No Image

Сосед громко смотрит телевизор ночью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Добрый день, уважаемые форумчане.

Проблема у нас следующая.
Наши соседи любят очень громко смотреть телевизор. Нас разделяет гипсовая перегородка толщиной 8 см. Их телевизор стоит аккурат под нашей стенкой. Мы ложимся спать рано и поднимаемся тоже рано — на работу надо ходить всем. Но от этого чуда ХХ века у нас одни проблемы. Ходишь целый день как вареная муха. Я уже ходил к соседям беседовать — обещали делать тише, но это это происходит лишь эпизодически. И ходил несколько раз после 23-00 звонил в квартиру — не открывают, но звук делают тише. Просил, если это возможно переставить телевизор к противоположной стенке, но мне ответили, что они будут делать тише. Я понимаю один раз громко включили, второй, но не каждый день — хочется же как нормальные люди отдохнуть. Вроде и ссориться не хочеться, соседи нормальные люди лет 45, но совесть надо тоже иметь. У меня была задумка поставить колонки к стенке и врубить на всю и уйти с женой гулять. Пусть прочувсвтвуют всю прелесть, но совест мне не позволяет это сделать, я же не садист. Но жить всю жить с этой проблемой тоже не впечатляет.

Вторая проблема и еще более серьезная. Т.к. телевизор стоит под стеной, то электромагнитное излучение от задней и боковой стенок телевизора распространяется на расстояние 1,5- 2 метра, т.е. на половину квартиры у нас образовывается "мертвая зона", в которой не свою кровать не малыша кроватку, не рабочий стол не поставить и находиться там долго нельзя. Я читал в интернете и люди знающие говорят, что это опасно для здоровь вплоть до образования различных опухолей. Как объяснить это соседям (и первое тоже). У них 2-х комнатная квартира, а у нас олна комната и все. Во второй они устроили себе спальню. Я понимаю, что на их месте мог оказаться и я, но я бы нашел компромисс.
А сейчас мы вынуждены приходя с работы с женой каждый день идти на улицу, чтобы не облучаться и не слышать эту шарманку. И так уже 3 года.

Уважаемые форумчане, подскажите как нам быть. Ведь здоровье не купишь

  • Комментировать
  • 52818 просмотров

Похожие документы

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Наши соседи любят очень громко смотреть телевизор.
Это очень легко решается. Если телек со своей антенной, то простой генератор-глушилка. Схем море в инете. Если антенна коллективная, то я очень успешно применял Качер (тоже схем полно). Ни изображения, ни звука.

А ещё лучше — вибродинамик на эту стенку (Нас разделяет гипсовая перегородка толщиной 8 см.) Получится замечательный излучатель низких частот, этакий динамик во всю стену.

Классическую музыку, как правило, любят те, у кого не было соседей, учившихся ее исполнять.

Да Сережа быть Гомо сапиенсом. В России при всем желании не получается!!Поэтому многим приходиться решать — или клин клином. Или быть умным порядочным ну чокнутым от соседей! Так что вот я за цивилизованные методы. Ну платить то в квартире по договору соц найма , за свой счет и еще из -за соседей не все хотят. Да и например я с маман 2 живем. Мужиков нет. И так вон С нашей УК сама уже меняю прокладки и дыры цементом заделываю. И поверь я совсем не жадный человек. Просто из принципа и обидно жеееееееееее не хочу я платить из своего кармана за косяки вот тех кто не подумал когда строил. Уж лучше в приют отдать! )

Читайте также:  Как проверить газ контроль

Жил в панельной пятиэтажке, на площадке 3 квартиры. Там зал соседей был через стенку с моей спальней. За стеной телевизор и глухой дед. Пока не умер — жизнь в аду. Дед страдал бессоницей и смотрел телик с 6-00 и до глубокой ночи. Радиоточку включал на полную громкость и я с соседями просыпался 7 дней в неделю под пикание радио и орущие новости. Потом включался телик на весь день. Разговоры были бесполезны — дед глухой и хочет смотреть телик комфортно.

Если стенка тонкая, то поставить генератор электромагнитных волн для убиения телевизора. Или помехи всегда делать перманентно включенным генератором. За неделю отъучатся включать телевизор на Вашей стороне и перенесут его в другую комнату, где не будут доставать Ваши волны. Или купите себе компьютер да поставьте на всю ночь мозгоправ. Пусть у них голова звенит во время просмотра телевизора. А вот самим бояться электромагнитного излучения телевизора — не смешите мои тапочки. Ежели так боитесь, поставьте кусок бляшаного листа на стенку, и заземлите его. 100% всего электромагнитного излучения будет уничтожаться.

У меня ситуация почти такая же, только соседи снизу. Сначала я приходила, просила сделать потише, потом они перестали дверь открывать. Прочитав этот сайт, я поняла, что можно вырубать эл-во в щитке. С тех пор так и борюсь. Щиток у них в открытом доступе. К сожалению, такие долбодегенераты понимают только силу, больше ничего.

Я в таком случае пользую генератор Колпитца. Схема есть здесь на сайте. Если телевизор от индивидуальной антенны, то ничего они не увидят кроме помех. В Вашем случае до телевизора буквально сантиметры, наводка по всей схеме пройдёт. Кстати, радио тоже срубает начисто. Поищите знакомых радиолюбителей.
А вообще, напишите заявление участковому, предварительно изучив ваш закон о тишине (если есть). У соседей узнайте, может тоже кому то мешает.
P.S. Если это не помогает, то глушите их колонками с утра и до вечера. Дураков только так прошибить можно.
Удачи!

Отрежте все провода им а лучше щиток спалите к чертовой матери. У меня были подобные соседи по этому такой гнев идет щас от меня. Но я переехала по этому ничего подобного не делала.

Читайте также:  Кирпич размеры силикатного кирпича

по ТВ- куча всякого на сайте. начиная от иглы в кабель-заканчивая мухарайкой на 1 транзисторе. почитайте.
а нащет излучения-не факт что вредное — не вреднее мобильника.

Каждый день напоминать соседям сделать звук потише — не есть хорошо. Были бы нормальные, поняли со второго раза, а так — только будет расти обоюдное раздражение.

Из цивилизованных методов: сделать потолще звукоизоляцию + экранировать стенку неким материалом не пропускающим излучение.

Почитайте данный сайт, насчет телеприемников есть методы, но не цивилизованные:
— в ответ врубать на всю катушку музыку, когда по их вине вынуждены гулять
— наводить на телевизор помехи, чтобы они сами переставили его в другое место

Какую оборонительную тактику выбрать — зависит от воспитания и количества накопленного "негатива".

Подскажите, может кто-то уже поборол подобное? Сутки в квартире стоит гул когда он даже не на полную громкость включает. Но это полбеды. Он может посреди ночи в 22, 24 и в 4часа ночи врубить так что не спрятаться ни скрыться- подпрыгивают кровати и башню сносит! Это может длиться по 3 часа подряд. Дверь он не открывает: не слышит звонок. Однажды удалось его увидеть, но он уже не в адеквате: склирозит. К нему раз в месяц приезжает на джипе сын. Я подошла к нему с детьми, объясняю, что двое, один грудничок 6мес, я по ночам должна хоть в промежутках между кормлениями спать, днем гуляю на площадке и готовлю, а не сплю. А он мне: что я могу сделать- он старый. И свалил. Позвонила участковому, тот говорит нужно узнать адрес или телефон сына: а как? я не знаю где можно пробить. Соседка бездетная, висячая, не работающая баба- ей наушники вставила, потом выспится. А я уже присмерти! Посоветуйте, пожалуйста! пс. у него не кабельное, уже выкручивала провод от его квартиры))

Здравствуйте. Моя соседка в течении 6 лет включает в ночное время телевизор на полную мощность. Звук проникает ко мне в спальню. На мои просьбы сделать потише, она отвечает что у меня квартира двухкомнатначючто я могу спать в другой комнате. Обращалась в полицию неоднократно. Участковые протокрла длч передачи в администратианую комиссию не пишут. Говорят что закон о Тишине в ночное время Г.Москвы, а они относятся к федералам. Административная инспекция без протокола дела не разбирает, Беседы Участкового на соседку влияния не имеют. Она как хулиганила так и продолжает это делать. У меня от недосыпа поднимаетсч давление, Беруши не помогают. Куда обращаться в этой ситуации? Спасибо.

Ответы юристов ( 2 )

А вы обращались к участковому в письменном виде? Изложите все письменно, направьте обращение через начальника отдела полиции. При этом, в обращении обязательно укажите, что просите привлечь соседку к административной ответственности. после получения письменного ответа, в случае несогласия с ним, Вы вправе его обжаловать начальнику отдела полиции, в вышестоящее подразделение органа внутренних дел или прокуратуру.

Читайте также:  Лампа светодиодная оптолюкс е27

Добрый день. Я неоднократно обращалась в полицию с письменными заявлениями(у меня есть квитанции о приеме заявлений). Участковым были проведены беседы. Я вызывала наряды полиции. Меня интересует на основании какого документа составляется протокол для передачи в административную комиссию. Участковый отказывает ,а административна комиссия не рассматривает вопрос безз протокола полиции. Сегодня ночью телевизор был выключен в 3.30 утра. Соседка говоритючто телевизор у нее работал тихо. А я должна идти на работу. Встаю в 7 утра. И все это происходит 6 лет.

Странно. А ответы от участковых не получали? При поступлении от Вас письменного обращения, Вам обязаны направить и ответ в письменном виде. А если в заявлении Вы просите привлечь лицо к административной ответственности, то вынести процессуальное решение, либо передать Ваше обращение по подведомственности. Но это компетенция органов полиции. Обратитесь с жалобой на отсутствие ответа и бездействие в вышестоящее управление ОВД или прокуратуру. В жалобе укажите, что не согласны с действиями участкового, выразившемся в непринятии мер по Вашему обращению.

Спасибо большое. Завтра записалась на прием к начальнику ОВД, напишу заявление и попрашу ответить письменно, не одного ответа в письменном виде я не получала.

Ирина, к сожалению, других перспективных вариантов нет, Вам необходимо получить официальный письменный ответ от органов полиции, что это не их компетенция, чтобы иметь возможность обжаловать его в официальном порядке. Обратитесь через сайт вышестоящего УВД (города или области). Там должен быть раздел, где граждане могут написать заявление. Там никто не откажет в принятии, а жалобу направят участковому. Контролируйте ее поступление в ваш районный отдел полиции. А если там скажут, например, что не поступала, то у Вас будет официальное подтверждение Вашего обращения и тогда можно будет жаловаться и в прокуратуру и вышестоящему руководству. На данный момент у Вас только слова, а необходимы документы. Или попробуйте найти компромисс с соседкой. Это будет лучшим способом решения вопроса, чем написание жалоб.

1. Если бы можно было найти компромис с соседкой я бы этим не занималась. И не писала бы Вам, И не обращалась бы в полицию. У меня есть чем заняться.

2. Если у меня не принимают заявление с такой формулировкой,что мне делать. Заявление по почте я отправить не могу.

3. Письменного ответа мне участковый не дает. С меня они взяли об"яснения по всем моим заявлениям.

4. Я писала жалобу в Управу,они передали мою жалобу в ОВД.

Мне хочется приходить домой и отдыхать. Мне 53 года, я работаю. И мне надо высыпаться. 6 лет я прошу ее убавлять ночью звук телевизора. Из них пять лет я терпела и пыталась искать компромисс. На 6 год я стала писать жалобы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector