No Image

Приведение из простыни своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
37 просмотров
11 марта 2020

Существует поверье, что грань между двумя мирами истончается в ночь с 31 октября на 1 ноября. День Всех Святых (Хеллоуин) принято отмечать, наряжаясь в костюмы волшебных персонажей и чудовищ, чтобы запугать своим внешним видом посетивших землю обитателей «того света».

Сегодня Хеллоуин считается самым веселым праздником, благодаря которому и взрослые и дети могут нарядиться в костюм любого сказочного персонажа и хорошенько развлечься. Именно привидение считается самым распространенным образом, который примеряют маленькие дети и подростки.

Как сделать простой, традиционный костюм приведения своими руками

В существование привидений не верят только те, кому не приходилось с ними лично встречаться. Кто-то опасается столкновения с паранормальными явлениями, а кто-то, наоборот, стремится войти в контакт с потусторонним миром. Обычно чтобы встретиться с призраками искатели острых впечатлений отправляются в заброшенные дома с «нехорошей» репутацией.

В день празднования дня Святых наткнуться на издающий устрашающие звуки силуэт в белом балахоне просто, так же просто, как и примерить его на себя, или желающего поучаствовать во всеобщем веселье ребенка. Детям вовсе не обязательно пытаться навести ужас на окружающих, малышам можно изобразить милого Каспера из одноименного фильма.

Для создания костюма Каспера, считающегося традиционным необходимо не так уж и много материалов:

  • большой отрез белой ткани;
  • кепка, плотно сидящая на голове трикотажная шапочка;
  • ножницы;
  • булавка;
  • швейные принадлежности;
  • фломастер.

Важно! Чтобы ребенок не запутался в костюме и не упал, нужно чтобы длинна ткани была не ниже щиколоток.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Первое что необходимо сделать — надеть ребенку на голову кепку или шапочку и накинуть сверху простыню.
  2. После того как полотно расправлено так, чтобы была одна длина, фломастером намечают место для выреза отверстий для глаз.
  3. Аккуратно, стараясь не поранить ребенка, верхнюю ткань булавкой прикрепляют к шапочке или кепке. Заготовку костюма снимают, и то место, где прицеплена булавка, фиксируют с помощью белых ниток. Эти действия необходимы, чтобы во время движений ткань не скользила по волосам и не падала.
  4. Ножницами вырезают отверстия для глаз и костюм готов.

Совет! Чтобы ребенку было проще дышать, помимо глазниц на ткани вырезают и рот приведения.

Создание более сложного костюма приведения для ребенка

Для детей постарше и подростков можно сделать костюм, состоящий из нескольких элементов и использовать грим. Девочкам придется по вкусу образ Виктории Эверглот из мультфильма «Труп невесты». В идеале для его создания понадобится белое пышное платье, которое придется хорошенько испортить, испачкав его и разорвав. Если подходящего платья нет, для создания костюма понадобится:

  • майка на тонких бретелях белого цвета;
  • белый фатин;
  • маркеры для рисования на ткани;
  • венок на голову из искусственных цветов;
  • белые перчатки;
  • пудра белого цвета, черные тени и карандаш для глаз.

Верхом костюма будет разукрашенная черным маркером майка. Справой стороны в области груди для большего сходства с персонажем Виктории можно нарисовать несколько гладких ребер.

Читайте также:  Когда можно идти в баню после тату

Низ платья можно сделать из уже готовой белой юбки или же сделать ее самостоятельно из белого фатина. Многоярусную юбку (чем больше слоев фатина – тем она пышнее) крепят к поясу-резинке и делают несколько неаккуратных разрезов. Подол пачкают и также рвут, придавая ему вид старого и износившегося платья.

На руке невесте-приведению надевают перчатки. На левой перчатке маркером прорисовывают очертания костей.

На голову надеваю венок из искусственных цветов, к которому нитками пришивают отрез фатина – подвенечную фату. Ее, как и остальные части наряда, нужно разорвать и максимально состарить.

На лице у изображающей невесту-приведение девочки необходимо нарисовать темные круги вокруг глаз. Кожу и губы максимально припудрить, так, чтобы они было практически белым. Брови и глаза для большего сходства обводят черным карандашом.

Мальчики могут примерить на себя образ персонажа Оскара Уайльда из книги «Кентервильское приведение». Фантом сера де Кентервилля, который пугал новых обитателей своего замка, если опираться на мультфильм, был одет очень просто — в рваную рубаху до колен и синие комнатные тапки. Сделать такой костюм очень просто.

Важно! Для большего сходства с Кентервильским приведением в руки изображающего его ребенку нужно дать небольшой кусок цепи, которой он должен устрашающее греметь, пугая прохожих.

Чем дополнить образ

Если одетый в костюм приведения ребенок захочет сделать свой образ ярче наряд можно украсить блестками или даже нашить на него элементы из фольги. Чтобы надетая на голову простыня не сползала ее можно закрепить на талии ремнем из тонкой проволоки или цепочки.

Девочкам, выбравшим для себя костюм невесты-приведения обязательно нужно дать в руки букет из увядших цветов. Сделать такой букет можно из заранее высушенных цветов, искусственных или бумажных композиций.

На ноги юным Касперам необходимо надеть белые колготы и обувь белого цвета. Ногти на руках можно покрасить в черный цвет, используя для этого обыкновенные маникюрные или специальные детские водорастворимые лаки.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Наша любимая тема привидений на Хэллоуин привела нас к полноценному детскому костюму из подручных средств.

Нам понадобится:

  • Большая картонная коробка.
  • Степлер.
  • Краска.
  • Кисточки.
  • Резак.

Нарисуйте на картоне и вырежьте два одинаковой формы шаблона привидения. В одном из них вырежьте отверстие побольше для головы, пониже сделайте два отверстия для рук. Конечно, заранее стоит примерить на ребенке, где именно сделать отверстия. Вырезать их удобнее всего канцелярским ножом, можно использовать и ножницы.

Скрепите две детали костюма степлером по краям. Низ и верх не скрепляйте, это позволит ребенку удобно поместиться в костюме. После этого покрасьте картон белой краской и при помощи маркеров или акриловых красок сделайте декор с обеих сторон костюма.

Все готово, осталось только облачиться в привидение.

Содержание:

Читайте также:  Как оторвать раковину на герметике

В нашей стране Хэллоуин стали отмечать недавно, и большинство отмечающих акцент делают именно на развлекательной части праздника. То есть, воспринимают этот праздник, как возможность устроить веселую костюмированную вечеринку.

В принципе, костюм на Хэллоуин сегодня несложно купить. Даже если в городе нет специализированного магазина, торгующего карнавальными костюмами и гримом, всегда можно заказать необходимое в виртуальной торговой точке.

Однако далеко не все планируют тратить деньги на покупку одежды, которая нужна будет только на один вечер. Поэтому многие сооружают костюмы из подручных материалов и обычной повседневной одежды.

Разберемся, как можно сделать костюм на Хэллоуин, не тратя при этом много денег.

Приведение

Очень простой вариант костюма, который прекрасно подойдет для мальчиков и для девочек – это приведение. Для создания этого образа потребуется кусок белой ткани. Это может быть старая простыня (только без рисунка, чисто белая), или отрез марли.

Для создания костюма нужно вырезать на ткани отверстия для глаз и нарисовать оставшиеся «черты лица» призрака маркером. Поскольку это костюм детский, то рожицу приведению лучше делать забавную.

Из маленьких девочек получаются симпатичные куклы и феи. Для создания первого образа достаточно надеть нарядное платье или юбку с блузкой, завить волосы в локоны или завязать два хвостика с бантиками. Осталось нарисовать девочке губки «бантиком» и несколько «конопушек» на носу. Для создания образа феи стоит сшить плащ из любой легкой ткани. По сути, плащ – это просто прямоугольный кусок ткани, собранный вверху на завязки. На голову девочки можно сделать диадему или корону из картона, а в руки дать «волшебную палочку», роль которой вполне успешно может выполнить карандаш.

Ведьма

Один из очень популярных образов для девушек – это ведьма. Для создания костюма данного персонажа можно использовать обычное темное платье или юбку с водолазкой. Одежда не обязательно должна быть черной, можно взять темно-синюю, темно-зеленую или фиолетовую одежду. Фасон платья и его длина особого значения не имеют, ведь ведьма может выглядеть по-разному.

А вот без остроконечной шляпы не обойтись. Эту деталь костюма можно легко сделать из тонкого картона. Достаточно свернуть конус и приклеить к нему поля шляпы. Готовую шляпу окрашивают красками в темный цвет, потом ее можно украсить лентами, звездами, пауками и любыми другими деталями, подходящими к выбранному образу.

Баба Яга

Несложно сделать классический костюм Бабы Яги. Для этого потребуется старая одежда. Желательно, чтобы это была длинная свободная юбка и любая ненужная блузка или майка. Одежду стоит дополнительно порвать. На голову повязать платок.

А вот характерную деталь образа – крючковатый нос – можно будет изготовить из папье-маше. Дополнит образ – метла (ее легко соорудить из обычного веника и древка от швабры).

Мумия

Этот персонаж больше подойдет для мужчины, так как девушке вряд ли понравится проходить всю вечеринку спеленатой. Для создания костюма потребуются бинты. Необязательно покупать перевязочный материал в аптеке. Если дома найдется ненужная старая простыня, то ее можно будет разрезать на полоски и использовать для создания костюма.

Читайте также:  Как снять кодовый замок с двери

Достаточно намотать подготовленные бинты поверх одежды, чтобы получился вполне подходящий костюм на Хэллоуин. Только не нужно слишком плотно заматывать бинты, особенно на лице, человек в костюме должен иметь способность нормально двигаться.

При наматывании бинтов стоит в некоторых местах оставить некоторые полосы свободно свисать, ведь мумия пролежала в склепе тысячи лет, поэтому она не может выглядеть аккуратной и чистенькой. По этой же причине, бинты следует в некоторых места испачкать и порвать. Можно в некоторых местах бинты опалить огнем (разумеется, проводить эксперименты с огнем нужно до того, как бинты начали наматывать на человека).

Скелет

Этот образ могут примерить на себя и парни, и девушки. Создать костюм данного персонажа довольно просто. Необходимо подобрать темную облегающую одежду (например, водолазку и узкие брюки).

Если одежда старая и с ней не жалко расстаться, то можно прямо на ткани краской нарисовать изображения костей – грудной клетки, таза, костей рук и ног и пр. Если же одежду планируется еще носить, то изображения костей можно вырезать из ватмана либо из полиэтилена белого цвета (можно использовать хозяйственные пакеты), а потом нашить их на брюки и майку. После вечеринки нашивки можно будет отпороть, а одежду продолжать использовать по назначению.

Вампиры и вампирши

Кровопийцы – частые гости на вечеринках на Хэллоуин. Сделать костюмы данных персонажей из обычной одежды и подручных материалов несложно. Для парня можно использовать любой деловой костюм или даже джинсы и толстовку (в конце концов, вампир не обязательно должен быть графом Дракулой, он может быть и нашим современником). Девушки могут выбрать любую темную одежду – платье, блузку с юбкой или брюками.

Но самой главной деталью костюма вурдалака являются выступающие клыки и испачканные кровью губы. Для изготовления накладок на зубы можно использовать любой белый пластик (можно использовать накладные ногти, пластиковые вилки или ложки, флаконы из-под моющих средств), из которых вырезаются детали нужной формы и размера. В качестве «крови» можно использовать жидкую красную помаду.

Зомби

Практически любую старую одежду можно буквально за полчаса превратить в костюм зомби.

Для этого вещи нужно будет порвать, прожечь в них дырки и запачкать. Пачкать одежду можно не только грязью, но и искусственной кровью, которую можно приготовить на основе крахмального клейстера или сахарного сиропа с добавлением пищевых красителей.

Итак, из подручных материалов можно создать самые разные варианты костюмов на Хэллоуин.

Чтобы почерпнуть интересные идеи, можно посмотреть фото готовых костюмов, а потом уже создавать собственный вариант, используя старую одежду и вещи, которые есть под рукой.

Комментировать
37 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector