No Image

Какие стены в п44т несущие

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Дома серии П-44 Т входят в типовой каталог. Вы можете согласовать перепланировку бесплатно!

Дома серии П-44 Т, строили с 1997 по 2019 год (все еще строят).

Тип дома Панельный с облицовкой под кирпич
Вид секции Торцевые, рядовые.
Высота потолков 2,70 — 2.75 метра
Нормативный срок эксплуатации 100 лет
Лифты Пассажирский и грузовой
Строительные конструкции

Наружные стены трехслойные 300 мм;

внутренние железобетонные — 160 и 180 мм;

Отопление центральное, водяное Вентиляция естественная вытяжная через шахты на кухне и в санузле Водоснабжение холодная и горячая вода от городской сети Мусороудаление мусоропровод с загрузочными клапанами на каждом этаже

Типовая схема расположения квартир в доме серии П-44 Т

Площади квартир

Комнатность Общая, м² Жилая, м² Кухня, м²
1-комнатная квартира 37-39 19 7-9
2-комнатная квартира 51-61 30-34 8-13
3-комнатная квартира 70 47-52 12-13

Какие стены несущие, а какие нет в доме П-44 Т?

Продольные межквартирные и поперечные все (межквартирные и межкомнатные).

Перепланировка из каталога Б

Если у вас остались вопросы, по дому серии П-44 Т, вы всегда можете позвонить нам по телефону 8-495-646-20-80 и мы ответим на ваши вопросы.

П-44т — одна из панельных типовых серий жилых домов из изолированных блок-секций, разработанная проектным институтом МНИИТЭП. Годы строительства с 1997 по настоящее время [1] . Серия широко распространена в Москве, Подмосковье, реже встречается в других городах России.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Дом П-44Т является дальнейшим развитием серии-предшественника П-44. Отличается повышенной теплоизоляцией наружных навесных панелей, более высокими потолками внутри квартир ( 2,7—2,75 м против 2,64 м ), эркерами и полуэркерами на фасаде. Благодаря невысокой стоимости производства и монтажа, и при этом довольно комфортными для панельных домов размерами квартир, серия получила очень большое распространение и строится по настоящее время.

Читайте также:  Размеры скворечников для разных птиц

Отличительной особенностью серии является облицовка наружных навесных панелей с фасадной стороны плиткой «под кирпич» из-за чего многие по ошибке относят этот дом к кирпичным зданиям, что в корне неверно. Большинство бетонных панелей гладкие или минимально неровные, что уменьшает затраты на внутреннюю отделку по сравнению с другими панельными домами. К достоинствам серии П-44Т можно отнести повышенную звукоизоляцию наружных ограждающих панелей, наличие отопительных приборов с регуляторами, медной электропроводки и предусмотренную проектом современную систему безопасности: реагирование на открытие дверей подвала, электрощитовой, чердака, шахты лифта; оповещение о затоплении или пожаре.

К недостаткам серии можно отнести общие проблемы всех панельных домов: большое количество несущих стен внутри квартиры, что не позволяет как-либо существенно менять их планировку при ремонте. Усадка дома сопровождается трещинами по стыкам панелей. Разгерметизация стыков наружных панелей при долгосрочной эксплуатации (хотя срок нормативной эксплуатации — 100 лет ), особенно при некачественном монтаже. Внутриквартирная проводка в домах П-44Т часто бывает выполнена медным проводом сечением 1,5 мм 2 , что не вполне достаточно [ источник не указан 152 дня ] для современных электроприборов (требуется сечение 2,5 мм 2 ).

Возможности перепланировки [ править | править код ]

Возможности перепланировки в доме данного типа очень серьёзно ограничены. Почти все стены являются несущими. Разработчик серии (МНИИТЭП) запретил делать проёмы в несущих стенах таких домов до 2007 года постройки, объяснив это тем, что они спроектированы с защитой от прогрессивного разрушения, которая нарушается при устройстве непроектных проёмов в несущих стенах.

Однако сохраняются следующие возможности допустимой перепланировки без пагубного влияния на несущие конструкции:

  • В трёхкомнатных квартирах перегородка между большой комнатой и коридором является ненесущей (в отличие от серии П-3).
  • Сантехблок выполнен из гипса и может быть демонтирован и/или видоизменён.
  • В домах после 2007 года постройки в несущих панелях между кухней и комнатой в части квартир предусмотрена специальная ниша для выполнения дверного проёма («вафля»), которую можно демонтировать.
Читайте также:  Как сделать кашпо из ниток

Дискуссионным вопросом является возможность присоединения лоджий к жилой площади без потери несущей способности.

Фото дома серии П44Т

План несущих стен дома серии П44Т

Описание серии П44Т

П-44Т – панельная серия домов с наружной отделкой «под кирпич», разработанная проектным институтом МНИИТЭП. Первые дома появились в 1997 году. Сейчас строительство серии продолжается. Очень много домов серии П-44Т построено в Москве и Московской области.

Серия П-44Т является улучшенной версией типовой брежневки П-44 с более качественной теплоизоляцией, более высокими потолками в квартирах (2,70-2,75 м), с вентиляционным коробом, устроенным не на кухне, а в прихожей.

Дома серии П-44Т могут быть разной этажности – от 9-ти до 25-ти этажей. Но чаще других встречаются 14-ти и 17-ти этажные здания.

Первые этажи являются нежилыми. Там обычно располагаются различные торговые предприятия и офисные помещения.

На этажах по четыре квартиры. Различают торцевые, рядные и угловые секции. Подъезды снабжены пассажирским и грузопассажирским лифтами. В секциях по 20 и 25 этажей три лифта, два из которых грузопассажирских.

Наружные стены дома состоят из железобетонных трехслойных панелей толщиной 30 см. Внутренние несущие стены (межквартирные и межкомнатные) представляют собой ж/б панели толщиной 16 и 18 см. Толщина гипсокартонных перегородок составляет 8 см. Крупноразмерные ж/б плиты толщиной 14 см выступают в качестве межэтажных перекрытий.

Среди плюсов данной серии: изолированные комнаты, хорошая звукоизоляция, раздельные санузлы (совмещенные в однокомнатных квартирах), регулируемое отопительное оборудование, добавление в планировку квартир эркеров, пандусы для инвалидов и возможность оперативного возведения домов, благодаря чему дома серии П-44Т получили столь широкое распространение и возводятся до сих пор.

Недостатком серии П-44Т является множество ограничений при проведении перепланировок квартир. Причиной этого является тот факт, что внутренние стены квартир в основном несущие.

Читайте также:  Станок для заточки цепей штиль 180

Кроме того, автор проекта дома, институт проектирования МНИИТЭП, запретил в домах, построенных с защитой от прогрессирующего обрушения после 2007 года, делать дверные проемы в несущих стенах и удалять подоконные блоки, что делает невозможным объединение лоджии с внутренними помещениями квартиры.

Но имеется и положительный момент, связанный с перепланировкой внутренних помещений здания. В отличие от квартир в серии П-3, перегородка, которой гостиная отделена от территории коридора, относится к категории ненесущих (ее толщина всего 80 мм). Следовательно, ее можно демонтировать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector