No Image

Ограждающие устройства отопительных приборов в детском саду

СОДЕРЖАНИЕ
143 просмотров
11 марта 2020

За последние годы действующим законодательством РФ принят ряд мер по усилению контроля за безопасностью в детских садах и школах, в том числе установлены новые требования по наличию ограждений (экранов) на батареи отопления.

Так, согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" от 29 декабря 2010 г. № 189 г. Краснодар, паровое отопление в учреждениях не используется. При установке ограждений отопительных приборов используемые материалы должны быть безвредны для здоровья детей. Ограждения из древесно-стружечных плит и других полимерных материалов не допускаются. Решетки на батареи отопления для детских садов должны быть изготовлены из натуральной древесины.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" от 22 июля 2010 г. № 91 г. Краснодар, во избежание ожогов и травм у детей отопительные приборы, конструкции которых не имеют защитных устройств, должны ограждаться съемными решетками из дерева или термостойких материалов, разрешенных к применению в установленном порядке.

Во исполнение данных требований действующего законодательства, производственной компанией «Мир экранов» были разработаны специальные экраны на батареи для школ и детских садов, которые изготавливаются из массива сосны, имеют специальное покрытие, полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора, предъявляемым к ограждениям приборов отопления в школьных и дошкольных учреждениях, и при этом экономичны.

Преимущества наших изделий:

  • любые размеры,
  • бесплатный выезд специалиста-замерщика,
  • производственный ряд от «эконом» до «премиум»,
  • прочные конструкции, упор в пол, простой монтаж,
  • индивидуальный подход, скидки от объемов.

Компания «Мир экранов» — участник программы «БЕЛЕКЕЧ», в рамках которой наши экраны на батареи отопления были установлены в детских садах и школах городов Сочи, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Ставрополь, Ростов-на-Дону и др.

Бесплатный вызов специалиста-замерщика!

Для оформления заявки позвоните по тел. +7(861)290-70-99!

Качество продукции
На все изделия из массива предоставляется гарантия 5 лет!

Экономия средств
Бесплатный выезд специалиста-замерщика!

Читайте также:  Как украсить комнату к приезду любимого

Профессионализм сотрудников
У нас работает постоянный штат мастров, проводятся тренинги и мастер-классы!

Рекомендации друзей
Каждый второй клиент обращется к нам по рекомендации друзей или коллег!

Адрес: г. Краснодар, ул. Леваневского, д. 10

График работы: пн-пт с 09:00 до 19:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Для уточнения условий сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.

Экраны для батарей используют при оформлении различных интерьеров. Благодаря таким ограждениям помещение приобретает более эстетичный вид, а старые или просто не очень красивые радиаторы превращаются в стильные декоративные элементы интерьера.

Но если в обычных жилых или офисных помещениях экраны для батарей служат, в основном, для эстетических целей, то в детских садах и школах решающим фактором при их установке являются их защитные свойства.

Экраны защищают детей от возможных травм и ожогов, а также от вредного воздействия инфракрасного излучения, которое исходит от горячей металлической поверхности.

Мы с радостью изготовим на заказ и установим декоративный экран, подберём подходящую решетку для любого интерьера, защитим детей от ожогов и травм.

Какими должны быть защитные экраны для батарей в детских садах и школах?

Согласно закону, в детских садах и школах отопительные приборы должны быть обязательно огорожены специальными экранами. Учтите, что конструкции экранов следует подбирать без острых углов, чтобы избежать травм.

Кроме того, экраны для батарей либо иных отопительных приборов должны быть изготовлены из безвредных для здоровья детей материалов.

Категорически запрещено использовать для этой цели изделия из любых полимерных материалов, к примеру, древесно-стружечных плит с облицовкой из полимерного материала.

Если в конструкции отопительных приборов в дошкольных организациях и школах не предусмотрены специальные защитные устройства, в таком случае они должны комплектоваться экранами из разрешенных термостойких материалов.

Читайте также:  Сколько вольт выдает генератор скутера

Но самым лучшим материалом, естественно, признано дерево. Деревянные экраны для батарей могут выполняться из массива дуба или сосны. Они прочны и экологически безопасны. При этом, дерево является менее травмоопасным материалом, чем, например, металл.

Конструкции экранов для батарей, которые разработаны компанией Riflix Казань, безопасны и изготавливаются из экологически чистых материалов, согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва.

СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва.
Кроме того у нас имеется опыт работы по программе «Белекеч» в г. Казань.

Начиная с 2011 года санитарно эпидемиологические службы по всей территории Российской Федерации начали более пристальный контроль за соблюдениями на соответствия требованиям СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва.

В связи с участившимися случаями травматизма детей об отопительные приборы, усилен контроль за обязательным использованием защитных ограждений и экранов в детских садах и школах, а тк же лечебных учреждениях.

Согласно выше сказанному документу:

VI. Требования к воздушно-тепловому режиму.
«Паровое отопление в учреждениях не используется. При установке ограждений отопительных приборов используемые материалы должны быть безвредны для здоровья детей.
Ограждения из древесно-стружечных плит и других полимерных материалов не допускаются.
СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва.

Во избежание ожогов и травм у детей об отопительные приборы, конструкция которых не имеет защитных устройств, следует ограждать съемными решетками из дерева или термостойких материалов, разрешенных к применению в установленном порядке.
Ограждения из древесно-стружечных плит и других полимерных материалов не используются.»

Учитывая вышесказанное, технологи и специалисты нашего производства, разработали и успешно внедрили специализированный вид экранов для батарей — защитные экраны и ограждения для детских садов и школ — ЮНИОР.

Читайте также:  Схема авр на трех контакторах

Экраны изготовлены из массива хвойных пород, сосна, ель, кедр и др. Отличительной особенность экранов в том, что все крепежные элементы конструкции внутренние, защитные экраны не имеют острых углов, покрыты сертифицированной эмалью или лаком. Наши экраны соответствуют всем требованиям СанПиН, одобрены Роспотребнадзором и Министерством образования, как наиболее подходящий вариант для ограждения приборов отопления в детских садах и школах по всей территории РФ.

Уникальность наших изделий в следующем:
1. Все экраны изготавливаются строго по индивидуальным размерам с параметрами (высота, длина, глубина) .
(Возможен выезд нашего специалиста для проведения замеров).
2. Выбор конструкции. После проведения замеров, мы предложим оптимальный и надежный вид конструкции защитного ограждения, так же предложим ряд специализированных красок и противопожарной защиты.
3. Используя современное оборудование и материалы в производстве изделий конструкция экранов прочна и надежна.
4. Экраны для детских учреждений имеет простое и надежное крепление к стене. В любой момент можно снять и установить экран на место.
5. Защитные экраны ЮНИОР не имеют острых углов, все крепления срыты от детей. Используя материал камерной сушки, прошедший фугование на станке, что бы избежать острых кромок, качество защитных экранов ЮНИОР остается высшим в своем сегменте.
6. Нет скидок. Мы не предоставляем дополнительных скидок. Все предложения включают максимальную скидку.
7. Вся наша продукция сертифицирована, имеет необходимые разрешающие документы, в т.ч. паспорт изделия.
8. Богатый опыт в производстве наших изделий. Защитные экраны ЮНИОР заслужили почет и признание как среди строительных компаний, так и среди непосредственных потребителей. Наши экраны установлены детских садах и школах Свердловской, Тюменской, Пермской, Челябинской, Курганской областях, в Красноярском крае, на п.о. Лабытнанги и других городах РФ.

Комментировать
143 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector