No Image

Сшить пальто для ребенка своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Наши детки маленькие модники. Шить для них особенно приятно и увлекательно. А как потом приятно радоваться, смотря на свое любимое чадо в обновке. Помимо моделей одежды для детей здесь содержится информация по переделке одежды для детей, а также шитью нужностей: развивающих игрушек, пледов, бортиков в кроватку и многого другого. Ведь мы сделаем все, чтобы у наших деток было самое счастливое детство, окруженное сказкой.

> "> Как сделать теплое сиденье на санки без выкройки и.

Различные аксессуары для санок продаются в магазинах. А вот теплое сиденье можно легко сделать своими руками. Необходимые материалы и инструменты Чтобы сшить аксессуар в санки своими руками, нужно …

> "> Как сшить детское платье своими руками.

Выбор одежды в детских магазинах широкий, но не всегда при таком изобилии можно подобрать интересную и подходящую модель для вашей дочурки. Проще пошить летнее детское платье …

> "> Комбинезон-кролик с ушами для малыша. Выкройки.

Такой забавный детский комбинезон вы можете сшить для своего ребенка самостоятельно. Ушки на капюшоне особенно милые, а ребенок-зайчик точно не откажется от такого. Выкройки вы найдете …

> "> Выкройки пальто для девочки.

Пальто маленькой модницы – это то, что нужно для девочки в холодную осень. Стильное и элегантное, но в то же время теплое и уютное, оно согреет …

> "> Как сшить сарафан для девочки.

Самая удобная одежда для девочек – это сарафан. А еще его преимущество в том, что шьется сарафан из простых прямоугольников, что может быть проще? Даже если …

> "> Как обновить юбку. Окраска ткани.

Помните арбузную юбку? Вот еще один вариант, как сшить юбку из простой белой ткани и сделать ее необычной – нарисовать разноцветные зигзаги. Это очень простой способ …

> "> Шитье. Платье для девочки с оборками.

Иногда воображение рукодельниц просто поражает. Это платье для девочки сшито из трикотажной мужской кофты, купленной за 1 $. Как можно представить, как сделать вещь совсем не …

> "> Детские сандалии от 6 до 12 месяцев. Выкройка.

Дорогие рукодельницы. Вот и снова стало тепло, поэтому предлагаю вам позаботиться о ножках своих малышей и сшить детские сандалики. Эта выкройка предназначена на ножку ребенка возрастом …

> "> Подушечка в кровать ребенка своими руками.

Помните, мы шили бортики в кроватку для ребенка? Теперь еще сошьем подушку для малыша. Как обычно, выкройки и мастер-класс по шитью прилагаются. Немного времени и усилий …

> "> Как сшить мягкие бортики в кроватку своими руками.

Мягкие бортики для малышей в кроватку – это необходимая вещь для младенцев. Красивые бортики можно сшить своими руками. Вот красивая идея с описанием и выкройками для …

> "> Платье-туника для девочки. Как сшить.

Очень красивая туника может стать и платьем. А чтобы ее сшить, вам даже не понадобятся выкройки или особые умения. Все чрезвычайно просто. Давайте вместе посмотрим, как …

> "> Как сшить платье с юбкой-солнце для девочки.

Праздничное платье для девочки в бело-голубых цветах шьется очень просто. Юбочка-солнце прекрасно дополняет платье, а нижняя подкладка, более темного цвета, немножко выглядывает из-под верхней юбки. Смотрится …

> "> Юбка для девочки в морском стиле.

Морская юбка – это именно то, что нужно вашей маленькой стильной морячке для летнего сезона. И вот идея, как сшить такую юбку своими руками. Здоровская одежда …

Читайте также:  Как охладить яйца чтобы лучше чистились

> "> Как сделать юбочку из фатина своими руками.

Юбочка из фатина – мечта не только маленьких девочек, но и вполне себе больших. Выглядит она невероятно здорово, и каждая может почувствовать себя в ней великой …

> "> Шьем из старых футболок платье для девочки.

Красивое платье с королевским шлейфом совсем не требует большого умения шить или специальных материалов. Сшито такое платье из самых простых старых футболок. Выкройки нет, но тут …

Каким родителям не хочется, чтобы у ребенка было все самое лучшее, начиная от игрушек и заканчивая одеждой. Особенно если в семье растет маленькая принцесса, ведь в женской природе с рождения заложено желание красиво одеваться. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как сшить красивое, яркое пальто для вашей модницы. Конечно, для весенних прогулок по лужам или копания в песке такая одежда не очень подходит, но зато прекрасно смотрится во время прогулок по парку или посещения различных светских мероприятий. Выкройка для создания стильного пальто для девочки может быть совершенно разной — попробуйте пофантазировать!

Пошив практически любой одежды, в том числе и пальто, начинается с базовой выкройки. Давайте поэтапно разберем, как построить выкройку-основу детского пальто.

Учимся построению выкройки-основы для пальто для девочки

В левой части листа строим прямой угол с вершиной в точке А. Вниз от точки А, по вертикальной прямой откладываем величину равную длине пальто по мерке + 1см. Ставим точку В, и от нее проводим вправо горизонтальную линию. Затем снова от точки А вниз откладываем отрезок равный 1/3 обхвата шеи + 2см, ставим точку С и от нее проводим вправо горизонтальную линию – эта прямая является линией ширины спинки.

От точки Gоткладываем по боковому срезу вверх 2см и ставим точку, эту точку плавно соединяем с точкой В.

Продолжаем прямую В влево на 3 – 5см и ставим точку В1, соединяем точку В1 с точкой выреза горловины на прямой АВ, получаем линию середины спинки. При построении выкройки пальто прямого кроя, линией середины остается прямая АВ.

2 этап. Построение выкройки детали полочки.
В правой части листа строим прямой угол с вершиной в точке А. от точки А по горизонтали и вертикали проводим прямые линии – они являются вспомогательными. Вниз по горизонтали откладываем мерку длины пальто + 3см и ставим точку В, от точки В влево проводим горизонтальную линию.
Далее отточки А вниз по вертикали откладываем отрезок равный 1/3 окружности шеи + 3см, ставим точку С и проводим от нее влево горизонтальную прямую.
Оформляем вырез горловины.
Ширину горловины строим также как и на детали спинки, а для построения глубины горловины вниз от точки А откладываем отрезок равный 1/6 окружности шеи + 2см. Ставим точки, обозначающие ширину и глубину горловины, и соединяем их плавной линией с помощью лекала.
Оформляем линию плечевого среза.
Для этого проводим вспомогательную пунктирную линию, которая начинается от линии среза горловины переда на 4см ниже прямой А. Затем от точки выреза горловины, расположенной на прямой А, по наклонной откладываем отрезок равный мерке длины плеча минус 0,5см до пересечения с пунктирной линией, ставим точку D.
Оформляем линию бока.
По горизонтальной линии С откладываем величину равную ? обхвата груди по мерке + 4см и ставим точку Е, от нее проводим вниз перпендикулярную прямую к прямой В. От точки Е по этой вертикали откладываем вниз отрезок равный 1/6 обхвата шеи по мерке + 2см и ставим точку F, которая показывает глубину проймы. Прямую В продолжаем влево на 8 – 10 см от вспомогательного перпендикуляра и ставим точку G, соединяем точки F и G наклонной прямой, получая линию бокового среза.
Оформляем линию проймы.
Из точки D опускаем перпендикуляр до пересечения с прямой С, из получившейся точки вправо откладываем отрезок, равный 1см и ставим точку Е1, которая показывает ширину полочки. Соединяем точки D, E1, F плавной линией с помощью лекала.
Оформляем линию закругления низа.
Откладываем от точки G вверх по линии бокового среза 2,5см и эту точку плавно соединяем с точкой В, прямая АВ является линией середины полочки.
3 этап. Построение бортового среза.

Читайте также:  Krause securo 5 ступеней

Горизонталь В и линию выреза горловины продолжаем вправо на 5 – 7см, получившиеся точки соединяем вертикальной линией, обозначающей бортовой срез. Затем влево от бортового среза по линии выреза горловины откладываем отрезок равный 1см и ставим точку Н, плавно соединяем точку Н с линией бортового среза. Таким образом, получаем модель пальто с прямым или круглым воротничком.

4 этап. Построение выкройки круглого воротника.
Соединяем по линии плечевых срезов детали спинки и полочек, обводим контур на бумаге по линиям выреза горловины и линиям середины полочек, затем убираем выкройки спинки и полочек и строим воротник в пределах этого контура. Срез стойки воротника образуется контурной линией выреза горловины, находящейся между знаком середины спинки, который обозначен буквой А и знаком середины полочки, который обозначен буквой В.
Оформляем линию среза отлета воротника: от точки А посередине спинки откладываем отрезок равный 5 – 6см и ставим точку С. Из точки С проводим закругленную линию, параллельно стойки воротника до линии середины полочки и ставим точку D. От точки D по линии среза отлета воротника отмеряем 2см и ставим точку D1. Точки В и D1 соединяем плавной линией и получаем закругленный конец воротника. Если хотите концы воротника сделать прямыми то точки В и D1 следует соединять наклонной линией.
5 этап. Построение выкройки рукава.
Выкройку рукава пальто будем строить в одной сетке, так как она состоит из двух частей – верхней, которая больше по размеру и нижней, меньшей части. Для этого строим прямоугольник ABCD, дина которого равна длине рукава по мерке, а ширина – 1/3 обхвата руки + 2см.
Прямую АС делим пополам, ставим точку Е и от нее опускаем перпендикуляр до пересечения с прямой В. От точки А вниз по вертикали откладываем отрезок равный отрезку АЕ и ставим точку F, от нее проводим горизонталь до пересечения с прямой CD. От точки С вниз по вертикали откладываем отрезок равный 1/2 отрезка AF и ставим точку G, от нее влево проводим горизонталь до пересечения с прямой Е. от точки А вниз по вертикали откладываем отрезок равный 1/2 длины рукава + 3см и ставим точку Н. от точки С откладываем вниз отрезок равный 1/2 длины рукава + 4см и ставим точку I. Соединяем точки H и I наклонной линией.
Оформление верхней половинки рукава.
Для формирования оката верхней части рукава соединяем точки F и G плавной линией, проходящей через точку E. Для формирования локтевого среза от точки I влево откладываем 1см и ставим точку J1. Затем от точки В вправо откладываем отрезок равный 2/3 обхвата кулака + 2см и ставим точку В1. Соединяем точки В1, J1 и G наклонными линиями, получая локтевой срез. Далее формируем нижний срез рукава, для этого из точки В1 к прямой АВ проводим линию так, чтобы она образовывала прямой угол с линией B1J1. Ставим точку К. отрезок ЛВ1 и является линией низа рукава. От точки Н по горизонтали откладываем отрезок 2см и ставим точку, через которую проводим изогнутую линию от точки K до точки F.
Оформление нижней половинки рукава.
От точки F вправо по горизонтали откладываем 3см и ставим точку F1, от нее до пересечения с линией низа опускаем изогнутую линию параллельно FK, получаем передний срез рукава. Для формирования локтевого среза от точки F1 откладываем отрезок равный 1/3 окружности руки + 2см и ставим точку L. Затем от линии переднего среза по прямой Н откладываем отрезок равный 1/3 окружности руки + 1см и ставим букву М. По линии низа рукава от линии бокового среза нижней части откладываем отрезок равный 1/3 окружности кулака + 1см и ставим точку N. Соединяем точки N и M. Соединяем точки M и L наклонной линией, причем эту линию продолжаем до пересечения с прямой G, ставим точку L1. Соединяем точки L1 и F1 вогнутой линией, углубляя ее под прямой F на 1см.

Читайте также:  Спот встраиваемый светодиодный racconto 5 вт

Вот так без особых сложностей можно одеть вашу принцессу в новое стильное пальто или смоделировать изделия любого другого фасона (например, такое же, как у мамы). В качестве примера посмотрите несколько фотографий пальто для девочек разных возрастов:

Шьём детское пальто.

Сначала подкраиваем подклад. Обрисовываем детали полочки, спинки, рукава, юбки. На рукавах и юбке укорачиваем длину подкладки на 2 см, по низу.

Ширина подборта у меня будет 7 см, с учётом припуска на шов, убираем по 5 см вдоль борта юбки и полочки.

  • Поделиться

Стачиваем плечевые (двойной строчкой) и боковые швы на лифе. Швы разутюживаем

Стачиваем боковые швы юбки, закладываем складки. Швы разутюживаем.

Соединяем лиф с юбкой, двойной строчкой. Утолщения в швах подрезаем. Шов разутюживаем

  • Поделиться

Подкраиваем подборта и корректируем, по подборту, срез полочки подкладки. Подборта дублируем.

Притачиваем подборта к борту. Шов притачивания настрачиваем на подборта.

  • Поделиться

Застрачиваем уголок по верху борта. Длина строчки 2 см. Ширина шва 1 см. Подрезаем шов, на длину строчки, до 4-5 мм. Подрезаем уголок.

  • Поделиться

Застрачиваем уголки по низу борта, на ширину подгибки низа. Вывёртываем борта на лицевую сторону.

Стачиваем рукава, швы разутюживаем. Подгибаем низ рукавов, замётываем.

Подкраиваем воротник, втачиваем воротник в горловину основного изделия и часть горловины подбортов.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Втачиваем подкладку в пальто, по подбортам.

  • Поделиться

Стачиваем подклад по плечевым швам, втачиваем остатки воротника в срез горловины подкладки.

Раскладываем шов воротника в разные стороны и соединяю нижние припуски шва втачивания горловины машинной строчкой или вручную.

Втачиваем рукава в пройму подкладки.

  • Поделиться

Пришиваем подкладку рукава к рукаву.

  • Поделиться

Пришиваем подклад к низу пальто, сначала по полочке. Затем вывёртываем низ через оставленный разрез в рукаве и зашиваем остаток подкладки по спинке. Вывёртываем всё на лицо.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector