No Image

Электролизные установки для производства гипохлорита натрия

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Для производства гипохлорита натрия потребуется:

  • Вода: СанПиН 2.1.4.1074-01, морская, минерализованная вода.
  • Соль: пищевая поваренная, сорт1, неиодированная или соль марки "Экстра".
  • Электропитание: 50 Гц 220380В, в зависимости от производительности

Технические характеристики усовершенствованных электролизных установок УЭ ГПХНэ

  • Удельное потребление соли, кг/кг активного хлора: 1,8-2,3
  • Степень конверсии соли в хлор — до 99,9%
  • Удельное потребление электроэнергии, кВт*ч/кг активного хлора: 2,8-3,3
  • Содержание активного хлора в гипохлорите — до 8 гл
  • Гарантия на установку — 2 года, гарантия на аноды — 5 лет

УЭ ГПХН С автоматические проточного типа:

УЭ ГПХН 2350С УЭ ГПХН 700С УЭ ГПХН 2100с

УЭ ГПХН периодического типа:

Монтаж электролизной установки в Республике Казахстан

Доброго времени суток! В сентябре 2019 года в Республике Дагестан, нашей компанией осуществлён монтаж и ввод в эксплуатацию электролизной установки для получения гипохлорита натрия типа "Эль-Соль" мощностью 14 кг. (в эквиваленте) активного хлора в сутки.

Насосные станции представляют собой несколько многоступенчатых насосов, установленных на раме с виброизоляцией. Насосные станции различаются между собой мощностью и сферами применения, эти установки сходны в своем высокотехнологичном исполнении, отличных показателях энергосбережения, износостойкости и работоспособности.

Одним из направлений деятельности производственного предприятия ООО «Принцип-Сервис» является проектирование и производство установок обратного осмоса. Специалисты нашего предприятия выполняют монтаж, пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание данного оборудования. Установки обратного осмоса предназначены для снижения общего солесодержания воды.

Типовой ряд электролизных установок типа ЭльСоль

Предприятие ООО «Принцип-Сервис» занимается разработкой и проектированием электролизных установок для получения электролитического гипохлорита натрия из раствора соли. А также выполняет монтаж, пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание данного оборудования.

Так как мы являемся непосредственно производителем данного оборудования, то по техническому заданию заказчика возможно изготовление электролизных установок любой требуемой производительности (50, 90, 120, 150кг.активного хлорасутки и т.д).

На нашем сайте вы можете скачать опросный лист по подбору необходимой именно вам установки и прислать нам для рассчета

Электролизные установки типа ЭльСоль из типового ряда (представлены в таблице) имеют сокращенный срок поставки или в готовом виде уже находятся на складе.

Типовая электролизная установка состоит из семи основных систем:

Система водоподготовки представляет собой механический фильтр для очистки воды, подаваемой на электролизную установку. При жесткости воды более 2°Ж предусмотрен фильтр умягчения воды.

Система приготовления концентрированного раствора соли представляет собой солерастворитель и запорную арматуру.

Артикул производителя

Производительность по а.х.,

Массовая концентрация а.х. в продукте,

Расход воды одной линией,

Удельное потребление электроэнергии,

Удельное потребление соли,

ЭУ-К1Н11.01 1 6-8 ≤6,9 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н12.01 1+1 6-8 ≤6,9 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н11.02 2 6-8 ≤13,9 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н12.02 2+2 6-8 ≤13,9 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н11.03 3 6-8 ≤20,8 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н12.03 3+3 6-8 ≤20,8 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н11.05 5 6-8 ≤34,7 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н12.05 5+5 6-8 ≤34,7 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н11.07 7 6-8 ≤48,6 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н12.07 7+7 6-8 ≤48,6 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н11.10 10 6-8 ≤69,4 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н12.10 10+10 6-8 ≤69,4 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н11.12 12 6-8 ≤83,3 ≤4,2 ≤3,6 ЭУ-К1Н12.12 12+12 6-8 ≤83,3 ≤4,2 ≤3,6

Система электролиза раствора соли представляет собой комплекс оборудования на монтажной раме из нержавеющей стали, на которой размещены электролизёры, и соответствующие им дозаторы раствора соли, а также гидравлическая и электрическая обвязка электролизёров.

Система электропитания и автоматизации электролизной установки предназначена для подачи необходимых параметров тока и напряжения на электролизёр, управления и автоматизации работы электролизной установки, а также контроля технологических параметров, и блокировки работы электролизной установки при их отклонении от норм.

Автоматика электролизной установки поддерживает управление по аналоговому сигналу 4…20, снабжена электронной панелью оператора, имеется возможность удаленного доступа (диспетчеризация). Эксплуатация электролизной установкой возможна в ручном и автоматическом режиме. Ручной режим предназначен для пуско-наладочных работ, автоматический режим предназначен для постоянной эксплуатации.

Читайте также:  Плохо сливает унитаз что делать

При нештатных ситуациях автоматический режим предусматривает аварийное отключение производства гипохлорита натрия с подачей сигнала «Авария».

Система накопления и хранения гипохлорита натрия представляет собой баки-накопители, оснащённые датчиками уровня и системой вентиляции для удаления водорода за пределы помещения электролизной. Весь водород, выделяемый при производстве гипохлорита натрия, разбавляется воздухом до безопасной концентрации и удаляется в атмосферу.

Система дозирования гипохлорита натрия состоит из дозаторов (эжекторов или дозирующих насосов), как правило, двух – один рабочий, один резервный. Регулирование дозирования может осуществляться в ручном режиме или автоматически – по аналоговому сигналу от станции контроля остаточного хлора.

Система сигнализации о повышении концентрации газа состоит из газоанализатора и датчика водорода. Сигнализатор предназначен для автоматического непрерывного измерения концентрации водорода в помещении электролизной установки. При превышении нормируемой концентрации водорода система подает сигнал на автоматику технологического процесса для отключения электролизной установки.

Пример электролизной установки смотрите на нашем канале

Установки по производству гипохлорита натрия

Разработано современное энергосберегающее и экологичное оборудование для производства гипохлорита. В частности электролизер Альфа -ГПХ синтезирует гипохлорит из раствора хлорида натрия. При этом достигается полная конверсия и хлор не выделяется в окружающую среду. В растворе гипохлорита отсутствуют хлораты и перхлораты, токсичность низкая. Другой модуль Альфа-ПД прямого действия синтезирует активных хлор непосредственно в потоке воды при наличии и даже в отсутствии хлоридов в воде.

Ключевые слова: Альфа, очистка воды, очистка сточных вод, сток, очистные сооружения, промышленный сток, электрохимическая, электрод, очистка стоков , деструкция, электролиз, хлор, гипохлорид

HClO + NaOH = NaClO + H2O (3)

Если все количество щелочи, образующееся на катоде, будет поступать к аноду, то процесс электролиза протекает только с образованием раствора гипохлорита натрия. Получающийся гипохлорит натрия в значительной степени диссоциирует с образованием ионов ClO — , которые способны к дальнейшему анодному окислению с образованием хлорат-иона СlO3 — :

Концентрация ионов гипохлорита СlO- существенно влияет на дальнейший ход электролиза. Ионы ClO- разряжаются при значительно меньших потенциалах анода, чем ионы Сl-, поэтому уже при незначительных концентрациях гипохлорита натрия на аноде начинается совместный разряд ионов Сl- и СlO-. Образование хлората может протекать и химическим путем по реакции:

2HClО+ClO — = ClO3 — +2Cl — + 2H + (5)

Получаемый раствор гипохлорита натрия достаточно стоек и может длительное время храниться без значительного разложения при соблюдении следующих факторов, влияющих на его стойкость:
1. низкая температура ( не более 20 0 С)
2. исключение воздействия света
3. отсутствие ионов тяжелых металлов
4. значение водородного показателя рН не менее 10

Разряд ионов Сl- приводит к образованию гипохлорита натрия с постепенно увеличивающейся концентрацией, а разряд ионов СlO- уменьшает его концентрацию. При достаточной длительности электролиза скорости этих двух процессов становятся одинаковыми и дальнейший рост концентрации образующегося гипохлорита натрия прекратится. Поэтому задачей получения гипохлорита натрия является осуществление процесса электролиза в таких условиях, при которых равновесная концентрация гипохлорита натрия наступала бы как можно позднее. Очевидно, что этим условиям будут благоприятствовать все факторы, облегчающие разряд ионов Сl- и затрудняющие разряд ионов CIО-.

Получаемый электрохимическим способом раствор гипохлорита натрия находит широкое применение для обеззараживания питьевой воды, промышленных и сточных вод, а также в других технологических процессах, где требуется гарантированное качество воды по микробиологическим показателям. гипохлорит натрия по своей бактерицидной эффективности равноценного действию жидкого хлора, хлорной извести и подобных хлорагентов. По сравнению с такими традиционно используемыми дезинфекантами как, хлор диоксид хлора и жавелевая вода получаемый электрохимическим методомгипохлорит натрия имеет ряд преимуществ это:

-экологическая безопасность при производстве (100% поглощение хлора);

-соответствие самым строгим стандартам и рекомендациям в области охраны окружающей среды, в частности в черте города;

-независимость от поставок обеззараживающих веществ;

-отсутствие потребности хранения опасных веществ таких как хлор;

-эксплуатационные затраты примерно в 1,5 раза меньше чем при использовании жидкого хлора.

Технические данные

Электролизной установки Альфа-ГПХ

Производительность по активному хлору, Удельный расход электроэнергии, Расход соли, Расход воды, Площадь помещений под оборудование комплекса, м 2
Тип установки кг/сутки кг/час кВт-ч/кг кг/сутки м3/сутки электролизная растворный узел
1 2 3 4 5 6 7 8
Альфа-60 60 3 5,1-5,3 240 10 18 12

Электролизная установка для получения растворов гипохлоритов включает:

  • 1. Электролизеры с электродными блоками
  • 2. Выпрямитель
  • 3. Емкости для приготовления раствора
  • 4. Насос дозирующий
  • 5. Трубопроводная и запорная арматура.

Все поставляется комплектно, на рамной конструкции, мобильные установки малой мощности снабжены колесными парами. Монтаж их на месте выполняется за 8 часов. Также предлагаем стационаные устновки контейнерного типа большой мощности.

Для дезинфекции достаточна концентрация гипохлорита натрия 5 мг/л. Если вырабатывается в сутки 5 кг гипохлорита, то этим количеством можно дезинфицировать, очистить от оранических веществи, железа, сернистых примесей 1000 куб.м воды/сутки.

В отличие от хлора, при равной эффективности, гипохлорит исключает выбросы хлора в атмосферу, не требует при хлораторной такого опасного объекта, как складов для хранения баллонов с хлором. Технология расходует недорогую соль и электроэнергию. Предпочттельно применение такой технологии на удаленных объектах с автономным жизнеобеспечением.

Установка по производству гипохлорита прямым электролизом серии Альфа-9

Рис.1 Электролизер прямого действия

Установки типа Альфа предназначены для производства непосредственно на месте потребления дезинфицирующего раствора гипохлорита натрия (ГПХ). Электролизеры фирмы ООО “Экологическая группа” производят активный хлор. Принцип работы связан с равномерным преобразованием хлорид-анионов, имеющихся в воде, в активный хлор. Превращение происходит на поверхности электродов электродного блока.

Читайте также:  Самодельный сварочный полуавтомат своими руками из инвертора

В комплект входит блок питания и управления, кабель, электродный блок с защитным корпусом. Электродный блок помещается в лоток с проточной водой на выпуске воды из аэротэнка. При подаче электрического потенциала от блока питания на электроды происходит электролиз, разрядка хлорид-анионов на аноде и образование активного хлора. Активный хлор образуется в атомарном виде и обладает максимальным дезинфицирующим действием. Благодаря тому, что вся обрабатываемая вода проходит между пластин электролизера, обрабатывается весь объем стока равномерно. Электродный блок размещается на открытом воздухе, не требуется вентиляции. Блок питания и управления размещается в отапливаемом помещении, с его помощью устанавливают заданный ток и соответствующую производительность электродного блока по атомарному хлору и гипохлориту.

Концентрация гипохлорита достигает 10 мг/л, что вполне достаточно даже для дезинфекции неочищенного стока. Удельный расход электроэнергии на получение 1 кг активного хлора — 6,1–9,3 кВт-ч. В основе конструкции рамная решетка для размещения электродов на диэлектрических изоляторах. Используются нерастворимые электроды: анод – из упрочненного графита с покрытием, катод – из стали. Получаемый электрохимическим способом раствор гипохлорита эффективно обеззараживает сточную и питьевую воду, там, где требуется гарантированное качество воды по микробиологическим показателям. ГПХ по своей бактерицидной эффективности равноценнен действию жидкого хлора, хлорной извести и подобных им хлорагентов. По сравнению с такими, традиционно используемыми дезинфекантами, как хлор, диоксид хлора и жавелевая вода, получаемый электрохимическим методом гипохлорит имеет ряд преимуществ это:

-экологическая безопасность при производстве;

-соответствие самым строгим стандартам и рекомендациям в области охраны окружающей среды, в частности в черте города;

-независимость от поставок обеззараживающих веществ;

-отсутствие потребности хранения опасных веществ, таких как хлор;

— автоматическое поддержание заданного уровня концентрации ионов гипохлорита в воде;

-эксплуатационные затраты примерно в 18 раз меньше чем при использовании жидкого хлора;

-полный контроль концентрации дезинфициирующего агента (активного хлора) по величине стабилизированного тока;

Технические данные

Электролизной установки прямого электролиза

Производительность по активному хлору,

Удельный расход электроэнергии,

Расход соли,

Расход воды,

Площадь помещений под оборудование комплекса, м 2

Тип установки

кг/сутки

кг/час

кВт-ч/кг активного хлора

кг/сутки

м3/сутки

Под блок питания

растворный узел

1

2

3

4

5

6

7

8

Электролизная установка прямого электролиза включает:

Э лектродный блок из рамной конструкции из нержавеющей стали (210 мм ширина, 195 мм высота, 410 мм длина, 7 графитовых модифицированных и 6 электродов из нержавеющей стали), кожух высотой 356 мм; Выпрямитель (Напряжение питания трёхфазное

380 В, действующий ток 42 А, реверс тока для снятия осадка с электродов, стабилизация по току, таймер), мощность 1,2 кВт; Кабель для подключения атмосферостойкий общей длиной 50 м; Паспорт и инструкция по эксплуатации.

Электродный блок с кожухом Комплект электродов дополнительный Блок питания со стабилизацией по току на ток 120 А, мощность 3,2 кВт Кабель питания с наконечниками в атмосферостойкой изоляции — 50 м Упаковка Доставка до склада транспортной компании ПЭК

Доставка транспортной компанией

ИТОГО 167 096 руб.

Сроки изготовления и поставки: 100 рабочих дней. Гарантия 12 месяцев.

Дезинфицируем установками Альфа быстро и мобильно!

Материалы, опубликованные на сайте защищены согласно закону об авторских правах Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I «Об авторском праве и смежных правах» (с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.) и не могут быть использованы без разрешения автора.

Ключевые слова: Альфа, очистка воды, очистка сточных вод, сток, очистные сооружения, промышленный сток, электрохимическая, электрод, очистка стоков , деструкция, электролиз, хлор, гипохлорид

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector