No Image

Шарики бомбочки для ванны

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Настало время попробовать самим сотворить такие бомбочки.

Что такое бомбочки для ванны и для чего они нужны я писала раньше. Теперь я предлагаю сделать их самим.

Работать рекомендую в перчатках, т.к. ладони могут вспотеть и компоненты (сода и лимонная кислота) вступят в реакцию — начнут шипеть. Остановить этот процесс практически невозможно. Хотя я работаю и без них.

Сделать бомбочку у меня получилось с первого раза. Не смотря на то, что на различных форумах, посвященных изготовлению бомбочек, много начинающих с неудачным опытом. Главное, не расстраиваться. Если бомбочка не получилась, развалилась или поползла при высыхании, выбрасывать ее не нужно. Можно измельчить и использовать как шипучую смесь для ванн. Не так оригинально, но так же эффектно.

Классический состав на 1 бомбочку:

* 4 ст.л. соды,
* 2 ст. л. лимонной кислоты,
* 2 ст.л. базового масла (оливкового, облепихового, касторового, миндального и т.д.),
* 2 ст.л. наполнителя (сухое молоко, соль морская, цедра, кукурузный крахмал, глина, травы и т. д.). Запомните, наполнителя дожно быть 2 столовые ложки, ни больше, ни меньше. Например, 1 ст.л. сухого молока 1 ст.л. морской соли, или 2 ст.л. соли, или 2 ст.л. сухого молока, или в других комбинациях. Уменьшили один сухой компонент, значит количество второго увеличилось на столько же. Это важно.
* 7-8 капель эфирных масел,
* формочки. У меня детские формочки для песочницы. Можно использовать разные крышечки от кремов (отлично подходят для бомбочек для ножных ванн) и проч.

Не замешивайте смесь сразу на несколько бомбочек, она быстро затвердевает.

Несколько слов о базовом масле. Не рекомендую брать подсолнечное масло, оно быстро прогоркает. Льняное масло также быстро горкнет, но если храниться бомбочки долго не будут, то можно использовать и его. От облепихового масла ванна окрашивается в легкий оранжевый цвет, но если ее сразу помыть, то все отходит без проблем. Самым лучшим является масло виноградной косточки или оливковое. Часто используют и миндальное. Касторовое масло считается тяжелым, создающим очень плотную пленку на поверхности. Но если его брать не 2 ст.л., а всего 1 чайную, то неприятная масляная пленка становится вполне терпимой.

Я даже рекомендую базового масла брать 1 чайную, вместо 2 столовых ложек. Так приятнее для принимающего ванну и эффект смягчения кожи также получается. Для того, чтобы получилась масса, как мокрый песок можно сбрызнуть смесь спиртом или водкой из пульверизатора (не больше 4-5 пшиков!). Лучше пшикать по одному разу, перемешивать смесь и при необходимости добавлять еще. Со временем Вы определите свое количество пшиков.

Теперь о наполнителе. Категорически не рекомедую брать глину. В сухом виде она имеет довольно красивый цвет, но в воде, да еще с маслом, получается просто серая жирная вода. Бррр! Картофельный крахмал также попадает в черный список. Кукурузный крахмал, как и сухое молоко, также делает воду мутной, но от них пользы больше, кожа становится нежной и мягкой. Можно использовать перемолотую овсянку, сахар и прочее. Простор для полета фантазии просто огромный.

Начинаем смешивать компоненты. Берем соду, лимонную кислоту (её лучше бы смолоть в кофемолке), масло, эфирные масла и наполнитель — морская соль и цедра мандарина. С лимонкой нужно быть очень осторожными, т.к. она раздражает слизистую оболочку и может вызвать аллергическую реакцию, поэтому убедитесь, что рядом нет детей или домашних животных и позаботьтесь о повязке для дыхательных путей.

Я просеваю через сито, чтобы не было комочков.

Замешиваем и хорошенько вымешиваем, как тесто.

Затем делаю 2-3 пшика водкой и опять перемешиваю. Действовать нужно быстро, т.к. масса быстро застывает. Масса должна получиться как мокрый песочек. Готовность смеси определяем так — сжимаем ее в руке. Она должна образовать плотный комочек, который легко распадается, если нажать пальцем. Если не получилось, перемешиваем дальше смесь и добавляем пшики.

Проверяем готова ли масса.

Массу плотно утрамбовываем в формочки. Для украшения на дно формы я насыпала немолотую морскую соль.

Если осталась смесь, заполняем подходящую форму.

Если бомбочка круглая и состоит из 2-х частей, то заполняем 2 половинки формочек с горкой (хорошо заполняем бока формы). Половинки крепко прижимаем друг к другу. Через 2-3 секунды аккуратно раскрываем половинки (осторожно, может раскрошиться!) и ставим бомбочку на просушку. В помещении, в котором сохнет бомба, не должно быть высокой влажности, иначе бомбочка напитается и поплывет (пойдет реакция).

Читайте также:  Оригами из бумаги скорпион

Если же не смотря на все ваши старания, бомба поплыла, т.е. стала активно шипеть, быстро ее крошим, добавляем 1 ч.л. сухого компонента, замешиваем снова и плотно наполняем форму. Можно на пару минут поставить в морозильную камеру. Иногда помогает. Но я надеюсь, такого просто не произойдет.

Бомбочка готова. Можно оставить бомбу в форме буквально на одну минуту. У меня из такой формы она сама выскочила.

Если в качестве украшения бомбы в нее добавлять различные цветы, то перед использованием их рекомедуется замочить в масле для лучшего сцепления компонентов — иначе она просто раскрошится при высыхании.

Чтобы получить разноцветные бомбы, смесь необходимо разделить на две части. В одну из них добавить краситель — это могут быть как пищевые, так натуральные компоненты. Например, корица. С ней нужно быть очень осторожными и аккуратными, т.к. она раздражает кожу, можно попросту получить ожог. Самым безопасным способом будет использование цветной морской соли.

Есть и еще один компонент, который может присутстовать в составе бомбочек. Это магнезия — английская соль — сульфат магния. Ее добавляют для дольшего бурления бомбы — от 1 чайной до 1 столовой ложки. Хотя я прекрасно обхожусь и без нее. Но, как говорят, нет предела совершенству.

Используя различные наполнители и масла, можно создать бомбы, обладающие различными свойствами: расслабляющие, противопростудные, успокаивающие, тонизирующие и т.п.

Попробуйте и Вы уже не сможете остановиться! Это очень увлекательно!

Существует множество способов расслабиться в конце дня душой и телом. Например, сходить на прогулку, заняться рукоделием или посмотреть интересный фильм. Но есть более занятный вариант – принять горячую ванну с шипучими бомбочками.

Бурлящие бомбочки для ванны, сделанные своими руками, наполнят комнату приятным ароматом и смягчат воду эфирными маслами и травами. Натуральные компоненты, входящие в их состав, одновременно расслабляют мышцы и благотворно влияют на кожу. В такой атмосфере можно забыть обо всех проблемах и как следует отдохнуть.

Необходимые ингредиенты для приготовления натуральных бомбочек


Сделать бурлящий шарик для ванны в домашних условиях очень просто, ведь для этого вам понадобится набор самых привычных ингредиентов. Их состав можно менять в зависимости от личных вкусов и предпочтений.

Готовые бомбочки для ванны станут прекрасным подарком для близких и друзей, если упаковать их в красивую обертку. Они не требуют специальных условий хранения: в сухом месте они могут пролежать сколько угодно.

Для создания шипящих бомбочек используются следующие ингредиенты:

  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Пищевая соль;
  • Базовое масло (оливковое, облепиховое, миндальное и т.д.);
  • Эфирные масла;
  • Глина, сухое молоко или сливки;
  • Натуральные наполнители: сухие травы, овсяные хлопья, зеленый чай, цедра цитрусовых плодов, зерна мака, мед, лепестки цветов, корица и так далее;
  • По желанию – красители.

Соду и лимонную кислоту обычно добавляют в соотношении 1:2. При соединении с водой именно смесь данных веществ вызывает «эффект гейзера» в вашей ванной.

При использовании эфирных и базовых масел следует соблюдать рекомендуемую дозировку, которая обычно указана в инструкции к упаковке. Не смотря на всю пользу данного компонента, не следует перебарщивать с его количеством.

Последние составляющие списка должны быть хорошо измельчены. Можно использовать сразу несколько наполнителей, которые сочетаются друг с другом, способствуют улучшению состояния кожи, расслабляют или бодрят – в зависимости от желаемого эффекта.

Для работы вам так же могу понадобиться разнообразные формочки, кофемолка или ступка для измельчения ингредиентов. Не обязательно идти в магазин за специальными формами, ведь использовать детские фигурки для игры в песке, формы для запекания, маленькие баночки от йогурта или косметики и так далее.

Простые рецепты изготовления бомбочек своими руками

Бомбочка для ванны «Антистресс»

Для создания антистрессовой бомбочки вам понадобится набор их следующих ингредиентов:

  • Пищевая сода – 4 ст.ложки;
  • Лимонная кислота – 2 ст.ложки;
  • Пищевая соль – 1 ст.ложка;
  • Сухое молоко – 3 ст.ложки;
  • Миндальное масло – 2 ст.ложки;
  • Эфирное масло (лаванды, перечной мяты, эвкалипта или бергамота) – 10-20 капель;
  • Сушеные травы (цветки ромашки, зеленый чай, лаванда, мелисса) – 1 ст.ложка.
Читайте также:  Сколько кошка бывает беременной

В ступке или кофемолке тщательно измельчите соду и лимонную кислоту, чтобы исключить попадание крупных кусков. Отдельно разотрите высушенные травы до состояния мелкой крошки.
При помощи ложки тщательно смешайте все сухие ингредиенты в отдельной посуде.

Далее в полученную порошкообразную смесь постепенно добавляется базовое масло, буквально по несколько капель. Так же медленно влейте и эфирное масло. Продолжайте размешивать до однородного состояния.

Осторожно добавляйте воду (желательно использовать пульвелизатор для равномерного нанесения), пока масса не начнет пениться и шипеть.
Возьмите немного массы сухой рукой и слегка сожмите. Очень важно, чтобы она не разваливалась и держала форму, иначе после просушки готовое изделие рассыпется. Если масса суховатая, добавьте немного масла или пару капель воды, но не переборщите.

Разложите смесь по формочкам, заранее смазанными маслом, и как следует утрамбуйте. Оставьте формы на 4-5 часов (в зависимости от размера) в сухом месте. Тут важно не передержать – высохшие бомбочки будет очень проблематично достать из формы. Через положенное время достаньте бомбочки и переложите в сухое место для дальнейшего хранения на 1-2 дня.

Бомбочка с медом и овсяными хлопьями


Натуральная медово-овсяная бомочка делается с использованием следующих ингредиентов:

  • Пищевая сода – 4 ст.ложки;
  • Лимонная кислота – 2 ст.ложки;
  • Пищевая соль – 1 ст.ложка;
  • Абрикосовое масло – 1 стл.ложка;
  • Сухое молоко или сливки – 1 ст.ложка;
  • Мед – 1 ст.ложки;
  • Эфирное масло бергамота – 10-20 капель;
  • Молотые овсяные хлопья – 1 ст.ложка.

Мед и овсяные хлопья прекрасно подходят для сухой и раздраженной кожи, склонной к шелушению. Используемые ингредиенты стимулируют обновление клеток, питают кожу и улучшают кровообращение.

Как и в предыдущих рецептах, по отдельности смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Засахарившийся мед рекомендуется предварительно растопить на водяной бане, чтобы он хорошо смешался с остальными компонентами.

Соедините масляно-медовую смесь с порошком из сухих ингредиентов и тщательно размешайте до однородного состояния. Часть овсяных хлопьев можно использовать в качестве украшения при утрамбовке массы по формочкам.
Такая бомбочка должна просохнуть в течение 4-6 часов.

При изготовлении бомбочек своими руками вы на все 100% будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии в их составе вредных добавок. Шарики домашнего изготовления получаются гораздо ароматнее и полезнее для вашей кожи.

Шоколадная бомбочка


Для создания сладкой бомбочки-десерта вам понадобятся:

  • Пищевая сода – 4 ст.ложки;
  • Лимонная кислота – 2 ст.ложки;
  • Пищевая соль – 1 ст.ложка;
  • Масло жожоба – 2 стл.ложки
  • Какао масло или горький шоколад – 1 ст.ложка;
  • Сухое молоко – 2 ст.ложки;
  • Какао порошок – 1 ст.ложка.

Масло какао широко используется в косметологии, а так же входит в состав множества натуральных средств по уходу за кожей лица и тела. Оно прекрасно насыщает дерму, придает ей естественное сияние, делает нежной и обновленной.
Соедините все сухие компоненты и тщательно размешайте руками для удаления крупных частиц.

В отдельной посуде растопите какао масло или плитку горького шоколада без добавок. Можете прибегнуть к использованию микроволновки или водяной бани. Остудите полученную смесь и по несколько капель добавляйте базовое масло. У вас должна получиться однородная маслянистая смесь.

Затем медленно соедините сухую и жидкую составляющую и тщательно размешайте до однородной консистенции.
Полученную смесь разложите по формам и переложите на 30 минут в морозилку до полного затвердевания. Готовую бомбочку нужно достать из формы и обернуть полиэтиленовой пленкой.

Бодрящая цитрусовая бомбочка


Ароматная цитрусовая бомбочка состоит из следующих компонентов:

  • Пищевая сода – 4 ст.ложки;
  • Лимонная кислота – 2 ст.ложки;
  • Пищевая соль – 1 ст.ложка;
  • Облепиховое масло – 2 стл.ложки;
  • Эфирное масло лимона, мандарина, грейпфрута или апельсина – 15-20 капель;
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст.ложка;

Натуральные масла, изготовленные из плодов цитрусовых, считаются наиболее эффективным помощником в борьбе с целлюлитом. При регулярном использовании данных средств ваша кожа станет более гладкой и упругой, а эффект корки заметно уменьшится.

В чистой посуде смешайте соду и лимонную кислоту с заданной пропорции, добавьте мелкую соль и цедру. Аккуратно влейте базовое, а затем выбранное эфирное масло и тщательно размешайте.

Читайте также:  Новогодние украшения для декора

Ваша бомбочка станет еще ярче, если добавить в нее пищевой краситель насыщенного желтого цвета.
При необходимости добавьте немного воды и утрамбуйте смесь по формочкам и дайте им просохнуть в течение 2-3 часов.

При изготовлении бомбочек своими руками вы на все 100% будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии в их составе вредных добавок. Шарики домашнего изготовления получаются гораздо ароматнее и полезнее для вашей кожи.

Отлично расслабиться, отдохнуть, привести тело и дух в порядок можно, если принять ванну с шипучкой. Бомбочки для ванны сравнительно недавно вошли в моду, но те кто уже попробовал это чудо, знают его необыкновенное воздействие на организм. Сегодня мы попробуем приготовить такие шипящие бомбочки для ванны своими руками. Рецепты их изготовления достаточно просты и безопасны, поэтому вы можете делать их вместе с детьми, а потом и испытать их в полной ванне!

Домашние бомбочки для ванны

Для начала приведем самый простой рецепт основы, которые можно использовать для детских игр в ванной. Научившись делать основу бомбочки, далее вы сможете экспериментировать с ароматизаторами. Итак, нам понадобятся:

  • лимонная кислота — 2 столовых ложки,
  • сода — 4 столовых ложки,
  • соль крупного помола — 8 столовых ложек,
  • растительное масло любое.

Важное уточнение. Соды всегда должно быть в 2 раза больше, чем лимонной кислоты, только в этом случае мы обеспечим правильную химическую реакцию. Также не забывайте пользоваться перчатками!

Лимонную кислоту, соду и соль тщательно, в течение нескольких минут, растираем и перемешиваем в чашке. Следим чтобы не было комков! Теперь постепенно добавляем масло, растирая массу руками. Смесь должна быть пластичной, но в то же время суховатой. Не нужно добиваться консистенции пластилина! Полученную массу плотно трамбуем в заранее подготовленную емкость. Самое простое в домашних условиях это взять формы для запекания или контейнер от Киндер-сюрприза. Чтобы наша заготовка уложилась плотнее, в нее можно добавить немного спирта. Таким образом смесь увлажнится и лучше утрамбуется. Ни в коем случае не используйте для этого воду — она запустит реакцию, а спирт не окажет никакого воздействия. К тому же он быстро испарится. Теперь оставляем наши бомбочки для ванны застывать на несколько часов. После этого легко извлекаем их из формочек и они готовы к применению! Достаточно кинуть бомбочку в ванную, как она начинает шипеть выделяя множество пузырьков — это пошла химическая реакция с выделением углекислого газа.

Рецепты бомбочек для ванной

После того как мы поняли смысл изготовления бомбочек для ванны (и научились их делать), самое время привести некоторые рецепты их изготовления.

Общая идея ароматизации бомбочек такова: имеется основа (её мы сделали своими руками чуть выше), к которой добавляются ароматические компоненты (например, эфирные масла) и, возможно, какие-то красители.

К выбору масла не стоит подходить бездумно, ведь они имеют разное влияние. Например, оливковое масло хорошо подойдет для сухой кожи, а кокосовое или миндальное для жирной. Лаванда успокаивает и расслабляет, а цитрусовые масла бодрят и приводят в тонус.

Эфирные масла нужно добавлять буквально по каплям. При добавлении эфирных масел в основу бомбочка возможно начнет шипеть. В этом случае нужно быстренько перемешать смесь. Если не помогло — добавить немного соды.

Ниже вы найдете несколько рецептов шипящих бомбочек для ванн.

Рецепт успокаивающей бомбочки для ванны

В основе успокаивающей бомбочки для ванны — лаванда. К основе добавьте несколько капель лавандового масла и фиолетовый пищевой краситель. Полный рецепт расслабляющей бомбочки для ванны выглядит так:

  • лимонная кислота — 2 столовых ложки,
  • сода — 4 столовых ложки,
  • морская соль — 8 столовых ложек,
  • лавандовое масло — 10-15 капель,
  • фиолетовый пищевой краситель — 5 капель.

Тонизирующая бомбочка для ванны

Бомбочка для ванны с добавлением масел апельсина и корицы является прекрасно тонизирующим и очищающим кожу средством. Рецепт бомбочки тоже достаточно прост:

  • лимонная кислота — 2 столовых ложки,
  • сода — 4 столовых ложки,
  • морская соль — 8 столовых ложек,
  • апельсиновое эфирное масло — 10-15 капель,
  • коричное эфирное масло — 5-7 капель,
  • оранжевый пищевой краситель — 5 капель.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector