No Image

Служба кипиа задачи и функции

СОДЕРЖАНИЕ
46 просмотров
11 марта 2020

Одна из основных характеристик измерительных приборов – класс точности (показатель, описывающий допустимую погрешность). Эта величина не статическая, она изменяется в процессе эксплуатации. В результате, с течением времени, погрешность может выйти за пределы допустимых норм.

Это грозит многими неприятностями, начиная от нарушения технологического процесса и заканчивая угрозой возникновения аварийной ситуации. Поэтому приборы, датчики, измерительные механизмы и другое специализированное оборудование должно проходить регулярную поверку в подразделении КИПиА. Расскажем об организации этой службы и ее основных задачах.

Что такое КИПиА?

Под это определение попадает все контрольное оборудование и автоматика, используемая практически в различных производственных сферах и в быту. В качестве примера можно привести счетчики электроэнергии и воды, регуляторы давления в нефтегазовой отрасли, автоматику для котельных и т.д.

Расшифровка аббревиатуры

Аббревиатура этого термина расшифровывается довольно просто – контрольно-измерительные приборы и автоматика. Служба с одноименным названием выполняет следующие задачи и функции:

  • осуществление метрологического надзора;
  • техническое обслуживание, настройка и ремонт измерительного оборудования;
  • внедрение новых систем автоматизации на предприятии, например, АСУ.

В некоторых случаях мастера и наладчики отдела «КИП и А» могут быть привлечены к пусконаладке электрооборудования, если в том есть производственная необходимость.

Виды КИПиА

Классификация измерительного оборудования производится в зависимости от физико-технических характеристик приборов, а также их качественно-количественных показателей. По названию группы несложно определить назначение входящих в нее измерительных устройств:

  • приборы для измерения температуры – термометры (А на рис.2);
  • устройства для определения давления – манометры (В);
  • измерители расхода рабочей среды или других веществ – расходомеры (С);
  • определители состава газовых смесей – газоанализаторы (D);
  • датчики уровня заполнения емкости – уровнемеры (E) и т.д.

Электроконтактный манометр

Структура отдела КИПиА

Структура подразделений КИПиА формируется с учетом многих факторов, из которых можно выделить два ключевых:

  • количество используемых предприятием измерительных приборов;
  • сложность обслуживания.

Исходя из этих факторов, формируется централизованная структура службы или децентрализованная. Кратко о каждой из них.

Особенности централизованной структуры

Такой способ формирования подразделения подходит для предприятий, у которых в технологических схемах не задействовано много измерительных приборов, датчиков и т.д. Это позволяет объединить эксплуатационное и ремонтное подразделение в одну службу, которой управляет начальник цеха КИП. На небольших предприятиях это руководящее лицо может совмещать должность главного метролога.

Одна из групп специалистов службы закрепляется за определенными производственными зонами для регулярного обслуживания КИП (включая учет приборов и их ремонт), находящихся на территории, указанной в должностной инструкции. При необходимости распоряжением начальника цеха эта группа специалистов может быть усилена другими работниками службы, например, для проведения объемных ремонтных или монтажных работ.

Данная структура позволяет создавать бригады узкой специализации (например, монтажников, электриков, электрослесарей, электромонтеров, электромонтажников, электронщиков и т.д.). Они занимаются ремонтом, наладкой и монтажом сложного оборудования, а также вводом в эксплуатацию новых систем. После окончания пусконаладочных работ техника обслуживается бригадой, курирующей цех, где была произведена установка.

Читайте также:  Вторичный воздух в котлах что это такое

Особенности децентрализованной структуры

Этот способ организации практикуется на крупных предприятиях. Особенность заключается в том, что ремонтное (методическое) подразделение является обособленной службой, тогда, как задачи по эксплуатации возлагаются на технологический цех. У каждого из этих подразделений свое руководство. Специалистов методического подразделения возглавляет главный метролог, а сотрудники отдела эксплуатации находятся в подчинении начальника цеха.

В обязанности методической службы входят все виды плановых, сверхплановых и планово-предупредительных ремонтных работ. Оплата за оказываемые услуги переводится на отдельный расчетный счет, она вычитается из средств, выделенных технологическому цеху КИПиА.

В зависимости от особенностей производства, работа службы эксплуатации организуется с учетом специализации работ, либо по технологическим признакам.

В первом варианте создаются группы специалистов, отвечающих за эксплуатацию определенных видов КИП (сигнализация, автоматизация, средства контроля и т.д.). Во втором — бригады мастеров, ответственных за работу техники определенных технологических потоков.

В децентрализованной структуре методическая служба в финансовом плане полностью зависит от технологического цеха, поскольку с его бюджета идут выплаты за проделанную работу.

Если возникает производственная необходимость, эксплуатационная служба может быть усилена сотрудниками ремонтного подразделения или бригадами, отвечающими за монтаж систем автоматики и контроля. Распоряжение об этом должен выдать главный приборист предприятия (метролог). С большинством штатных пусконаладочных работ служба эксплуатации должна справляться своими силами.

Пример организационной структуры КИПиА

Основные задачи

Вне зависимости от структуры службы КИПиА, в сферу ее основных задач входят:

  • создание условий, при которых будет обеспечена бесперебойная работа всех систем, за которые отвечает подразделение;
  • обеспечение наличия запасных деталей, резервного оборудования для измерительной техники и автоматики;
  • проверка правильной эксплуатации приборов, находящихся в зоне ответственности службы;
  • регулярные инструкции и обучение персонала нормам и правилам эксплуатации средств автоматики и контроля;
  • ввод в эксплуатацию новых профильных проектов.

Обязанности слесаря КИПиА

В соответствии с требованиями профстандарта, слесарь КИПиА должен знать принцип работы контролируемого им оборудования, уметь ремонтировать и обслуживать его. Например, для обслуживания электрооборудования, необходимо получить соответствующее профильное образование, общих знаний основ электротехники будет недостаточно.

В зависимости от специфики обслуживаемого оборудования, на рабочем месте слесаря могут быть следующие приспособления и наборы инструментов: шкаф КИПиА, щиты, установленная на пульты аппаратура, измерительные устройства, розетки для подключения электроприборов и т.д.

Рабочее место специалиста службы КИП

Данная специальность требует, чтобы работник разбирался как в доверенном ему оборудовании, так и общей технологии процесса.

Чем занимается инженер КИПиА?

Данная профессия возлагает следующий круг обязанностей:

  • организационные работы, связанные с обеспечением бесперебойной работы оборудования;
  • ответственность за внедрение автоматизированного оборудования;
  • управление службами КИПиА, в частности, координация бригад специалистов;
  • метрологическое обеспечение;
  • составление технической документации (технологическая карта, графики ТО, поверки, калибровки);

Пример технологической карты

  • долгосрочное планирование (план мероприятий на месяц, квартал, год);
  • прием выполненной работы;
  • составление предписаний, в соответствии с выявленными недоработками и замечаниями;
  • организация контроля над выполнением поставленных задач.
Читайте также:  Схема авр на трех контакторах

Пример расшифровки клейма поверки

После поверки прибора службой КИПиА на устройство ставится соответствующее обозначение (клеймо), как правило, оно несет в себе определенную информационную составляющую. Приведем пример расшифровки.

Расшифровка клейма поверки

Обозначения:

  • Дата поверки (квартал).
  • Изображение знака Госстандарта.
  • Год шифруется двумя цифрами, в нашем случае 09 – 2009 год.
  • Код, позволяющий определить службу, проводившую тестирование прибора;
  • Знак, присваиваемый сотруднику КИПиА.

Слесарь по ремонту КИПиА выполняет свою работу как в помещении, так и на открытом воздухе (монтажные работы). Трудовое задание он может

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПП06 АТ131.Х1014 ОС

выполнять и самостоятельно от начала и до конца, и коллективно, когда ремонтом и наладкой оборудования занимается бригада специалистов.

Основные задачи службы КИПиА:

— текущее обслуживание КИП и автоматики и периодическая проверка их исправности;

-составление заявок на замену изношенных приборов,

-учет и паспортизация средств автоматики;

-выполнение монтажных и наладочных работ.

Структура службы КИП и А

Зависит от оснащенности предприятия контрольно-измерительными приборами и автоматикой. На крупных предприятиях с большим числом приборов службу эксплуатации и службу метрологического надзора выделяют в самостоятельные подразделения, подчиненные главному инженеру.

На предприятиях со средней оснащенностью автоматикой организуют цех КИП и А, подчиненный главному инженеру предприятия. Кроме того, в производственных цехах могут быть созданы группы автоматики, техническое руководство которых осуществляет цех КИП и А. На предприятиях с низкой степенью автоматизации при отделе главного энергетика создают группу КИП и А, обслуживают приборы цеховые группы эксплуатации, а метрологический надзор осуществляют специализированные сторонние организации.

Служба КИПиА должна быть оснащена:

-контрольными приборами и переносными установками для проверки и наладки КИПиА;

-стендами, оборудованными контрольными приборами для проверки рабочих приборов и настройки средств автоматизации;

-материалами и инструкциями для планово предупредительного и

капитального ремонтов приборов и аппаратуры систем автоматизации.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПП06 АТ131.Х1014 ОС

1.3 Основные задачи и структура участка, лаборатории-места прохождение практики.

Основными задачами лабораторий КИПиА в ОАО НеФаз является проведение капитального ремонта заводских СИ с последующей сдачей их в проверку или на калибровку.

Лаборатории КИПиА входят в состав Центральной лаборатории ЦЛМ ОАО НеФаз, возглавляемой главным метрологом — начальником ЦЛМ. Структурно ЦЛМ входит в состав УСК управление службой качества

В состав лабораторий КИПиА входят:

— лаборатория по ремонту и калибровке СИ теплотехнических величинманометры, термометры, терморегулятор ЦРТ-532, измерительный регулятор температуры ТРМ-201,

— лаборатория по ремонту и калибровке СИ электрических величинамперметры, вольтметры, ваттметры, варметры

— лаборатория по ремонту и калибровке СИ расхода и уровнясчетчики газа, воды, расходомеры, уровнемеры, дифтонометры.

Организационная структура службы КИПиА зависит от сложности и количества обслуживаемых средств контроля и автоматики. Возможно два вида организации: централизованное и децентрализованное.

Централизованная служба применяется на предприятии, где используется сравнительно небольшое количество датчиков, вторичных приборов и регуляторов. При такой организации ремонтная служба и служба эксплуатации входит в состав единой службы КИПиА и подчиняется начальнику цеха КИПиА. Начальник цеха КИПиА может являться и главным метрологом предприятия. При такой системе некоторые работники закреплены за технологическими цехами или группой цехов для ежедневного обслуживания, эксплуатации средств КИПиА только этих цехов. Если возникают объёмные монтажные или ремонтные работы, то начальник цеха КИПиА выделяет дополнительный персонал для выполнения этих работ.

Читайте также:  Расход гвоздей на 1м2 обрешетки

При такой организации возможна узкая специализация работ, т.е. могут быть созданы бригады по обслуживанию, наладке и монтажу сложных схем сигнализации и регулирования, сложных приборов и т.п. После пуска и наладки эти вновь смонтированные схемы и приборы передаются в постоянную эксплуатацию бригадам по эксплуатации этого цеха.

Недостатком такой системы организации можно считать независимость заработной платы работников цеха КИПиА от работы отдельных цехов.

Децентрализованная служба. На крупных предприятиях ремонтная служба является отдельным подразделением, а служба эксплуатации входит в состав технологического цеха. Работники службы эксплуатации административно подчинены начальнику технологического цеха, а методически – службе главного прибориста предприятия. Главный приборист предприятия является главным метрологом. Он контролирует и отвечает за правильность эксплуатации всех измерительных средств на предприятии.

Ремонтный цех выполняет плановые и сверхплановые виды ремонтов по специальному графику плановопредупредительных ремонтов (ППР). После выполнения ремонта приборов, цех КИПиА от этого технологического цеха на свой счёт переводит денежные средства за выполненный ремонт.

В технологических цехах служба эксплуатации может быть организована или по технологическому признаку или по специализации работ. Если служба организована по технологическому признаку, то может быть создано несколько бригад, которые обслуживают все приборы по определённым технологическим потокам, отделениям и т.п. При специализации работ создаются бригады по эксплуатации отдельных видов средств контроля, автоматизации, средств сигнализации и блокировки.

Такая организация работ предусматривает зависимость работы службы эксплуатации от работы технологического цеха, т.е. оплата труда в службе эксплуатации КИПиА зависит полностью от работы технологического цеха.

В случае необходимости выполнения крупных работ, служба эксплуатации, по распоряжению главного прибориста, может привлекать специалистов из ремонтной службы или специализированные организации по монтажу средств контроля и автоматики. Мелкие работы по монтажу и ремонту выполняются силами службы эксплуатации.

При любой структуре организации работ, основными задачами службы КИПиА являются:

1. обеспечение бесперебойной работы всех средств контроля, сигнализации, блокировки и защиты;

2. обеспечение необходимыми запасными деталями, резервными средствами контроля и автоматики;

3. контроль за правильным использованием средств контроля и автоматики;

4. обучение технологического персонала правилам работы с используемыми в цехе средствами контроля и автоматики;

5. внедрение новых систем контроля, автоматизации, сигнализации, защиты и блокировки.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома — страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8921 — | 7229 — или читать все.

91.146.8.87 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

«>

Комментировать
46 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector