No Image

Шторы под сиреневые стены

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Не каждому под силу выбрать шторы под сиреневые обои. Этот цвет оказывает особое влияние на восприятие человека, он может визуально как увеличить, так и уменьшить помещение. Потому нужно грамотно выбирать палитру оттенков объектов декора, к числу которых относятся и занавески. Если нарушить правила комбинации тонов, то есть большая вероятность получить неприглядную и некомфортную для проживания комнату. Но даже в таком случае не нужно бояться сиреневого цвета: с его помощью можно создать неординарную обстановку в любых владениях.

Особенности

Перед покупкой штор и выбором их фасона, следует учесть определенные моменты. Если площадь комнаты не отличается большими размерами, то занавески должны быть не слишком вызывающими, скромными и неброскими. Если в помещение не проникает необходимое количество дневного света, нужно выбирать легкий тюль, а не тяжелые портьеры. И, наоборот, при избытке светового потока, можно вешать серебристые либо занавески бледно-серого цвета, они притемнят пространство, уберут лишнее свечение, создадут в комнате интимную обстановку.

Текстиль яркого цвета также сделает помещение уютным, однако, визуально пространство комнаты станет значительно меньше.

Выбор штор в комнату с лавандовым фоном нуждается в тонком и грамотном подходе:

  • в создании декора лучше задействовать сложные цветовые союзы. Несколько разных элементов позволят добиться оригинальных переходов и запоминающегося декора;
  • в сиреневом окружении шторы фиолетового цвета – табу. Оптически они уменьшат помещение, перенасытят комнату одним цветом, внесут дисбаланс;
  • тепло или холод базового цвета, его четкость играют решающую роль при выборе занавесей;
  • площадь и освещенность помещения определяют фактуру тканевых занавесок. Использование тяжелых штор, препятствующих проникновению внутрь комнаты дневного света в и без того темную комнату, – не лучшее решение;
  • ламбрекены и темные оборки можно использовать исключительно в просторных апартаментах с высокими потолками.

Орнаменты

Текстильные изделия для окон могут быть однотонным и иметь узоры, сиреневые обои допускают использование того и другого варианта. Орнамент может быть таким: абстракция, яркий принт с игрой цвета, разнообразные полосы, вензеля, цветы. Выбор рисунка зависит только от вкусовых предпочтений домовладельца.

Можно выбрать непонятный с виду рисунок, не имеющий логики – абстракцию либо повесить занавеси с геометрическими фигурами или видами живой природы (цветы, листва, букеты). Те эстеты, которые следят за веяниями моды, должны знать, что трендом всегда был и будет, как утверждают многие дизайнеры, текстиль с изображением полоски – горизонтальной и вертикальной, широкой и узкой, яркой и приглушенных тонов.

Если хочется заполучить для своих владений цветочный принт, можно остановится на зеленых, желтых, оранжевых, терракотовых оттенках. Отличным вариантом станут коричневые цветы на бежевом или песочном фоне.

Подойдут оливковые шторы и даже малиновая палитра. Важно помнить: если комната маленькая, то и узор на занавесках должен быть мелким, и, наоборот, в большом помещении стоит использовать шторы с крупным рисунком.

Как выбрать?

Часто при выборе штор покупатели приходят в недоумение от их разновидностей. Далекие от профессии дизайнера потребители нередко колеблются между рулонными изделиями, портьерами и жалюзи. Чтобы понять, какой из перечисленных вариантов подойдет лучше всех, нужно запомнить несколько правил:

  • В гостиной и спальне лучше развешивать легкие тканевые жалюзи светлых тонов. Это может быть светло-зеленый, оранжевый, мятный, светло-голубой цвет. Занавески в этих помещениях должны компенсировать нехватку света и оптически делать пространство больше.

  • Массивные, свисающие до пола портьеры – идеальная модель античного либо классического интерьера. Они эффектно смотрятся в просторных комнатах с большими оконными проемами, высокими потолками. Такие изделия подойдут и для украшения столовой и гостиной. Цвет подходит бежевый, персиковый, с серебром или позолотой.

  • Рулонные шторы подходят столовой и спальне взрослых людей. Идеальный вариант – комната с несколькими окнами. Цвет – песочный, бирюзовый, горчичный, светло-розовый.

Использование в интерьере

Определившись с видом оконных занавесей, можно подобрать их цвет и рисунок, если таковой очень необходим. Как говорилось ранее, два последних критерия определяются количеством естественного и искусственного освещения, параметрами помещения и вкусовыми предпочтениями хозяев дома/квартиры.

Чтобы купить шторы, которые самым лучшим образом украсят комнату, нужно понимать, какое количество света будет оптимальным для помещения (особенно важно для спален), должны занавески выполнять роль запоминающегося акцента, яркой изюминки или визуально расширять пространство.

Учитывая данные критерии, и подбирается тон тканевого оконного обрамления:

  • В помещении для отдыха цвет стен выполняет одну из самых важных функций, это личная зона человека, поэтому она должна быть для него максимально комфортной и уютной, чтобы в ней легко проживалось и спалось. Для спальной комнаты в лавандовых или светло-лиловых тонах, к примеру, будут уместными белые занавеси. Нейтральный цвет разбавит базовый тон стен, таким образом, обстановка в комнате станет спокойной и гармоничной. Белый в комбинации с сиреневым – это элитный дуэт двух цветов. Также к сиреневому пространству идеальны занавески персикового, оливкового, светло-розового, светло-зеленого цвета, особенно если комната темная.
Читайте также:  Комнатное растение похожее на алоэ

Фиолетовые обои – это не только модный на сегодняшний день тренд, но и возможность привнести немного весны и свежести в интерьер комнаты. Подобрать шторы к таким обоям – значит выбрать цветовую гамму и определиться с текстурой ткани.

Цветовая гамма

Подобрать шторы к сиреневым обоям непросто, но возможно. Дизайнеры рекомендуют для выбора цветовой гаммы воспользоваться разными приемами.

Доминирующий фиолетовый

Это может быть сочетание тон в тон, довольно редкое, или сочетание разных оттенков фиолетового.

Сочетание тон в тон – особенно удачный выбор для небольших комнат. Контрасты лишь создадут ощущение тесноты, а вот прозрачные однотонные оттенки (бледно-сиреневый, лавандовый) расширят пространство. Комната будет выглядеть изысканно и свежо.

Можно использовать различные оттенки фиолетового: от темного до светло-сиреневого. В зависимости от того, каков оттенок обоев, занавески можно выбрать на тон светлее или, наоборот, на тон темнее. Удачно вхождение фиолетового в рисунок узорных портьер. Это придает общему интерьеру легкость и изящность. Многослойное комбинирование – другой удачный дизайнерский прием. Насыщенный фиолетовый хорош для больших комнат, гостиных.

Более светлые приглушенные оттенки – для маленьких комнат, например небольшой спальни или кухни.

Фиолетовый с белым

Белый цвет – фаворит спальных интерьеров. Белые портьеры прекрасно подходят к бледно-сиреневым обоям. Удачно сочетание «белый-сиреневый» и для кухни. Нейтральными оттенками, помимо белого, могут быть серый, серебристый, светло-голубой. Они призваны уравновесить фиолетовый, сделать интерьер более спокойным и гармоничным.

Контрастные сочетания

В зависимости от того, какой оттенок фиолетового вы выбрали для обоев – теплый, нейтральный или холодный, будем подбирать контрастный цвет для штор.

Пурпурный (теплый оттенок розового) хорошо сочетается с желто-зелеными занавесками. Дополнительные оттенки – бирюзовый и персиковый. Сочные оттенки штор, теплого желтого, оранжевого, кораллового цвета помогут добавить тепла в интерьер темной комнаты, если окна выходят на несолнечную сторону. Малиновый тюль прекрасно подходит для теплых оттенков фиолетовых обоев.

Лавандовый (нейтральный, серовато-фиолетовый) сочетается с лимонным желтым. Дополнительные оттенки – бежевый и изумрудный.

Сливовый и фиалковый (холодный оттенок) прекрасно контрастируют с желто-оранжевым, бежевым цветом. Дополнительные цвета – коралл, салатовый и голубой. Холодные оттенки фиолетового прекрасно использовать в комнате с окнами, выходящими на южную сторону, где много солнца. Часто используют холодный фиолетовый при выборе классического дизайна с элементами серебристых и золотистых цветов (в декоре).

Подбираем текстуру

Существует также несколько полезных приемов, помимо цветового сочетания, создающих комфорт в комнате.

  • Если комната обклеена матовыми обоями, то к ним подойдут блестящие шторы.
  • Если цвет штор насыщенный, то текстура занавесок предпочтительно прозрачная.

  • Отлично сочетание свагов и кокилье со строгой вертикальной драпировкой в комнате с однотонными фиолетовыми обоями.
  • Чем меньше помещение, тем проще должны быть шторы. Лучше отказаться от рюшей, ламбрекенов и кантов в том случае, когда шторы предназначены для небольшого помещения. И, соответственно, чем меньше комната, тем мельче узор.

Использование в интерьере

Для различных помещений должен быть и разный подход к сочетанию штор и обоев.

Спальня

Прекрасно подойдет для спальни монохромная цветовая гамма (тон в тон или оттенки фиолетового от темного до бледно-сиреневого). Светлые стены прекрасно сочетать с темными в тон шторами и ярким декором (подушки, покрывала и прочее).

К фиолетовым обоям с узорами или растительным орнаментом подойдут фиолетовые однотонные занавески. И, наоборот, если обои без рисунка, то, чтобы избежать блеклости, можно выбрать портьеры в тон, но со сложной текстурой. Это могут быть узоры, ламбрекены или канты.

Читайте также:  Термоскотч для чего нужен

Спальня может быть выполнена и в контрастных оттенках, но здесь важно не переборщить с яркими цветами, ведь основное назначение спальной комнаты – отдых и комфорт. Бледно-сиреневые стены можно сочетать с лимонно-желтыми занавесками, пурпурные – с зелено-желтыми, персиковыми занавесками.

Текстурированные обои, имеющие узоры, сочетают с более легкими и однотонными шторами. К фиолетовым обоям с растительными мотивами подходят плотные шторы. В спальне прекрасно смотрятся растительные и геометрические узоры с прорисованными деталями.

Если вы предпочитаете классику в интерьере, то геометрический узор – прекрасный выбор. В небольших и узких комнатах лучше отдать предпочтение более мелким узорам.

Гостиная

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, в гостиной можно использовать следующие виды штор.

Монохромные ткани с использованием комбинированных штор и штор с кантами позволят подчеркнуть изысканность и создать роскошный интерьер. Мягкая драпировка с фалдами, сборкой кулисами, складками, фестонами разрядит дизайн, сделает интерьер более интересным.

Шторы в венском и итальянском стиле в сочетании со светлыми нежно-сиреневыми обоями создадут ощущение легкости и утонченности. Используя сочетание голубого и малинового тюля, вы сможете зрительно увеличить размер помещения. Для гостиной подходят и простые плотные шторы в сочетании с белым тюлем.

Контрастные сочетания в гостиной, полихромная гамма сделают интерьер гостиной динамичнее и современнее. Сиреневый здесь можно сочетать не только с белым, бежевым, желтым, но и с изумрудным, синим, персиковым.

Выигрышно смотрится также совпадающая интенсивность оттенков – насыщенные темные обои «разрешают» яркие шторы. В просторных комнатах прекрасно сочетаются бледно-сиреневые обои с темными фиолетовыми шторами.

Минималистичный дизайн гостиной и классика – это сочетание сиреневого и белого. Для стиля прованс часто сочетают лавандовые обои с холодным синими, голубым или лимонным цветом штор из прозрачных тканей, с узорами или без них.

Кухня

Для кухонных интерьеров подойдут как шелковые шторы, так и хлопковые портьеры или прозрачный тюль сочетающихся с фиолетовыми обоями цветов. Все зависит от того, в каком стиле выдержана кухня и каковы размеры помещения. Если кухня небольшая, то светлые шторы – лучший выбор, поскольку визуально расширяют пространство.

Для современной кухни в стиле хай-тек подойдет сочетание фиолетовой цветовой гаммы с белым, серым или серебристым цветом. Нейтральные оттенки уравновешивают экспрессивный фиолетовый.

Детская

Как правило, фиолетовые обои в детской комнате сочетают со светлыми белыми занавесками.

Контрастные шторы – другой вариант сочетания. Теплая гамма оттенков штор привнесет в детскую тепла и сделает интерьер более солнечным.

Лавандовые обои – частый выбор для детской комнаты в стиле прованс. Шторы могут быть прозрачными или из простой плотной ткани белого, бежевого, оливкового, голубого цвета. Теплый фиолетовый пурпурных оттенков прекрасно сочетается с розовыми шторами, поэтому часто это сочетание используют для интерьера детской для девочки.

О том, как подобратть шторы под сиреневые обои, смотрите в следующем видео.

Какие шторы подойдут к сиреневым обоям? Невозможно однозначно ответить на этот вопрос, потому что, выбирая шторы под сиреневые обои, стоит учесть множество моментов: какое освещение преобладает в комнате, ее размеры, целевое предназначение и, конечно же, вкус и предпочтение живущих в ней людей. Важно не забывать, что сиреневый цвет добавляет комнате романтизма, молодости и свежести. Так какой же цвет штор лучше других сможет подчеркнуть красоту фиалковых и лавандовых обоев?

Допустимые сочетания цветов штор и сиреневых обоев

Под элегантные обои сиреневого цвета стоит подбирать не менее изысканные тона штор. Остановить свой выбор можно на таких вариантах:

  1. Шторы идущие в тон с обоями. Это сочетание лучше всего смотрится в маленьких комнатах.
  2. Портьеры с рисунком, в котором сиреневый цвет является основным.
  3. Комбинации сиреневых обоев с белыми шторами, являющейся классикой.
  4. Для придания строгости интерьеру, стоит декорировать окна комнаты, обклеенной обоями цвета лаванды, шторами насыщенного цвета фуксии.
  5. Придать комнате свежести и света помогут шторы модных мятных и голубых оттенков.
  6. В случаях, когда стены обклеены обоями бледных оттенков, для окон стоит подобрать шторы ярких и насыщенных цветов. Роскошно будут смотреться гардины вишневого, золотого, кораллового и апельсинового цвета.
  7. Стены насыщенного сиреневого цвета будут гармонировать с занавесями синего, кирпичного и красного цвета.
  8. Очень смело и ярко смотрится сочетание лиловых стен и изумрудных штор.
Читайте также:  Как пользоваться осциллографом dso

Красивые шторы в сиреневом цвете

Сиреневые обои и шторы с рисунком

Подойдут ли шторы с узорами под сиреневые обои? Конечно, и это сочетание будет более удачным, если узоры на занавесках будут такими:

  • Полоска. Помимо того, что шторы в продольную полоску представляют собой настоящую модную бомбу текущего сезона, они еще и визуально увеличивают комнату и высоту потолков. Какие именно должны быть полоски решать вам: узкие, широкие, в виде волн или пунктира – все дело вкуса.
  • Абстракция. Шторы с геометрическими фигурами, абстрактными волнами или кругами – абстрактный контрастный принт отличное решение для крупногабаритных, разделенных на зоны помещений.
  • Цветы. Под сиреневые обои отлично подойдут обои с нежным цветочным принтом. Розовые нераскрывшиеся бутончики роз или оранжевые и малиновые фантазийные цветы придадут романтизма и «шебби-шика» помещению.
  • Контраст. Подобрать шторы с крупным и четким контрастным рисунком под обои любого цвета достаточно сложно. Главное не забывать, что в малогабаритных комнатах лучше не использовать крупный рисунок.
  • Драпировка. В больших комнатах уместно использовать оборки, складки и ламбрекены на шторах.

Стоит помнить о том, что хоть к обоям лиловых оттенков и подойдут как контрастные, так и однотонные шторы, они не должны выбиваться из общей концепции и стиля помещения, гармонировать с остальным текстилем.

Шторы под сиреневые обои в гостиную

При выборе штор для гостиной, следует учитывать размер окон и количество пропускаемого ими света. Для больших гостиных с сиреневыми обоями в частных домах подбирают:

  • шторы в венском и итальянском стиле,
  • насыщенные фиолетовые гардины до пола, с драпировкой и боковой сборкой,
  • ткани контрастных и монохромных оттенков,
  • двухслойные варианты штор с тяжелыми плотными гардинами и нежными полупрозрачными занавесками.

Легкое воздушное оформление окон

Гостиная с темными фиолетовыми стенами, должна иметь яркий акцент в виде розовых, серых, изумрудных и лимонных штор. Такое сочетание кажется сложным, но именно оно создаст естественную природную атмосферу и стиль в помещении.

Гостиная в сиреневых тонах

Для гостиных небольших размеров нужно постараться выполнить задачу по визуальному расширению и увеличению пространства. Для этого используют:

  • принцип зрительного отдаления окна от центра комнаты.
  • шторы пастельных, ненасыщенных оттенков,
  • шторы нестандартной длины.

Шторы для спальни в сиреневых тонах

Спальня используется людьми для сна и спокойного отдыха. Цвет обоев для спальни это всегда нейтральные и пастельные тона, в случаях с сиреневой палитрой — лавандовый, пурпурный или светло-лиловый. Лучше всего в такой спальне будут смотреться белые шторы, а если еще и мебель из темного дерева – перед вами образец классического интерьера спальной комнаты. Даже белые жалюзи будут уютно и уместно смотреться в таком интерьере.

Убьют уют и не дадут расслабиться, шторы кислотных желтых и зеленых оттенков, для сиреневой спальни это стопроцентный промах. Добиться комфорта помогут такие сочетания:

  • блестящие шторы с матовыми обоями и наоборот,
  • игра текстур и тканей: тяжелые верхние гардины с невесомым тюлем или кисеей,
  • прозрачные текстуры вкупе с насыщенным и ярким цветом,
  • сиреневые обои и пепельно- серые, розово-персиковые шторы.

Для создания стильного интерьера следует учесть следующие моменты:

  • в моде яркие акценты,
  • цветочные мотивы в японском стиле,
  • тонко прорисованные геометрические узоры,
  • сочетание: серый + белый + сиреневый.

Какие подобрать ткани, и цвет штор к сиреневым обоям, поможет определиться опытный и грамотный дизайнер интерьеров. Главное не забывать о том, что специалистами не рекомендовано использовать этот цвет для основной отделки стен детской комнаты.

В кухне же наоборот, приветствуется использование сиреневых оттенков, но шторы в этой комнате не должны быть слишком тяжелыми и громоздкими.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector