No Image

Электромашинка для набивки сигаретных гильз

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Существует несколько видов сигаретных машинок:

Машинки (инжекторы) для набивки гильз

Классические машинки ( они бывают пластиковые и металлические, для стандартных сигарет и для изготовления слим сигарет, размером 70мм.,78 мм. и 110 мм)

А также автоматические машинки для скручивания сигарет с коробкой для табака.

Машинки для набивки гильз очень просты и удобны в использовании, буквально за несколько минут Вы сможете изготовить нужное количество идеально ровных сигарет, эти машинки долгое время остаются в отличном состоянии, лишь периодически их нужно очищать в мыльной воде. Машинки для набивки гильз бываю различной формы и размера, для набивки одной сигареты, двух и даже трех сигарет, механические и электрические, для набивки гильз стандартного размера и для набивки слим сигарет. Но есть и некоторые недостатки. Не каждый табак годится для набивки гильз. Не подходит трубочный табак (он более влажный, чем сигаретный табак и, как правило,более крупной нарезки.) Идеально подходят для забивки гильз сигаретные табаки, мелкой или средней нарезки, желательно без мусора. Есть еще один недостаток. Машинки для набивки гильз купить. Не смотря на то, что машинка для набивки гильз может быть не большого размера и легко помещаться в кармане или сумке, сами сигаретные гильзы очень хрупкие, могут измяться, сигаретные гильзы должны находиться в специальной коробке, часто довольно объемной, следовательно, заготавливать себе самокрутки придется за ранее.

Классические машинки для самокруток занимают не много места, взяв с собой машинку для изготовления самокруток, сигаретную бумагу, кисет табака и, по желанию, сигаретные фильтры, Вы в любое время суток, в любом месте сможете насладиться Вашим любимым табаком. С помощью классической машинки можно изготовить Вашу собственную сигарету из любого табака, даже более крупной нарезки, единственный минус ,для того что бы Ваша сигарета получилась идеальной формы и плотности, необходим определенный навык, который приобретается путем непродолжительных тренировок.

Автоматические машинки для скручивания сигарет с коробкой для табака (машинки автомат)- удобны, компактны, не требуют особых навыков. Вы закладываете табак, сигаретную бумагу и, по желанию, сигаретный фильтр, в определенное углубление, просто закрываете крышку машинки и получаете свою собственную идеальную сигарету. Машинки автомат очень удобны, не занимают много места, они послужат контейнером для Вашего табака -табак, хранящийся в такой машинке, долгое время сохраняет идеальную влажность, единственное условие — сигаретная машинка автомат должна быть очень хорошего качества, особенно следует обратить внимание на плотность и качество полотна внутри автоматической машинки, так как машинки плохого качества очень быстро выходят и строя.

Читайте также:  Является ли торф полезным ископаемым

Не так давно перешёл с сигарет, на покупной табак.
Здесь мы не будем обсуждать табаки и сигареты. Речь будет идти только о машинке.

Прежде чем конструировать, я бегло почитал(а потом не много пожалел, что бегло читал) о машинках.
Есть три варианта для набивки гильз
Первый это всем известная ручная машинка.
Второй полумеханическая машинка.
Третий электрическая шнековая.
У первых двух принцип набивая гильзы одинаков.У третьей же отличается. А именно, первые две, грубо говоря впресовывают табак в гильзу. Третья загоняет табак в гильзу посредством шнека и электромотра.

Я сдел выбор в пользу самодельной шнековой электрической, так как на ютубе больше всего видосов именнно по таким машинкам.А соответственно более понятен принцип работы.
Но позже я уже понял, многие недоговаривают важный момент, либо из за нежелания, либо из за незнания. Тем самым вводят в заблуждение новичков.

Собрав все компонеты, принялся конструировать.
Нам понадобится:
1. Корпус БП от ноута.
2.Стаканчик для цветов.
3. Моторчик.
4.Нерж проволка, кусочек нерж листа.
5.Всякие мелочи, типа кнопок, разъёмов, проводов.
6.Зарядка от мобильного телефона.
7.Трубка от телескопической антены.

Цель была сделать из подручных средств, прилично выглядящую машинку.

Теперь фото из процесса.

Кометировать сам процесс нет смысла, так как работа сама по себе примитивная:)
А вот о результате мы можем поговорить.
Те кто курит табак знают и стремятся поддерживать табак влажным. Или с влажностью которая им нравится.
Прямо противопроложно, все знают что полностью высохший табак, безвкусен и вызывает "горлодёр".
Так вот я насмотревшись видосов на ютубе, как машинки со шнеком набивают гильзы.Сделав свою, не получил такого результата.
А тому виной именнно влажность табака, табак с нормальной влажностью непосилен таким машинкам, даже с самыми мощными моторами. Если мотор слабый, машинка останавливается, если мощный табак накручивается на шнек.
Но этого не наблюдается если табак сухой, его грубо говоря переламывает и загоняет в гильзу.
Но мы помним о том что сухой табак некурибилен.
Честно сказать не знаю что чуваки из видосов на ютубе курят, но это явно не тот табак который мы достаём из киссета.

Читайте также:  Тестер для измерения напряжения

Подрезюмирую. Машинка со шнековым механизмом, будь то самодельная или покупная, явно не справляется с табаком у которого нормальная влажность.Кроме себя, видел отзывы людей, которые покупали шнековые машинки, а они не набивали табак.
Новичкам стоит это учитывать при покупке машинок.
Вот такая история. Спасибо всем за внимание.

Весь процесс изготовления машинки и тест сухого и влажного табака, мотм посмотреть на мом видосе.

Итак, краткий ликбез всем любителям самодельных сигарет. Какую машинку для набивки сигаретных гильз купить лучше всего, и стоит ли рассматривать электрические модели? Если периодонтит и аневризма аорты стоят ниже удовольствий от курения, то самодельные сигареты и самокрутки хотя бы более оправданы, ведь в них нет такого обширного протерозоя химикатов, какой содержится в фабричных табачных изделиях. Да и вкус получше будет – можно использовать натуральный табак. Кроме того, курильщики сигаретной самодельщины чем-то напоминают любителей сосания горелой столешницы (то есть трубок), ибо ритуал забивки табака в чем-то похож.

Итак, какую машинку для забивки сигаретных гильз лучше всего выбрать? Самое днище – это дешевые механические машинки типа CARTEL LONG, Девид Росс, Дарк Хорс и тому подобное. Цены на них – от 300 до 800 рублей. Надо сказать, что это самый оптимальный вариант. Он даже помогает бросить курить, поскольку процесс набивки гильзы отнимает время, иногда бумага рвется, так что много самокруток не наделаешь. Процесс набивания очень простой – табак размещается в специальной емкости, прижимается специальной трамбовкой. Потом к передней части приставляется гильза, и плавным равномерным движением смакатура из машинки выдавливается в бумажную оболочку. Минус этой категории заключается в том, что требуется сноровка, особенно для того, чтобы сигареты получались одинаковыми по плотности.

Вторая ценовая категория машинок – это MASCOTTE PREMIUM, TOP-O-MATIC и другие модели с ручкой. Они как раз исключают проблемы с плотностью набивки, поскольку имеется встроенный регулятор. Сам процесс становится несколько грязноватым, нужно использовать поднос или поддон, чтобы табак не просыпался. Но более быстрым, поскольку крошка просто засыпается в резервуар, а потом одним поворотом ручки гильза набивается именно с той плотностью, какой необходимо. Стоимость таких устройств от 2000 до 4000 рублей. Хромированная машинка смотрится очень даже стильно на столе.

Читайте также:  Умные счетчики электроэнергии отзывы

Третья категория – это электрические модели MTLECPOWERROLL и Champ. Действуют они по типу шнекового механизма, поэтому часть табака с кончика просыпается. Но французские топ-модификации достаточно хорошие по отзывам. Высокая производительность подходит упоротым курильщикам, которые делают все, чтобы помереть здоровыми. Плюс электрических машинок заключается в наличии регулятора плотности табака, хотя нельзя сказать, что он очень правильно работает. Цена этих устройств – от 1500 до 5000 рублей.

Что выбрать?

Стоит подумать, зачем вы вообще переходите на самокрутки и самодельные сигареты. Ответ очевиден – потому что в ларьках стали продавать откровенное химическое дерьмо. Только, пожалуй, Капитан Блэк да Давыдофф еще ставят в пачку натуральный табак, да и то, скорее всего, его чем-то поливают. И благодаря такой тенденции многие вообще бросают курить. И вот подумайте – нужно ли оно вам вообще? Конечно, самокрутки снижают количество сигарет, прежде всего, из-за того, что нужно тратить время на их производство. И одно дело, когда человек может позволить себе такое удовольствие в выходной или на праздник. Но другое – систематически портить себе здоровье.

Поэтому самым оптимальным вариантом можно назвать машинки для набивки сигарет из первой категории, то есть, полностью механические. Они будут способствовать снижению отравы для организма. Кроме того, многие за этим процессом получают удовольствие. Это как охотник перед охотой набивает патроны.

А вообще лучше полностью отказаться от курения. И, добавив еще денег, купить себе велосипед. Только представьте – вырываетесь вы из душного города в сосновый лес. Или на берег реки, на рыбалку. Красота – свежий воздух, запах хвои и трав. Зачем травить свой организм?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector