No Image

Роквул или кнауф акустик что лучше

СОДЕРЖАНИЕ
368 просмотров
11 марта 2020

Одним из важнейших критериев качества минеральной ваты является её экологическая безопасность. Определяющими факторами безвредности материала считаются следующие моменты:

  • Длина и диаметр минеральных волокон;
  • Качество и химический состав связующего;
  • Наличие экологических сертификатов у производителя.

Лучшие производители минеральных ват

Доверие потребителей заслуживают только бренды с проверенной репутацией. Среди них стоит обратить внимание на марки:

7 лидеров узкой и широкой специализации борются за покупателей, рекламируя свой товар. В противовес этому «ЭкспертЦен» постарается дать беспристрастную оценку теплоизоляционному материалу и проранжировать виды минеральных ват, исходя из их безопасности, строительных достоинств, с учетом среднего ценника и отзывов реальных покупателей.

Rockwool — каменная вата без недостатков

Несмотря на свои датские корни, Rockwool имеет множество заводов в России, что позволяет компании предлагать ассортимент европейского качества, но без лишней ценовой накрутки. Высокое качество этой минваты подтверждают строители, стабильно выбирая продукцию датского бренда при проведении работ.

Минеральная вата Rockwool – это усиленные показатели:

  • пожаробезопасности – волокна Rockwool выдерживают до 1000 градусов при стандартных данных в 600 градусов Цельсия;
  • поглощения звука и вибраций, поэтому материал выбирают для создания шумозащитных экранов и для повышения акустического комфорта помещений;
  • экологичности – Rockwool имеет сертификат EcoMaterial Green, хотя давно уже известно, что многие недолюбливают минвату, приписывая ей свойства, опасные для окружающей среды, жизни и здоровья человека;
  • долговечности без деформации и разрушения;
  • теплоизоляции.

Речь идет, конечно, о настоящем Роквуле, покупка у ненадежных поставщиков не гарантирует вышеперечисленное качество.

Наш рейтинг: 10 баллов из 10

Отзывы: «Минеральная вата Роквул лайт баттс самая лучшая — идеально держит размеры и не сыплется».

«Дом спасли при пожаре только благодаря наличию плит Роквула в перекрытии – не горит, не съеживается, не образует опасных пустот при высоких температурах».

Минеральная вата Paroc — отличное качество, но высокая цена

Открыв любой строительный форум, в теме «теплоизоляция» сразу натыкаешься на название бренда Парок. Его базальтовая минвата прочно занимает лидирующее место в рейтинге пользователей, и причин для этого немало. Ведь Paroc — это о динаковое качество продукции независимо от местоположения завода, и лучшие характеристики по всем основным показателям минваты.

Основной акцент Paroc делает на энергоэффективность. Базальтовая вата Парок позволяет:

  • экономить энергию, в том числе и тепловую;
  • не оказывать негативного влияния на экологию;
  • защищать от шума и пыли;
  • обеспечивать пожаробезопасность.

У данного производителя реализованы все достоинства каменной ваты, практически не встречаются подделки, но недостаток все-таки присутствует – высокая цена.

Рейтинг: 9,9 балла из 10

Отзывы: «Минеральная вата Paroc больше всего нравится! Планирую на кровлю своего дома именно его».

Isover — минвата высокого качества на выбор

Производителем предлагается два решения: стекловата и каменная вата. Это большой плюс при выборе теплоизоляции, так как в строительстве того или иного объекта обычно востребованы оба эти материала. Изовер имеет отличную репутацию в России и предлагает теплоизоляцию только с экологическими сертификатами качества. Постоянное внедрение современных технологий позволяют улучшать характеристики выпускаемой продукции и снижать при этом стоимость. Последняя «новинка» от Isover – выпуск минваты с высокими показателями прочности и упругости, без пыли и с минимумом «колючести». По качеству продукция под этим брендом вряд ли сравнится с более дорогими конкурентами, а вот по соотношению цена/качество минеральная вата Isover — одна из лучших.

Рейтинг: 9,9 балла из 10

Отзывы строителей: «Минеральная вата Изовер дешевле и качественнее многих других утеплителей, поэтому на большой объем я использую именно его».

Knauf — производит всё!

Knauf – производитель, уже не раз на деле доказавший, что он может обеспечить строительный рынок лучшими предложениями. Теплоизоляция не стала исключением. Кнауф предлагает минеральную вату хорошего качества на основе базальтового волокна, а также стекловолокнистого состава. Первый вариант широко используется для технической изоляции, в строительстве и при производстве комплексного оборудования. Стекловолокнистый утеплитель выпускается специализированного назначения ( ТЕПЛОKnauf ), что подтверждают его названия:

  • ТЕПЛОстена;
  • ТЕПЛОплита;
  • ТЕПЛОкровля;
  • Акустическая перегородка;
  • ТЕПЛОрулон.

Большая часть реализуемой производителем минваты относится к серии Knauf Insulation. В производстве этого продукта отсутствуют ядовитые фенолформальдегидные смолы. Линейки теплоизоляции Knauf Insulation и ТЕПЛОKnauf предназначены для строительства жилых домов частными лицами и строительными организациями.

Читайте также:  Мастика битумно резиновая aquamast инструкция по применению

Недостаток: высокая цена

Рейтинг: 9,9 балла из 10

Отзывы: «Редко услышишь плохое слово о Кнауф. Значит, материал и в самом деле превосходный».

Ursa — новое поколение минеральных ват

Долгое время бренд Урса был известен своей стекловолокнистой продукцией. Но технологии не стоят на месте, и сегодня компания предлагает рынку PureOne – минеральную вату нового поколения из натуральных и восстанавливаемых в природе компонентов, соединенных между собой акрилосодержащим связующим.

Эффективность PureOne в плане тепло- и звукоизоляции очень высокая, почти нет претензий и к другим характеристикам. Материал имеет ярко-белый цвет, не колется, не рассыпается, не деформируется.

Кроме PureOne Урса предлагает и стандартный ассортимент стекловат, со всеми их недостатками и преимуществами. Стоимость изделий не отличается от аналогов других фирм.

Рейтинг: 9,8 балла из 10

Отзывы строителей: «PureOne — лучшая минеральная вата, по упругости и жесткости в 1,5 раза превосходит традиционные теплоизоляторы из стекловолокна».

"Друг, который работает не один год на постройке дач, сказал: бери утеплитель Ursa, не пожалеешь — и тепло держит, и легко с ним работать, и не горит. Утеплил мансарду на даче, потом неделю чесался, но в доме теперь тепло".

Минеральная вата IZOVOL — лучший выбор для стен и крыш

Изовол – это еще один вид базальтовой ваты, пользующийся повышенным спросом и применяемый для теплоизоляции стен, кровли и вентилируемых фасадов. Обладает отличными физико-механическими и эксплуатационными характеристиками. Негорюч, имеет стандартные для материала показатели плотности, поэтому может осыпаться при работе, вызывая некоторый дискомфорт.

Не отличается высокой ценой, вся теплоизоляция доступна в продаже и востребована строительными организациями. Наиболее популярна линейка материалов, рекомендуемая для проведения работ по изоляции скатных кровельных крыш и мансардных помещений.

Рейтинг: 9,5 балла из 10

Отзывы о минеральной вате Изовол: «Материал показал себя с лучшей стороны. Очень легко работать, не аллергичен, пожаробезопасен. Плохо режется по толщине — пожалуй, единственный минус».

Белтеп — хороший и недорогой минеральный утеплитель

Базальтовая минвата этого производителя выпускается в двух упаковках: рулонами или плитами и считается неплохим решением для создания многослойных теплоизоляционных систем. Высокая оценка базальтовой ваты Белтеп подтверждается отзывами со строительных форумов и от частных лиц.

Среди преимуществ минераловатного утеплителя Белтеп:

  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • паропроницаемость;
  • устойчивость к деформации;
  • акустический комфорт;
  • большой выбор материалов по плотности;
  • низкую гигроскопичность;
  • доступную цену.

Кроме того, материал обладает высокой жесткостью, формоустойчив, легко режется и монтируется. Если сравнивать с европейскими производителями, то по некоторым параметрам БелТеп им уступает, а вот когда стоит выбор между ним и многими российскими брендами, чаще покупают минвату белорусской компании. Так что можно сказать, базальтовая вата БелТеп – лучший конкурент многим похожим предложениям.

Рейтинг: 9,5 балла из 10

Отзывы строителей: «Попробовал в работе минеральную вату Белтеп. Плотность хорошая, не прогибается, между стропил стоит четко, не вываливаясь».

Какая минеральная вата лучше?

Нередко емкий анализ любого товара в конце позволяет сказать: «Этот бренд – лучший. Рекомендуем к покупке именно его!» С минеральной ватой такого вывода сделать не получается. Слишком субъективны оценки качества выпускаемой продукции, про один и тот же товар можно встретить диаметрально противоположные отзывы. Поэтому «Эксперт Цен» не берет на себя смелость назвать лучшего производителя минеральных ват, но дает следующие рекомендации:

  1. Названные 7 брендов действительно лучшие на российском рынке и самые востребованные при строительстве жилых домов и подсобных помещений, поэтому приобретать лучше всего что-то из озвученного списка.
  2. Для выбора оптимального теплоизоляционного материала после прочтения статьи лучше всего провести собственную субъективную оценку в магазине строительных материалов: посмотреть, пощупать, попробовать на излом — словом, понять, какой теплоизолятор удобен для работы именно вам.

Сочетание этих двух простых советов позволит подобрать действительно лучшее для утепления и изоляции дома от внешних неблагоприятных факторов. Хороших покупок и комфортной зимы!

Читайте также:  Резонанс реферат по физике

В последнее время в городе Перми участились случаи обращения к нам недовольных клиентов, которые якобы сделали звукоизоляцию в доме, но при этом она работает крайне плохо, либо не работает вообще. Когда мы начинаем разбираться, чем делали звукоизоляцию, то выясняется что это продукция российской компании "Акустик Групп" с её "Шумонетом" и прочей ерундой, которую они успешно выдают за звукоизоляционные материалы уже много лет. В нашем городе, эту "хорошую" продукцию продают на Малкова 20. Далее, постараемся донести до вас разоблачение материалов этого производителя, чтобы вы были впредь избирательны при покупке звукоизоляционных материалов для вашей квартиры. Итак, давайте будем разбираться, что же на самом деле стоит за красивыми названиями, на которые ведутся потенциальные покупатели. Профессиональные звукоизоляционные материалы

Изделие Акустик Групп Первоисточник Переплата
Название Краткое описание Цена Название Краткое описание Цена
Шуманет-БМ Звукопоглощающая плита 1000x600x50мм из минеральной ваты. Объемная плотность: 40 кг/м³. Пожаробезопасность: НГ NRC: 0,9 245 руб./м² ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС Звукопоглощающая плита 1000x600x50мм, из каменной ваты. Объёмная плотность: 45 кг/м³. Пожаробезопасность: НГ NRC: 0,9 104 руб./м² 141 руб./м²
(136%)
Шуманет-эко Звукопоглощающие плиты 1250x600x50мм из стеклянного штапельного волокна. Объемная плотность: 30 кг/м³. Пожаробезопасность: НГ NRC: 0,85 260 руб./м² URSA PureOne Звукопоглощающие плиты 1250x600x50мм из стеклянного штапельного волокна. Объемная плотность: 20 кг/м³. Пожаробезопасность: НГ NRC: 0,85 90 руб./м². 170 руб./м²
(189%)
Шуманет-100 Многослойный звукоизолирующий стеклохолст с односторонним полимерно-битумным покрытием Рулон: 15000x1000x3мм Поверхностная плотность: 1,3 кг/м². Индекс снижения уровня ударного шума стяжкой, уложенной на слой ШУМАНЕТ-100: ΔLnw = 23 дБ. 230 руб./м² Техноэласт АКУСТИК-СУПЕР (Технониколь) На основе звукоизоляционного стеклохолста, на одну сторону которого нанесен слой битумно-полимерного вяжущего, защищенного полимерной пленкой Рулон: 10000x1000x4,8мм Поверхностная плотность: 3,3 кг/м². Индекс снижения уровня ударного шума стяжкой, уложенной на слой Техноэласт АКУСТИК-СУПЕР: ?Lnw = 26 дБ. 162 руб./м² 68 руб. /м²
(42%)
ЗИПС-Вектор Сэндвич-панель 1200x600x40мм — состоит из комбинации «жесткого» слоя (два слоя ГВЛ, склеенные между собой со сдвижкой для образования четверти) и «мягкого» слоя (штапельное стекловолокно). 1320 руб./м² KNAUF-пол с приклеенной к нему минватой Кнауф-пол 1200х600х20мм состоит из 2-х слоёв ГВЛ, склеенных между собой со сдвижкой для образования четверти. Цена: 283 руб./м².

Плита URSA П60 1200x600x20мм
Цена: 94 руб./м².

Клей типа «жидкие гвозди» Момент-Монтаж Универсальный (расход — 0,2 мл/м²)
Цена: 55 руб./м²

432 руб./м² 888 руб./м²
(206%)

К этому списку можно ещё добавить Шуманет СК — Ursa П-30 Фасад, Шумостоп С2 — Ursa П-60, Шуманет БМ также Роквул Кавити Батс. Как видно из вышенаписанного, производитель просто дурит потенциального покупателя, выдавая обычный утеплитель, за якобы специализированные звукоизоляционные материалы. Но удивляться не чему, это бизнес по русски. То же самое касается якобы звукоизоляционных герметиков. Берут обычный "силикон"или "акрил", переклеивают наклейки и вот он уже стал не просто герметиком. Конечно, у них в линейке есть достойные продукты, но это, как правило, товар уже импортных производителей.

В продолжении разговора предлагаем просмотреть ряд интересных и полезных, на наш взгляд, видеороликов.

Не можете решить проблему шумных соседей? Смотрите, как это делают другие.

А вот наглядный пример, как "работает" минераловатная плита в роли звукоизоляции. Особенно рекомендуется смотреть тем, кто хочет ей изолировать дом. Перечислим марки, которые не рекомендуем применять: Шуманет (все разновидности), Роквул Акустик Батс, Эковер, УРСА и т.д. Но если вы все таки решили их использовать, то делайте системы толщиной не менее 30 см (6 слоев), иначе просто выкините деньги на ветер.

Много вопросов в блогах, на строительных форумах о том, какая теплоизоляция лучше. И очень часто вопрос остается без ответа или ответ, мягко говоря, недостаточно подтвержденный данными, фактами. Какую звукоизоляцию выбрать: «Rockwool Акустик Баттс» или «ТЛ Акустик»? Эти два материала чаще других появляются там, где возникает вопрос звукоизоляции. Преимущества и недостатки этих материалов стоит рассмотреть более детально.

Для утепления потолка наши специалисты рекомендуют:

Читайте также:  Свекла черная вдова отзывы

Rockwool
Флор Баттс

Rockwool
Акустик Баттс

Rockwool
ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК

Логично проводить сравнительную характеристику по параметрам, имеющим значение:

  • Функциональность. Насколько хорошо каждый из материалов выполняет свою основную функцию – звукоизоляцию.
  • Простота монтажа. Немаловажный фактор при больших площадях покрытия, особенно, если производится самостоятельно неспециалистом.
  • Срок эксплуатации. Насколько долго материал сохраняет свойства. Инвестиция должна быть долгосрочной, вкладывая немалые деньги в материал, конечно, хочется быть уверенным в том, что он не потеряет свои свойства в первый же год.
  • Экологичность. Материал должен быть безопасным для использования, не выделять в воздух вредных веществ.

Поскольку у каждого производителя есть несколько вариантов в товарной линейке, для сравнения возьмем базовые варианты – «ТЛ Акустик» и «Акустик Баттс».

Состав ТЛ Акустик и Акустик Баттс

Именно состав определяет большинство характеристик изоляции, поэтому будет рационально с него начать.

Акустик Баттс — звукоизоляция каменная вата, в качестве связующего компонента используется фенолформальдегидная смола резольного типа – вещество, не способное выделять в воздух вредные вещества. После застывания эта смола полностью теряет возможность плавиться, размягчаться – именно такие смолы используют для скрепления стекла с металлом в электрических лампах накаливания. И это один из факторов, определяющих прочность Акустик Баттс, потому купить теплоизоляцию Роквул выгодно для долговечных систем.

В России применяется способ классификации звукоизоляционных материалов, с помощью которого определяют применение материалов.

СНиП-23-03-2003 «Защита от шума» и ГОСТ 23499»79, определили «ТЛ Акустик» как материал, который улучшает звукоизолирующую способность стен, потолков и перегородок. Плиты повышают звукоизоляцию конструкции на 5 — 9 дБ за счет высокого поглощения звука внутри слоя.

Плиты «Акустик Баттс», в зависимости от толщины слоя, обеспечивают снижение воздушного шума от 43 дБ до 62 дБ (согласно испытаниям НИИСФ «Исследование и измерение звукоизоляции конструкций каркасных перегородок»).

Таблица: Сравнение свойств звукоизоляции

Параметр Роквул Акустик Баттс ТЛ Акустик
Плотность 45 кг/м 3 45 кг/м 3
Теплопроводность λ25 = 0.036 Вт/(м•К) λ25 = 0.037 Вт/(м•К)
Группа горючести НГ НГ
Сжимаемость, не более 12 % 25%
Водопоглощение при полном погружении, не более 1.5 % по объему 2,0
Размеры (длина, ширина, толщина) 1000 мм; 600 мм; 50-70; 75; 80-200 мм 1000 мм; 600 мм; 50-200 мм с шагом 10 мм

Различия в монтаже

Монтаж производится, в принципе, одинаково: в качестве каркаса используются деревянные бруски или металлические рейки, между ними укладываются слои изолятора – важно уложить правильно, потому что от этого зависит, будет ли материал выполнять свои задачи. После этого сверху производится обшивка гипсокартоном, фанерой или другими материалами.

Монтаж Акустик Баттс для стен изнутри. Пошаговое видео

Хотите узнать, как соорудить перегородку с отличными звукоизолирующими показателями, смотрите пошаговую видеоинструкцию монтажа.

Сроки эксплуатации и экологичность

Роквул Акустик Баттс

В отношении эксплуатации «ТЛ Акустик» и «Акустик Баттс» с полным сохранением потребительских свойств, производители обещают 50 лет надежной службы при условии изначально правильного монтажа.

Если уж говорить о гарантиях, обе компании, которые производят звукоизоляционные материалы, на строительном рынке не первый день. Продукцию каждого из них продолжают подделывать недобросовестные дельцы. Поэтому, независимо от вашего выбора, покупайте базальтовый утеплитель только у официальных дилеров компании. Иначе, он может просто не соответствовать заявленным свойствам.

Вернувшись в начало статьи, можно посмотреть, из чего состоит каждый из материалов и сравнить, что более безопасно. И «ТЛ Акустик» и «Акустик Баттс» — каменная вата на основе базальта. Оба продукта изготовлены на безопасном связующем, относятся к негорючим материалам (класс НГ), имеют набор дополнительных свойств (например, теплоизоляция), о которых можно было бы много написать, но уже не по этой теме.

На основании вышеперечисленных свойств и различий, каждый сможет для себя определиться, что для него подходит больше и сделать осознанный грамотный выбор. Тихих вам соседей!

Купить утеплитель для стен Rockwool Акустик Баттс и сопутствующие материалы для монтажа можно в нашей компании по самым выгодным ценам!

Комментировать
368 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector