No Image

Как поменять лампу на газель некст

СОДЕРЖАНИЕ
134 просмотров
11 марта 2020

Фары ГАЗель Next. Схема. Регулировка. Применяемые лампы.

Другие записи по регулировке фар:

В состав фары входят:

  • лампа дневного ходового огня/габаритного света;
  • лампа указателей поворота;
  • лампа дальнего /ближнего света;
  • регулировочное устройство (для первоначальной установки фар);
  • электронно-механический корректор (для регулировки угла наклона пучка ближнего и дальнего света в зависимости от загрузки автомобиля).

Фара.

1 – гнездо для регулировки светового пучка в вертикальной плоскости; 2 – гнездо для регулировки светового пучка в горизонтальной плоскости; 3 – разъем соединительный; 4 – посадочное гнездо для винта крепления фары к фронтенду (основания рамки радиатора); 5 – рассеиватель.

Схема электрическая.

Контакты
Цепь
1
2 Дневной ходовой огонь
3 Общий
4 Дальний свет
5 Общий привода корректора
6 Габаритный свет
7 Управляющий сигнал привода корректора
8 Указатель поворота
9 Питание корректора
10 Ближний свет

Включение габаритного света и света фар осуществляется переключателем наружного освещения модуля управления светотехникой. Переключение света фар (дальний-ближний) и включение указателей поворота осуществляется подрулевым переключателем. Дневные ходовые огни включаются автоматически при включении зажигания, отключение осуществляется переводом переключателя наружного освещения модуля управления светотехникой в положения I и II.

Наклон световой границы ближнего света фар регулируется вращением винтов, установленных в гнезда 1 и 2 с помощью шестигранного ключа.

Первоначальный наклон световой границы устанавливается на заводе- изготовителе автомобилей и указан на табличке рядом с фарой (2,0 %).

Для регулировки фар в зависимости от загрузки автомобиля в фарах установлены электромеханические корректоры, позволяющие водителю изменять угол наклона пучка ближнего и дальнего света. Изменение наклона светового пучка осуществляется переключателем корректора света фар модуля управления светотехникой.

Корректировка угла светового пучка фар проводится изменением положения отражателей фар электродвигателями с редукторами, которые установлены в корпусах фар, и следящей системой. При повороте переключателя корректора света фар модуля подается питание в электродвигатели, которые через редукторы поворачивают отражатели фар на определенный угол.

Угол поворота отражателей определяется и контролируется датчиками следящей системы в зависимости от положения переключателя корректора света.

Читайте также:  Цифры из мастики на торт своими руками

Разметка экрана для регулировки фар.

h=975 мм – высота центра ближнего света фар на автомобиле; V—V – ось автомобиля.

Ручную регулировку фар необходимо производить с помощью экрана в следующем порядке:

  • проверить давление в шинах и, при необходимости, довести его до нормы;
  • установить снаряженный автомобиль, на ровную, горизонтальную площадку, обеспечив расстояние (10+0,04) м между рассеивателями фар и вертикально установленным экраном;
  • повернуть переключатель корректора света фар модуля в положение «0»;
  • включить ближний свет;
  • отрегулировать световые пучки вращением винтов, установленных в гнездах 1 и 2, поочередно для каждой фары.

У отрегулированных фар горизонтальный участок светотеневой границы должен совместиться с линией X—X, наклонные участки светотеневой границы должны соответствовать рисунку, а точки пересечения горизонтального и начала наклонных участков светотеневой границы – с линиями G–G и D–D. В процессе эксплуатации необходимо следить за исправностью ламп. Лампы с потемневшими колбами необходимо заменять.

Предупреждения.

  • Рассеиватели блок-фар выполнены из пластмассы. Поэтому недопустима их очистка от пыли и грязи с использованием различных топлив, других активных веществ и жидкостей, а также сухая протирка щетками и ветошью. Загрязнение необходимо удалять только с обильным поливом этих изделий струей воды.
  • При установке в фару галогенной лампы нельзя касаться пальцами колбы во избежание снижения светового потока или разрушения колбы в процессе эксплуатации.
  • При определенных неблагоприятных погодных условиях в блок-фарах на внутренней стороне рассеивателя могут появляться «капельки воды» (конденсат), которые должны исчезать с возрастающей температурой при включенном состоянии фар или при движении автомобиля со скоростью 90-120 км/ч ориентировочно через 100 км пути. Конденсат внутри фары не является недостатком качества и не влияет на мощность света.

Замена ламп фары.

1,4 – колодка соединительная; 2 – крышка; 3 – лампа ближнего/дальнего света; 5 – лампа габаритного огня; 6 – лампа дневного ходового огня; 7– лампа указателя поворота.

Внимание.

Доступ к лампам фар обеспечивается из моторного отделения автомобиля.

Замену ламп фар необходимо выполнять в следующей последовательности:

  • выключить все освещение;
  • отсоединить колодку 1 от фары;
Читайте также:  Линолеум для детского сада требования пожарной безопасности

извлечь лампы:

  • для ближнего/дальнего света 3: снять крышку 2 с гнезда заменяемой лампы и соединительную колодку 4, затем нажать на рычаг пружины вниз для выведения ее из зацепов на рефлекторе и извлечь лампу;
  • для габаритного огня 5: вынуть лампу, взяв ее за патрон;
  • для дневного ходового огня 6: повернуть патрон и извлечь лампу;
  • для указателя поворота 7: повернуть патрон и извлечь лампу.

Лампы, применяемые на автомобиле ГАЗель Next.

Замена осветительных приборов на транспортном средстве требуется в редких случаях. Лампочки являются заменяемыми деталями. В случае если элемент не был поврежден при неаккуратном вождении или в дорожно-транспортном происшествии, комплектующая может прослужить длительное время. Лампы приборов освещения подлежат замене при перегорании или поломке.

Существуют определенные правила замены ламп на Газель Некст. Дилетанты могут не знать о некоторых нюансах сервисного обслуживания. Чтобы не допустить ошибки, которая впоследствии может негативно сказаться на надежности и безопасности транспортного средства, имеет смысл предоставить замену деталей специалистам сервисного центра «Альфа Авто». Мастера проведут обслуживание в кратчайшие сроки и предоставят гарантию на весь спектр осуществленных работ.

Если поврежденными оказались лампы ближнего или дальнего света, то при замене лампочки ни в коем случае нельзя прикасаться к стеклу пальцами. Любые мимолетные загрязнения, в том числе отпечатки пальцев, оставленные Вами на прозрачной поверхности, могут привести к появлению черноты. При сильном нагревании грязь начинает сгорать, пачкая поверхность детали. На месте отметин температура нагрева колбы сильно увеличивается, что может в дальнейшем спровоцировать ее разрыв.

Монтировать лампу необходимо, удерживая ее за цоколь. Если мастер случайно прикасается к стеклянной колбе, то протирает ее сухой тряпкой или ветошью во избежание появления загрязнений. Работы по замене ламп ближнего и дальнего света выполняются по следующему алгоритму действий:

Читайте также:  Почему не плодоносит терн

1. Мастер открывает капот автомобиля и удаляет клемму аккумулятора с отрицательным значением.

2. Затем устраняется заглушка и колодка проводов, по которым проходит питание для осветительного прибора.

3. Крючки пружинного держателя размыкаются и лампа вынимается.

4. Финальный монтаж нового изделия происходит в обратной последовательности.

Если требует замены лампа габаритных огней, после вскрытия капота также устраняется отрицательная клемма АКБ, вслед за ней крышка лампы и патрон в комплексе со всем изделием. Лампа удаляется, а ее место занимает новое изделие.

Обращайтесь для сервисного обслуживания автомобилей марки Газель к специалистам мастерской «Альфа Авто». Мы гарантируем надежность, безопасность и управляемость Вашего транспортного средства.

Для» наглядности показано на снятой фаре.

Comments

Салим Адыгэ: Спасибо , все легко и просто . Сделал за минуту . Правда на ощупь

Роман Денисов: Умники . ть, нормально всё меняется.

Sergey Eseninn: Ага ага сегодня попробовал лампочку поменять и передумал Жесть.

Гарин Грин: ПОКАЖИ ЭТО НА АВТОМОБИЛЕ . ЧАЙНИК.

Гарин Грин: охламон. попробуй сделать это . стоя перед открытым капотом на ощупь. КОГДА СОСКОЧИЛА ПРУЖИНА.

Улучшить свет на нексте.

Неудачная попытка улучшить ближний свет на газели Некст — Диодные лампы оптима разочаровали. — Почта victore@m.

Замена ламп ближнего и дальнего света Газель Некст NEXT

Газель некст. Замена салонного фильтра

Салонный фильтр газель некст автобус.

Газель NEXT. Ближний свет замена лампочки. Покупаю масло для Cummins.

Покупаю и меняю лампочку ближнего света фары на газеле NEXT. Покупаю масло Кастрол 10w40 разливное для газели.

Газель Некст Next замена лампочки дневного ходового огня

Для наглядности показано на снятой фаре.

Замена габаритной лампочки в блок фаре Газель Некст Next

Газель Некст Next замена лампочки ближнего и дальнего света Н4

Для наглядности показано на снятой фаре.

Газель некст. Замена лампочек головного света.

филиалы: Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Нижний Новгород | Самара | Уфа | Челябинск | Тюмень | Новосибирск | Владивосток | Хабаровск

>

Комментировать
134 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector