No Image

Роза малиновый звон энциклопедия роз

СОДЕРЖАНИЕ
103 просмотров
11 марта 2020

  • Главная
  • Розы
  • ЧАЙНО-ГИБРИДНАЯ РОЗА
  • Малиновый звон

Как правило, у чайно-гибридных роз цветки крупные, с высокой степенью махровости, которые почти всегда расположены одиночно на длинных, элегантных цветоносах или образуют соцветья после первой летней обрезки и поэтому чудесно подходят для срезки в вазы. Элегантные или романтичные цветки распространяют сказочный аромат: от классического аромата чайно-гибридных роз – через пряный аромат мёда – к ароматам фруктов, цитрусовых, ванили, трав. Последние годы селекционеры вводят все больше и больше сортов, «изюминкой» которых является аромат. Чайно-гибридные розы это и самая требовательная группа по уходу из всех садовых роз. Они предпочитают солнечные и хорошо защищенные места. Хороший полив и полноценное питание залог успеха в получении роскошных цветков. Чайно-гибридные розы достигают 80-150 см в высоту.

Роза чайно-гибридная "Малиновый звон" — цветок: насыщенно-розовый, размер около 11 см, слабо-ароматный, бутон имеет форму вытянутого бокала, огромные лепестки (40-45 шт) создают необыкновенную красоту цветка. Куст: высота около 150 см, колючесть сильная. Повторно-цветущая. Высота куста достигает 1-1,2 метра. Сорт очень хорош подходит для срезки. Устойчив к болезням.

Зимостойкость розы Малиновый звон высокая, но на зиму необходимо укрытие, предотвращающее запревание в пириод оттепели.

Тюльпаны срезка. Весна 2020

Свежесрезанные тюльпаны к празднику 8 марта

по цене от 28 руб. за штуку

По всем вопросам звоните мне: +7 (963) 324-36-50 Наталья

Пуансеттия новогодние композиции

Пуасеттия растение — МЕЧТА! Цветет более трех месяцев с декабря по март.

Новогодняя композиция с живой пуансеттией украсит ваш дом в зимние праздники.

Не стандартный подарок друзьям, родственникам, знак внимания коллегам.

Индивидуальный подход к каждому заказу. Стоимость от 300 рублей.

По всем вопросам звоните мне: +7 (963) 324-36-50 Наталья

Малиновый звон – цветок: насыщенно-розовый, размер около 11 см, слабо-ароматный, бутон имеет форму вытянутого бокала, огромные лепестки ( 40-45шт ) создают необыкновенную красоту цветка. Куст: высота около 150 см, колючесть сильная, устойчивость к заболеваниям средняя, зимостойкость высокая. Повторно-цветущая

Читайте также:  Чем засыпать ямы на грунтовой дороге

10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ О ВЫРАЩИВАНИИ ПРЕКРАСНЫХ РОЗ:

  1. Корешки. Новичку лучше купить розы в контейнерах, чтобы не отрезать лишнее или что-то больное, сильно поврежденное пропустить. После покупки полейте хорошенько розу в продажном горшке. Сажайте цветок вечером. Выкопайте посадочную яму по размеру горшка. Аккуратно выньте из него земляной ком вместе с корнями и установите на дно ямы. Засыпьте пустоты землей, легонько притрамбуйте и полейте. Если Вы решились купить розу с открытыми корнями, то корешков должно быть много. У надземной части сформировались 3-5 побегов. Оптимальный возраст саженца 2-3 года. Перед посадкой растение надо на ночь оставить в воде. В посадочной яме насыпать холм из смеси земли, удобрений, компоста и песка. На нем расправить корни и послойно засыпать, поливая каждый слой. Для чего замачивать на ночь и поливать каждый слой при посадке? В первые 2-3 месяца корни должны жестко укорениться и пустить новые корешочки, а для этого ей надо много влаги, которую верхние поливы не смогут обеспечить.
  2. Не усердствуйте. Несколько хорошо подобранных сортов принесут Вам больше наслаждения, нежели широкий ассортимент, с которым не будете успевать управляться. Когда научитесь ухаживать за розами на раз-два, тогда и расширяйте коллекцию дамского цветка.
  3. Оптимальное место для посадки. Походите-побродите по своему участку, понаблюдайте за движением солнца. Розы нуждаются в 6-8 часовых солнечных ваннах. В холодных регионах посадка розы у стены или забора с южной и западной стороны минимизирует влияние зимы на цветы. Грунт – плодородный, богатый на минералы и органику, с хорошим дренажем – идеален. Обычно, так бывает не всюду. Определите состав почвы и постарайтесь приблизить его до эталона.
  4. Правильное время. Лучше сажать розы весной, после последних заморозков. Можно это делать и осенью минимум за шесть недель до первых заморозков в Вашем районе. Это дает корням достаточно времени на укоренение. Не тяните с посадкой: купили и сразу сажайте. Самое оно, когда день будет пасмурным.
  5. Дренаж и посадочная яма. Даже для посадки контейнерной розы выкапывают яму так, чтобы земляной ком входил туда свободно. Перед установкой розы сделайте дренаж. Розы не любят, когда их корни пребывают в переувлажнении. Если сажаете несколько кустов в одном месте, то оставьте им пространство в 90 см одного куста от другого. Это дает возможность розе расти свободно, а Вы сможете комфортно за ней ухаживать: поливать, обрезать, пропалывать, осматривать.
  6. Подкормки. Для получения богатого и красивого цветения, розовые кусты надо регулярно удобрять. Органика применяется каждый месяц. Она хорошо работает и стимулирует полезные микроорганизмы и удерживает баланс pH. Гранулированные минеральные удобрения обеспечат правильный баланс азота, фосфора, калия и других второстепенных питательных веществ. Содержание полезных веществ в синтетических удобрениях выше, чем органических. Их вносят минимум один раз весной и один раз осенью. Только-что посаженную розу с голой корневой системой подкармливают только органикой, чтобы не навредить новым корешкам. Химию дают, когда она зацветет. Следуйте инструкции по применению, размещенной производителем.
  7. Живительная влага. Розы любят, когда почва постоянно пребывает в увлажненном состоянии. Количество и частота поливов будут зависеть от типа почвы и климата. Розы, растущие в песчаных почвах нуждаются в частых поливах, чем в более тяжелых глинистых землях. Горячие и сухие условия тоже способствуют тому, чтобы участить поливы. Не поливайте розы по листьям! Им потребуется эквивалент 2,5 см осадков в неделю (25 л воды на 1 м²).
  8. Обрезка. Современные розы не требуют сильной обрезки. Лучше всего основную обрезку проводить ранней весной. Во-первых, удалите все мертвые и поврежденные ветки, а затем сократите на от трети до половины роста прошлогодние здоровые части. Летом обрезайте отцветшие цветки и кисти для стимуляции появления новых. У привитых роз иногда могут появляться дикие отростки, которые надо отрезать максимально близко к основанию обязательно. Такие дички могут убить культурный сорт.
  9. Здоровые розы. Лучший способ предотвратить появление болезней — выбрать устойчивые к болезням сорта. Эти растения отбираются и размножаются для того, чтобы противостоять самым роковым болезням, включая мучнистую росу и черную пятнистость. МР обычно появляется летом, когда дни жаркие и сухие, а ночи холодные и влажные. Контрольными признаками являются скрученныу листья и порошкообразный налет. Обрезка куста роз обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить пудровый налет МР. Черная пятнистость — грибковое заболевание, поднимающееся от основания растения к верхушке, вызывающее опадание листьев. На их лицевой части появляются черные или коричневые круговые пятна. Поможет с ЧП справится правильная обрезка и полив растения только по площади залегания корневой системы. Розами питаются вредные насекомые: тля, паутинные клещи, пилильщики и другие. Большинство вредителей уничтожают инсектицидами. С тлей можно бороться рано утром сильной струей из шланга, которая будет ее смывать.
  10. Демонстрация. Без любования не будет наслаждения. Это тоже своего рода ритуальная часть по уходу за розами. Мы их ценим за аромат, устойчивость и цветы. Самые красивые розы в мире – это те, что выращены собственными руками.
Комментировать
103 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector