No Image

Ремонт квартир в европейском стиле

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 марта 2020

Редко кто из европейцев занимается ремонтом самостоятельно, поскольку ценят свое время, и не затевают самостоятельно ничего более серьезного, кроме перекрашивание стен или смены коврового покрытия. Жители европейских стран понимают, что опытные специалисты выполнят все работы, связанные с ремонтом квартиры, гораздо качественнее и быстрее.

Кроме того, в Европе развит рынок страховых услуг, и, если вдруг что-то случается, страховая компания может даже отказать в выплате, если ремонтные работы проводил несертифицированный специалист без лицензии.

Рассмотрим подробно, как делают ремонт в Европе, и чем отличаются принципы выполнения ремонтных работ в Европе и у нас в России, а также рассмотрим примеры того, как выглядят после ремонта квартиры жителей европейских стран.

Ремонт европейцы заказывают в интернете

Для привлечения ремонтных бригад европейцы используют специальные интернет порталы, которые представляют собой сервисы для поиска мастеров. На этих онлайн площадках подрядчики оставляют информацию о себе, разместить которую можно при наличии положительных отзывов реальных заказчиков.

Это интересно! Требования к регистрации мастера на сайте весьма строгие: комиссию оплачивают сами специалисты, у которых запрашиваются документы, подтверждающие их квалификацию и достоверность адреса компании.

Каждый предыдущий клиент получит звонок от менеджера портала и будет подробно расспрошен о качестве выполненных работ. В случае негативных отзывов членство мастера на портале приостанавливается.

Такими сервисами являются:

  • Chekatrade (Англия);
  • MyHammer (Германия);
  • HomeAdvisor (США), и другие.

Какие только полезные возможности не предлагают европейские интернет сервисы! Среди них:

  • сравнение цен на услуги;
  • составление приблизительной сметы с понятной детализацией;
  • сравнение стоимости заказа услуг у мастеров и выполнения ремонта своими руками;
  • создание дизайн-макета помещения, подбор цвета краски, стен, обоев;

  • подбор стиля интерьера;
  • онлайн-сотрудничество с опытным дизайнером и получение идей по оформлению помещения.
Читайте также:  Ремонт вмятин на холодильнике

Как европейцы ремонтируют свои квартиры

Современные европейские квартиры, которые сдаются в эксплуатацию от застройщика, сдаются с максимальной подготовкой по чистовой отделке, которая включает в себя:

  • полное оборудование электрики с установленными автоматами;
  • абсолютно ровные поверхности потолка, пола;
  • стены полностью оштукатуреные, ошпаклеваные, отгрунтованые и полностью готовы к работам по внешней отделке.

Апартаменты в европейской стране начинается с двери и запорного механизмы. Замки в европейских квартирах — умные электронные смарт-конструкции, которые предусматривают открывание двери посредством специальной пластиковой карты со встроенным чипом, либо с помощью введения пин-кода.

Соответственно, уровень безопасности таких помещений можно оценить, как очень высокий, поскольку не предусмотрено каких-либо замочных скважин, а, следовательно, исключается возможность подбора ключа.

Это интересно! По большей части санузлы в Европе обычно делают совмещенными.

Обязательным атрибутом санузла является большое зеркало, под которым спрятаны в специальный короб все инженерные сооружения – бачок унитаза, трубы водоснабжающие и канализационные вместе с монтируемыми конструкциями сантехники.

Вентиляция и водный подвод для душа прячется в другой отдельный короб, невидимый для глаза простого пользователя, также, как и водный подвод и сливные трубы для стиральной машины. Ванные в европейских санузлах оборудуются крайне редко.

Европейцы обычно не оборудуют кухню, совместную со столовой и рабочей зоной. Столешница с зоной для приготовления располагается напротив окна, все выдвижные ящики и встроенная техника – плита, посудомоечная машина и духовка, а также раковина располагаются на расстоянии протянутой руки.

В качестве перегородок для зонирования широко используются гипсокартонные конструкции и стеклянные раздвижные двери.

Напольное покрытие в европейской новостройке представляет ровную стяжку, покрытую достаточно дорогим наборным клеевым паркетом, обеспечивающим отсутствие скрипа и комфорт при ходьбе.

Читайте также:  Пантовые ванны показания и противопоказания для женщин

Стояки отопления в европейских апартаментах представляют собой батареи конвекторного типа с локальными терморегуляторами.

Стоит обратить внимание на отсутствие обоев на стенах, что вполне характерно для европейского стиля. Стены максимально покрашены краской.

Это интересно! Потолки европейцы преимущественно выполняют из гипсокартона и не заморачиваются с другими способами обустройства потолочного пространства.

Также стоит отметить, что типичная квартира европейца имеет достаточно скромные габариты, поэтому на ее площади тщательно продумывается расстановка всех элементов интерьера, наиболее популярными из которых являются мебельные трансформеры и замаскированные повсюду зоны хранения.

Подробно рассмотреть, как делают ремонты в европейских квартирах, можно на примере видео сюжета ютуб-канала «Nova квартира».

Проект дизайнеров студии Artup Bureau

Клиенты Artup Bureau, поклонники сдержанного европейского стиля, много путешествуют по Италии и Бельгии. Их увлечения отразились на интерьере московской квартиры.

Отличительная черта многих заказчиков, по наблюдениям архитекторов студии Artup Bureau, — пагубная страсть к накопительству. «После чего весь этот скарб необходимо где-то складировать, — рассказывает автор проекта Янина Затолокина. — Это, пожалуй, первые наши клиенты, которым не были нужны все эти комоды, шкафы.

Они отказались даже от телевизора, чем сразу же нас подкупили». Хозяева квартиры — молодая семейная пара — постоянно находятся в движении и предпочитают сильно не привязываться к вещам.

В свободное от работы время (муж занимается недвижимостью, жена — топ-менеджер крупной консалтинговой компании) супруги много путешествуют по Европе.

«Увлечения отразились на вкусах, — рассказывает соавтор Янины Анастасия Извольская. — Подобно европейцам, они предпочитают качество количеству, выбирая более функциональные предметы». По замыслу дизайнеров квартира должна была стать местом, где хозяева наконец смогут ненадолго замедлить темп и отдохнуть.

Читайте также:  Типовые решения перепланировки квартир

Поэтому они выбрали для нее минималистский стиль, характерный для горячо любимых заказчиками бельгийских домов. На площади 68 кв. м разместились три основных помещения — спальня, гостиная, совмещенная с кабинетом, и кухня.

Чтобы визуально разгрузить пространство, часть мебели покрасили точно в цвет стен, таким образом сделав ее почти невидимой. При этом в отделке комбинировали декоративную штукатурку с краской более темного оттенка — это еще один прием, благодаря которому комнаты стали казаться просторнее.

«Сложнее всего нам пришлось с кухней, — рассказывает Янина. — Шла борьба за каждый миллиметр. Например, чтобы вписать холодильник в нишу около двери, пришлось даже разбирать стояк и собирать его заново из более тонкого кирпича».

Шкафы для посуды и винный холодильник встроены в кухонный остров. «В таких чистых пространствах особенно важны детали.

Много времени мы посвятили выбору живописи и остановились на работах Натты Мельниковой, — говорит Анастасия. — Ей 90 лет, но она продолжает писать.

Сюжет ее картин символичен — Брюгге, любимый город заказчиков. Теперь они смогут возвращаться туда вновь и вновь, не выходя из дома». www.artup.pro

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Лучший дизайн интерьеров старушки Европы – бесконечное разнообразие стилей. От угрюмой романской классики через модерн и арт-деко к сюрреалистическому авангарду и футуризму. Потрясающие апартаменты, квартиры, особняки и виллы – уникальная коллекция фото здесь!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector