No Image

Картины из цветного песка своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Создание картин очень трудоемкий процесс и не каждому под силу. В качестве альтернативы может выступить картина, созданная песком. Такое творчество очень понравится не только взрослым, но и детям.
Для работы потребуются:
— заготовка рисунка на клейкой основе,
— рисунок шаблон,
— песок различных цветов.

Заготовку можно сделать самостоятельно на двустороннем скотче. Песок приобретается в магазине творчества или окрашивается самостоятельно. Сейчас имеются в продаже готовые наборы с шаблоном, основой и всем необходимым песком. Это простой и приятный способ создания картины песком. Более трудоемкий — это создание всего самостоятельно. Для более комфортной работы рекомендуется приклеить основу к любой картонке. Это нужно для большей прочности готовой картины.

Принцип создания картины очень простой. Необходимо поочередно снять защитную пленку с основы только одного интересующего нас цвета.

После все засыпается песком.

Песок на местах с убранной пленкой придавливаются аккуратно пальцем для лучшего закрепления песка. Когда все участки придавлены излишки песка убираются переворачиванием картины в вертикальное положение.

Остатки можно сохранить для других картин или другого вида творчества. Также их можно выбросить.
Такая операция проделывается с каждым цветом по очереди.

В работе не стоит торопиться. Несколько советов по созданию картины:
1) Основу лучше приклеивать на двусторонний скотч или в крайнем случае на клей карандаш. ПВА лучше не использовать. Он размягчит основу и клейкая часть будет сниматься вместе с пленкой.
2) Для удобного снятия пленки можно использовать канцелярский нож или пинцет, чтобы подцеплять края.
3) Готовую картину можно покрыть обычным лаком для волос, чтобы песчинки не осыпались и картина долго радовала глаз.
Такие картины смотрят необычно и красиво в любом интерьере. Оформить их можно в обыкновенные рамочки и вешать на стены.

Работа предполагает много рассыпавшегося песка по столу и полу. После работы лучше пройтись пылесосом и собрать излишки. Творчество очень простое и увлекательное. Доступно и интересно детям.

Людмила Сироткина
Мастер-класс для педагогов «Картины из цветного песка»

Мастер-класс для педагогов ДОУ

Тема: «Картины из песка»

Подготовила и провела воспитатель 2-ой младшей группы Сироткина Людмила Викторовна.

Расширить знания педагогов о нетрадиционных способах рисования; познакомить с техникой рисования цветным песком.

1. Теоретическая часть.

2. Практическая часть.

Ход проведения:

Уважаемые коллеги, тема моей улубленной работы «Развитие мелкой моторики через нетрадиционные техники рисования». Как известно, их существует великое множество, с некоторыми мы уже знакомы, но я хочу поделиться опытом работы в технике, которая мне более интересна. Это техника рисования цветным песком

— Кто из нас в детстве не играл c песком? Ведерко, формочки, совок — первое, что вы приобретаете ребенку. Первые контакты детей друг с другом происходят в песочнице. Мы с вами посмотрим использование песочницы с другой стороны.

Наука утверждает, что преобразуя ситуацию в песочнице, ребенок получает опыт самостоятельного разрешения трудностей. А потом полученный опыт от ощущения этих изменений он переносит в реальность.

Часто мы не можем найти слов для объяснения своих трудностей, боли или конфликта. Мы не понимаем причины происходящего с нами, не видим решения возникших проблем.

Песочная терапия — это способ общения с миром и самим собой; способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что повышает уверенность в себе и открывает новые пути развития.

Песок лечит душу человека. У этого вида терапии нет противопоказаний и побочных эффектов. Он подходит всем: детям в возрасте от 3 до 12 лет, которым свойственна застенчивость, мнительность, низкая успеваемость в школе, проблемы в общении со сверстниками и родителями; подросткам 12-18 лет, у которых низкая самооценка, конфликты с родителями. Также детям с особенными потребностями, например, с нарушением зрения, ДЦП, гиперактивностью, синдромом дефицита внимания.

Песок ещё лечит многие заболевания опорно-двигательной системы: артрозы, артриты, ревматизм. Актуальность песочной терапии очевидна.

Песок – загадочный материал. Он обладает способностью завораживать человека своей податливостью, способностью принимать любые формы: быть сухим, легким и ускользающим, или влажным, плотным и пластичным. Игра в песок захватывает и взрослых, и детей — вспомните, как приятно бывает присоединиться к игре в «куличики», построить замок на морском берегу или просто смотреть, как высыпается сухой песок из вашей ладони.

Работая с детьми, я пришла к выводу, что нетрадиционные техники рисования детям необходимы, они придают уверенности в себе, развивают воображение, фантазию, приучают к самостоятельности.

Читайте также:  Программирование промышленных контроллеров для начинающих

Чтобы расширить свой потенциал, стала углублённо изучать методическую литературу. Для себя чётко выделила критерии руководства по изобразительной деятельности, такие как: знание особенностей творческого развития детей, их специфику, умение тонко, тактично, поддерживать инициативу и самостоятельность ребёнка, способствовать овладению необходимыми навыками.

Более интересным, для моих детей, мне показалось, будет техника рисования песком и я не ошиблась! С помощью этой техники, возможно: развивать у детей интеллект, учить, нестандартно мыслить и активизировать творческую активность; она способствует развитию мелкой моторики детей.

«Рисунок для ребенка является не искусством, а речью».

Рисование дает возможность выразить то, что в силу возрастных ограничений он не может выразить словами. В процессе рисования, рациональное уходит на второй план, отступают запреты и ограничения. В этот момент ребенок абсолютно свободен и может творить».

Игра с песком – одна из форм естественной деятельности ребёнка. Это то, что ему интересно, то чем ребенок любит заниматься, то, чего не боится. Именно поэтому, мы можем использовать песок в процессе специальных занятий, целью которых является развитие мелкой моторики детей и творческих способностей.

Сейчас, я хотела бы вас, познакомить с техникой рисования песком.

Но вначале хочу поделиться опытом изготовления цветного песка в домашних условиях.

Для изготовления песка в домашних условиях вам понадобится: — песок (или его заменяющие компоненты,цветные красители (можно брать пищевые, гуашь) -емкости для размешивания и хранения песка (отдельные для первого и второго случая, -чистая проточная вода, -ложка для перемешивания массы, -бумага или старые журналы для просушивания песка.

1. Подготовьте емкости для окрашивания песка. Они могут быть любыми. Главное, чтобы вам самим с ними было максимально удобно работать. Так же для тщательного перемешивания краски с песком можно использовать пакеты на застежках. Они чрезвычайно удобны и практичны в применении.

2. Если вы используете натуральный песок, то его следует тщательно просеять, чтобы все мелкие камушки и грязь ушли, промыть, прожарить в духовке. Тогда песочек станет чистым и бархатистым, с ним будет приятно работать. Желательно брать песок более светлого оттенка, тогда цвет после окрашивания будет выглядеть ярче и красивее.

3. Песок нужно насыпать в емкость понемногу, иначе он весь не сможет прокраситься. Заполните емкость меньше чем наполовину и приступайте к процессу окрашивания: добавьте краситель или гуашь, возьмите большую ложку и начинайте мешать.

4. Готовую смесь выложите сушиться на специально подготовленную бумагу. Для этой цели прекрасно подойдут старые газеты или журналы. Пригодится и кусочек ненужной ткани, которую вы собирались выбрасывать. В таком положении песок должен сохнуть не меньше суток.

Итак, цветной, яркий, приятный на ощупь, песочек готов можно приступать к рисованию картины.

— А рисовать мы будем прекрасных обитателей нашего любимого Черного моря – дельфинов!

Алгоритм нанесения песка на изображение.

Начинаем наносить клей и посыпать песком изображение, находящееся в верхней части картины, лишний песочек ссыпаем в тарелочку. Затем спускаемся ниже и т. д. Готовую картину вставить в рамочку под стекло.

Перед воспитателями на столах:

— плотные листы формата А-4 голубого цвета с нанесенным, простым карандашом, рисунком;

-тарелочки с цветным песком (черного, красного, зеленого, синего, розового, желтого, белого, светло зеленого, коричневого цвета);

-клей в тарелочках;

-кисти – мягкие и жесткие;

-салфетки сухие и влажные;

Приступаем к работе, звучит приятная музыка.

— Уважаемые коллеги, спасибо Вам за ваш интерес к моему опыту, за активное участие в мастер — классе, за чудесные картины!

Вот такие чудесные картины из цветного песка у нас получились!

«Пасхальный сувенир из цветного картона». Детский мастер-класс! Приближается праздник Светлой Пасхи!Все готовятся к этому великому празднику,символом праздника является яйцо. Оно символизирует возрождение.

Мастер-класс по изобразительному творчеству «Изготовление пасхального сувенира из цветного картона» Скоро наступит великий, светлый праздник- Пасха. Это прекрасный весенний праздник. Его на Руси отмечают уже тысячу лет. Пасха-самый главный.

Мастер-класс: «Изготовление «живого» песка» Добрый день, уважаемые коллеги, гости, друзья! Сегодня хочу предложить попробовать изготовить кинетический (живой) песок своими руками.

Мастер-класс «Картины на магнитах» Здравствуйте! Хочу поделиться своей идеей, ка сделать картинки для магнитной доски. Я такие картинки использую в уголке природы составляя.

Мастер-класс Картины «Времена года». Предлагаю Вашему вниманию картины «Времена года». На этом сайте представлено много макетов "Времена года". Но мне хотелось сделать именно.

Читайте также:  Dmo565r типовая схема включения

Мастер-класс поделки из цветного картона «Бабочка» для детей 5–6 лет (подготовительная группа) Цель: формирование элементарных представлений о видах искусства. Понимание представлений изобразительного искусства (по ФГОС) Задачи: 1.

Мастер-класс «Птицы». Работа сделана из цветного картона и цветной бумаги С наступлением весны в наш край стали прилетать перелетные птицы и многие люди подготавливаются к этому событию. И мы с детьми и родителями.

План-конспект НОД «Картины из песка в бутылке» План-конспект непрерывной образовательной деятельности детей по теме: «Картины из песка в бутылке» Автор конспекта НОД: воспитатель Голубчикова.

Праздничная подвеска к 9 Мая из цветного картона для украшения интерьера группы. Мастер класс. Великий праздник-ДЕНЬ ПОБЕДЫ!Воспитывая маленьких патриотов,мы стараемся в доступной форме объяснить им,что это за праздник!Мы беседуем.

Развлечение-экспериментирование в средней группе «Загадка цветного песка» Цель: способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельному познанию и размышлению.

Трафареты для творчества, цветной песок!

— Трафареты для рисования цветным песком (картины, открытки, мандала) любых форматов
— Наборы
— Часы
— Фоторамки
— Магниты
— Цветной песок
и многое другое

Самые низкие цены в России

Быстрые сроки изготовления заказа

Больше заказ — больше скидка

Большой выбор и постоянно увеличивающийся ассортимент

— Отправляем во все регионы РФ удобной для Вас транспортной компанией. Выбрать доставку и рассчитать стоимость

— Оплата производится на карту ВТБ, расчетный счет, либо по банковским реквизитам. Узнать подробнее

Все вопросы готовы обсудить по телефону:

Или пишите на e-mail: trafaretik.rf@yandex.ru

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Трафареты для творчества, цветной песок! запись закреплена
«Страна чудес» Детская одежда Lenne, Huppa, UGG

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

"Когда наш с Олей сын тонул, я стоял возле бассейна и смотрел на него, с коктейлем в руке! Это был первый час отдыха в отеле. Моя супруга стояла рядом, помню, только секунду, как я подумал: «Что она делает?!» ставит коктейль и в одежде ныряет в бассейн, в котором по колено воды.
Через несколько секунд я понял. Оказалось, что в этом бассейне, лягушатник переходит в глубокий с легким наклоном.

Показать полностью…
(Так же, в детстве, тонул я в бассейне Динамо, на глазах у десятков людей и моего папы. Мне повезло, что рядом оказался тренер)

Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем. «Мне кажется, он думает, что ты тонешь», — обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде. «У нас все в порядке, что же он делает?» — спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» — закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться. «С дороги!» — закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: «Папочка!»
Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки?

Все дело в том, что когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей. Этого Капитана научили распознавать утопающих профессионалы и многолетний опыт. А отец девочки, почерпнул информацию о том, как выглядит утопающий человек, из телевизионных программ. Если вы проводите время на воде или на берегу (а это время от времени делают все), вы должны убедиться в том, что вы и окружающие вас люди знают, по каким признакам можно определить, что человек тонет, еще до того как войти в воду. До того как девочка со слезами закричала «Папочка!», она не издала ни звука. Как бывший спасатель береговой охраны, я не был удивлен этой историей. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко.

Читайте также:  Установка узо в квартире своими руками

«Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:

1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.

Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:

• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.

Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему."

Распространяйте, чем больше людей прочитает — тем больше будет спасенных людей!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector