No Image

Шалфей и розмарин ведьмак 3 на карте

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

«Список блудниц» — задание из основной сюжетной ветки в игре «Ведьмак 3: Дикая охота». Выполнение начинается после прохождения миссии «Сон в большом городе» и сеанса онейромантии, проведенного Кориной Тилли.

В ходе видений онейромантка выясняет, что исчезновение Цириллы как-то связано с Лютиком. Однако и сам бард куда-то запропастился. Геральт отправляется на поиски старого друга.

«Шалфеи и Розмарин»

Так называется бордель, которым теперь владеет Лютик. Здесь ведьмак впервые в игре встречает Золтана Хивая, еще одного старинного друга. Появление краснолюда, как всегда, феерично: он вышвыривает из дверей какого-то доходягу, угрожая в следующий раз крепко приложить тому сапогом под зад.

Встреча старых друзей прерывается подкреплением в виде группы бандитов. Они безоружны, поэтому драться с ними придется на кулаках. Знаки и эликсиры в это время не действуют, а достать оружие невозможно.

Чтобы найти хоть какую-то наводку на возможный след барда, придется обыскать помещение с помощью ведьмачьего чутья. Можно обнаружить несколько интересных предметов: наполовину пустую огромную бочку туссентского вина и награду за победу в ежегодном состязании бардов. Практическую пользу имеет только дневник Лютика, где среди бухгалтерии и прочих скучных записей Геральт обнаружит любопытный список женских имен. Часть из упомянутых дам берется проверить Золтан, а пять достанется ведьмаку.

Веспула

Эта женщина работает прачкой и живет в домике за городом недалеко от площади Иерархов. При приближении случится стычка с бандитами Ублюдка Младшего, вымогающего деньги «за защиту». Драки можно избежать, если упомянуть о перемирии, заключенном между главарями новиградских банд, и сказать, что Веспулу теперь защищает Король нищих. Сама девушка ничего не знает о том, где может быть Лютик. Она упомянет, что в ходе их последней встречи бард расспрашивал о графике работы городской бани и работающих там прачках.

Элихаль

Девушкой это существо можно назвать с очень большой натяжкой – манерный эльф, который любит пользоваться косметикой и одеваться в женскую одежду, появляясь на публике в таком виде. Ни о какой телесной или душевной близости с бардом нет и речи: у Элихаля, который промышляет портняжным ремеслом, Лютик иногда чинит одежду. Эльф упомянет, что тот хотел встретиться с алхимиком Калькштейном, недавно посещавшим Новиград. Неизвестно, удалось ли ему это сделать, так как старика сожгли на костре Охотники за колдуньями, обвинив в ереси.

Мирабелла

Эта девушка содержит сиротский приют. Независимо от времени визита ведьмак найдет ее проводящей урок для детей. Можно подождать снаружи или прервать занятие, но тогда придется рассказать детям о ведьмачьем ремесле. Детишки будут задавать провокационные вопросы, но варианты ответов ни на что не повлияют. Здесь же можно найти тех детей, который были спасены из приюта на Кривоуховых топях в ходе прохождения задания «Хозяйки леса». Ничего интересного Мирабелла о Лютике не расскажет – кроме того, что на последнем свидании они изучали атлас грибов. Девушка убеждена, что у их отношений нет будущего.

Молли

Девушка работает горничной у Луизы ла Валетт, но в особняке ее нет. Госпожа в компании Морврана Воорхиса предложит отправиться на скачки, где можно найти Молли. На стадионе нильфгаардский генерал заведет речь о лошадях, в которых он хорошо разбирается. Если поддержать этот разговор, можно заключить пари и принять участие в скачках, а в случае победы выиграть сбрую для лошади и немного новиградских крон. В диалоге с Молли окажется, что девушка или немного туповата, или совсем ослепла из-за любви к Лютику, поэтому не замечает очевидных вещей. Она упомянет о хорошенькой «сестре» барда и о несостоявшейся прогулке на лодке, но где он сам, не знает.

Читайте также:  Люстра с ракушками лепестками

Роза вар Аттре

Дочери нильфгаардского посла живут в особняке рядом с мостом Святого Григора. Если расспросить у Золтана подробности, то в диалоге с капитаном стражи можно соврать, что Геральт новый учитель фехтования, и беспрепятственно пройти внутрь. В противном случае можно пробраться в сад, обойдя стену слева и взобравшись на уступ со стороны гавани. Если пройти чуть далее, обнаружится вход в канализацию, где бродят несколько утопцев. Также здесь есть лестница, ведущая в сад, но решетка заперта.
Внутри ведьмаку немного поморочат голову близняшки Эдна и Роза.

С последней придется драться на тренировочных мечах. Если одержать победу, она предложит дать несколько уроков фехтования (начнется одноименный квест). Одна из сестер упомянет о некоей трубадурше, которой постоянно восхищался Лютик (видимо, чтобы вызвать ревность у одной из них).

Сирень и крыжовник

Вернувшись к Золтану, Геральт доложит о результатах расследования. Краснолюд уверен, что упомянутая трубадурша – не кто иная как Присцилла, восходящая звезда, которая недавно начала выступать в корчме «Зимородок». Насколько известно Золтану, в плане характера она – зеркальное отражение Лютика, поэтому неудивительно, что тот влюбился. Чтобы послушать выступление, нужно явиться на закате (не позже 18 часов) в корчму.

При своевременном визите последует кат-сцена, в ходе которой трубадурша исполнит песню о любви некого ведьмака к чародейке. Пропустить полностью ее невозможно, но сокращаются строки в куплетах и припевы. Впрочем, песня достаточно хороша, чтобы ознакомиться с образцами «средневекового» искусства.

По завершению выступления какая то из присутствующих женщин закатит скандал – она узнает Геральта, который расправился с несколькими гуляками в корчме в Белом Саду (независимо от того, было ли это ранее в ходе прохождения). Разборки прервет сама Присцилла, которая узнала Геральта, знакомого ей заочно по рассказам Лютика.

Где сейчас бард, девушка не знает. Единственные данные, которыми она располагает – то, что Лютик собирался совершить налет на казну Сиги Ройвена. Похоже, у барда опять серьезные проблемы, а Геральту придется из решать. На этом прохождение квеста «Список блудниц» завершается и стартует следующий в цепочке – «Охота за младшим». Всего на прохождение, в зависимости от темпа игрока пропуска диалогов, потребуется от тридцати минут до часа.

От сновидящей Корины Тилли Геральт узнал, что в Новиграде Цири связывалась со мной. Посему Геральт направился в "Шалфей и розмарин" — чудесное заведение, которое я унаследовал от одного из почитателей моего таланта, — где справедливо рассчитывал меня застать. Внезапно поиски Цири показались ведьмаку как никогда близкими к завершению.

Шаг 1: Зайти в «Шалфей и розмарин» и помочь Золтану выгнать бродяг

Благодарим Корину Тилли за помощь. Выходим из таверны и идем в квартал красных фонарей, расположенный в южной части Новиграда. Используем дорожные указатели для быстрого перемещения, входим в город со стороны Ворот иерархов, с правой стороны от дороги находим трехэтажное здание. На входе в «Шалфей и розмарин» слышим гневный голос Золтана, который выкинет на улицу непрошеных гостей. Входим в опустевший бордель, помогаем старому другу разобраться со второй группой бродяг и навести порядок. После теплого приветствия краснолюд поинтересуется делами Геральта и расскажет, что с самого приезда не видел Лютика, и сам бы хотел знать, где он находится.

Читайте также:  Как правильно посадить морковь и свеклу

Шаг 2: Обыскать первый этаж, используя ведьмачье чутье

Вместе осматриваем первый этаж: в центре комнаты находим бочку вина, слева от нее с полки подбираем благодарственное письмо от Богумила де Раббе, на лежанке за бочкой осматриваем лютню, подаренную Лютику эльфами из Доль Блатанны. С бочки у заднего входа подбираем любовное письмо от Франны из Цидариса, на лежанке справа — любовное письмо от обожательницы, и в самом конце со шкафчика у окна, напротив барной стойки, забираем ежедневник барда.

Шаг 3: Прочитать ежедневник Лютика и поговорить с Золтаном

Из записей узнаем имена тех, с кем Лютик встречался незадолго до исчезновения. Список состоит из 12 имен. Золтан предложит разделиться и отправиться на поиски перечисленных персон, которые, возможно, знают, где находится бард. Геральту достанется список из шести имен. Все девушки живут в разных районах Новиграда. Порядок посещения и разговора не имеют значения.

Шаг 4: Поговорить с Розой вар Аттре

Роза вар Аттре, дочь нильфгаардского посла, живет в доме рядом с рынком, к юго-востоку от моста Св. Григора в центральной части Новиграда. На входе в дом Геральта остановит капитан стражи и поинтересуется целью визита. Представляемся учителем фехтования, чтобы без проблем пройти контроль. В противном случае придется пробираться в дом через сад. Дорожка к саду начинается на склоне горы позади дома. Вне зависимости от выбранного варианта попадаем в дом, с оружейной стойки подбираем деревянный меч и спускаемся в подвал.

В тренировочном поединке наносим Розе несколько ударов мечом. В перерыве между поединками расспрашиваем о Лютике. После матча-реванша на тренировочной площадке появится сестра-близнец Розы Эдна, которая расскажет, как они с Лютиком во время уроков риторики посещали кладбище. Но обучение внезапно закончилось поиском могилы маркграфа Хенкеля, который недавно умер. Также выяснится, что бард пытался вызвать ревность сестер, постоянно воспевая таланты какой-то поэтессы или трубадурши. В конце беседы Роза предложит Геральту преподать ей еще пару уроков фехтования. Если согласиться на предложение, то в журнале появится дополнительное задание «Уроки фехтования».

Шаг 5: Поговорить с Марабеллой

Марабелла содержит детский приют в центральной части Новиграда. После урока она расскажет о самом скучном вечере в ее жизни, проведенном вместе с Лютиком за рассматриванием атласа грибов и изучением плесени. Если отказаться ждать окончания урока, то Геральта попросят принять участие в уроке с множеством каверзных вопросов о ведьмаках, убитых королях и отрубленных головах. Больше ничем примечательным визит к Марабелле не запомнится. Если были спасены дети на Кривоуховых топях в задании «Шепчущий холм», то на столе будет лежать записка с именами спасенных детей, а сами они будут бегать во дворе.

Шаг 6: Поговорить с Элихаль

Элихаль живет в домике за городом напротив Третогорских ворот. На деле Элихаль окажется не девушкой, а эльфом-портным, который любит облачаться в женскую одежду, краситься и бывать в таком виде на публике. С Лютиком они познакомились в таверне, когда бард напился до беспамятства. Кроме деловых отношений их ничего не связывает. Когда у Геральта отляжет от сердца, Элихаль расскажет, что в последний визит бард очень хотел встретиться с Калькштейном. И неизвестно, успел ли он это сделать до того, как алхимика сожгли на костре Охотники за колдуньями.

Читайте также:  Готовим лазанью в домашних условиях с фаршем

Шаг 7: Поговорить с Веспулой

Веспула работает прачкой в домике за городом напротив Ворот иерархов. При встрече помогает девушке избавиться от вымогателей из банды Ублюдка Младшего. Если упомянуть о соглашении главарей банд, то проблема решится миром. В знак благодарности девушка расскажет о последней встрече с Лютиком, в которой он расспрашивал о прачках из бани и о режиме работы заведения.

Шаг 8: Поговорить с Молли

Молли — находится на стадионе, на котором проводятся скачки, у поместья Вегельбудов к юго-востоку от Оксенфурта.

  • Если Андриан Ла Валетт остался жив в «Ведьмаке 2», то встреча с его матерью, Луизой Ла Валетт, произойдет у дома на рынке к югу от моста Святого Григора в центральной части Новиграда. Женщина радушно примет ведьмака и предложит поехать на скачки в компании с Морвраном Воорхисом, где и состоится встреча с Молли.
  • Если Андриан Ла Валетт погиб в «Ведьмаке 2», Луиза Ла Валетт откажется от совместной поездки на скачки. А Молли из служанки превратится в госпожу ла Аттард, выйдя замуж за племянника Луизы Ла Валетт, которому в будущем достанется все наследство семьи.

Для победы в скачках отрываемся от Морврана Воорхиса и стараемся перекрещивать траекторию движения, чтобы не дать сопернику выйти в лидеры. Перед отъездом из поместья Вегельбудов находим Молли на верхних рядах трибун. Она расскажет о несостоявшейся вечерней прогулке на лодке и сестре Лютика, некой Цираночке.

Шаг 9: Вернуться в Новиград к Золтану

Покончив с расспросами, возвращаемся вместе с генералом обратно в Новиград. В «Шалфее и розмарине» краснолюд окажется не один, а в компании нового питомца — белой совы, которую он купил на распродаже вещей убитого чародея. После короткого любования птицей ведьмак поделится с другом добытой информацией. Золтан сразу догадается, про какую девушку идет речь, и укажет на Присциллу, которая состоит в труппе «Ренар и Лисы» и каждый вечер дает концерты в «Зимородке».

Шаг 10: На закате встретиться с Золтаном в «Зимородке»

После заката солнца, ближе к 7 часам вечера, приходим в корчму на рынке на площади Иерарха в центре Новиграда. Концерт трубадурши будет прерван встречей с Элизой, владелицей таверны в Белом Саду, которая попытается настроить зрителей против Геральта, рассказав про резню, устроенную ведьмаками перед отъездом в Вызиму. К счастью, зрители пропустят ее слова мимо ушей и не обратят на них должного внимания. Но Присцилла все-равно, от греха подальше, отведет ведьмака и краснолюда в свою комнату на втором этаже, где расскажет о безумном желании Лютика совершить налет на казну Сиги Ройвена. Судя по времени, прошедшему с последней встречи влюбленных, с бардом что-то случилось. И виною этому может быть не только Сиги Ройвен, но и Ублюдок Младший, двое из четырех криминальных авторитетов Новиграда.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector