате отсутствия полярности тока и перехода через нуль.

В специализированных магазинах выбор электродов для дуговой электрической сварки широк и разнообразен. Но критерии отбора должны соблюдаться. И, конечно же, самый главный и основной – это качество продукции. Электроды должны соответствовать установленным и утвержденным стандартам, быть сертифицированными и сопровождаться необходимой разрешительной документацией.

Работа с постоянным током требует огромного внимания и обеспечения безопасных условий труда, поэтому электроды должны быть качественными и безопасными. Покупать нужно только проверенный и одобренный знающими людьми материал. Наиболее распространенные и часто приобретаемые это УОНИ 13/45, УОНИ 13/55, ОЗС-12, ОЗС-6, МР-3 и другие. Они универсальны, просты в использовании, быстро зажигаются и образуют устойчивую дугу. А результат использования – аккуратный ровный шов.

Постоянный ток-это такой ток, который никак не изменяет свое направление, а так же не изменяет свою величину. Он имеет постоянное направленное движение заряженных частиц в электрическом поле. При постоянном токе, движение заряженных частиц происходит прямо.

В промышленности источники питания постоянного тока появились позже, чем переменного. Просто к трансформаторам добавили диодные мосты для выпрямления, стабилизаторы для стабилизации тока.

Естественно, что развитие сварочных материалов не стояло на месте и тоже шло вперед по мере усовершенствования источников питания. Появились электроды, которые работают на постоянном токе.

Читайте также:  Крепление подвесного шкафа к стене

Немного о сварочных заблуждениях

Точнее, не совсем правильно говорить о то, что есть якобы электроды специально для переменного тока, а есть для постоянного. Да, есть такие, которыми предпочтительнее работать на том или ином роде тока.

Так в народно-сварочном братстве родилось представление, что например МР-3 только для «переменки», а УОНИИ-13/55 или родственные, исключительно для «постоянки». Все дело в покрытии. Например у МР-3 обмазка рутиловая, а у УОНИИ-основная, или иначе фтористо-кальциевая.

Кратко о задачах покрытия

Покрытие служит для защиты ванны и само собой, для стабилизации горения дуги. Покрытие так же определяет степень ионизации и отвечает за протекание физико-химических процессов в сварочной ванне. Из этого следует, что требуемые механические свойства металла шва и в целом соединения, в огромной степени обеспечивает электродная обмазка.

Так для сварки особо ответственных конструкций, работающих при отрицательных температурах и статических нагрузках, где требуются повышенная прочность и пластичность, необходим именно постоянный ток, а значит и сварочные материалы, в частности электроды требуется подбирать с учетом этих требований.

Какие электроды для постоянного тока

В промышленности существуют четыре основных вида покрытия:

Есть еще смешанное покрытие. Но оно выпускается в гораздо меньших объемах, чем, например, электроды с рутиловым или основным покрытием.

Об электродах с основным покрытием

В производстве фтористо-кальциевое покрытие намного больше знакомо сварщикам, чем другие электроды применяемые при сварке постоянным током, поэтому речь далее пойдет именно об этих электродах.

В основе обмазки лежит плавиковый шпат, карбонат кальция и магния. Эти элементы отвечают за образование шлаковой защиты. А газовую защиту обеспечивает углекислый газ, который выделяется при разложении карбонатов. Кислород выводят из ванны(раскисление) марганец, кремний, алюминий или титан. А виновником насыщения кислородом ванны(окисления), является «газовая фаза». Это когда углекислота вступает в реакцию с жидки металлом ванны. Применение кремния, титана и алюминия не позволяет скопится кислороду в большом количестве в жидком металле.

Ну и немало важно то, что фтористо-кальциевые шлаки имеют очень хорошую рафинирующую способность. С их помощью выводятся почти все продукты раскисления из ванны. Так же в это время, в металле шва низкое содержание азота. В этом сильная сторона электродов с основной обмазкой.

Но есть и обратная сторона. Едва только дуга начинает увеличиваться, ванна мгновенно насыщается азотом. Что бы этого избежать, сварка ведется предельно короткой дугой. Дело в том, что падающая капля металла плохо защищена шлаком и пролетая длинный путь от электрода к изделию успевает «наазотиться». Потом при кристаллизации она обеспечивает пористость в шве.

Чем характерны фтористо-кальциевые «постоянки»

Металл, который наплавляется, идентичен спокойной стали по своему химическому составу. Шлаки обладают хорошей способностью выводить из жидкого металла серу с фосфором(рафинирование). Это придает соединению большую пластичность, ударную вязкость и обладает феноменальной стойкостью к образованию кристаллизационных трещин. Эти электроды замечательно годятся для сварки литых углеродистых, низколегированных высокопрочных, сталей, а также с повышенным содержанием серы и углерода.

У них может быть разное назначение и в зависимости от этого данные сварочные материалы применяются во всех пространственных положениях или только в нижнем.

Внимание. Необходимо помнить, что электроды с основным покрытием очень «капризны» и до безобразия чистоплотны! Они не терпят влаги на кромках, пыль, ржавчину и прочее загрязнение на свариваемых деталях. Если соблюдать все требования по подготовке кромок, плюс твердая рука и острый глаз сварщика, наградой будет соединение высочайшего качества!

Так же необходимо отметить, что марганец и кремний содержатся еще и в самом стержне. Так, что разделка заполняется уже металлом высокого качества.

Читайте также:  Бывают ли несъедобные грибы червивыми

Механические свойства металла шва регулируются введением в обмазку разного количества ферромарганца и ферросиллиция, этим изменяется степень легирования. Для придания твердости могут добавлять хром, молибден, ванадий.

Марки электродов постоянного тока

Из отечественных наиболее известные электроды это УОНИИ-13/45 и УОНИИ-13/55. Из импортных особым уважением и популярностью пользуются LD-52U и ОК-53.70.

Хранение и подготовка к использованию

Поскольку эти электроды, как уже было сказано, имеют «капризный характер», то и уход за ними должен быть нежный, а именно:

• обязательное хранение при соблюдении условий прописанных в нормативной документации

• обязательная прокалка при режимах прописанных на пачках

• обязательно контролировать влажность и температуру в местах складирования и хранения.

Сварка постоянным током имеет больший спектр применения, нежели соединение с использование переменного напряжения. Это обусловлено несколькими неоспоримыми преимуществами данного вида сваривания. Поэтому электроды для сварки постоянным током являются более востребованными. Именно постоянные материалы мы рассмотрим в статье.

Следует отметить, что не все оборудование имеет возможность давать постоянное напряжение. Если мастер сварочного дела располагает трансформатором без выпрямителя или генератором переменного тока, то необходимо использовать расходники для переменного тока.

Особенности сварки постоянным током

Сварочный процесс с применением постоянного напряжения имеет ряд отличительных свойств. Некоторые характеристики можно рассмотреть как достоинства, другие в качестве недостатков.

Плюсы:

  • практически полное отсутствие разбрызгивания металла обеспечивает сокращение издержек электродов;
  • постоянка делает работу сварщика проще;
  • высокая производительность и эффективность труда;
  • устойчивость и стабильность дуги даже при воздействии негативных влияний: порывы ветра, колебания напряжения и другие;
  • качественный и аккуратный шов;
  • возможность соединения изделий из тонкого металла;
  • отсутствие непровариваемых участков.

Минусы:

  • сваривание с применением постоянного тока осуществляется при помощи инверторных аппаратов. Данное оснащение отличается высокой стоимостью;
  • “магнитное дутье” создает проблемы с нестабильной дугой в сложных местах (напр. углах).

Прямая или обратная полярность

Сварочные работы прямой полярностью образуют на кончике электрода катодное пятно, обратной – анодное. В районе анодного пятна температура доходит до 3900°С, в районе катодного – до 3200°С. Во время сваривания на обратной полярности тепло концентрируется на обрабатываемом изделии, из-за этого происходит углубление корня сварочного шва.

Поэтому напряжение обратной полярности лучше применять при сваривании толстостенных изделий и в тех случаях, когда требуется высокая температура.

Ток прямой полярности используется для работы со следующими материалами:

  • конструкции из тонколистовой стали;
  • легкоплавкие металлы;
  • чувствительные к перегреву стали: нержавеющие, легированные и высокоуглеродистые.

Особенности сварки при обратной полярности:

  • большое разбрызгивание и высокий коэффициент проплавления обусловлены тем, что металл от материалов переносится в сварочную ванну большими каплями;
  • электрическая дуга отличается нестабильностью;
  • правильный нагрев изделия;
  • некоторые сварочные материалы показывают увеличение коэффициента наплавки;
  • сварочный шов имеет нестандартный состав материала: отсутствие углерода, большое количество кремния и марганца.
  • меньший нагрев стержня позволяет специалисту использовать токи с более высоким значением.

Особенности соединения при обратной полярности:

  • необходимость снижения потенциала тока для уменьшения температуры изделия;
  • рекомендуется осуществлять сваривание прерывистым швом;
  • очень тонкие детали свариваются с периодическим прерыванием дуги;

Полезное видео

Посмотрите ролик, где наглядно разъясняется разница использования полярностей.

Маркировка электродов для постоянного тока

Различные типы сварочных материалов имеют собственную маркировку. Маркировка содержит основную информацию об электроде. Формат данных сведений включает 12 цифровых комбинаций, каждая из которых имеет собственное значение. Основной особенностью маркировок расходников для постоянного тока является цифра “0”, расположенная в конце записи. Именно она указывает, что определенная марка рассчитана только на постоянный ток.

Цифра “0” в строке “E 513 B20” обозначает, что данные электроды используются для сварки постоянным током обратной полярности.

Читайте также:  Ведутся работы по благоустройству территории

Как выбрать

Как выбрать электроды постоянного тока. На рынке сварочных материалов представлено большое количество производителей и поставщиков электродов. Далее мы рассмотрим факторы, с помощью которых можно определить какие электроды лучше для постоянного тока.

При выборе расходников, в первую очередь, необходимо обращать внимание на бренд сварочных материалов. С положительной точки зрения себя зарекомендовали следующие торговые марки: ESAB, ЛЭЗ, Ресанта, Lincoln Electric, Kobelco. Узнать, какие самые популярные, можно, посмотрев результаты опроса в рейтинге.

Следующие составляющие определяются в соответствии с поставленной задачей.

При выборе диаметра электрода следует учитывать какой тип стали предстоит сваривать. Каждая марка материалов имеет определенное назначение.

Также необходимо учесть специфику сварки: бытовая, производственная или промышленная.

Нужно определить следующие параметры:

Важное значение играет покрытие сварочных материалов. Начинающим и неопытным мастерам лучше применять электроды с рутиловой обмазкой. Однако, такой тип покрытия не подойдет для соединения ответственных конструкций.

Ознакомившись с вышеперечисленными характеристиками, без особого труда можно определить какие лучше выбрать электроды для постоянного напряжения.

Лучшие марки

Рассмотрим лучшие марки электродов постоянного тока по мнению сварщиков.

Сварочные электроды «УОНИ-13/55» в упаковке.

1. Электроды УОНИ-13/55 являются одними из самых востребованных сварочных материалов для постоянного напряжения. Применяются для соединения ответственных деталей и конструкций из низколегированных и углеродистых сталей.

Достоинства: сварной шов обладает достаточной пластичностью и ударной вязкостью; покрытие электродов обеспечивает низкое содержание в металле шва газов и различных нежелательных примесей; проволока Св-08 или Св-08А, являющаяся базовым материалом для стержня, гарантирует долговечность шва; легкий поджиг дуги.

2. УОНИ-13/45 предназначены для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Преимущества: стойкость сварного шва к образованию горячих и холодных трещин; пластичность и хорошая ударная вязкость соединения; высокая герметичность позволяет заваривать данными электродами емкости, эксплуатирующиеся под давлением; швы менее склонны к старению по сравнению со швами, выполненными материалами других марок.

3. ОЗЛ-6 – электроды, используемые для сварки жаропрочных сталей. Достоинства: шов не подвержен образованию пор и трещин, а также воздействию коррозии; металл шва обладает жаростойкостью; данная марка подходит для работы с металлами разных структур.
[ads-pc-3][ads-mob-3]

4. ОЗС-12 применяются для сварки низколегированных и углеродистых сталей. Плюсы использования данной марки: сварочный процесс можно проводить во всех положениях; возможно сваривание кромок с небольшим содержанием ржавчины; сварной шов характеризуется прочностью и долговечностью; устойчивая дуга; во время работ практическим не выделяются токсичные вещества.

5. ЦЛ-11 предназначены для сваривания коррозионностойких и хромоникелевых сталей. Преимущества: сварное соединение отличается повышенной стойкостью к коррозии; малое разбрызгивание; устойчивая дуга; шлак отделяется на удовлетворительном уровне.

6. АНО-21 используются для работы с углеродистыми и низколегированными сталями. Данная марка пользуется особым спросом у профессионалов и у начинающих мастеров. Обусловлено это несколькими причинами: стабильность, мягкость и легкая зажигаемость дуги; малое разбрызгивание металла; металл шва имеет мелкочешуйчатую структуру.

7. LB-52U используются для сваривания углеродистых и низколегированных сталей. Достоинства: высокая производительность; стабильная дуга; минимальное разбрызгивание; сварка может проводится в любом пространственном положении; высокая стойкость к образованию трещин.

8. МР-3 для работы с ответственными элементами из углеродистых и низколегированных сталей. Преимущества: высокая стойкость шва к образованию горячих трещин и пор; стабильная и мощная сварочная дуга; разбрызгивание металла находится на минимальном уровне; шлаковая корка легко отделяется.

9. ОЗЧ-2 – электроды, предназначенные для сварки и наплавки чугуна. Плюсы: универсальность данной марки; простота использования; устойчивое горение дуги; низкий уровень разбрызгивания; сварной шов характеризуется пластичностью, которая препятствует появлению трещин; легкая отделяемость шлака.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector