No Image

Как указывать размеры картины

СОДЕРЖАНИЕ
126 просмотров
11 марта 2020

Чтобы рама села хорошо, без лишних усилий и без зазоров, нужно правильно измерить картину. Следуйте данной инструкции, чтобы избежать ошибок и добиться наилучшего результата.

Вам понадобится рулетка, лист бумаги и карандаш.

Если ваша картина уже натянута на подрамник, уложите ее на ровную чистую поверхность и сделайте по 2 замера высоты и 2 замера ширины, как показано на рисунке:

Если у картины присутствуют неровности, прогибы или выступы, то промерьте и их. Из выбранных размеров надо взять наибольшую ширину и наибольшую высоту. Эти цифры будут использоваться как внутренний размер рамы. Все необходимые допуски будут добавлены автоматически.

ВНИМАНИЕ! Если разница между минимальным и максимальным замером превышает 5мм (0.5 см), то при монтаже рамы могут остаться щели! В этом случае мы рекомендуем заказать комплект из рамы с новым подрамником и перенатянуть картину. Это позволит устранить кривизну и добиться наилучшего прилегания рамы к картине.

Так же замена подрамника рекомендуется в следующих случаях:

Диагональные размеры картины отличаются более, чем на 5мм (0.5 см)
Подрамник имеет искривление типа "Пропеллер" — при укладывании картины на горизонтальную плоскость один из углов повисает в воздухе более, чем на 5 мм (0.5 см)
Подрамник имеет физические повреждения, есть следы гниения или трухлявости.

Натяжка холста на новый подрамник подробно описана в статье Как натянуть холст на подрамник.

Казалось бы, что сложного в правильном расположении пары слов на картинке или рядом с фотогрфаией. Но нет.

Нередко редакторы в статьях не сопоставляют присланный текст копирайтера и фотоколлаж от дизайнера. А если они сами и текст пишут и фотографии подбирают, тогда это совсем странно:

В дизайне это тоже встрачается. Например, почти на каждой второй обложке имена располагают напротив чужого актера. И даже женщины с мужскими именами и мужики с женскими дизайнеров совсем не смущают:

А еще можно перепутать длину и ширину. Чаще всего это встрачается на картинках с размерами фотографий. Правильно в таких случаях сначала подписывать ось Х, затем ось Y:

Найдете фейл в распечатанных фотографиях на стене?

Ниже в комментариях еще один был найден 🙂

Тут ребята из музея в комментарии пожаловали и они не согласны. Оказывается, у них там свое государство со своими законами. Поэтому, если надо написать картину маслом, то Y x X. А если ее нужно напечатать на принтере, то X x Y. К слову, рамки для фото/картин в магазинах продают для дизайнеров, а не для художников. Ну тоже Х х Y. И так как мы дизайнеры с маслом не дружим, то пример менять не буду. Всем спасибо, расходимся 🙂

Читайте также:  Бк 16 орион инструкция подключения

Легко можно запомнить легко по последним буквам английского алфавита:

X (длина), Y (ширина/высота), Z (глубина/толщина)

Добавь к ответу свадебное фото прямо над девушкой (40×60)

Что-то пошло не так))
Принято (по крайней мере в нашей стране (РФ)) писать "ШВД", расшифровывается как Ширина Высота Длина (она же Глубина, она же Толщина).
Ширина всегда указывается первой, Высота — вторая ну и третий параметр зависит от ситуации (2D/3D).

ШВД — это спел в Харстоуне: Shadow Word Death. А писать надо сначала длину (по горизонтали Х), потом ширину (по вертикали Y), потом глубину (по оси Z).

Ширина Высота Длина (она же Глубина, она же Толщина) — это те же XYZ. Только названия неподходящие.

Длина (она же Глубина, она же Толщина)

Очевидно же, что «длина» — по длинной стороне, а не по короткой. А глубина/толщина — как правило, самые маленькие значения.

В теме "Найдете фейл?" Фейлом является всё, кроме 80х90.
В художественной живописи, в галереях, музеях и т.д., сначала указывают высоту, а затем ширину. Надо же быть в теме, прежде чем что-то кому-то объяснять.
И потом вы путаете понятие Ширина (Y) — это высота.

В теме "Найдете фейл?" Фейлом является всё, кроме 80х90.

В художественной живописи, в галереях, музеях и т.д., сначала указывают высоту, а затем ширину.

Почти везде правосторонее движение, а где-то с левой стороны дороги ездят. Возможно, в живописи так принято, значит, пример мой не подходит, и надо бы его поменять на такой же, но без багета, чтобы получить не картины на стене, а печать фото на документы. Но он взят с сайта художника, а не дизайнера. Уж он то в курсе 🙂

Не хватает только мебельщиков. Ждем))

Проблема в другом. Речь о дизайне, а не о музеях. Я дизайнер и пишу дизайнерам о дизайне. В полиграфии принят такой порядок: X x Y.

Сначала Х, потом Y. Если не доверяете Вики, откройте любой сайт типографии. Хотя любой — это я погорячился. Вот уже сайт одного из художников открыл на свою голову 🙂

И потом вы путаете понятие Ширина (Y) — это высота.

Ширина это и есть высота, смотря в какой плоскости расположить измеряемый предмет. Если нужно сделать принт на пол, то у него нет никакой высоты: только длина и ширина. С потолками, например, тоже самое: натяжные потолки с фото — для подготовки рисунка нужна длина и его ширина. А выражение «высота потолков» — это как раз расстояние от пола до потолка. Если же печатаем картину на стену, то ширина трансформируется в высоту. А глубина/толщина холста, соответственно, третье измерение.

Надо же быть в теме, прежде чем что-то кому-то объяснять.

А вот с этим как раз-таки и не поспоришь. Долгое время работал в типографии и даже был техническим специалистом отдела дизайна: ну т.е. подготовка файлов, смик/ргб, размеры и вот это все.

Читайте также:  Состав мягкой кровли по ж б плитам

А значит, если надо написать картину маслом, то Y x X. А если ее нужно напечатать на принтере, то X x Y. К слову, рамки для фото/картин в магазинах продают для дизайнеров, а не для художников. Ну т.е. тоже Х х Y. И так как мы, дизайнеры, с маслом не дружим, то пример менять не буду. Тем более, добавив перед ним фразу «…в распечатанных фотографиях на стене», все стало на свои места, верно?)

В любом случае, в конце статьи добавил сноску про музей. Спасибо 🙂

Каждый человек желает, чтобы его жилище было уютным и привлекательным, используя для этого различные сувениры – панно, репродукции, статуэтки. Однако создать красивый и законченный декор не так-то просто – порой даже те вещи, о которых Вы давно мечтали, не подходят к интерьеру. Они могут быть слишком масштабными, затмевая собой всю обстановку, или же чересчур миниатюрными, теряясь на фоне остальных предметов. Наша статья поделится с Вами секретами того, как подобрать размер картины на стену и удачно вписать её в помещение!

Габариты комнаты

Покупая произведение, прежде всего необходимо решить, где именно Вы его разместите. Общее правило гласит, что обширные помещения с высокими потолками требуют столь же крупного декора, и наоборот. И впрямь, массивное изображение совсем не украсит небольшую спальню или кухню – напротив, оно сделает её ещё меньше и теснее. Впрочем, если Вам всё же хочется любоваться огромным панно, попробуйте применить приём «сбивки масштаба» – не вешайте его на стену, а расположите на подрамнике либо просто прислоните в углу.

  • Картины больших размеров смотрятся намного эффектнее, когда вокруг них есть достаточное количество свободного пространства. Поэтому не стоит загромождать помещение всеми произведениями, что Вам приглянулись – лучше выбрать несколько сочетающихся интерьерных аксессуаров и расставить их в хорошо освещённых местах. Так Вы получите лёгкий, воздушный, современный дизайн.
  • Визуально «вытянуть» низкие потолки помогут несколько панно среднего размера, размещённых вертикально друг над другом. А вот для помещений, чья высота больше, чем длина и ширина (скажем, лестничного пролёта), этот способ не подходит – он превратит комнатку в настоящий колодец.

Окружение объекта

Реальный размер картины может восприниматься по-разному в зависимости от вещей, которые находятся рядом. К примеру, если Вы собираетесь повесить панно над обеденным столом, консолью, каминной полкой либо спинкой дивана, его ширина должна быть не меньше, чем ½ данного предмета, но и не превышать его размеры. Идеально, когда кромки произведения отстоят от краёв размещённой внизу вещи на 15-30 см.

Не забывайте, что изображение не может вплотную прилегать к мебели (за исключением небольших работ, стоящих на полочках либо подставках). Стоит оставить между декором и предметами обстановки зазор в 10-20 см.

Как подобрать размер картины, которая будет украшать пустую стену? Лучшие габариты – от 1/3 до половины длины стены. В частности, в комнату шириной в 3 метра хорошо впишется произведение в 90-150 см, а для более просторных помещений подойдут панно в 120-180 см. Это могут быть как сплошные полотна, так и чрезвычайно популярные модульные изделия. Однако, заказывая последние, нужно учитывать расстояние между элементами – оно составляет от 1,5 до 2 см. Подобные промежутки увеличивают работу на 5-15 см, в зависимости от того, из скольких частей она состоит.

Созерцаем панно

Чтобы подобрать картину по размеру, следует позаботиться и об удобном обзоре. Миниатюрными изображениями любуются вблизи, а вот для того, чтобы увидеть красоту масштабного произведения, понадобится расстояние, как минимум в два раза превышающее его высоту. Иными словами, перед метровым панно должно иметься приблизительно 2 м свободного пространства – только тогда Ваши гости и домочадцы оценят работу по достоинству!

На восприятие картин влияет и цветовая палитра, в которой выдержано помещение. Помещения в холодной гамме (фиолетовые, голубоватые, зелёные цвета, а также белый) контрастно оттенят «тёплые» панно, мерцающие золотистыми, оранжевыми, алыми и терракотовыми тонами. К светлой комнате, оформленной в однотонной гамме, подойдут почти любые интерьерные аксессуары, а вот обои с крупным, колоритным рисунком – самодостаточный декоративный элемент, с которым будут сочетаться разве что небольшие фотографии или карандашные эскизы в тонких рамках.

Практические советы

Заранее продумайте, как и на что будут смотреть входящие в комнату люди – станет ли панно центральным акцентом или же ненавязчиво впишется в интерьер. А помогут Вам в этом… обычные газеты! Сложите листы таким образом, чтобы они соответствовали размеру картин, которые Вы хотите повесить в комнате, и осторожно прикрепите их к стенам, стараясь не повредить краску или штукатурку. Это позволит быстро и без лишних затрат оценить, насколько уместен подобный декор.

Для такого моделирования можно воспользоваться и специальными компьютерными программами. Они позволяют выбрать размер помещения, обставить его виртуальной мебелью и украсить нравящимися интерьерными аксессуарами.

1911
Комментировать
126 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector