No Image

Схемы китайских приемников с флешкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Ну, уж если случилось так, что купили для пользования китайский радио-сканер, то перед эксплуатацией его просто необходимо доработать. У китайских товаров безусловно есть свои плюсы и один из них тот, что небольшая ревизия сборки изделия позволяет значительно улучшить его эксплуатационные качества, делая и без того не затратную покупку ещё более рентабельной, а её функционирование значительно более качественным. Приобретённый сканер, уже проверенный на предмет работоспособности в магазине при покупке, проверьте дома ещё раз и тогда смело, выкрутив соответствующие винты, разъединяйте корпус на две половины.

Первое, что увидите, будет печатная плата не в меру заляпанная канифолью, соединительные провода поражающие своей тщедушностью и далеко торчащие кончики «ножек» запаянных электронных компонентов. Часто плата внутри корпуса привёрнута ещё на один – два винта. Так же её могут держать припаянные к ней контакты отсека питания. Откручиваем, отпаиваем и достаём плату из корпуса.

Внимательно изучаем визуально и весьма аккуратно трогаем пинцетом э/компоненты на предмет прочности их нахождения на своих местах. То, что не запаяно или совсем легко двигается, запоминаем (одна из катушек на плате была припаяна только с одного конца). Конечно, желательно иметь принципиальную схему радиоприёмника, для этого переписываем маркировку микросхем (здесь приёмник на м/с CD9088CB, усилитель на м/с TDA2822) и «обращаемся» к интернету.

Поиск увенчался успехом. Со схемой оно как-то веселей. Отпаиваем имеющиеся провода, затем качественно, что нужно, припаиваем и пропаиваем. Откусываем излишне далеко торчащие, со стороны печатных дорожек, кончики «ножек». И наконец, моем плату спиртом (смываем остатки канифоли).

Со стороны электронных компонентов мягкой акварельной кисточкой, со стороны печатной платы можно и специально для этого предназначенной зубной щёткой и в тёплое место для просушки, а лучше всего применить воздушный фен.

Решётка динамика на корпусе тоже нуждается во внимании. В первых при помощи сверла зажатого в ручные тиски увеличиваем диаметр отверстий решётки до максимально возможного.

Теперь будем улучшать качество звучания, с внутренней стороны решётки стелим не толстый ворсистый материал.

Далее устанавливаем на него динамик, который соединяем с платой качественными проводами поверх динамика, допустимой толщины поролон, ставим плату на место, приворачиваем и припаиваем.

На лампочку (можно заменить на светодиод), уж коли она назвалась фонариком, наденем отражатель, в прошлом это наконечник шариковой авторучки с рассверленным внутренним отверстием под нужный диаметр.

Его можно так же и укоротить. Соответственно рассверливается и отверстие в корпусе.

Теперь это уже точно фонарик. Имеющаяся наклейка на внешней стороне корпуса не понравилась – «ни к селу – ни к городу».

Пусть будет такая – полезная. Эти формулы нужно знать как «Отче наш».

Радио-сканер может быть какой угодно формы и цвета, собранным на различных микросхемах, с усилителем или без. а вот батарейный отсек у него должен быть именно вот такой — под батарейки формата АА. Тогда и слушать, и фонариком светить будете столько, сколько захотите.

Видео

С усилителем на TDA2822 сканер имеет явный излишек запаса мощности для встроенного динамика, её даже для внешнего хватает «за глаза». Ну и фонарь, светит по взаправдешному. Всем музыки и света, Babay.

Недорогие китайские приемники с FM диапазоном пользуются популярностью. Они обладают неплохой чувствительностью и приемлемым качеством звучания, однако в некоторых моделях неудовлетворительно работает регулятор громкости. Несложное изменение схемы устраняет этот недостаток.

Некоторые модели дешевых китайских радиоприемников, например KIPO KB-308AC, собраны на микросхеме CXA1191M либо на ее аналогах от других производителей. В этих микросхемах предусмотрена регулировка громкости изменением напряжения на выводе 4 ИМС (рис.1). Во многих моделях приемников на таких микросхемах производители так и организовывают регулировку громкости. Однако при этом громкость иногда изменяется скачкообразно и отсутствует плавность ее регулировки.Значительно улучшить характеристику регулятора громкости можно изменив схему подключения потенциометра регулятора громкости. В этом приемнике (KIPOKB-308AC) звуковой сигнал принимаемой радиостанции снимается с вывода 23 микросхемы и подается через разделительный конденсатор на вывод 24 ИМС (вход УНЧ).

Читайте также:  Как сделать створки для шкафа купе

Чтобы изменить схему, необходимо отключить потенциометр регулятора громкости, перерезав дорожки, от прежних цепей (вывод 4 микросхемы должен остаться свободным) и подключить его согласно схеме рис.2.Для этого достаточно перерезать дорожку, идущую от вывода 24 микросхемы к разделительному конденсатору, и в этот разрыв подключить потенциометр регулятора громкости (рис.2). Регулятор громкости получается традиционным, и он плавно изменяет уровень звука на входе УНЧ.

Если после такой переделки при регулировке звука наблюдается шорохи либо пропадает звук, необходимо нанести несколько капель машинного либо приборного масла на токопроводящую дорожку потенциометра и несколько раз провернуть регулятор до упора. После этой процедуры шорохи исчезнут.

Аналогично можно доработать и другие радиоприемники, собранные на ИМС CXA1191M или ее аналогах.

Источник: Радиоаматор №6, 2014
Автор: Виктор Кандауров, п. Камышеваха, Луганской обл.

Схемы УКВ радиоприемников PALITO PA-993 и PALITO PA-218, введение расширенного УКВ диапазона, а также схема стереодекодера с усилителем ЗЧ.

Очень часто в продаже можно встретить миниатюрные FM-приемники китайского производства размерами немногим больше спичечного коробка. Такие приемники помимо малых габаритов отличает электронная автоматическая настройка на радиостанции с помощью двух кнопок: RESET и SCAN.

Несмотря на обилие внешнего оформления, и торговых названий, все эти приемники собраны на аналогах известной микросхемы TDA7088 [1, 2] фирмы Philips, которая обеспечивает автоматическую настройку, обнаружение станции и остановку сканирования.

В статье рассмотрены две типовые схемы таких радиоприемников и варианты их модернизации: введение диапазона УКВ 64. 74 МГц и стереодекодера. Обозначение радиоэлементов приведены в соответствии с маркировкой на печатных платах.

Необходимо обратить внимание, что номиналы некоторых конденсаторов отличаются от стандартного отечественного ряда.

Схема радиоприемника PALITO PA-993

Электрическая принципиальная схема радиоприемника “PALITO PA-993" приведена на рис. 1. Главный тракт приема собран на микросхеме ІС1 SC1088 (аналог TDA7088), выполненной в шестнадцативыводном миниатюрном корпусе для поверхностного монтажа.

Усилитель звуковой частоты собран на микросхеме ІС2 TDA2822 по мостовой схеме. На корпусе приемника расположены две кнопки настройки, светодиод индикатора включения питания, малогабаритная динамическая головка, регулятор громкости, совмещенный с выключением питания и разъем для наушников.

Рис. 1. Принципиальная схема радиоприемника PALITO PA-993.

При прослушивании программ на встроенную динамическую головку ВА1 в качестве антенны применяется отрезок провода со специальным штекером, включенный в разъем для наушников ХС1.

Сигнал, принятый антенной, поступает на входной широкополосной контур L1, С1 . С3 и далее на вход УРЧ — вывод 11 микросхемы ІС1.

Усиленный сигнал радиочастоты и сигнал гетеродина, контуром которого является L2, С13, VD1, подключенные к выводу 5, поступают на смеситель внутри микросхемы.

Сигнал ПЧ 70 кГц выделяется полосовым фильтром, пассивными элементами коррекции которого являются конденсаторы С11, С12, и поступает на вход усилителя-ограничителя — вывод 9. Конденсаторы С4, С6 являются элементами коррекции усилителя-ограничителя, с выхода которого сигнал поступает на ЧМ-демодулятор.

Читайте также:  Свет определение в физике

Демодулированный сигнал, пройдя через фильтр НЧ-коррекции. внешним элементом которого является конденсатор С14, поступает на схему блокировки звука при настройке, режимом работы которой можно управлять изменением емкости конденсатора С8.

В состав микросхемы входит триггер автоматической настройки на станцию. При нажатии на кнопку SB2 RESET на выводе 16 устанавливается напряжение питания, которое начинает плавно уменьшаться, соответственно изменяется напряжение на варикапе VD1 и происходит перестройка частоты вверх по диапазону.

При попадании в полосу захвата частоты сигнала радиостанции перестройка прекращается. Для дальнейшей перестройки по диапазону необходимо нажать кнопку SB1 SCAN. Сигнал звуковой частоты с вывода 2 проходит через регулятор громкости “VOL" и поступает на вход усилителя звуковой частоты IC2.

Конденсаторы С9, С15 ограничивают спектр демодулированного сигнала для снижения уровня шума. Дроссели L3, L4 служат для развязывания высокочастотного и низкочастотного сигналов при прослушивании приемника на наушники.

Радиоприемник PALITO PA-218

Определенный интерес представляет радиоприемник “PALITO PA-218" (рис. 2), который при таких же размерах как у предыдущей модели, содержит цифровой индикатор настройки на ЖКИ и электронные часы с будильником.

Рис. 2. Принципиальная схема радиоприемника PALITO PA-218.

Радиоприемная часть собрана на микросхеме 1С2 РА22429 (также аналог TDA7088), схема которой практически полностью идентична описанной выше. Усилитель звуковой частоты собран на транзисторах VT6, VT7.

Прослушивание радиостанций возможно только на наушники, провод которых используется в качестве антенны. Дроссели L3, L4 выполняют такую же роль, как и в предыдущей схеме.

Микросхема IC1 SC3610D содержит в себе все необходимые узлы для построения цифровой шкалы и электронных часов. Сигнал гетеродина с варикапа VD1 поступает на вход высокочастотного усилителя на транзисторах VТ1, VТ2 и далее на вывод 35 — вход цифрового индикатора частоты настройки.

При низком уровне на выводе 26 микросхема работает в режиме часов, при высоком уровне — в режиме цифровой шкалы. Для управления часами используют пять кнопок:

  • SB1 — включение звонка:
  • SB2-настройка времени звонка;
  • SB3 — настройка текущего времени;
  • SB4 — подстройка минут;
  • SB5 — подстройка часов.

Для настройки необходимо нажать на кнопку SB2 или SB3 и удерживая ее, кнопками SB4 или SB5 установить необходимое время. С вывода 28 сигнал будильника поступает на транзистор VТ8, нагрузкой которого является дроссель L5 и пьезокерамический звукоизлучатель НА1. На транзисторах VТ1. VТ5 собрана схема защиты микросхемы ІС1 от неправильной полярности источника питания.

Схема введения диапазона УКВ 64-74 МГц

Схема введения диапазона УКВ 64. 74 МГц изображена на рис. 3. Для этого достаточно параллельно катушке гетеродина L2 подключить конденсатор Сдоп ориентировочной емкостью 33 пФ.

В качестве SA1 можно применить малогабаритный переключатель ПД9-5 или ПД9-2. На боковой стенке в любом месте надфилем выпиливается отверстие необходимого размера и вклеивается SA1.

Далее двумя короткими отрезками провода переключатель и конденсатор Сдоп соединяются в соответствии со схемой, при этом Сдоп размещается на плате со стороны печатного монтажа.

Рис. 3. Схема введения диапазона УКВ 64 — 74 МГц.

Емкость конденсатора зависит от примененного переключателя, длины соединенных проводов, емкости монтажа и подбирается при настройке.

Настраивают переделанный приемник, раздвигая и сдвигая витки катушки L2, контролируя границы обоих диапазонов по принимаемым радиостанциям или по цифровому индикатору.

Стереодекодер

Принципиальная схема стереодекодера приведена на рис. 4. Он выполнен на микросхеме TDA7040T [3] — стереодекодере с пилот-тоном.

Читайте также:  Холодильник начал громко шуметь

Рис. 4. Принципиальная схема стереодекодера.

Микросхема изготавливается в миниатюрном корпусе для поверхностного монтажа. В качестве стереоусилителя звуковой частоты применена микросхема КР174УН23, желательно использовать ее малогабаритный аналог в корпусе для поверхностного монтажа КФ174УН2301 [5].

Существенным преимуществом этой микросхемы перед TDA7050T [4] являются повышенная выходная мощность, что позволяет подключать динамическую головку, и возможность регулирования громкости по двум каналам одним переменным резистором с линейной характеристикой.

Комплексный стереосигнал с вывода 2 микросхемы приемника через корректирующую цепь R1, С1, определяющую тембр звучания и качество разделения каналов, поступает на вход стереодекодера — вывод 8 микросхемы DA1. Резистором R5 устанавливают режим работы опорного генератора.

Замыканием переключателя SA1 стереодекодер отключается. При отсутствии КСС напряжение с вывода 7 поддерживает транзистор VТ1 в открытом состоянии, который шунтирует светодиод VD1. При появлении КСС напряжение уменьшается, транзистор VТ1 закрывается, светодиод VD1 начинает светиться, сигнализируя о режиме “Стерео”.

Декодированные сигналы с левого и правого каналов с выводов 5 и 6 микросхемы DA1 через фильтр на конденсаторах С5. С8 поступают на соответствующие входы УЗЧ — выводы 1 и 4 микросхемы DA2. Громкость звучания регулируется резистором R7, в качестве которого используется переменный резистор “VOL” радиоприемника.

Усиленные сигналы левого и правого каналов с выводов 5 и 8 микросхемы DA2 через дроссели L1. L3 поступают на разъем наушников XS1 и динамическую головку ВА1 (в приемнике по схеме на рис. 2 ВА1 отсутствует). Выход антенны необходимо подключить к точке соединения конденсаторов С1, С2 приемника.

Подстроечный резистор R5 — СПЗ-19а; переключатель SA1 — ПДЭ-5; дроссели L1 . L3 — малогабаритные, индуктивностью 20. 100 мкГн; остальные детали любых типов. как можно меньших размеров.

Для установки стереодекодера в приемнике, изображенном на рис. 1, необходимо выпаять микросхему 1С2, резисторы R1, R3. R5; конденсаторы С9, С15. С19. В приемнике, изображенном на рис. 2, необходимо выпаять транзисторы VТ6, VТ7; резисторы R2. R4; конденсаторы С12, С16, С17.

Стереодекодер размещается на печатной плате, размеры которой выбираются исходя из наличия свободного места внутри приемника. Микросхемы DA1, DA2 устанавливаются со стороны дорожек.

Плату стереодекодера в соответствии с принципиальной схемой соединяют в нужных точках с платой приемника, использовав отверстия от удаленных деталей.

Для переключателя SA1 “Моно-Стерео” необходимо на боковой стенке вырезать прямоугольное отверстие. В качестве индикатора “Стерео*’ в приемнике “РА-993" используется индикатор включения питания “LED”, а в приемнике “РА-218” на передней панели сверлится отверстие, куда вставляется светодиод красного цвета диаметром 3 мм. Настройка схемы заключается в установке резистором R5 наилучшего разделения каналов при приеме радиостанции.

Режим “Стерео" будет обеспечиваться только для станций работающих в диапазоне 88. 108 МГц. В заключение хотелось бы отметить очень низкое качество звучания комплексных наушников-вкладышей китайского производства, у которых нередко рвется тонкий соединительный провод, и они вообще перестают работать.

Единственный выход из этой ситуации состоит в приобретении хороших фирменных наушников, хотя их стоимость может в несколько раз превышать стоимость подобных приемников.

Д. Лаевский. РМ-07-17.

  1. Микросхема TDA7088. — Радиохобби. 2000, №6.
  2. Поляков В. Однокристальные ЧМ приемники. — Радио, 1997, N2, стр. 20,
  3. Микросхемы для аудио и радиоаппаратуры. Справочник. — М. ДОДЭКА, 1997.
  4. Буевский А. Стерео FM-приемник "Стиль”. — Радиолюбитель, 2000, №5, стр, 9.
  5. Аленин С. Низковольтный УМЗЧ КР174УН23. — Радио, 1997.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector