No Image

Шторы в спальню в светлых тонах фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Оформление окна в спальне — искусство.Все элементы декора должны не просто сочетаться, но и дополнять друг друга. От качественного декорирования штор зависит дизайн и комфорт. Придерживаясь одного стиля, мы делаем ремонт, покупаем мебель и заказываем шторы. Сделав благородное обрамление окна, можно увеличить освещенность или скрыть неудачный вид из окна, внеся свой неповторимый штрих в интерьере.

Чтобы выбрать идеальную модель штор, нужно уметь в них разбираться.

Шик Ар-деко

Использование разнообразных элементов декорирования привело к образованию нового стиля. В нем отражено все богатство и роскошь всех времен. Арт-деко практически не существует отдельно от интерьера и используется для придания акцента, изюминки комнаты. Стиль арт-деко многолик, поэтому не строит расстраиваться, если Вы не нашли, подходящих фото штор в спальню в первом, просматриваемом, каталоге. Надо поискать еще, данный стиль не ограничивает фактуру и рисунок ткани. Можно увидеть даже геометрический орнамент или этнический мотив. Арт-деко состоит из тяжелых плотных портьер, выполненных в основном из бархата, атласа или шелка, которые декорируют драпировкой или золотыми кистями. В спальне часто используют черно-белую или темную цветовую гамму, украшенную дорогим декором.

Стиль Прованс снова в моде

Смотря на фото современных штор в спальню, сложно не остановиться на этом нежном, выполненном в пастельных тонах стиле. Шторы, как правило, двойные со струящимся почти воздушным тюлем. Занавески, выполненные в этом стиле окунут Вас южную французскую провинцию, подарят покой и подчеркнут красоту городской квартиры. Портьеры подбираются более темного цвета с плотной структурой.

Чем хорош Прованс?

  • простота и одновременно элегантность
  • только натуральные материалы
  • цветочные принты или узоры
  • воздушность и легкость

Выбирая стиль Прованс в своем декоре, вы попадаете в маленькую Францию.

Классика всегда в моде

Современные тенденции диктуют новую моду, но классический стиль вытеснить нельзя. Шторы будут хорошо смотреться в большой спальне с панорамным окном. Бархатистое обрамлении будет переливаться на свету, и подчеркивать элегантный дизайн. В классике Вы не найдете броских узоров и орнаментов. Дизайн штор в спальню будет однотонен, выполнен в мягких бежевых или коричневых тонах. Классика — прежде всего традиции первозданной красоты и уюта.

Будущее — хай-тек.

В современном стиле главное — практичность. Здесь не найдете излишней красоты — технологии будущего. В основном модели выполнены из металлизированного покрытия или стекла. Могут иметь глянцевые ассиметричные дополнения. Спальня в стиле хай-тек выглядит немного фантастически.Для этого стиля рекомендуется выбрать римские шторы нейтральных цветов.

Минимализм

Отказ от излишеств — девиз данного стиля.

Просторная комната, выполненная в мягких тонах с простотой формой и линиями.

Шторы должны быть легкими, не привлекающими внимания. В стиле минимализм вы не увидите ни занавесок, ни портьер, а шторы для спальни сделаны в виде рулонных панелей или жалюзи. Но в современной адаптации этот стиль не исключает тандема ролет с однотонной занавеской. В данной концепции она не должны привлекать внимание и стать акцентом, поэтому также придерживаемся нейтральных тонов.

Шторы в спальне, выполненные в стиле минимализм не несут дополнительной идеи, но подкупают своей практичностью в использовании.

Тренд сезона

Выбирая цветовую гамму нельзя ни сказать о новинках штор для спальни в этом сезоне. Фиолетовый цвет в 2016 году повсюду: на волосах, на губах, одежде и, конечно, шторах. Он привлекает не только своей многогранностью, но и необычностью. Разнообразие гаммы дает возможность для фантазий, преображая любой интерьер.

Посмотрев фото современных штор для спальни, вы найдете оттенки фиолетового от сочных и темных, до мягких и струящихся оттенков.

Для спальной комнаты отлично подойдут мягкие цвета: от фиалкового до лавандового. Не стоит декорировать спальню яркими фиолетовыми шторами — они не дадут расслабиться, могут вызывать тревогу и беспокойство.

Последние тенденции штор для спальни этого года не хотят терять позиции в новом, и уверенно сохраняют и закрепляют свое место в топовом списке.

Посмотрев модные фото штор для спальни в 2020 году, можно с уверенностью сказать, что стиль хай-тек и минимализм по-прежнему удерживает лидирующие позиции. Дизайнеры прогнозируют развитие и сохранение этих стилей, а также сочетание их с достаточно необычными вариациями, поэтому модное оформление окон в новом году будет не только богатым, но и экстравагантным.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Шторы – элемент текстиля, способный придать любой комнате дома дополнительного уюта и завершенности. Если рассматривать спальни, то можно заметить, что в большинстве случаев они оформляются в светлых тонах, и это определенно нужно учитывать для выбора занавесок.

Читайте также:  Клинкерная плитка внутри дома

Далеко не все знают, какие шторы могут фигурировать в светлых комнатах для сна и отдыха, однако важно заранее позаботиться о том, чтобы данный аксессуар смотрелся максимально органично. Для этого нужно разбираться не только в видах и материалах штор, но и в стилях интерьера, и в цветовых сочетаниях.

Виды штор

Существует множество разновидностей занавесок, и все они могут быть использованы в интерьере спальни. Однако каждый из видов обладает своими уникальными характеристиками.

  • Классические шторы сделаны из плотного материала, не пропускающего солнечных лучей, и имеют довольно большую длину – практически во всю стену. Они нередко используются в опочивальне в сочетании с тюлевыми занавесками, чтобы днем в комнате не было слишком темно.

  • Римские шторы выглядят, как прямое тканевое полотно во всю длину окна. При поднятии ткань складывается, образуя мягкие складки. В собранном виде данная модель выглядит очень элегантно.

  • Шторы рулонного типа также выглядят, как прямое полотнище, закрывающее в разложенном виде всю поверхность окна. В верхней части конструкции имеется специальный рулон, вокруг которого полотно, поднимаясь, оборачивается при сборке.

  • Не теряют своей популярности в спальнях и такой вид занавесок, как жалюзи, представляющие собой тканевые или пластиковые пластины, которые могут быть использованы в трех режимах – полностью закрытом, частично пропускающем свет или же собранном.

  • Весьма креативно выглядят нитяные шторы. В определенных стилях интерьера они станут настоящей изюминкой спальни. Выглядят такие модели, как череда прямых нитей, которые могут быть украшены различными элементами, например, бусинами или пайетками. Их используют как в сочетании с портьерами, так и самостоятельно.

  • Модели с ламбрекеном уместнее всего смотрятся именно в спальнях. Ламбрекен представляет собой элемент, горизонтально закрывающий верхнюю часть окна. Он также помогает визуально увеличить оконный проем, если разместить эту часть штор прямо под потолком.

Длина ламбрекена может варьироваться в зависимости от моделей занавесок.

  • Тюлевые шторы состоят из тонкой ткани, хорошо пропускающей свет. Чаще всего они используются в сочетании с портьерами для создания баланса освещения в дневное и ночное время суток.

  • Если в спальне присутствует балкон, или же вы просто хотите оригинально оформить окно, то вам подойдут модели штор на одну сторону, которые могут фиксироваться с помощью специальных подвязок, делая одну часть оконного проема более открытой.

  • Для создания акцента на полотне занавесок можно выбрать вариант с 3D печатью. В раскрытом виде такие прямые шторы будут выглядеть, как целая картина. Их не нужно оснащать никаким аксессуарами, поскольку они и так привлекут к себе внимание.

  • Одним из атрибутов роскоши являются французские шторы. Их дизайн выглядит очень необычно, поскольку все полотно как в разобранном, так и в собранном виде декорировано складками, расположенными в несколько небольших рядов.

Материалы

Шторы для спальной комнаты могут быть изготовлены из различных тканей. Перечислим наиболее популярные материалы.

  • Вуаль – тонкая материя, пропускающая свет в комнату. Принято комбинировать эту ткань с плотными портьерами. Вуаль придает оконному оформлению легкости и воздушности.
  • Поклонники натуральных материалов могут использовать хлопок, который пропускает свет, смотрится весьма органично. Но эта ткань легко мнется, а также может дать усадку после стирки.
  • Когда шелковые нити искусно переплетены на полотне из натуральной или синтетической ткани, получается особая материя под названием жаккард. Она популярна для производства штор, придающих любой спальне добротный вид.
  • Блэкаут – материал, нити которого переплетаются между собой очень плотно. В результате получаются непрозрачные шторы.
  • Льняные шторы смотрятся очень эстетично. Они не накапливают пыль, но так же, как и хлопок, дают усадку после стирки, требуют тщательного проглаживания.
  • Шелковые полотна хороши тем, что при красивом облике они еще и не накапливают статическое электричество и пыль. Однако под воздействием солнца ткань может легко выгореть, поэтому необходимо использовать особый защитный подклад.
  • Более дешевый аналог шелка – атлас. Он способен отражать свет, имеет блестящую текстуру. Толщина такой ткани может варьироваться. А также она легкая по весу и, как следствие, быстро сохнет после стирки.

Подбор стиля

Чтобы спальня в светлых тонах выглядела гармонично, нужно выбрать подходящий дизайн интерьера. Далеко не все из существующих концепций предполагают использование светлых тонов в оформлении помещения. Однако ряд стилей будет смотреться вполне уместно, и для каждого из них характерны особые типы занавесок.

  • Для интерьера в стилистике прованс подойдут льняные шторы, которые могут также сочетаться с более тонкими занавесками. Плотные непрозрачные ткани здесь неуместны, потому что прованский дизайн подразумевает легкость. Основные шторы бежевых, светло-зеленых, розовых или белых тонов в большинстве случаев украшаются мелким цветочным принтом и могут закрепляться по бокам с помощью зажимов или изящных веревок.
Читайте также:  Гири своими руками для детского сада

  • Подобная цветочная расцветка также уместна и для стиля шебби-шик. Однако основные два цвета для занавесок в подобной спальне – белый и светло-розовый. Здесь уместны как невесомые прямые модели из тюля, так и варианты с ламбрекеном.

  • Светлые комнаты для сна могут оформляться в скандинавском стиле. Для этого направления важна простота форм и цветов. Прямые портьеры здесь даже не комбинируются с тюлем.

Иногда выбираются римские шторы, дизайн которых выполнен минималистично.

  • Если спальня отделана в светлых тонах по концепции минимализм, то отличие занавесок от скандинавского дизайна будет в том, что помимо портьер, все окно занавешивается еще и тонкой материей.

Какие оттенки подойдут?

Для создания цветовой гармонии шторы в светлую спальню можно подбирать с упором на различные ориентиры.

  • Сочетаемость с другими элементами текстиля является ключевой. Некоторые изделия, например, шелковые, смотрятся гармонично, только если идеально подходят по цвету под покрывало на кровати и декоративные подушки.
  • Немаловажен цвет мебели. Для комнат, фурнитура в которых оформлена под естественные тона дерева, подойдут портьеры в теплых тонах. Они могут включать в себя небольшой орнамент.
  • В спальню с белой мебелью можно подобрать текстиль по принципу гармонии или контраста. Занавески могут быть также белыми или же, наоборот, иметь насыщенную однотонную расцветку.
  • В светлых комнатах практикуется такая техника цветового оформления, когда шторы на 1-2 тона темнее цвета стен.

Поскольку в светлых комнатах для сна основные цвета стен – это белый, нежно-розовый, бежевый, светло-серый, то для штор подойдут чуть более приглушенные пастельные оттенки, такие как грязно-розовый, золотистый беж, горчичный, кремовый, серо-голубой.

Рекомендации по выбору

Чтобы подобрать максимально подходящие под особенности комнаты для сна шторы, нужно принять во внимание ряд полезных советов.

  • Если окна вашей спальни выходят на север, отдайте предпочтение тонким тканям, например, тюлю или вуали. Они будут пропускать гораздо больше света, чем изделия из плотного материала.
  • Если оконные проемы, наоборот, выходят на южную сторону, то целесообразно использовать плотные материи, такие как блэкаут. Они не позволят спальне сильно нагреться в жаркие дни.
  • Для помещения маленького размера целесообразно выбирать максимально простые по дизайну шторы. В противном случае сложные конструкции будут перегружать спальню, лишая ее тем самым пространства.
  • Помимо светлых стен, узкую комнату сделают визуально шире шторы с горизонтальными полосками или узором.
  • Для окна с эркером в светлой комнате подойдут шторы в римском или французском стилях, сделанные из тонких материй. Боковые части можно украсить портьерами.

У многих хозяек бытует мнение, что белые шторы – непрактично, слишком пафосно или очень маркие цвета. На самом деле в природе существует всего два цвета – черный и белый, а остальное лишь плавный переход из одного цвета в другой.

Вспомните, с чем ассоциируется у Вас белый цвет? Госпитали, медпункты и лаборатории. Сейчас многие отели в разных странах или дизайнеры дорогих квартир практикуют введение в интерьере светлых штор, сочетая и разбавляя их разными оттенками.

Какие достоинства имеются у светлых штор?

Маленькие квартиры, такие как «Хрущевка» или студия значительно увеличивается в сочетании светлых штор и обоев. В квартире становится не только светлее и просторнее, но и теплее и свежо. В жаркий день в комнате не будет душно, так как лучи не будут нагревать портьеры, как при черном цвете. Попробуйте поиграть с цветами, не обязательно однотонно выполнить сочетание белый потолок, шторы, пол и мебель.

Зеленый цвет – цвет спокойствия и гармонии. Оформите зал и поиграйте с цветами – светло зеленые шторы, зеленые обои и изумрудный потолок из любого материала.

Поговорим о недостатках

Главный минус остается при выборе ткани, для каждого помещения квартиры подойдет исключительно «свой» материал. Если применить все оттенки цвета в дизайне появится ощущение, что Вы окутали себя сплошь и рядом одним цветом.

Светлая тюль из искусственной синтетики, купленная по самым низким ценам, сразу выдают свою себестоимость. Не стоит экономить на красоте и практичности, лучше один раз потратиться и дорого, чем многократно гоняться за низкими ценами.

Советы по выборе ткани

Ткани, такие как сатин, хлопок, атлас, шелк и кисея выбирайте с содержанием натуральных и искусственных волокон в равном соотношении, чтобы при стирке не испортить ткань. Дорогой материал из атласа нужно повесить в зале. Для кухни нужна ткань, которая легко стирается. Идеально подходит хлопок. Для спальни и комнаты для малышей подходит ткань из сатина, софта и льна, цвета выбирайте не яркие, например бежевый или слоновой кости.

Читайте также:  Чеховские дворики коттеджный поселок

Красиво сморятся в жилом помещении легкие полупрозрачные ткани из кисеи или нитяные шторы. Шторы блэкаут даже белого цвета имеют свойство защищать комнату от яркого солнечного света, благодаря инновационным технологиям. Ткань покупают исключительно для определенного помещения, учитывая его функциональное предназначение.

Сочетания с другими цветами

Белый цвет, как ни странно, гармонично сочетается со всеми цветами. Как говорилось ранее, зеленый цвет – успокаивающий. Голубой идеально подойдет для спальни, как и розовый. Можно разбавить в интерьере все оттенки каждого цвета. Светло серые шторы смягчают другие цвета и придают загадочность. Цвет сам по себе нейтральный, подойдет к любым другим темным оттенкам.

В дизайне белые шторы играют важную роль в исправлении шероховатостей, подчеркивают достоинства, добавляют легкость и изящество.

Применения в интерьере

Гостиная

В первую очередь гости обращают внимание на зал, где обычно собирается вся семья. Не делайте из зала стерильную операционную, смените однотонный типаж в более сочную палитру.

Если Ваш зал в классическом стиле не «засорен» дизайнерскими ноу-хау используйте льняные шторы в пол.

  • Любителям средиземноморского стиля подойдут легкие шелковые или тюлевые портьеры.
  • Бархатные шторы из цвета металла предадут гостиной атмосферу 19 века.
  • Если Вам не нравится захламлять квартиру всеми цветами радуги, подойдут белые шторы из сатина и белоснежные стены в стиле техно или хай-тек.

Выбрать шторы совсем не сложно, достаточно знать несколько правил:

  • Бархат требует минимум ухода, но гостиная стоит того, чтобы быть шикарной. Плотные шторы с блестящей поверхностью – идеальный вариант воплощения «Викторианской эпохи».
  • Создать романтику поможет полупрозрачный тюль.

Спальня

Ошибочное мнение, что белые портьеры в спальне превратят ее в госпиталь. Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что белый цвет спокойствия поможет быстро уснуть и проснуться бодрым и в хорошем настроении. В комнате для сна подойдут хлопковые или льняные занавески матовых оттенков.

Для небольшого затемнения подойдут темно светлые шторы в классическом, лондонском или австрийском стилях. По длине выбирайте до пола.

Кухня

В самом центре дома тоже должно быть уютно. Стоит ли покупать белые шторы для комнаты, где Вы готовите пищу, ведь на занавесках может оседать жир и копоть? Для этого есть простое решение при выборе занавесок. Обратите внимание на состав ткани. Она должна быть обработана антигрязевой пропиткой.

Светлые шторы заметно увеличат маленькую кухню. Если окна маленькие, то к ним подойдут тюль только на половину окна.

Детская

Для маленьких жителей комнату оформляют с особой ответственностью. Ткань выбирают гипоаллергенную и приятных оттенков, из льна и хлопка. Закрепите кулиской, чтобы малыш не поранился, ни в коем случае прищепкой или крючком. Карниз должен быть прочным. Для самых маленьких шторы могут быть голубыми – для мальчиков, и нежно-розовые – для девочек. Для детей постарше, в зависимости от пола ребенка подойдет от светло-коричневых штор до однотонно белых с примесью любого другого цвета, например желтого.

Сколько бы преимуществ не было бы у белых штор, всегда найдется одна – уход. Грязь и пятна в первую очередь будут бросаться в глаза. Многие хозяйки выбирают практичность, поэтому бояться применить на практике и освежить квартиру светлыми тонами. Не стоит бояться этого, сейчас на прилавках магазинов множество средств по уходу за тканями. Проявите фантазию в оформлении дома, сочетайте цвета друг с другом, и результат превзойдет все ожидания!

Фото подборка успешного дизайна светлых штор

Вопрос-ответ

Зрительно увеличить комнату поможет белый цвет и его оттенки. Поиграйте с цветами, начиная со светлого окна и заканчивая полом, на тон темнее, чем стены. Идеально подходит светло-зеленые шторы, зеленые стены и потолок. Не забудьте, добавить светлую тюль из легкой ткани.

Девочкам хочется чувствовать себя принцессой и поэтому комната должна быть чуточку волшебной. Отдайте предпочтение каскадным шторам, они будут казаться как наряд феи. С цветами проще, все оттенки белого цвета с капелькой розовых ноток.

Конечно можно, и даже нужно. Во-первых, темные шторы придают квартире мрачность и уныние. Во-вторых, можно использовать плавный переход с бежевых легких тканей и закончить атласными коричневыми портьерами. Такой переход отлично впишется в дизайн квартиры, если вы любите строгость и классику.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector