No Image

Кровать стол как в поезде

СОДЕРЖАНИЕ
34 просмотров
11 марта 2020

Я уже сломал свой слегка мумифицированный мозг вот такой хотелкой.
Хочу сделать столик и нужна вот такая опора (на схеме зеленая)
Опора телескопическая при полном раздвижении (подъеме крышки до положения B) в опоре срабатывает защелка и опора фиксирует крышку под углом 90 градусов (в положении D)
Что бы столик сложить надо просто поднять крышку до положения В и опустить до конца в положение А. опора телескопическая при полном раздвижении (подъеме крышки до положения B) в опоре срабатывает защелка и опора фиксирует крышку под углом 90 градусов (в положении D)/
Что бы столик сложить надо просто поднять крышку до положения В и опустить до конца в положение А.
Мебельные упоры для откидных столиков изучил и из приемлимых вариантов есть два более менее жизнеспособных но вот подобного ничего не нашел, или надо лезть под стол и тыкать какие нибудь защелки либо надо приподымать целиком столешницу.
В общем буду рад любым советам может на что то мои кривые руки подтолкнете.

Итог
Ikolesoff практически додумал мысль в реализуемый вариант который можно реализовать с различными вариациями но суть от этого не изменится.
Моя ошибка в том что я изначально уперся в трубу круглого сечения и поэтому защелку толком не мог уместить без хитрых фрезерных операций. Предложенная конструкция реализуема болгаркой и напильником на любой длине распорки.
Ikolesoff большое спасибо, я теперь знаю в каком направлении работать.

Кровать является естественной необходимостью для человека. Сложно представить здоровый сон на полу или диване, поэтому покупка кровати никогда и никем не обсуждается. Однако не у всех есть возможность или желание забивать так много пространства собственной спальни предметом, который вы будете использовать примерно семь-восемь часов в сутки. Раньше это звучало бы глупо, ведь спальня без постели — это нонсенс. Но в современном мире подобное становится реальностью. Ведь сейчас практически каждый может позволить себе недорогие откидные кровати, встроенные в шкаф. Не стоит думать, что подобного рода конструкции похожи на лежаки в поезде. С помощью дизайнеров и строительных инженеров появилась возможность прятать в шкафы комфортабельные широкие кровати с любыми матрасами. И речь не только про односпальные постели. Сейчас даже дешевые горизонтальные откидные кровати могут быть двуспальными! Теперь вам не придется думать, куда поставить шкаф, а где организовать место для сна. С помощью данных технологий вы просто соединяете две самые большие вещи в вашей спальне в одно, не теряя при этом в удобстве. не

Читайте также:  Сколько сохнет герметик поддона

Также стоит сказать пару слов и о шкафах, в которые помещаются недорогие вертикальные откидные кровати. Они могут быть абсолютно различных размеров и, конечно, предназначены для хранения не только одной кровати, но и всех тех вещей, которые вы обычно кладете в шкаф. В зависимости от модели трансформера, там могут быть книжные и декоративные полки, ниши для верхней одежды, отдел для пальто и костюмов, ящики для белья и многое другое.

Купить недорогие откидные кровати в Москве не так сложно, а вот с регионами могут возникнуть проблемы. Не во всех регионах, во-первых, есть магазины с подобными товарами; во-вторых, если и есть, цены зачастую могут быть серьезно завышены. В этом случае есть смысл поискать такие кровати в интернете, сравнить цены и выбрать оптимальный для себя вариант.

Трансформирующаяся мебель довольно плотно вошла в нашу жизнь благодаря своему удобству и небольшому занимаемому месту. Главным образом, конечно, такие вещи принято видеть на кухнях. Однако, если это действительно позволяет сильно экономить пространство, не лишая нас комфорта, то почему не продолжить использование таких механизмов и в других комнатах? Например, начать со спальни, установив там качественную откидную кровать.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой

© 1994-2016 ЗАО «ДВА» Владелец товарного знака «Stanley» — производитель шкафов-купе и оригинальной мебели на заказ в России.

Использование материалов сайта без разрешения ЗАО «ДВА» запрещено.

РЖД объяснили, как быть пассажирам верхних полок в поездах. Они не могут сидеть на нижней полке, если владелец билета сам это не разрешит. Потребовать и сослаться на дискомфорт и правила не получится. Даже если дорога занимает трое суток, на верхней полке едет ребенок, пожилой человек или беременная женщина, требовать от соседей уступить место нельзя. Просить можно, требовать — нет.

Привлекать проводника для разрешения таких конфликтов в свою пользу тоже бесполезно. Но можно договориться мирно.

Одновременно с этим увеличили срок предварительной продажи билетов — теперь место можно выбрать даже за 90 дней до поездки.

Кого это касается?

Это касается тех, кто ездит на поездах в плацкартных вагонах и купе. Пассажирам будет полезно знать, как работают общие и обязательные для всех правила. Кто едет на нижней полке, будет понимать, обязан ли он уступать место соседу с верхней полки и терпеть его полдороги. А пассажиры с местами на верхних разберутся в своих правах и сориентируются, стоит ли экономить и как общаться с попутчиками.

Читайте также:  Чем заменить элеваторный узел

Что РЖД говорит про верхние полки?

РЖД ссылается на общие правила, которые установлены приказом Минтранса. Там написано, что каждый имеет право занимать только то место, которое указано в билете. Пассажир, который оплатил место на верхней полке, не может занимать место на нижней. Это прямо запрещено правилами — а они обязательные для всех.

А если предстоит долгая поездка?

В правилах перевозок на этот счет нет оговорок. Нельзя заставить пассажира с нижней полки предоставить место или его часть. Даже если дорога долгая, а человеку неудобно. Вообще нет таких причин, чтобы можно было требовать уступить место, подвинуться, проснуться, пересесть или выйти.

Можно только договориться и спросить разрешения. Если пассажир с нижнего места против того, чтобы рядом сидел кто-то из соседей, он имеет на такой запрет полное право. Нельзя повесить свою куртку над его головой или отодвинуть матрас, чтобы посидеть перед прибытием.

Как быть с багажом? Для него есть правила в зависимости от места?

Да, для багажа тоже есть правила в зависимости от занимаемого места. Это касается и мест в купе, и боковых.

  • места под нижней полкой — для пассажира, который ее занимает;
  • верхняя багажная полка — для пассажира, который едет на верхней полке.

Пассажир с верхней полки не может потребовать освободить для его чемодана место внизу, если там уже занято. И нет такого правила, что под нижним сиденьем багажные места надо распределять поровну. Исключение могут составлять вагоны, в которых нет верхней полки, — тогда все поставят чемоданы под нижнее сиденье.

В любом случае в вагон можно взять с собой ручную кладь в пределах лимита, а остальное положено сдавать в багажный отсек или специальное купе.

Как пользоваться столиком?

Конкретные правила и приоритеты пользования столиком не установлены. Столик общий, им наравне могут пользоваться все пассажиры: оставлять там напитки или принимать пищу. Но заставить соседа по купе пересесть на время трапезы нельзя. Таких требований нет. Не написано, как быть с чаепитиями и питанием тем, кто едет на верхних полках. Можно только договориться.

Читайте также:  Расстояние между водоводами при параллельной прокладке

А если соседи не хотят уступать место соседу с верхней полки, придется есть стоя?

Потребовать от соседей уступить место нельзя. Вот какие есть варианты.

Обратиться к проводнику. Он поможет найти подходящее место, чтобы пообедать или покормить ребенка.

Сменить место с доплатой. Но только если есть свободные, а проводник не против. Можно даже перейти в вагон классом выше с доплатой на месте. Но тоже только при наличии свободных мест — потребовать предоставить удобное место только потому, что неудобно ехать на верхней полке, нельзя. Даже беременной женщине и маме с маленьким ребенком.

Пойти в вагон-ресторан. Там есть все для нормального питания для взрослых и детей.

Что за дискриминация пассажиров с верхних полок? Почему такие правила?

Дискриминации нет: это отношения сторон договора. Когда пассажир покупает билет, он заранее знает, какое место займет. Можно на это не согласиться и купить билет в другой вагон — например в СВ , где вообще нет верхних полок. Если пассажир хочет сэкономить, он получит тот уровень обслуживания, за который заплатил.

Что делать тем, кому тяжело ехать на верхней полке?

Нужно заранее выбирать места для поездки. При этом учитывать длительность путешествия, класс вагона, тип купе и уровень комфорта. Сейчас можно выбрать даже пол соседей.

С 10 декабря 2017 года билет на поезд по России можно купить за 90 дней до поездки (раньше было за 60). Если предстоит долгий путь или нужно поехать с ребенком, лучше выбрать билет заранее. Это можно сделать на сайте: он хоть и не всем кажется удобным, но выбор мест там работает адекватно. Если пройти электронную регистрацию, не придется брать бумажный билет — в поезд пустят по паспорту и фотографии купона.

Билеты на верхнюю и нижнюю полки часто стоят одинаково. Если поездка не срочная, лучше не откладывать бронирование мест.

Если удобных мест не осталось и пришлось купить верхнее, нужно договариваться с соседями. На самом деле проблемы с тем, чтобы поесть или посидеть на нижней полке, чаще всего не бывает. Адекватных и приветливых попутчиков больше. Соседи даже сами уступают место перед прибытием: чтобы собрать белье, переодеться или попить чай.

Если знать о своих правах, не бросаться заявлениями о несуществующих законах и не злоупотреблять статусом, соседи пойдут навстречу и конфликта по поводу мест не возникнет.

Комментировать
34 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector