No Image

Стеклянный стол в гостиную фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

После ремонта гостиной стоит многое поменять, включая мягкую мебель, небольшой журнальный столик или полноценный обеденный стол в обеденной зоне.

Современные модели выполняют не только из традиционных древесных материалов. Столешницы производят из пластика, полимеров, поделочного камня.

Стеклянный стол в гостиную обойдется немного дешевле, но может выглядеть как настоящий арт-объект. Чтобы не ошибиться выбором, стоит разобраться со всеми разновидностями.

Преимущества и недостатки столешниц из стекла

Выбор мебели должен базироваться на стилистике интерьера, чтобы стол гармонировал с остальной обстановкой. У некоторых моделей основание и столешница из стекла, у других – только верхняя часть.

Основное преимущество столешниц из стекла:

  • кажутся легкими и невесомыми;
  • смотрятся эстетично и современно;
  • прозрачный материал пропускает максимум света и даже «отзеркаливает» его, рассеивая в помещении;
  • визуально такая обстановка занимает минимум места в гостиной.

Учитывая все эти свойства, сложно найти материал, сравнимый со стеклом. Но у него есть один существенный недостаток – хрупкость.

При неосторожном движении или ударе стеклянный стол можно опрокинуть и разбить.

Качественную мебель делают не из обычного стекла, а из толстого закаленного, из него делают стеклянные ванны, витражи и интерьерные перегородки.

Есть и другие прозрачные материалы на основе полимеров. Плексиглас или органическое стекло имеет некоторую гибкость, не бьется, но подвержено царапинам.

Пуленепробиваемые стекла разбить нереально, но из них редко делают мебель – из-за сложной обработки и дорогой себестоимости.

Некоторые считают такую мебель опасной, особенно из-за острых углов, но края столешниц хорошо обрабатывают. Хозяева такой мебели, как правило, достаточно осторожно относятся к своему приобретению.

У некоторых столов стеклянную поверхность вкладывают в рамку или специальный короб, и вероятность травм сводится к нулю.

Современные разновидности столов с применением стекла

Полностью стеклянные столики и столы – редкость, чаще всего прозрачной остается только столешница.

Среди современных разновидностей производители оригинальной мебели чаще всего предлагают:

  • Журнальные столики, где каркас из разных материалов, прозрачная только верхняя плоскость.
  • Небольшие столики полностью из стекла оригинальной конфигурации.
  • Столики с боковыми стойками или ножками оригинальной формы, где стекло не относится к основному материалу, только полки и столешница.
  • Столик – скульптура с креплением прозрачной столешницы на присосках.
  • Напольный аквариум с крышкой-столешницей.
  • Небольшая напольная стеклянная витрина для хранения коллекционных предметов – авторские куклы, скульптуры, редкая хрупка посуда, холодное оружие, нэцке и др.
  • Полноценный обеденный стол в гостиную со стеклянной поверхностью.

Когда из стекла только столешницы, основание – из любого материала, пригодного для изготовления мебели:

  • ротанг;
  • натуральное дерево;
  • мебельный щит;
  • ламинированная фанера;
  • пластик, пластмасса и другие полимеры;
  • полимерная глина (фигурки и скульптуры);
  • керамика;
  • природный поделочный камень или его искусственная имитация;
  • металлические трубки (хромированная сталь, алюминий, медь, латунь).

Народные умельцы делают мебель из разных материалов. Можно поэкспериментировать и попробовать соорудить самодельный журнальный столик.

Читайте также:  Встроенный диван под окном

Например, используйте пластиковые бутылки с округлым верхом на присосках для стекла.

Стеклянный столик в стилистике интерьеров

Хотя мода на прозрачные столешницы утвердилась относительно недавно, этот элемент может удачно подчеркнуть выбранный стиль, смотря какое основание и ножки:

  • Хромированные трубы – техно, хай-тек лофт.
  • Натуральное дерево – классика.
  • Резные ножки в виде лап животных – античность, колониализм, исторические стили.
  • Изящные гнутые опоры с резьбой на основании под столешницу – дворцовый стиль, барокко, рококо.
  • Ножки в виде колонны – ампир.
  • Кованое основание – ретро, кантри.
  • Скульптура химеры из черного пластика с витражной поверхностью – готика.
  • Необычное основание из цветного пластика – футуризм или авангард.
  • Резные ножки с неопределенной стилистикой украсят неоклассицизм, постмодернизм или эклектичный интерьер.

Большое разнообразие стеклянных моделей и необычные конструктивные решения дают возможность украсить любую гостиную.

Обратите внимание на модели с диодной подсветкой и скульптурные композиции под стеклом – настоящие шедевры для вашего неповторимого интерьера. Еще больше интересных идей – в фотогалерее.

Популярные бренды в категории столы для гостиной

Преимущества маркетплейса дизайнерской мебели INMYROOM

Широкий ассортимент столов

В наличии столы из стекла гостиная по цене от 2 194 рублей. Более 60 000 предметов мебели и интерьера. 390+ брендов красивой и дизайнерской мебели.

Гарантия на столы

Выбираем только надежных партнеров и тщательно следим за качеством. На столы из стекла гостиная действует гарантия от производителя и собственная система контроля качества INMYROOM.

Помощь в подборе

Наши дизайнеры бесплатно подберут столы с учётом вашего интерьера и планировки. В случае необходимости предложат альтернативную замену из широкого ассортимента INMYROOM.

Быстрая и качественная доставка в Москве

Доставляем покупки 7 дней в неделю. Точную стоимость и сроки доставки в Москве уточняйте у вашего менеджера. Возможна доставка в другие регионы РФ и страны СНГ.

Легкий возврат и обмен

Вы можете вернуть столы в течение 7 календарных дней с даты получения в Москве.

Услуга складского хранения

Мы предлагаем хранение на собственном складе, если вы заказали у нас столы, а ремонт еще не окончен. Тарифы уточняйте у менеджера INMYROOM.

Современное обустройство гостиной предполагает наличие современной и новой мебели, которая подчеркивала бы стиль интерьера комнаты. При этом не хочется перегружать гостиную излишней мебелью и другими элементами, а наоборот, есть желание сделать комнату для приема гостей как можно более легкой, воздушной, а также комфортной и уютной.

Такого эффекта восприятия позволяют добиться светоотражающие и стеклянные поверхности мебели, среди которой хочется отметить стеклянные столы. Многие относятся с опасением к столь «хрупкому» материалу, как стекло, потому и сам стол кажется ненадежным. Однако все не совсем так, действительно стеклянный стол имеет недостатки, но при этом у него есть масса достоинств, о которых, как мы считаем необходимо рассказать подробнее.

Читайте также:  Люстра диско шар с пультом

Что называют стеклянным столом?

Сначала хочется несколько слов сказать о том, какой стол относят к стеклянным. Разумно было бы называть такой стол не стеклянным, а «стол со столешницей из стекла», так как каркас такого стола делают совсем не из стекла, а из одного из следующих материалов:

  • Дерево – это могут стандартные деревянные ножки, а может спил дерева в виде пня по центру столешницы.
  • Металл – ножки в виде труб иногда кованные декоративные элементы или даже статуи животных.
  • Пластик – из этого материала изготавливают литой каркас.
  • Ротанг.
  • Керамика.
  • Камень.

И это еще не полный перечень того, что может быть использовано в качестве основы для стеклянной столешницы.

Объясняется такой дизайнерский подход тем, что стол с определенным видом каркаса легче вписать в конкретный стиль интерьера. Например, ножка в виде животного подчеркнет колониальный стиль гостиной, ножки стола в виде лепнины украсят классический интерьер, а хромированные ножки из металла – это отличительным признак гостиной хай-тек. Стеклянный стол с коваными ножками впишется в гостиную в деревенском стиле.

Достоинства и недостатки столов из стекла

Стеклянные столы, будучи оригинальным и практичным украшением интерьера имеют ряд достоинств и недостатков. Рассмотреть их нужно обязательно, поскольку эта информация поможет определиться делать ли выбор в пользу такой мебели или отказаться от нее. Итак, какими же достоинствами обладают столы со стеклянной столешницей.

  1. Благодаря огромному разнообразию моделей, столы со стеклянной крышкой могут быть применены во всех без исключения дизайнерских стилях и направлениях оформления комнат для приема гостей. Даже такому аскетичному стилю интерьера как минимализм не чужды простые по конструкции столики со стеклянной столешницей.
  2. Сомнения потребителей относительно прочности данного предмета мебели в большинстве случаев не обоснованы. Если стол не является подделкой и имеет соответствующие сертификаты качества, то за его прочность переживать не стоит. Его крышка изготавливается из ударопрочного закаленного стекла. В более редких случаях вместо классической производители ставят крышку из тонкого, прозрачного монолитного поликарбоната, из которого, к слову сказать, изготавливают пуленепробиваемые стекла.
  3. Столы со стеклянной крышкой в комнате для приема гостей часто применяют из-за необычных интерьерных свойств стеклянных поверхностей. В первую очередь, стеклянная крышка, частично отражая свет, делает гостиную немного светлее, а во вторую очередь благодаря стеклу и обеспечиваемому им светопреломлению, комната для гостей зрительно кажется больше, чем она есть.
  4. Благодаря прозрачной столешнице, создается зрительное впечатление, что стеклянный стол вообще не имеет крышки, сквозь нее видны другие элементы интерьера, что делает такую мебель легкой, воздушной и как бы неосязаемой.
  5. Аксессуары, размещенные на стеклянной крышке стола, благодаря игре света и тени могут выглядеть куда лучше, чем они есть на самом деле, но здесь нужно обладать художественным вкусом, чтобы такие аксессуары подобрать и правильно на столешницу установить.
Читайте также:  Канзаши бабочки и стрекозы мастер класс

Говоря о достоинствах столов из стекла, невозможно обойти вниманием и их недостатки. Давайте рассмотрим основные из этих недостатков.

  • При всей заявленной производителями прочности стеклянной столешнице, со временем на ней появляются многочисленные царапинки. Свет отражаясь от крышки такого стола, делает их очень заметными, что естественно очень сильно портит его внешний вид.
  • Столы со стеклянными крышками имеют свойство делать интерьер холодным и неуютным, поэтому если вы оформляете гостиную, где преобладают холодные оттенки цветов, лучше от стола с такой крышкой отказаться.
  • Еще одним недостатком стеклянных предметов мебели можно считать неприятный скрежет, который они издают при контакте с металлическими и керамическими столовыми приборами. Хотя конечно данный недостаток не следует считать значительным, поскольку одних людей такие звуки вообще не раздражают, а другие могут постелить скатерть или подложить под посуду салфетки.
  • Стеклянные столы следует держать в постоянной чистоте. Любое, даже незначительное пятнышко будет на стеклянной крышке хорошо заметно, поэтому можно сказать, что такой стол заставит вас блюсти чистоту в доме, если конечно вы хотите, чтобы внешний вид вашего интерьера был близок к идеалу.

Разновидности столов

Основным признаком, отличающим одни столы от других, является их конструкция. Столы из стекла бывают:

  • небольшие кофейные или журнальные столики;
  • большие обеденные столы;
  • столы-трансформеры, меняющиеся в размерах как по высоте, так и по длине.

Кроме того, столы могут отличаться по типу столешницы, они могут быть:

  • прозрачными (стекло с легким зеленоватым оттенком или вовсе без оттенка);
  • матовыми в белом цвете;
  • с цветной тонировкой (цвет может быть любым, но самым популярным является черный);
  • триплексными (такая столешница состоит из двух слоев стекла, между которыми прокладывается специальная пленка с нанесенным рисунком, кроме пленки декорировать стол можно стразами, цветным песком или фотографиями);
  • с фотопечатью (фото наносится на пленку, которая потом наклеивается на столешницу, либо фото наносится непосредственно на саму столешницу);
  • с пескоструйным рисунком.

Наиболее надежной и практичной является триплекс столешница, так как имеет двойное стекло. Такой стол можно легко мыть, не боясь, смыть фотопечать. Помимо основной столешницы, стол может иметь специальную полочку для журналов или украшений. Также необходимо сказать о форме стеклянных столов, которая может быть круглой, квадратной, овальной или неправильной абстрактной.

Таким образом, стеклянные столы в интерьере гостиной комнаты – прекрасное дизайнерское решение, которое является хорошей альтернативой обычным столам из МДФ или пластика. Безусловно, с элитными столами из массива дорогого дерева они не сравнятся, но украсить гостиную вполне могут, да и по цене такие столы гораздо дешевле. Ищете свой вариант красивого стола для гостиной, тем более что их моделей огромное количество.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector