No Image

Крючки для подтягивания на турнике

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 марта 2020

Спорт и физкультура призваны развивать физические возможности человека. Но сделать это качественно без дополнительных приспособлений невозможно. Одним из таких приспособлений являются крюки для турника.

Особенности

Физкультурниками и спортсменами крюки для турников начали использоваться относительно недавно. Но все, кто попробовал их в деле, уже оценили повышение эффективности тренировок. Современные конструкции могут использоваться не только на турниках, но и при работе с другими снарядами, где критически важно усилие захвата. Есть несколько причин использовать подобные держатели в своей тренировке:

  • слабость предплечий;
  • выполнение сложных силовых упражнений;
  • повышение точности работы;
  • отсутствие необходимости развивать мышцы предплечья.

Как они работают?

Крюк помогает снять некоторую часть нагрузки, которая обычно приходится на предплечья, поэтому спортсмены без сильного хвата могут тренироваться столь же эффективно, как и продвинутые атлеты. Все, кто занимается упражнениями, могут легко обнаружить, какие мышцы раньше других перестают усиленно работать. Когда тренировка происходит на турнике, чаще всего подводит бицепс, а затем предплечья. Во время становой тяги проблемы создает усилие захвата и это характерно даже для подготовленных людей.

В результате «выключившиеся» предплечья заставляют прекратить подход, не исчерпав всех повторений для тяги на спину. Ее мышцы развиваются медленнее, чем мускулатура рук. Вряд ли такой результат хоть кого-то устроит.

Крюки, а также лямки нужны и тем, кто постоянно тренируется с близким к максимальному весом. При таких занятиях велика вероятность преждевременного выпадения из работы той же плечевой группы. Заодно устраняется и уже описанная проблема замедленного развития спины.

Пользу крюки принесут и тем спортсменам, которые выработали неправильный стереотип выполнения упражнений. Они помогают немного «подкорректировать» взаимодействие мозга и мышц. В итоге появится умение останавливать работу предплечья и бицепсов, когда это действительно необходимо.

Читайте также:  Einhell th us 240 отзывы

Советы по выбору

Описание основных нюансов использования таких приспособлений очень важно. Иначе нельзя понять, как работают крепления и для чего они нужны. Но теперь пора переходить к выбору конкретного изделия. Прежде всего следует сказать, что стоимость товара не зависит от его качества. Как любители, так и профессионалы давно заметили – цена крюков-перчаток на руки определяется только престижностью бренда.

Почти все модели, представленные сейчас, изготавливаются из достаточно прочных материалов. Прошивка тоже отлажена (в конце концов, это чисто технологический момент). Да и удобство в обращении тоже характерно для всех современных конструкций. Разница есть в совсем другом аспекте: форме крюков.

Прямой тип, который воспроизводит изгиб пальцев, сегодня очень востребован. Все, что требуется спортсменам при занятиях с таким инвентарем – это вытягивание рук вперед и захват перекладины или грифа штанги. Сразу после этого тренировка будет выстроена идеально. Не будет трудностей и с окончанием упражнения.

Как нетрудно догадаться, такие преимущества особенно ценны для начинающих спортсменов. Более опытным участникам тренировок бывает важно использовать крюки с обратным хватом. В первую очередь это проработка спинных и ножных мышц, в том числе «румынская тяга». Крюки с прямым хватом очень сильно давят на кисти. Это может привести к непроизвольному ослаблению хвата, а так и до травмы недалеко.

Следует заметить, что изделия с обратным хватом менее удобны: крючок для подвеса будет больно нажимать на ладонь. Подтягиваться с ним тяжело. Однако для подготовленных людей, выполняющих сложные упражнения, это пока что лучший выбор.

Важно: размер перчаток должен строго соответствовать конкретной ладони.

Обзор спортивных крюков для турника и штанги Power system PS-3300 POWER HOOKS вы можете посмотреть в видео немного ниже.

Читайте также:  Ленинградка система отопления схема одноэтажного дома

Надежные крюки повышают эффективность любых силовых упражнений на турнике. Они уменьшают нагрузку на пальцы, тем самым способствуя выполнению большего количества подходов. В результате спортсмен выкладывается на все сто, но не испытывает дискомфорта.

Тренеры рекомендуют купить крюки для подтягивания на турнике в Москве новичкам, которые еще не выработали силу хвата:

  • Крюки значительно уменьшают риск получения микротравм кистей, ладоней и лучезапястного сустава
  • Снижают нагрузку на мышцы предплечий, препятствуя их растяжению

Кроме того, купить крюки для подтягивания на турнике в Москве обязательно следует профессиональным спортсменам – для повышения пика силовых возможностей.
Тренировочные крюки изготавливаются из стали. Они обеспечивают прочное сцепление с перекладиной и выдерживают нагрузку до 150 кг. Удобная липучка на фиксаторе из неизнашивающейся ткани позволяет регулировать размер до необходимого.
Этот вспомогательный аксессуар делает комфортным выполнение даже самых интенсивных упражнений. Кроме того, он направляет нейромышечные импульсы с кистей и предплечий на спину и бицепсы. В результате мышечный рельеф становится гораздо более выраженным.

Цена 1 050 руб. за 1 Пара

Имея под рукой крюки для турника и штанги можно заниматься на нем значительно дольше и достигнуть максимального эффекта от силовых упражнений. Использование крючков для штанги повышают безопасность тренировок — можно больше не думать о случайном соскальзывании грифа. Крюки для тяги легко отрегулировать по размеру запястья, они имеют специальные мягкие вставки для уменьшения давления на руки во время выполнения упражнений.

Используя напульсник с крюком можно значительно снизить нагрузку на мышцы в области предплечья, крепче будет захват грифа, а кисть руки будет значительно меньше уставать. Это позволит заниматься силовыми упражнениями очень долго и лучше прорабатывать спину на турнике или при занятиях со штангой.
При использовании крюков вы тратите минимум времени, не надо ничего приматывать к турнику или грифу, получаете максимум пользы. Удобные, легкие, компактные крюки позаботятся о том, что бы вы не получили травму во время выполнения упражнений.

Крюки предназначены для укрепления захвата при тяжелых тяговых и подтягивающих упражнениях, при упражнениях для брюшного пресса в висе на турнике. Являются максимально подходящими в особенности для упражнений спины, распрямления торса. Крюки для штанги изготовлены из качественной стали, которая максимально устойчива к возвратному раскрытию при использовании максимально возможных нагрузок. Диаметр крюка 30 мм, а максимально допустимый вес 150 кг!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector