No Image

Как увеличить мощность котла отопления

СОДЕРЖАНИЕ
59 просмотров
11 марта 2020
Опции темы
Поиск по теме

Добрый день.
Обращаюсь за интеллектуальной помощью к профессионалам строительного и ремонтного дела.
Осенью установил в доме индивидуальное отопление, то есть газовый котел и поменял батареи. Но теплоотдача почему-то не очень сильная. В чем может быть дело? В мощности котла, или в самих батареях, может в их количестве?

( Зарегистрированные посетители не видят эту рекламу — регистрация )

Конечно — очень актуальный вопрос, сам котел нужно подбирать правильно, руководствуясь фактами, а именно количество квадратных метров жилья, и количеством батарей у вас в доме. Каждый котел рассчитан на определенную мощность, расход которой зависит от количества воды в системе.

добрый вечер! Без регулировки мин.давления по манометру ничего хорошего не будет.увеличеное пламя просто перегреет котел и автоматика сама начнет зажимать давление.В результате -малое пламя,очень малое.

добрый вечер! Без регулировки мин.давления по манометру ничего хорошего не будет.увеличеное пламя просто перегреет котел и автоматика сама начнет зажимать давление.В результате -малое пламя,очень малое.

При установке следует учесть квадратуру отапливаемого помещения и по по ним определить количество батарей. В каждом газовом котле должны быть установлены настройки горелок, по которым настраивают по 4 этапам газовую арматуру и электронику котла. В настройках и определены мощность и давление газового котла.

Если я понял вопрос то получается такая картина, я поставил что то и заменил на что то, и хочу что бы было жарко!! что там у вас за котел? повысте на нем температуру нагрева теплоносителя, параллельно с этим необходимо повысить мощность насоса прокачки теплоносителя.

Установка газовых котлов в доме: 11 секретов монтажа

Если технические условия есть, можно начинать разрабатывать проект установки газового котла в доме. Проект «Газоснабжение» − это схема установки газового котла в доме, а также схема прокладки газопровода от точки подключения к городским коммуникациям, и, в случае с подключением в частном секторе, ещё и схема проведения коммуникаций по участку с обозначением точки входа в жилое здание. Раздел разрабатывают инженеры-проектировщики с учетом указанных в ГСН положений.

Замена газового котла в частном доме — правила и порядок установки

Основные технические данные: Газовый котел SIBERIA 11K Основные данные SIBERIA 11K:

напольный, двухконтурный; полностью энергонезависимый; открытая камера сгорания; номинальная мощность — 11,6 кВт; срок службы — 25 лет; система пьезоэлектрического розжига; возможна работа на сжиженном газе; производитель — ЗАО «Ростовгазоаппарат».

Читайте также:  Выходы звуковой карты по цветам

Установка газового котла в частном доме требования

В собственном доме под отопительное оборудование обычно выделяется отдельное помещение. Каким требованиям должна отвечать котельная – подробная информация об этом изложена в отдельной публикации нашего портала.

Для того чтобы установить газовый в частном доме или квартире, мало будет изучить документы СНиП. Для начала необходимо получить технические условия, которые станут основанием для организации дальнейших работ по подключению оборудования к газовым магистралям.

Как получить разрешение на установку и замену газового котла

Разрешение на использование газового, нужно получить от контролирующей организации, работающей в данном регионе. Обычно, это Горгаз или Облгаз. Чтобы оформить все необходимые документы, потребуется пройти несколько этапов регистрации:

  1. ТУ на подключение к магистрали – в разращении будет указываться, что технические условия здания и параметры газопровода, позволяют выполнить подключение котельного оборудования.

Для изготовления ТУ, потребуется от нескольких недель до месяца.

Установка газового котла своими руками

Маломощные котлы регулируются по одноступенчатому принципу, агрегаты средней производительности – по двухступенчатому. В высокопроизводительных обычно предусматривается модулированная регулировка мощности. Котлы закрытого типа работают на вентиляционной тяге.

Существуют также газовые котлы с естественной тягой – открытого типа, или атмосферные. Установка газовых в частном доме производится либо путем монтажа на стену, либо на пол.

Инструкция по монтажу газового котла: когда самостоятельность допустима?

Расход газа таким котлом на 30-70% меньше, чем при ручной или полуавтоматической регулировке, и экономия тем больше, чем суровее погода. Где можно и где нельзя ставить газовый котел Правила установки газового предусматривают следующие требования для установки ОТОПИТЕЛЬНОГО, независимо от того, обеспечивает он еще и ГВС или нет: Примечание: 8 кубов свободных – при мощности до 30 кВт.

Замена котла отопления

Дежурная аварийная служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно Услуги при замене котла в частном доме:

Прогорел теплообменник напольного стального Ишма?

Постоянный перегрев газового котла Бакси Слим?

Настенному двухконтурному Беретта 7 лет, а в скважине плохая жёсткая вода и вы меняли вторичный теплообменник уже не раз? Что делать в таких случаях? Не стоит задумываться, с нами вы получаете полную техническую поддержку и доведение отопления до абсолютного рабочего состояния, а к замене отопительных приборов команда мастеров нашего сервисного центра готова всегда.

Читайте также:  Сколько в 1 кг растворителя 646 литров

Расчет мощности газового котла для частного дома: рекомендации и примеры расчеты

Для частных домов, возведенных по стандартному проекту, с высотой потолков около 3 метров, формула подсчета выглядит достаточно просто.

В этом случае нужно учитывать площадь постройки (S) и показатель удельной мощности котла (УМК), который разнится в зависимости от климатического пояса. Он колеблется:

  1. От 0,7 до 0,9 кВт в южных областях страны
  2. От 1,5 до 2 на севере страны
  3. От 1 до 1,2 кВт в регионах средней полосы
  4. От 1,2 до 1,5 кВт в Подмосковье

Таким образом, формула для подсчета мощности газового для типового частного дома будет выглядеть так: Попробуем рассчитать необходимую мощность агрегата для дома в 80 м², расположенного в северном регионе.

Каждый покупатель, выбирая газовый котел, должен четко знать, агрегат какой мощности подойдет для его дома или квартиры. Но бывает, что хозяин ошибся с расчетом производительности или в процессе эксплуатации агрегата условия изменились: подключили бойлер, увеличилась площадь обогрева за счет пристройки, поменяли отопительную систему и т.д.

Как увеличить мощность газового котла?

Бывает, что мощности имеющегося газового котла не хватает для обеспечения всех потребностей, предъявляемых к нему. Часто увеличение производительности агрегата требуется в следующих случаях:

  • при переоборудовании системы отопления с целью увеличения ее мощности, например, добавления количества секций;
  • при подключении бойлера косвенного нагрева, для обогрева которого потребуется около 20% производительности агрегата;
  • увеличение отапливаемой площади за счет пристроек или добавления ранее не отапливаемых помещений.

Существуют разные способы, как увеличить мощность газового котла. Самый надежный и оптимальный вариант – вызвать специалиста сервисного центра, который сможет произвести настройки и отрегулировать мощность агрегата, чтобы он соответствовал новым потребностям.

Стоит отметить, что методы увеличения производительности могут отличаться для разных моделей котлов. Если в агрегате имеется модулирующая горелка и необходимый показатель находится в пределах диапазона ее мощности, то можно просто отрегулировать горелочное устройство до требуемой производительности.

Если же необходимая мощность больше, чем максимальная возможность газового котла, придется решать проблему более сложными методами:

  1. Самый простой, но и дорогой способ – установить еще один агрегат, конвектор или электрокотел.
  2. Заменить горелочное устройство на более производительное.
  3. Увеличить сечение форсунок, благодаря чему они пропускают больший объем топлива — в результате у котла увеличивается теплоотдача. Однако следует учесть, что такой вариант снижает КПД устройства, растет расход топлива, также ускоряется процесс выхода горелки из строя.
Читайте также:  Как снять кодовый замок с двери

Важно понимать, что последние два метода существенно мощность газового устройства не увеличат. Максимально повысить ее можно лишь на 15%. Чтобы существенно увеличить показатели, придется менять газовый котел на более мощный или устанавливать дополнительные устройства обогрева.

Для обеспечения работы газового котла с максимальной производительностью следует поддерживать все его узлы в чистоте и порядке. Засорение теплообменника, скопление сажи в горелке снижает мощность газового устройства. Также необходимо периодически проверять дымоход – достаточная ли в нем сила тяги. Сажу, копоть и нагар нужно вовремя очищать, иначе влияние этих факторов приведет к снижению мощности агрегата.

Как уменьшить мощность?

Уменьшение мощности газового устройства обычно требуются в следующих случаях:

  • после переделки отопительной системы, в результате которой снизилась ее производительность;
  • при потере необходимости в некоторых дополнительных функциях: горячем водоснабжении, системе «теплый пол» и т.д.

Узнайте здесь, что такое калькулятор расчета мощности газового котла?

Что важно учесть при расчете мощности газового котла для дома и квартиры?

Если принимаемая мощность отопительной системы меньше, чем минимальная, которая вырабатывается газовым котлом, то это зачастую приводит к «тактованию» агрегата. В результате котел постоянно включается и выключается, что становится причиной повышенного износа узлов: горелки, трехходового клапана, насоса. Чтобы предотвратить это, следует уменьшить мощность газового котла. Это можно осуществить одним из следующих способов:

  1. Поменять горелочное устройство на модуляционный аналог.
  2. Сократить подачу газа на горелку — это производят с помощью изменения настроек газового клапана.
  3. Изменить настройки сервисного меню: времени антициклирования, температуры теплообменника.
  4. Отрегулировать работу циркуляционного насоса.

Однако перечисленные методы, как уменьшить мощность газового котла, подходят не для всех моделей. Поэтому сначала нужно разобраться, какой из них годится для конкретного устройства.

Если мощность газового котла не соответствует потребностям имеющейся системы отопления, то лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалистам сервисного центра. Они учтут все особенности конкретного устройства и окажут квалифицированную помощь.

Комментировать
59 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector