No Image

Энчиладос рецепт с фаршем

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

28.10.2013 | Готовили: 1111 | Оценка: 5.0

Рецепт мексиканского энчиладас — запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно мексиканские блюда оно получается довольно острым.

Ингредиенты:

  • Перец чили – 2 шт.
  • Подсолнечного масла – 80 мл.
  • Кориандра – 1 ч.л.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 10 гр.
  • Кинзы – 100 гр.
  • Фарша куриного – 800 гр.
  • Тортильи – 5 шт.
  • Консервированных помидоров – 400 гр.
  • Молотого перца чили – 1/2 ч.л.
  • Перца черного молотого — 1/2 ч.л.
  • Чеснока – 10 гр.
  • Соли каменной – 1,5 ч.л.
  • Орегано – одна чайная ложка

Способ приготовления:

Сначала приготовим соус. Для этого, смешиваем чеснок, лук, перец чили, которые мелко рубим. Далее разогреваем на небольшом огне подсолнечное масло в сковороде и складываем в нее нарезанные овощи. На протяжении 5 минут обжариваем их, периодически перемешивая. Сюда же отправляем измельченные консервированные помидорки, добавляем сахарный песок, соль и перец на вкус и продолжаем перемешивать. Спустя минут 5 соус можно выключить – он абсолютно готов.

Вторую сковороду ставим на средний огонь, обжариваем фарш куриный с добавлением растительного масла. Обжаривать его необходимо, пока сок не выпарится, а мясо не подрумянится. Теперь добавляем мексиканскую смесь приправ, хорошенько перемешиваем и томим еще 5 минуток.
Далее нарезаем мелко кинзу и на крупную терку трем твердый сыр.

До 180 градусов духовку заранее разогреваем и берем специальную форму, которая подойдет для приготовления энчиладаса. В нее отправляем ½ часть приготовленного соуса. Тортилью разогреваем в микроволновой печи, после чего, на каждый лист выкладываем начинку и посыпаем сыром тертым и рубленой кинзой.

Далее сворачиваем каждый лист тортильи в рулет и укладываем швом к низу в форму с соусом. Когда все трубочки будут свернуты и выложены в форму, поливаем их оставшимся соусом, сверху посыпаем сыром, кинзой и отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут. Подавать энчиладас лучше со сметаной.

Читайте также:  Не работает пульт от кондиционера что делать

Для рецепта энчиладос вам потребуется:

  • лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
  • фарш говяжий — 500г
  • сыр (тёртый, твёрдый) — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка (маленькая)
  • помидоры — 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
  • лук
  • чеснок
  • специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления энчиладос:

Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.

Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.

Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5.

Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.

Смазать энчиладос обычным томатным соусом.

Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово!

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

Энчиладос с фаршем

средний балл: 4.50
голосов: 16

Для рецепта энчиладос вам потребуется:

  • лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
  • фарш говяжий — 500г
  • сыр (тёртый, твёрдый) — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка (маленькая)
  • помидоры — 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
  • лук
  • чеснок
  • специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления энчиладос:

Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.

Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.

Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5.

Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.

Читайте также:  Какие болезни отдают в поясницу

Смазать энчиладос обычным томатным соусом.

Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово!

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

Энчиладос с фаршем

средний балл: 4.50
голосов: 16

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector