No Image

Шкаф купе вавилон инструкция по сборке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Инструкция по сборке Шкафа Купе

При помощи Вашей схемы, которая содержится в чертеже и нумерации деталей следуйте пошаговой инструкции изложенной ниже.

Сборку шкафа-купе рекомендуется выполнять вдвоем.

Скачать Инструкцию по сборке (Word 300 KB)

Скачать Инструкцию по сборке (Pdf 361 KB)

шестигранный ключ 4 мм

Комплектующие для шкафа купе

С помощью конфирмата прикрутите две детали №5 к детали №4. Таким образом мы получили основание шкафа.

К деталям №5 прибейте подпятники гвоздями, с таким расчетом, чтобы осталось 4 подпятника на стойки.

Из расчета, что шкаф будет лежать на задней стороне, прикручиваем к основанию с помощью конфирмата стойку № 3.

Прикручиваем стойки № 1 и №2. Прибиваем по два подпятника на каждую стойку.

Прикручиваем крышу №6.

Объединяем стойки полками №7 и ребрами жесткости №9. Ставим распорку №10, если она присутствует на Вашей схеме.

Поднимаем шкаф и крепим полки №8

Убедитесь, что деталь №4 и №6 относительно стоек находятся под прямым углом. Это можно проверить угловой линейкой или замерить диагонали шкафа, они должны быть одинаковыми.

Распределяем оргалит по корпусу шкафа и прибиваем его гвоздями. Если необходимо — используем профиль для соединения ДВП.

Закрепляем на нужной высоте штангу для одежды, но не менее 50 мм от верха.

Прикручиваем верхнюю направляющую заподлицо со стойками.

Верхняя и нижняя направляющие для более плотного прилегания прикручиваются саморезами с прессшайбами.

Вставляем в нижнюю направляющую стопоры, количество стопоров должно быть равно количеству дверей, т.е если одна дверь передняя и одна задняя, то один стопор вставляется в передний паз нижней направляющей и один в задний паз.

Нижняя направляющая крепиться заподлицо со стойками при использовании симметричных профилей-ручек.

Нижняя направляющая сдвинута относительно верхней в глубину проема шкафа на 18 мм при использовании асимметричных профилей-ручек

Заводим верх двери в нужный паз верхней направляющей до предела и устанавливаем колесами роликов в паз нижней направляющей, опустив дверь.

С каждой стороны двери в нижнем отверстии находиться регулировочный винт, при помощи шестигранного ключа на 4 мм выравниваем двери по высоте, добиваясь плотного прилегания профилей ручек к боковым стенкам шкафа, если шкаф купе четырехдверный, то средние двери выравниваем между собой.

Отрегулируйте стопоры. Для этого переместите дверь в положение, в котором вы хотите чтобы она фиксировалась. Поставьте риску карандашом на нижней направляющей в том месте, где центр ролика находится на нижней направляющей. Дверь отодвиньте в сторону. Пододвиньте стопор с помощью плоской отвертки так, чтобы центр стопора совпал с риской.

Читайте также:  Чем отмыть ванну от застарелого налета

После регулировки дверей производится установка шлегеля. Аккуратно снимите защитную пленку с клеевой основы на 4-5 см и приклеивайте сверху вниз постепенно снимая защитную основу.

Возможно Вас заинтересует:

При использовании материалов данного сайта, ссылка на сайт
"рецептмебели.рф" обязательна как на источник информации.

Собрать шкаф Бася можно самостоятельно. У вас появится новый опыт, при этом вы сэкономите деньги и поднимите свой авторитет перед домашними.

Шкаф-купе Бася подойдет для прихожей или спальни. Благодаря небольшим габаритам он вместителен, но главным плюсом для небольших квартир является раздвижные двери. В этой статье речь пойдет не о его преимуществах, а о том, как правильно собрать шкаф.

Подготовительные работы

Освободите место на полу для удобства во время сборки. Бывают случаи, когда такой возможности нет, тогда найдите помощника и собирайте шкаф-купе стоя. Разберитесь в инструкции, разложите все комплектующие и по порядку расставьте стойки, полки, а также другие компоненты.

Внутренние части наружных стоек имеют множество отверстий под полочки и другие элементы. Чтобы не перепутать их во время сборки, на боковины можно нанести пометки — левая и правая сторона.

Для сборки Баси потребуется:

  • молоток,
  • киянка резиновая,
  • рулетка,
  • металлический угольник,
  • отвертка,
  • шуруповерт,
  • шестигранный ключ на 4 мм.

Порядок сборки

Основание (нижний лист ЛДСП) прикручивается евровинтами (конфирматами) к двум продольными ножкам из ЛДСП. Опорная часть должна быть с кромкой, чтобы материал не разбухал от влаги, стоя на полу. Сразу же можно прибить подпятники — на одну полосу 3 штуки.

Работа происходит на полу и поэтому коробка собирается лицевой частью вниз.

К основанию шкафа Бася нужно прикрепите среднюю стойку и после этого боковые, а чтобы больше не возвращаться к нижней части, поставьте заглушки в отверстия евровинтов. Не забудьте установить подпяточники и на боковые стойки шкафа.

Следующим этапом притягивается верхняя крышка шкафа, и ставятся заглушки. Чтобы придать жесткости коробке, установите полки, которые стягиваются евровинтами между секциями (в некоторых комплектациях такие полки отсутствуют).

Измеряем диагональ и прибиваем заднюю стенку

Прежде чем прибить заднюю стенку, убедитесь, что шкаф-купе имеет прямоугольную форму. Это делается угольником, приложив его на угол шкафа или рулеткой замеряются диагонали. Можно использовать сразу два варианта, чтобы было точнее. Все углы должны быть равными 90º, а диагональ двух сторон одинаковой. В случае неровности, необходимо выровнять корпус путем смещения в меньшую сторону.

Читайте также:  Мастика мктн битумно полимерная

Если коробка имеет точные формы и данные, значит можно забить гвоздями заднюю стенку шкафа. Стенка жесткости крепится не только по периметру, но и к полкам.

Теперь конструкция должна быть жесткой и ее можно устанавливать в вертикальное положение.

Установка и настройка дверей

К каждой двери на верхнюю часть прикручиваются по два ходовых ролика. Бывает, что зеркала идут прикрепленными к средней двери шкафа Бася, но если изготовитель не приклеил, то сделать это придется вам. Для этого нужно приложить зеркало и очертить его по окружности. После чего посадить на жидкие гвозди.

Теперь нужно установить нижние направляющие и верхние рельсы для роликов. Отступив от края 2 см, прикручивается направляющая внизу и таким же образом рельса наверху.

Затем аккуратно вставляем двери в пазы профиля. Ход роликов должен быть мягким, а двери должны хорошо прилегать, ни за что не задевать и не цепляться. В случае плохого хода можно отрегулировать ходовые ролики. После этого ролики привинчиваем фиксирующим саморезом. На нижние части дверей прикручиваем направляющие. Теперь устанавливаем верхнюю фасадную планку и устанавливаем полки и штангу для платьев. Шкаф Бася готов к эксплуатации.

Шкафы купе благодаря своему продуманному дизайну экономят огромное количество полезного пространства. Особенно хорошо себя показали шкафы – купе «Бася».

Как собрать шкаф купе?

Сборка шкафа купе «Бася» не представляет каких-либо сложностей для человека, который умеет обращаться с инструментом. Подобную мебель можно поставить не только в спальне, но также и на даче или в прихожей, везде эта мебель будет смотреться совершенно непринужденно и органично.

«Бася» прекрасно соответствует формату бюджетной мебели. По сравнению с другими моделями «Бася», стоит в два с половиной раза дешевле, при этом выглядит также очень презентабельно.

Инструкция по сборке шкафа прилагается к каждой единице товара, но все же периодически возникают затруднения в его компоновке, особенно в вопросе как собрать шкаф купе новичку. Помимо руководства рекомендуется посмотреть видео материалы на сайте, где подробно показано как собирать шкаф-купе «Бася».

Читайте также:  Посоветуйте смеситель для кухни

Сборка шкафа «Бася» происходит следующим образом:

  1. Сначала устанавливается каркас. Все узлы шкафа размечены и пронумерованы, поэтому работать будет легко. Начинается сборка с нижнего угла. Боковая стенка соединяется с помощью саморезов с дном, по соседству устанавливается параллельно еще одна стенка. Перед этим лучше посмотреть фото в инструкции.
  2. После того как каркас собран, в дело вступает задняя стенка, которая прикрепляется с помощью небольших гвоздиков к собранной основе. Также вместо гвоздиков нередко используют саморезы 3 мм.
  3. Собирать изделие следует сверху-вниз, стенка закрепляется с двух сторон, она придает жесткость и устойчивость всей конструкции. Очень важно контролировать, чтобы не было перекосов. Для этих целей используют следующий инструмент:
  • строительный угольник;
  • хороший метровый уровень;
  • рулетку;
  • отвес.

Если будет малейший перекос, то дверь будет плохо закрываться и полноценно использовать шкаф будет невозможно.

Собранный каркас подготовлен, а значит, самое время прикреплять заднюю панель, крепится она как снаружи, так и изнутри. После окончания этой фазы сборки, рекомендуется протестировать: насколько ровно закреплены все элементы, и если что-то сделано неправильно, то это негативным образом отразиться на работе изделия, а сроки эксплуатации будут заметно снижены.

  1. После того, как установлен каркас, начинается монтаж полок. Фиксируются они с помощью специальных цилиндрических деревянных брусочков, которые называют чопиками. Также активно задействуют клей «Момент», саморезы, дюбели. Следует отметить, что все разметки есть на типовых деталях, поэтому процесс установки блоков не представляет какой-либо сложности.
  2. Ответственным этапом является компоновка двери. Очень важно, чтобы не было перекосов, тогда дверь будет нормально без усилий закрываться и открываться. В этом деле важно правильно установить направляющие.
  3. После того, как дверь установлена, на нее монтируется зеркало. Как крепить зеркало рекомендуется посмотреть схему сборки шкафа купе «Бася» с зеркалом.
  4. После того как сборщики закончили основную работу, можно ставить фурнитуру.

Как видим, описание вполне доступно даже для школьника младших классов. Определить правильность установки шкафа-купе «Бася» можно по некоторым характерным признакам:

  • изделие зиждется на полу, без каких-либо перекосов;
  • отсутствуют зазоры в местах соединений;
  • дверь открывается и закрывается бесшумно без всяких усилий.

Удостоверившись, что все нормально, шкаф «Бася» можно спокойно эксплуатировать, загружая его содержимым.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector