No Image

Мясной хлеб в хлебопечке рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.

Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.

В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.

Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.

Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.

Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.

Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.

Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.

Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.

Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.

Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.

По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.

Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Копилка рецептов
Читайте также:  Юбка из старых джинсов своими руками мастер

Хлеб с мясом в хлебопечке

Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.

2 столовые ложки с верхом сметаны

300 мл сыворотки или воды

5 столовых ложек растительного масла

2 столовые ложки сахарного песка

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1,5 чайной ложки соли

300-400 г свинины

Соль и перец по вкусу

Немного свежей зелени

60 г сливочного масла

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.

Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.

Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.

На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.

Формируем пирожки.

Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем — два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.

Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час .

    Копилка рецептов

Хлеб с мясом в хлебопечке

Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.

2 столовые ложки с верхом сметаны

300 мл сыворотки или воды

5 столовых ложек растительного масла

2 столовые ложки сахарного песка

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

Читайте также:  Стеллаж для аквариумов своими руками

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1,5 чайной ложки соли

300-400 г свинины

Соль и перец по вкусу

Немного свежей зелени

60 г сливочного масла

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.

Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.

Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.

На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.

Формируем пирожки.

Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем — два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.

Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час .

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector