No Image

Электронная система судейства для тхэквондо

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Зачем нужно электронное судейство?

С Новым годом .

Расписание соревнований

Онлайн расписание на Первенстве Щелково 2019

Федеральный стандарт подготовки по тхэквондо

Представляем Вашему вниманию федеральный стандарт спортивной подготовки по
виду спорта "тхэквондо ИТФ" от 5 ноября 2019 года

Первенство Щелково 2019

Чип России 2019

протестировали судей

провели турниров

города

регионов

Видео

Телерадиокомпания "Лобня" Кубок Подмосковья 2018 г.

Кубок ЦФО 2018 г.

Телерадиокомпания "Щелково" Первенство Щелково 2017 г.

Телекомпания "Лобня" Чемпионат и Первенство Московской области 2016 г.

Электронное судейство для тхэквондо было разработано для того, чтобы полностью исключить человеческий фактор при оценке результатов соревнований. Принцип его работы строится на фиксировании ударов, нанесённых соперниками один другому, а также быстрой обработке результатов и их систематизации.

Первые системы электронного судейства показывали многочисленные сбои в работе и имели множество недостатков. Они реагировали на соприкосновение жилетов во время клинча или падения спортсменов, мощности батарей не хватало для того, чтобы обеспечить работу приборов до конца матча и так далее.

Но усовершенствование технологий привело к тому, что недочёты были устранены и электронные системы судейства испанской компании Daedo и немецкой Adidas были сертифицированы ВФТ и стали применяться на всех турнирах.

Стандартные электронные судейские системы включают в себя блок, осуществляющий приём–передачу данных, зарядное устройство, трансмиттеры, электронные жилеты, носки и шлемы.

Разберём несколько подробнее их устройство и основные функции.

USB приёмник данных для жилета Daedo , корпус которого выполнен из прозрачного, устойчивого к механическим воздействиям пластика, осуществляет такие три функции, как:

— приём радиоволн, которые исходят от электронных жилетов бойцов;
— обработка данной информации;
— передача и вывод информации на монитор компьютера при помощи USB-кабеля.

Чтобы обеспечить работу данного устройства нужно установить программное обеспечение Daedo TK_Strike 4.1.

Сетевой адаптер Daedo изготовлен из чёрного прочного пластика и выполняет функцию быстрой зарядки всех элементов электронной судейской системы TK- Skrike.

Читайте также:  Труба для мебели диаметры

Судейский джойстик Daedo сделан из чёрного и белого твёрдого пластика. Для удобства применения он оснащён крупными разноцветными кнопками и имеет небольшой вес. Данный прибор осуществляет подсчёт ударов, осуществляемых соревнующимися спортсменами. При этом судья никак не может повлиять на результаты этих вычислений, что обеспечивает объективную оценку соревнований. Разработчики компании Daedo добились того, что представленный джойстик может довольно длительный промежуток времени работать в автономном режиме без подзарядки. Передача информации происходит через Wi-Fi на блок ППД.

Трансмиттер Daedo для жилетов выполнен из прозрачного пластика. Ему отводится ведущая роль в электронной судейской системе, так как он принимает все данные, исходящие с футов и жилетов борцов. После принятия, прибор мгновенно передаёт информацию об ударе на сервер, который осуществляет их окончательную обработку.

Трансмиттер Daedo для шлемов разработан и представлен специалистами корпорации Daedo в 2015 году. Он действует по принципу своего аналога для жилетов, принимая информацию о нанесённых ударах и передавая её на сервер, где и происходит последняя обработка данных.

Электронный шлем Daedo был выпущен компанией Daedo в 2015 году и сразу получил одобрение и сертификацию от членов ВФТ. Он выполнен из прочного полиуретана и полимерного материала EVA, который характеризуется лёгкостью, гибкостью, упругостью и эластичностью. Он прекрасно амортизирует удары и обладает высокой износостойкостью. К тому же он гигиеничен, что немало важно, если учитывать плотное его соприкосновение с телом человека.

В зависимости от объёма головы спортсмена, он может подобрать себе шлем размера:

— S, когда окружность черепа составляет от 50 до 54 см;

— M, при окружности от 54 до 56 см;

— L, когда окружность равна 56-58 см.

Электронный жилет TKD Adidas представлен в традиционном красном и синем цветах. Его датчики могут улавливать и фиксировать до пяти касаний в секунду и мгновенно передавать эти данные на монитор компьютера. Также данный жилет выполняет защитную функцию.

Читайте также:  Осенний уход за рододендроном

Вся амуниция подбирается и подгоняется под каждого спортсмена индивидуально, чтобы обеспечить полный комфорт и точную передачу информации во время поединка.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Алексей Васильев запись закреплена
Алексей Васильев запись закреплена
Алексей Васильев запись закреплена
Алексей Васильев запись закреплена

Технологии в тхэквондо ИТФ

Алексей Васильев запись закреплена
Алексей Васильев запись закреплена

Прошёл I Кубок Князя Владимира !
17 команд и почти 700 спортсменов из всех уголков России решили судьбу супер кубков и медалей в эти выходные.

Спортсмены из Архангельской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Кабардино-балкарской республики, республики Коми, республики Мордовия, Крыма, Ярославской области, Костромской области и Рязани, Москвы и Московской области проделали большой путь, чтобы доказать что они достойны быть лучшими на этом турнире.
Показать полностью…

Стоит отметить высокий профессионализм судейского корпуса.
Лучшими судьями по результатам он-лайн тестирования от TKD-System стали:

Шустова Наталья — арбитр Костромская область

Кузнецова Илляна — угловой судья Костромская область

Грудень Александр — арбитр Москва

Белова Анастасия — центр-рефери Москва

Поздравляем всех с отличными результатами .

Алексей Васильев запись закреплена
Алексей Васильев запись закреплена
Алексей Васильев запись закреплена
Алексей Васильев запись закреплена
Электронная система судейства для тхэквон-до ИТФ запись закреплена
Электронная система судейства для тхэквон-до ИТФ запись закреплена

Электронная система судейства для тхэквон-до ИТФ запись закреплена
Московская областная Федерация тхэквондо ИТФ
Электронная система судейства для тхэквон-до ИТФ запись закреплена
Электронная система судейства для тхэквон-до ИТФ запись закреплена
ООО "Федерация тхэквондо (ИТФ) России"

11-12 марта в Подмосковье прошел 5-ый Открытый Кубок г.Ивантеевки по тхэквондо (ИТФ). Главный судья соревнований: вице-президент Московской Федерации тхэквондо (ИТФ) Брынин Эдуард Иванович, 5 дан. Главный секретарь: Савельева Юлия Николаевна, 4 дан.
Показать полностью…
Этот турнир по праву заслужил звание одного из самых массовых в России: 700 участников из 26 клубов (Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Коми, Республика Крым) на протяжении двух дней сражались за право стать чемпионом на Подмосковной земле. Соревнования проводились на 6 площадках с использованием новой электронной системы Московской областной Федерации тхэквондо (ИТФ), более 100 квалифицированных судей обслуживали соревнования, среди них — опытнейшие международные судьи и судьи категории А, обладатели 4 данов и выше.

Читайте также:  Ручная дисковая пила с возможностью стационарной установки

На торжественном открытии соревнований присутствовали: Президент Московской областной Федерации тхэквондо (ИТФ) Куриков А.В., вице-президент Московской Федерации тхэквондо (ИТФ) Брынин Э.И., заместитель главы Администрации города Ивантеевки Савченко А.А., начальник отдела по физической культуре и спорту Бахтояров В.В., директор МАУ ФОК "Олимп" Кондратьева Н.Л. Все выступающие поздравили участников парада с таким замечательном праздником спорта, а также всех присутствующих с наступающим праздником — годовщиной присоединения Крыма к России.

В этом году организаторы сделали новшество для участники 14-17 лет: спортсмены выступали по круговой системе, что позволило увеличить количество боев в каждом весе. Максимальная разбивка участников по возрастам и квалификации позволила разыграть более 200 комплектов медалей, изготовленных на заказ из качественного металла в виде герба г.Ивантеевки.

Каждый клуб, принявший участие в Кубке Ивантеевки, удостоился кубков-участников, а 3 самые результативные клубы — больших кубков Победителей. За 2 дня было разыграно 12 кубков абсолютных победителей своих категорий, а все малыши в награду за 1 место получили в подарок кружки с символикой турнира от нашего партнера "TKD-SOUVENIRS".

Результаты фестиваля (1 день):

1 место — Школа тхкэвондо ИТФ "СПЕКТР" (г.Ивантеевка)

2 место — Шаманин клаб (г.Санкт-Петербург)

3 место — СК "Мужество" (г.Реутов)

Результаты Кубка (2 день):

1 место — Московская школа тхэквондо (г.Москва)

2 место — СК "Волна" (г.Москва)

3 место — г.Новороссийск (Краснодарский край)

Результаты Школы тхэквондо ИТФ "СПЕКТР" за два дня:

18 золотых, 23 серебряных и 29 бронзовых медалей!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector