No Image

Сколько керамзитоблока в 1 м2 кладки

СОДЕРЖАНИЕ
61 просмотров
11 марта 2020

Наиболее часто задаваемые вопросы при первом обращении

Полезная информация для пользователя

Как рассчитать необходимое количество керамзитобетонных стеновых блоков для постройки дома?

Специально для частных застройщиков мы разместили пример расчета количества блоков для постройки двухэтажного дома размером 10 на 10 метров (200м2) при высоте потолка 3м (упрощенный вариант).

1. Определение длины наружных стен: 10+10+10+10=40м

2. Определение площади наружных стен.

Для этого полученную длину наружных стен нужно умножить на высоту дома, т.е. 40х6=240м

3. Следует выбрать кладку стеновых блоков.

Для примера возьмем кладку стеновых блоков (390х188х190) в один ряд.

4. Для того, чтобы найти необходимое количество керамзитобетонных блоков, нужно площадь наружных стен умножить на количество блоков в 1м2 кладки. Для стеновых блоков размерами 400х200х200 (390х188х190) оно равно 12,5 блок./м2, 240х12,5=3000 штук. Таким образом, для строительства выбранного нами способом дома, нам потребуется 3000 штук керамзитобетонных стеновых блоков. Следует заметить, что при расчете не учитывались оконные и дверные проемы. Однако даже такой подсчет позволяет определиться с необходимым количеством блоков, что в свою очередь поможет составить бюджет и смету строительства.

Какими основными достоинствами и свойствами обладают керамзитобетонные стеновые блоки?

Керамзитобетонные блоки изготовлены из керамзита (дутых гранул глины), песка и цемента, без применения каких-либо химических добавок или примесей. Блоки формируются полусухим способом в вибропрессах, в точных металлических формах (матрица). Эта процедура обеспечивает однородность массы и исключает возможность расслойки. Полученный полнотелый, композитный материал отличается малым весом, большой нагрузочной способностью, морозостойкостью, прекрасной сцепляемостью с штукатуркой, малой абсорбцией воды, малой капиллярностью, хорошими термическими свойствами. Стена из отштукатуренного блока хорошо изолирует звук и обладает высокой огнестойкостью.

Как выдерживают керамзитобетонные блоки низкие температуры и чем они отличаются по морозостойкости от других блоков?

Микропоры керамзита закрытые, вода в них не попадает, а крупные наружные поры между гранулами дренируют воду и никогда не заполняются полностью. Поэтому, даже при замораживании замоченного блока, образовавшийся лед имеет место для расширения и не разрушает структуры материала. В подтвержденных испытаниях морозостойкость керамзитобетонных блоков равна — 50 циклов (F50). Эта характеристика превышает характеристики большинства других блоков и позволяет керамзитобетонные блоки транспортировать или складировать без особых условий. Начатые строить стены дома можно консервировать на зиму, не опасаясь, что они начнут разрушаться.

Требуют ли керамзитобетонные стеновые блоки сертификации?

Согласно постановлений правительства РФ от 13.08.97 г. №1013 и №72 от 10.02.2004 г., Госстандарта РФ от 08.10.2001 г., Госстандарта РФ №64 от 30.07.2002 г., Госстроя РФ №128 от 24.12.2001 г. в перечень продукции, требующей обязательной сертификации, не входят строительные бетонные блоки с различными наполнителями (шлак, керамзит, опил и т. п.), а также виброформовочное оборудование для их производства.

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор строительных блоков предназначен для выполнения расчетов строительных материалов необходимых для постройки стен домов, гаражей, хозяйственных и других помещений. В расчетах могут быть учтены размеры фронтонов постройки, дверные и оконные проемы, а так же сопутствующие материалы, такие как строительный раствор и кладочная сетка. Будьте внимательны при заполнении данных, обращайте особое внимание на единицы измерения.

Читайте также:  Распылитель для клея мебельного

Т ехнологии не стоят на месте и строительные в том числе. Для строительства стен на смену дереву пришел кирпич, а сегодня его место все чаще занимают строительные блоки, получаемые искусственным путем, и в зависимости от используемого сырья, могут обладать различными характеристиками.

С троительные блоки популярны при возведении малоэтажных зданий, и стен монолитно-каркасных построек. Из них можно не только возводить наружные стены, но так же использовать для внутренних перегородок и межкомнатных стен. Бетонные блоки подойдут и для изготовления сборного фундамента для легких построек.

П реимущества строительных блоков очевидны. С их помощью можно в сжатые сроки построить здание без использования специальной техники. Они обладают хорошей теплоизоляцией и необходимой прочностью. Поэтому средства, потраченные на утепление, будут существенно ниже, чем при строительстве из кирпича. А если сравнивать строительные блоки с деревянными срубами, то это не только меньше дополнительных средств и работ, но и более высокая долговечность постройки.

Б локам не нужна столь сильная пароизоляция, как например, дереву. Учитывая их габариты и легкость, даже фундамент под такой дом будет стоить значительно дешевле по сравнению с кирпичом и железобетоном. Использование специального кладочного клея увеличивает теплоизоляцию стен, и делает их более привлекательными по внешнему виду.

Строительные блоки можно разделить на два вида:

  • Искусственные – их получают путем смешивания различных по составу бетонов на заводах, с использованием специальных виброформовочных станков. Получаемый материал, в зависимости от сырья, отличается необходимой прочностью, плотностью и теплоизоляционными свойствами.
  • Природные – стоят сравнительно дороже, чем предлагаемые заводом. Их получают путем тщательной обработки, шлифовки горных пород. Чаще всего они использую в качестве декоративной отделки фасадов.

К искусственным строительным блокам относятся: газобетонные, пенобетонные, керамзитобетонные, полистиролбетонные, опилкобетонные и многие другие. Каждый вид применяется в зависимости от необходимых качеств, и обладает как рядом преимуществ, так и рядом недостатков. У одного вида хорошие теплоизоляционные показатели, но они несколько уступают по прочности (если сравнивать, например, газобетон и керамзитобетон). В любом случае, здания, построенные с использованием строительных блоков, требуют меньше времени для возведения домов под ключ, по сравнению с теми же деревянными срубами, которым требуется много времени, чтобы окончательно просохнуть и отстояться. И только после этого можно начинать окончательную отделку помещения.

По конструктивным особенностям строительные блоки различают на:

  1. Конструкционные Применяются для возведения несущих стен постройки. Обладают высокой прочностью, но так же и высокой теплопроводностью и большим весом. В связи с этим, при постройке жилых помещений, необходимо обязательное дополнительное утепление.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные Применяются для возведения несущих стен малоэтажных строений. Обладают средними характеристиками, как по прочности, так и по теплоизоляционным качествам. Идеально подходят для жилых помещений с сезонным проживанием.
  3. Теплоизоляционные Применяются для возведения только самонесущих стен, таких как внутренние перегородки и стены каркасных построек, а так же для утепления несущих стен. Обладают низкой теплопроводностью, малым весом, но так же малой прочностью.
Читайте также:  Гири своими руками для детского сада

К сожалению, на данный момент не существует идеального материала, обладающего высокими показателями сразу всех необходимых характеристик, таких как низкая теплопроводность, высокая прочность, малый вес и стоимость. И в каждом конкретном случае необходимо выбирать именно тот материал, который больше всего подходит для планируемой постройки с учетом необходимых требований.

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи находящейся в правом блоке.

Онлайн калькулятор расчета керамзитобетонных блоков предназначен для определения необходимого количества керамзитобетонных блоков и дополнительных материалов для строительства дома. Так же при онлайн расчете керамзитобетонных блоков вы можете учесть размеры фронтонов, оконных и дверных проемов. Правильно проведенные расчеты позволят избежать лишних расходов на закупку излишних стройматериалов и избежать проблем с их нехваткой в ходе строительства дома.

Виджет калькулятора расчета керамзитобетонных блоков для вашего сайта

Разместите этот код на странице вашего сайта:

Скачать калькулятор

Здесь вы можете скачать последнюю версию программы «Калькулятор расчета керамзитобетонных блоков»

Системные требования

  • ОС: Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Память: 128 Mb
  • HDD: 5 Mb

Информация по назначению керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки — это компромиссное решение меду газобетоном (либо пенобетоном) и кирпичом. Блоки из керамзитобетона сочетаю в себе морозостойкость и прочность (положительные свойства присущие кирпичу) а также небольшой вес, крупные габариты и низкую теплопроводность (положительные свойства пористых блоков).

Керамзитобетон производится из следующих компонентов: цемент, песок, керамзитовый гравий (либо керамзитового песка) и вода. Конечные свойства керамзитобетонного блока зависят от пропорции применяемых сырьевых материалов и непосредственно характеристик сырья. Так же при производстве керамзитобетонных блоков применяют различные добавки, которые влияют на пластичность раствора и в последующем уменьшают вероятность появления трещин на блоке при физическом воздействии на него.

Блоки из керамзитобетона можно разделить по несущей способности:

  • конструкционные;
  • теплоизоляционные;
  • конструкционно-теплоизоляционные.

Так же по своей структуре керамзитобетонные блоки можно разделить на:

Более подробную информацию о керамзитобетонных блоках, их свойствах и особенности строительства вы можете узнать в этой статье.

Исходные данные

Исходные данные для расчёта керамзитобетонных блоков в онлайн калькуляторе и их описание:

  1. Необходимо указать ширину, длину и высоту строения по внешней стороне. В случае если высота стен разная необходимо ввести среднее значение. Пример: если 2 стены высотой 7 метров, а две другие 5, то (7+7+5+5)/4=6;
  2. Выбрать размеры керамзитобетонных блоков для строительства из предложенного списка или ввести свои размеры. При выборе керамзитобетонных блоков из списка параметр «Вес блока» вставляется автоматически. При вводе своих размеров и необходимости расчета параметра «Нагрузка на фундамент от стен» нужно ввести вес керамзитобетонных блока;
  3. Необходимо выбрать толщину стены из предложенных вариантов (без облицовочных и отделочных материалов). Толщина стены влияет на несущую способность, которая должна обеспечить строение необходимой устойчивостью, а также выдерживать вес перекрытий и кровли, с учетом действующих на них нагрузок. В зависимости от климатической зоны, в которой производится строительство, существуют стандарты для оптимальной толщины стены, в зависимости от теплоизоляции;
  4. Толщина раствора кладки выбирается в зависимость от геометрии блока и вида кладки. Наиболее распространена толщина раствора в 10 мм. Толщина швов должна быть одинакова. Швы должны полностью заполнятся раствором без образования пустот;
  5. Кладочная сетка в кладке используется для увеличения прочности несущих конструкций. Армирующая сетка, как правило кладется через каждые 5 рядов кладки;
  6. Для более точного расчета необходимо указать количество фронтов (фронтон это завершение фасада, которое ограничивается скатами крыши по бокам и карнизом у своего основания), дверей и окон, а также их размеры. В случае разных размеров введите их общую площадь в соответствующих графах (площади можно рассчитать в данном калькуляторе и сложить их).
Читайте также:  Характер нагрузки потребителя электрической энергии в заявке

Результат расчета

Описание результатов расчета керамзитобетонных блоков в онлайн калькуляторе:

  1. Периметр ограждающих конструкций – сумма длин всех ограждающих конструкций, единицы измерения – метры;
  2. Площадь стен – площадь внешних сторон ограждающих конструкций, без учета фронтонов/дверей/окон, единицы измерения – метры квадратные;
  3. Общая площадь фронтонов – это площадь кладки на фронтонах, которая суммируется с площадью кладки на стены;
  4. Общая площадь окон – это площадь всех окон, которая вычитается из площади стен, единицы измерения – метры квадратные;
  5. Общая площадь дверей – это общая площадь дверей, которая вычитается из площади стен, единицы измерения – метры квадратные;
  6. Общая площадь стен площадь внешних сторон ограждающих конструкций, с учетом фронтонов, дверей и окон, единицы измерения – метры квадратные;
  7. Общее количество блоков – количество блоков, необходимое для возведения строения по указанным параметрам, единицы измерения – штуки;
  8. Общий вес блоков – вес всех блоков, необходимого для возведения строения по указанным параметрам, единицы измерения – килограммы. Полезный параметр при расчете доставки;
  9. Общий объем блоков – объем блоков, необходимого для строительства, единицы измерения метры кубические. Полезный параметр при расчете доставки;
  10. Общее количество раствора – общее количество раствора, необходимое для возведения строения по указанным параметрам, единицы измерения – метры кубические;
  11. Общий вес раствора – ориентировочный вес раствора, необходимого для кладки по указанным параметрам. Вес может отличатся, в зависимости от объемного веса компонентов и их соотношения в растворе, единицы измерения – килограммы;
  12. Общий вес – это ориентировочный вес готовых стен с учетом блоков, раствора и кладочной сетки, единицы измерения – килограммы;
  13. Толщина стены – толщина готовой стены с учетом швов, единицы измерения – миллиметры;
  14. Количество рядов с учетом швов –количество рядов приведено без учёта фронтонов, зависит от габаритных размеров выбранного блока и толщины раствора в кладке, единицы измерения – штуки;
  15. Количество кладочной сетки – общее количество кладочной сетки, применяемой для укрепления возводимой конструкции, единицы измерения метры;
  16. Оптимальная высота стен – высота стен, без учёта фронтонов, которая получается при кладке из блоков, выбранного размера и толщины раствора в кладке, единицы измерения – метры;
  17. Нагрузка на фундамент от стен – данный параметр необходим для выбора фундамента. Приведен без учёта веса перекрытий и крыши.
Комментировать
61 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector