No Image

Можно ли разрезать матрас

СОДЕРЖАНИЕ
225 просмотров
11 марта 2020

Девочки, как думаете, можно ли разрезать латексный матрас самой для получения нужного размера? А то делала кровати детям, размер нестандартный, ширина около 70, длинна 130 и 150, не нашла таких готовых, под заказ дорого. Видела в Ашане разрез, с виду простой параллон, это дешевый. Стоит ли его взять детям и провести операцию? Как на таком спится? В комплекте к кроватям шли ватные матрасики, они просели и стали тонюсенькие, мне прям жаль детей, хотя им вроде комфортно..У нас в закупках не встречала недорогих латексных..

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

латексный? синтепоновый? пружинный? поролоновый? как вы себе представляете разъем? 180/ не получится 2 по 90, получится 2 по 80 в конечном варианте. это теоретически и при наличии мастера. если вы разрежете и разрез просто зашьете, то латексный и поролоновый высохнут точно, рассыпятся. надо специально укреплять и обрабатывать горячим чем-то края. самый простой — ватный а пружинный я смутно себе представляю как вы сделаете. мы укорачивали пружинный матрац с 200 до 140, это сложно было достаточно.

может, с мужем проще помириться?

Во-первых, это очень негигиенично (где гарантия что на нём не спали даже с элементарным грибком ног) и по крайней мере советую его как следует промыть, можно ванишем, но если всё-таки вздумали, то всё довольно просто. Поднять матрас всё равно потребуется, надеюсь, это в ваших силах. И так.

Если это пенный матрас, то всё просто. Пилите его пополам с помощью электрического ножа (пилы) для хлеба. Можно ножницами, но ОЧЕНЬ неудобно, весь раскромсаете по бокам (я так на подушки резала). Тогда уже лучше ножом, как вот эти парни:
http://www.youtube.com/watch?v=QuEs9DPBFfQ

Читайте также:  Посудомойка бош ошибка е23

Про латекс народ говорит что так же как и с пеной, в принципе. Сама не пробовала. Но учитывая стоимость латексных матрасов, их резать — явно нонсенс. Продайте.

Если это пружинный матрас, то вам не повезло. Придётся поработать.
Пилить я бы всё-таки советовала не пилой (эти искры могут и воспламенить матрас) а огромными щипцами. В гараже поспрашивайте, что ли. Чем эти щипцы длиннее, тем проще будет резать ими. Очки оденьте что бы кусок металла в глаз не получить. Если честно то я матрасные пружины не резала, резала сиденье поменьше и щипцами. Щипцы сломала. Но то маленькие были. Вот тут в картинках как это делают:
http://www.instructables.com/id/Hack-a-Mattress-into-a-Couch/?ALLSTEPS

На счёт долговечности не знаю, но обшить точно советую. Это в принципе не получится на швейной машине, придётся на руках поработать.

Обратитесь в компанию «Терапия сна», и наши опытные специалисты подскажут вам, как из двухспального матраса сделать односпальный с учётом конкретной модели и ваших запросов. Однако кое-какие общие сведения по этому вопросу вы сможете почерпнуть из данной статьи. Итак, что же необходимо предпринять для того, чтобы разделить большое изделие на два маленьких без потери функциональности и снижения качества сна? Охотно расскажем.

Вводная информация о матрасах

Данные изделия для сна могут быть беспружинными и пружинными. Первые представляют собой чехол, внутрь которого помещается наполнитель, в качестве которого могут использоваться следующие материалы:

  • синтепон;
  • латекс;
  • пенополиуретан;
  • кокосовая койра.

Это наиболее простой вид матрасов. При правильном выборе изделия обеспечивают хорошее качество ночного отдыха.

Второй тип – пружинные модели – более сложны по конструкции. Некоторые собираются на жёстких каркасах. В конструкции данных изделий в полном соответствии с их названием присутствуют пружины – в виде отдельных блоков. Они могут быть как связанными друг с другом (боннель) механически, так и располагаться независимо один от другого.

Читайте также:  Навес для машины из шифера

Очевидно, что ответ на вопрос о том, как из двухспального матраса сделать односпальный, сильно зависит от вида изделия. В каждом конкретном случае специфика работы будет своей, но общий момент заключается в том, что переделка беспружинных моделей является менее трудоёмкой, чем трансформация изделия с пружинами.

Переделка беспружинного матраса

Для трансформации беспружинного изделия необходимо аккуратно распороть внешнюю ткань по одному из боковых швов, вынуть наполнитель и уложить его на горизонтальной поверхности. Затем нужно отмерить требуемую ширину и проделать разрез по всей длине. В производстве беспружинной продукции используются мягкие материалы, и для этой операции можно воспользоваться обычным ножом или ножницами.

Далее ту же процедуру нужно проделать с чехлом, то есть, отрезать от него фрагмент нужной ширины. В него потом будет помещён отрезанный кусок наполнителя. При этом следует учесть следующее. Ширина отрезанного чехла должна быть немного больше размера наполнителя. Излишек ширины требуется для сшивания.

После разметки и разрезания наполнитель помещается в новый чехол, и его края сшиваются. Для обеспечения прочности шва необходимо использовать синтетическую нить, лучше всего нейлоновую. Таким образом, проблема того, как из двухспального матраса сделать односпальный, оказывается решённой, и новое односпальное изделие готово к использованию.

Если по ширине у вас отсутствуют какие-то специальные запросы, то наполнитель и чехол можно разрезать на две равные части, и в этом случае из одного матраса на две персоны у вас получится два отдельных изделия. Этот вариант представляется оптимальным по всем параметрам.

Переделка пружинного матраса

Трансформация двуспального пружинного изделия в односпальное является процессом куда более трудоёмким, чем описанная выше переделка беспружинного матраса. Во-первых, вам придётся приготовить не только нож или ножницы, но и некоторый слесарный инструмент – кусачки, пассатижи, ножовку по дереву для разрезания каркаса. Во-вторых, нужно учесть, что нужно будет заново закреплять пружинные блоки и обвязку, для чего потребуется новый крепёж. Кроме того, потребуются новые боковые доски для каркаса.

Читайте также:  Распечатать знак инвалида на машину по госту

Процесс начинается так же с разметки. Уложите матрас на горизонтальную поверхность и нанесите на внешнюю обивку линию, по которой будет осуществляться разрез. После этого аккуратно снимите ткань и разрежьте её по длине на две части. Затем нужно разделить пружинные блоки.

В случае независимых пружин эта работа проста и интуитивно понятна. Конструкция боннель разбирается немного сложнее. В этом случае перед тем, как из двухспального матраса сделать односпальный, вам нужно будет освободить блоки от обвязки. Если она выполнена из проволоки, то могут потребоваться кусачки для её разрезания. Шнур или ремни можно разрезать ножом. Затем необходимо разобрать каркас и смонтировать два новых.

На этом подготовка считается завершённой. Далее разделённые пружинные блоки помещаются в каркасы, закрепляются на основании и обвязываются. После этого новые односпальные матрасы обтягиваются обивкой и могут использоваться по назначению.

Необходимо помнить, что правильное выполнение данной работы обеспечит длительный срок службы изделия. Обращайтесь в компанию «Терапия сна», и наши специалисты подскажут решения по самостоятельной переделке ложа с учётом его конкретных особенностей.

Комментировать
225 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector