No Image

Матрас топпер для дивана отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Девчонки, хотим купить топпер на диван — уж надоело спать в ямке дивана, спине трындец))

Пересмотрели много вариантов и подешевле, и подороже в торг.центре. Остановились на Венето «ТОП Аэро». В его основе материал МЕмори Флекс с эффектом памяти. Прикольный, вообще)))

Я даже на диване полежала с этим матрасиком

Сплошное удовольствие

Но интересно — как ведет себя эта память через время? Напишите отзыв, если есть опыт! Спасибо !

Нужен топпер на диван,что бы было ровнее и мягче.
А их так много что я запуталась. Может кто изучал вопрос и знает что лучше и дешевле.

Варианты:

Универсальные топперы для диванов, матрасов и кроватей, для улучшения качества сна;
Защищают спальное место от пыли, случайных протеканий жидкостей;
Придают спальному месту восхитительный комфорт;
Обеспечивают высокую степень вентиляции;
Регулируют жесткость / мягкость спального места;
Чехол топпера — нежный трикотаж, который обеспечивает натуральную и 100 % экологически чистую защиту от появления пылевых клещей, грибков и бактерий. Именно поэтому топперы могут быть рекомендованы людям с аллергией и астмой;

Топперы снабжены фиксаторами, которые расположены по четырем углам изделия.

Двусторонний топпер Flex Cocos предназначен для улучшения качества вашего спального места. Сторона с высокоэластичной пеной предназначена для максимально правильного распределения нагрузки на тело человека. Кокосовая койра – натуральный наполнитель, придающий изделию жесткость и упругость. Flex Cocos – отличное средство для коррекции вашего спального места.

В чем разница между топпером, наматрасником и обычным матрасом. И почему нужны все три

Продавленный матрас, жесткий диван или, наоборот, непривычно мягкая кровать — у каждого свои причины для «ломоты в спине». Кажется, что решение в этой ситуации одно: поменять матрас. Но как быть, если сейчас нет такой возможности?

Временным, а иногда и постоянным решением может стать топпер.

Что такое топпер
У слова topper много значений. Но все они сводятся к одному: «то, что лежит наверху». Кондитеры называют «топпером» декоративную посыпку для тортов, рекламщики — выступающие за границы билборда элементы. А еще топпер — это тонкий матрас. Если точнее, «верхний матрас».

Читайте также:  Садовая клубника выращивание и уход на урале

Зачем нужны топперы на матрас? В основном для того, чтобы скрадывать неровности основного спального места.

Чем топпер отличается от матраса?
1. Толщиной. У топпера она начинается от 2 см, в то время как «взрослые» матрасы не бывают тоньше 15 см, а детские — 12 см.

2. Наполнением. Топпер в основном состоит из одного слоя материала (наполнителя) и чехла. Иногда бывают и более дорогие двусторонние варианты, состоящие из двух и более слоев наполнителя. Однослойные матрасы можно встретить скорее в сегменте «бюджетных дачных».

На фото: в разрезе — матрасное основание, матрас и топпер. Обратите внимание на конструкцию пружинного блока в основании и матрасе и отсутствие такового в топпере. Пружинными топперы не бывают. На фото — HASTENS

3. У топпера обычно есть резинки. Эластичные петли по углам позволяют надежно зафиксировать его на поверхности. Это нужно для того, чтобы топпер образовал с постелью одно целое. Матрас обычно ничем не фиксируют к основанию кровати.

На фото: OPTIMUM LIGHT MATTRESS с наматрасником — все Togas

Чем топпер отличается от наматрасника?
1. Задачей. Топпер покупают, чтобы сгладить неровности спального места, смягчить или сделать более жестким. Наматрасник нужен для защиты матраса от загрязнений — стирают именно его, а не чехол матраса (даже если тот съемный). Наматрасник может быть влагоотталкивающим, топпер — нет.

2. Толщиной. Наматрасник больше напоминает тонкое одеяло или утепленную простыню с резинками для фиксации. Топпер — это все же матрас.

3. Уходом. Наматрасник помещается в стиральную машину целиком, его можно постирать. Большинство топперов имеет несъемный чехол (исключение — ИКЕА), а наполнители стирке не подлежат: подойдет только сухая чистка. Именно потому для защиты топпера необходимо использовать наматрасники.

фото с сайта sochi.matras.ru

Толще — лучше?
Обычно да. Чем больше в топпере материала, тем дольше и эффективнее он будет справляться со своей задачей (скрадывать неровности спального места). И именно поэтому двусторонние топперы — не лучший выбор. Высоты материала недостаточно, чтобы он проявил свои свойства.

А когда лучше использовать тонкий топпер?
Когда его предполагается скручивать, складывать и в таком виде хранить. Например, ваш диван-кровать имеет составное спальное место типа «дельфин» (часть секций неподвижна, а часть — уходит под сиденье при складывании). Благодаря небольшой толщине топпер можно сложить и убрать в короб для белья под сиденьем.

Читайте также:  Виды контроля сварных швов и соединений

В каких ситуациях топпер — спасение?

1. Съемная квартира или дача

Когда у вас не самое удобное спальное место, но другого точно не будет. Обычно это либо старенький матрас (частично продавленный), либо раскладной диван, который состоит из нескольких секций — « горки » чередуются с выемками. Требуется выровнять поверхность спального места.

Здесь нужно понять : вы хотите постель помягче или пожестче (от этого зависит выбор материала наполнителя).

  • Мягкиетопперы производят из полиэстера (синтепон), пены с эффектом памяти и полиуретана (на фото). У полиуретана разная жесткость: «мягким» ощущается тонкий матрас плотностью 25 – 30 кг/м3 и твердостью 10 – 15 кПа — ориентируйтесь на эти цифры.

И еще: если хотите мягкости, придется брать топпер повыше — варианты до 3 см не решат вашей задачи, и совсем скоро вы вновь почувствуете бугры и пружины. Оптимальный вариант для сглаживания неровностей спального места — топпер высотой от 5 см, такого количества наполнителя будет достаточно, чтобы выровнять постель и улучшить ее физические характеристики.

Фото с сайта livemaster.ru

  • Топперы средней мягкости / жесткости делают из упругого полиуретана, полиэстера (струттофайбер, холлкон) и натурального или искусственного латекса. Тот случай, когда можно купить топпер потоньше и складывать вместе с диваном (например, если это французская или американская раскладушка).

Фото с сайта matrasnic.ru

  • Жесткие топперы состоят из кокосовой койры (на фото) и жесткого полиуретана. Они практически не проминаются и хорошо держат форму. Но будьте готовы, что топпер из койры нельзя сворачивать. Для продавленного матраса подойдет, для складного дивана — увы.

2. Просыпаетесь с болью в спине и шее
Часто такое бывает, если не подходит подушка. Но иногда случается от сна на диване, где вообще никакой ортопедии — спальное место образовано не внутренней раскладушкой, а теми же самыми подушками, на которых сидят днем. Со временем спать на нем становится неудобно, а спина и шея начинают ныть от боли.

Читайте также:  Как рассчитать объем круга

Справиться с проблемой поможет топпер для дивана — из мягкого полиуретана или пены с эффектом памяти. Он обеспечит эффект перины, а диван послужит ему хорошей поддержкой. Получится аналог матраса: упругая основа и «слой комфорта».

Фото с сайта gumtree.co.za

Важно: Не ведитесь на уловки маркетологов. Топперы с поверхностью в виде конусов или другими вырезами дадут небольшой массажный эффект. Но не заменят ортопедический матрас. Для профилактики искривления или поддержки позвоночника необходимо комплексное решение: правильная подушка, подобранный специально под вас и матрас, на котором позвоночник не искривляется. Количество наполнителя, используемого в топперах, для этого недостаточно.

3. Спите вдвоем в одной кровати, но на разных матрасах
Действительно, скатываться во сне в щель между матрасами — то еще удовольствие. Но топпер здесь не лучший помощник. Чтобы закрыть щель, проще использовать клин или соединитель (на фото). Стоит он гораздо дешевле топпера и может быть использован для соединения не только матрасов, но и частей дивана.

Важно: Если вес спящих людей сильно отличается (один матрас становится намного ниже другого), никакой топпер не поможет. Он просто не сможет выровнять такую разницу!

4. Нужно место для гостей
Топпер — вариант гостевого спального места в условиях отсутствия такового. Можно смягчить раскладушку, организовать « кровать » на сдвинутых креслах или даже просто на полу. А потом так же быстро ее убрать — сложив или свернув тонкий матрас и отправив его храниться в шкаф.

Важно: Не все топперы можно складывать или скручивать. Например, тонкие матрасы из пенополиуретана могут ломаться на сгибах. Изделия из кокосовой койры и натурального латекса — тоже. Топперы высотой более 7 см занимают много места и рискуют не поместиться в коробке для хранения спальных принадлежностей.

Простое и бюджетное решение в этом случае — однослойный топпер из полиэстера (холлкон, синтепон) или пенополиуретана.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector