No Image

Машинка автомат для сельской местности без водопровода

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Еще пару десятилетий назад сельские жители даже не могли подозревать о таком чуде техники, как стиральная машинка автомат.

Ведь условия жизни в селе иные и сильно отличаются от городских. Это значит, что не каждый прибор мог свободно использоваться в доме.

Зачастую в селах отсутствуют такие блага цивилизации, как водопровод и канализация, поэтому практически никто не верит в существование машинок-автоматов для сельской местности.

К всеобщей радости, современные производители техники не обошли стороной этих людей, и они направляют свои усилия на развитие машин, которые можно устанавливать без водопровода и канализации, что очень удобно в сельских домах.

Как решают проблему на местах

Сразу отказываться от покупки машин автоматов для сельской местности не стоит, так как во многих селах жители стараются провести водопровод, канализацию и прочее оборудование, которого будет достаточно, чтобы подключить в систему машинку за загрузку в 3,5 кг.

Этого вполне хватит, чтобы постирать небольшое количество одежды. Да, отжим в 800 оборотов – показатель небольшой, но если вывешивать чистые вещи на улицу, то они будут быстро сохнуть.

Даже если водопровода нет, выйти из положения вполне реально. Здесь будет очень кстати стиральная машина автомат для сельских местностей с баком. Даже если сделать так, чтобы было небольшое давление, вы уже сможете постирать вещи в таком устройстве.

То есть, если у вас есть хотя бы бак с водой или насосная система, можете смело приобрести себе этого прелестного помощника для стирок.

Как вы уже поняли, нет ничего невозможного, и работать подобное устройство может даже с отсутствием водопровода.

Давайте подробнее рассмотрим, какие же виды стиральных машин есть в продаже и изучим их краткую характеристику.

Стиральные машины для сельской местности

Отжим – это, пожалуй, самое лучшее, что есть в подобных машинках.

Ведь это так хорошо – выкрутить вещи одними лишь руками просто невозможно, даже приложив максимум усилий.

Для сельских местностей подойдет любая стиральная машинка с функцией отжима, т.е. даже полуавтоматическая, не говоря уже о машинке автомате.

Не забывайте о том, что и отжим бывает разного качества:

  • Если есть водопровод, можете без тени сомнений покупать машинку с автоматическим отжимом;
  • Если такового не имеется, можно довольствоваться моделью полуавтомата (не забывайте о том, что полуавтоматическая машинка состоит из двух баков, в одном из которых производится стирка, а во втором – отжим).

Таким образом, для того, чтобы произвести стирку, следует залить теплую воду в главный бак, а после – прополоскать белье и закинуть его в центрифугу. Процесс достаточно трудоемкий, но это все же лучше, чем стирать вручную.

Машинка в дом без водопровода

Стиральные машинки для сельской местности, в которой отсутствует водопровод, может быть установлена, если у вас есть скважина, которая доходит до уровня грунтовых вод. Благодаря насосу или ручной колонки вода будет поступать в машинку именно оттуда.

Машинки-малышки с ручным отжимом

Машинки типа «Малютка» являются наиболее оптимальным решением для жителей загородных участков и ее можно встретить во многих домах.

Они идеальны в использовании и нетребовательны в уходе. Габариты порой поражают своей компактностью, но и стирать в ней можно не так уж и много вещей за раз.

Конечно, если у вас большая семья и придется стирать много вещей, лучше обратить внимание на модели, которые будут больше и мощнее.

Машины-полуавтоматы с отжимом или без

В этом случае вам стоит обратить свое внимание на модели полуавтомата с наличием центрифуги.

Воду в них можно заливать при помощи шланга или ведерка.

Это будет наиболее оптимальным вариантом для домов с отсутствующим водопроводом.

Машины-автоматы с баком для воды

Как упоминалось ранее, эти модели весьма популярны среди сельского населения. Чтобы можно было в любое время пользоваться этим чудом техники, достаточно лишь установить на участке специальный резервуар с водой. Поддаваясь гравитации, вода и сама отлично поднимется по трубам.

Если же у вас нет возможности установить подобную конструкцию, приобретите машинку с баком для воды. Эти баки крепятся к задней части машинки и имеют объем до 100 литров, а этого вполне хватит на несколько циклов стирок.

Читайте также:  В каком году придумали лампочку

Машины от компании Gorenje

Например, компания Gorenje прославилась на весь мир рядом своих устройств для села и дачи.

Отметим ряд преимуществ машинок этой фирмы:

  • Дополнительный бак для воды;
  • Низкое энергопотребление;
  • Большой объем бака, который позволяет проводить по несколько полноценных стирок без дополнительного наполнения водой.

Модели, по большей части, отличаются лишь вместительностью, мощностью отжима и габаритами. Стиральные машинки автомат для сельской местности данной фирмы могут удовлетворить запросы и жителей села, и придирчивых владельцев загородных особняков.

Мы надеемся, что вы смогли разобраться с тем, какая машинка будет лучше конкретно для вас и ваших возможностей, и вы выберете такую модель, которая будет удовлетворять все ваши потребности!


Бак для воды

— наличие в машинке бака, предназначенного для хранения запаса воды. Данная функция актуальна исключительно для автоматических машинок; рабочая емкость дачного полуавтомата (см. «Тип») в данном случае баком не считается.

Модели с баком рассчитаны на использование без прямого подключения к водопроводу: вода для стирки отбирается из бака, который можно заполнить подручными средствами (например, из шланга или даже ведрами). Подобные агрегаты незаменимы для ситуаций, когда полуавтоматической машинки недостаточно, однако обычный «автомат» подключить некуда.

Цены на стиральные машины с баком для воды

Название стиральной машины Цена
Gorenje WP 7Y2/R белый от 20 230 р.
Gorenje W 64Z02/SR белый от 18 500 р.
Gorenje MV 62Z02/SR белый от 19 700 р.
Gorenje WE 60 S2/IRV белый от 20 077 р.
Gorenje WP 60 S2/IRV белый от 20 395 р.

Автономная стиральная машина с баком — классический вариант стиралки с системой-автомат, работающей в паре с отдельной емкостью для чистой воды. Такая техника предназначена для размещения в местах, где существуют проблемы с водообеспечением (к примеру, на даче). Устройство не нуждается в подключении к водопроводу, а во время работы использует воду из этой емкости. При этом стиральная машина с баком для воды принадлежит по цене к среднему диапазону. Бак можно заполнять чистой водой из любого источника. Как правило, бак рассчитан на одну полноценную стирку, и неважно, какой режим будет использоваться: быстрый или длительный для стирки деликатного белья.

По каким параметрам выбирать стиральные машины с баком для воды

Обратите внимание на максимальную загрузку фронтальной камеры. Наиболее распространены машинки на 5 кг. Но есть агрегаты и на 6, 7 и даже 8 кг. Чем выше загрузка барабана, тем больше вещей можно постирать за один подход. Для примера, стиральные машины с баком для воды на 6 кг обеспечат чистым бельем и одеждой семью из трех человек.

Еще один важный параметр — скорость отжима машины. Распространение получили машинки, которые обеспечивают скорость отжима 800 оборотов в минуту. Качество такой процедуры соответствует среднему уровню (класс С). Если вам нужна техника, способная отжимать вещи до практически сухого состояния, то лучше купить стиральную машину с баком для воды, которая работает на скорости от 1000 об/мин. Но чем выше скорость вращения барабана, тем выше шум от работы агрегата.

Количество автоматических программ стирки

Обратите внимание на количество автоматических программ стирки. Каждая из них обеспечивает качественную стирку конкретных вещей: шерсть, хлопок, синтетика. Некоторые имеют специальные программы для обуви или удаления пятен. Современные стиральные машины с баком для воды способны функционировать в более чем 20 режимах, обеспечивая возможность стирки различных вещей.

Некоторые стиральные машинки с системой автомат и баком для воды предназначены специально для деликатной или детской одежды. Подобные модели комплектуются генератором воздушных пузырьков — стирка с образованием многочисленных пузырьков воздуха позволяет добиться качественных результатов, но без воздействия на ткань механическим способом. Таким образом, в стиральной машине автомат с баком для воды одежда сохранит свои изначальные характеристики даже после десятка-другого циклов. Внешний дисплей делает управление стиралкой удобным и наглядным. На него выводится различная служебная информация, например, время до окончания программы и данные о самой программе.

Читайте также:  Гаражные ворота своими руками цена

От стиральной машинки-автомата не откажется ни одна хозяйка, проживающая в сельской местности или небольшом поселке без водопровода. Вот только производители таких машинок не подумали об охвате этой аудитории – по паспорту для работы автомата нужны центральное водоснабжение и канализация. Однако, применив смекалку, можно исправить в свою пользу даже просчеты конструкторов машинок-автоматов. И в этой статье мы расскажем вам о возможной эксплуатации машинок-автоматов без подключения к водопроводу.

Во-первых, электричество. Подключение стиральной машины в доме без водопровода – это вполне реальная процедура, но без подачи электричества такой агрегат не будет работать ни при каких обстоятельствах. Даже относительно маломощная машинка рассчитана на потребление 1-1,5 кВт электроэнергии от бытовой электросети на 220 вольт. Поэтому для ее запуска необходимо либо подключение жилища к централизованному энергоснабжению, либо генератор на 2,0-2,5 кВт и запас топлива на 1-2 часа работы этого прибора.

Для работы любой стиральной машинки нужны электричество, вода и канализация

Во-вторых, вода. Стиральную машинку автомат можно эксплуатировать только в том случае, если к этому агрегату будет подключен источник водоснабжения. Без воды в барабане у машинки сгорят ТЭНы. Да и сама стирка без воды невозможна в принципе. Причем потребление у современных автоматов вполне умеренное – 40-60 литров за цикл (фактически 4-6 десятилитровых ведер). Поэтому вместо водопровода вы можете использовать скважину или бочку на 80-100 литров. Однако тут есть один нюанс – давление в подключенном к машинке шланге должно быть не менее 1 бара.

В-третьих, канализация. Залитые в автомат 40-60 литров воды должны покинуть машинку после завершения цикла стирки. Для этого в ее конструкции предусмотрен сливной шланг. И в идеале он должен подключаться к какой-нибудь системе утилизации стоков. В крайнем случае воду можно собирать в ведра и выливать на улицу. Правда, из-за этого пользователь лишается важного преимущества стиралки – автономной работы. Поэтому для комфортной эксплуатации необходима система для слива стоков.

Если решить проблему с водой и канализацией, то машинка-автомат может работать и в сельской местности, если дом электрифицирован. Далее по тексту расскажем, как подключить машинку к автономному источнику воды и как обустроить простейшую линию отвода стоков.

В доме без водопровода вы можете подключить стиральную машину не только к автономному источнику – колодцу или скважине, используя насосную станцию. Можно заставить автомат работать даже от бочки с водой. Действовать в этом случае нужно по следующей схеме:

  1. 1. Берем бочку на 100 литров и табуретку с высотой ножек 50 см.
  2. 2. Сверлим или выпиливаем в сиденье табурета дырку диаметром 5 см.
  3. 3. Сверлим дырку в дне бочки. Диаметр в этом случае должен равняться габаритам внешней резьбы шарового вентиля.
  4. 4. Монтируем в дно бочки штуцер вентиля, поджимая его контргайкой, накинутой на резьбу изнутри.
  5. 5. Устанавливаем бочку на табуретку, пропуская вентиль в отверстие в сиденье.
  6. 6. Проверяем емкость на герметичность. Если из места врезки сочится вода, то под контргайку нужно добавить силикона.
  7. 7. Берем самый простой и дешевый напорный насос и припаиваем к клеммам питания агрегата два провода длиной 1,5 метра.
  8. 8. Вскрываем корпус машинки, изучаем электрические схемы внутренностей и находим пропускной клапан, контролирующий процесс заливки жидкости в бак.

Обычно машинка подключается к водопроводу с помощью нормальнозакрытого электромагнитного клапана, который не пропускает жидкость до тех пор, пока на его клеммы не подадут электричество. Поэтому к ведущим к клапану проводам можно подключить контакты от насоса, превратив запорное устройство в управляющее реле. Дальше припаиваем к клеммам клапана провода от насоса и закрываем корпус. И в конце заливаем в бочку воду и включаем стиралку в сеть.

Для подключения машинки-автомат в частном доме будет достаточно самого простого напорного насоса

После включения мозги машинки подадут команду на пропускной клапан, пустив по проводам ток напряжением 220 вольт. Клапан откроется, насос включится и стиральная машина заработает без подключения к водопроводу, черпая воду из бочки. Причем насос обеспечит необходимое давление в 1 бар.

Читайте также:  Приготовление выпечки на сковороде

После того как в бак машинки поступит нужная порция воды, датчик контроля уровня жидкости отключит и клапан и насос. А сама машинка начнет стирать в штатном режиме. И этот цикл будет повторяться по мере необходимости.

Однако помните, что лучшая стиральная машина для сельской местности – это старый автомат с механическим управлением (рычажками) и минимумом электронных мозгов. Не пытайтесь реализовать вышеописанные рекомендации с новой машинкой, оснащенной сенсорными экранами и прочими изысками. В этом случае слишком велик риск поломки тонкой электроники, которая умирает даже при незначительном скачке характеристик тока.

Теперь вы знаете, как установить механическую стиральную машину автомат в доме без водопровода. И нам остается разобраться только с канализацией. Для этого вам придется обустроить небольшой септик и линию отвода стоков от машинки.

Линию отвода стоков от машинки в доме без водопровода можно подключить к небольшому септику

Септик можно построить из старых автомобильных шин, выкопав яму диаметром с колесо и глубиной около 1,5 метра. Шины в этом случае сыграют роль обсадной арматуры, укрепляющей стенки шурфа. Впрочем, для стоков только от стиральной машинки сгодится и метровый шурф, хотя на глубине 1,5 метра грунт не замерзает, поэтому вы сможете подключить стиральную машинку к такой канализации даже зимой.

Ну а если в вашем регионе глубина промерзания грунта незначительна, то для обустройства мини-канализации подойдет даже канава шириной и глубиной 50 см и длиной 1-1,5 м. Только постарайтесь обустраивать такую канаву не ближе 3-4 метров от фундамента дома. И подальше от грядок и источников автономного водоснабжения (колодцев).

Далее вам необходимо высверлить в полу отверстие под шланг сливной линии и вывести его в подполье. А со стороны цокольного пространства проложить сквозь стену фундамента пластиковую трубу диаметром 50 мм. Длина трубы должна равняться расстоянию от отверстия в полу до края септика. Причем на улице трубу нужно уложить в траншею, предварительно утеплив полимерным рукавом.

Ввод шланга стиральной машины в трубу лучше всего обыграть с помощью углового фитинга. Один торец уголка вставляют в раструб трубы, а на второй одевается заглушка. В качестве заглушки используется обычная крышечка с высверленным по диаметру сливного шланга отверстием. В это отверстие и вставляют конец шланга.

Вот и все. Выполнив все вышеперечисленные рекомендации, вы сможете подключить машинку к автономному септику, которым можно пользоваться в течение 4-5 лет, не заботясь об откачке стоков.

Приложив некоторые усилия, мы можем обмануть автоматику машинки, уверив ее в подключении к водопроводу. Но для этого нам понадобятся навыки слесаря и электрика. А что делать людям, у которых таких навыков нет?

Для частных домов существуют специальные модели стиральных машинок с баком, в котором и установлена напорная группа

Для таких людей современная промышленность предложила готовый вариант – специальную стиральную машину автомат для сельской местности с встроенным баком и напорным насосом.

Первоначально такие аппараты предназначались для домов на колесах. Со временем производители увидели потенциал в этой нише и начали выпускать простейшие стиральные машины автоматы, которые можно подключать и использовать без водопровода.

Самый широкий модельный ряд таких машинок выпускает компания Gorenje, а стоят они на 20-30 процентов дороже обычных автоматов. Причем речь идет о вполне мощных агрегатах с фронтальной загрузкой, способных отстирать до семи килограмм белья за один раз.

В конструкции таких машин предусмотрен бак, в который установлена и напорная группа (насос, реле, датчики). Поэтому тут не нужны ухищрения с запорными клапанами и емкостями, а равно и навыки пайки. Вы покупаете готовый агрегат, наливаете воду в бак и стираете. Причем от обычной стиральной машинки такой вариант отличается только габаритами (они увеличены из-за бака), но не функциональностью.

Правда, для обустройства отвода стоков вам все же понадобится автономный септик или обычная канава. Но построить мини-канализацию сможет даже совсем неопытный домашний умелец.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector