No Image

Стеллаж для аквариумов своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Стеллажи для аквариумов, Аквариумные стойки.
8-926-377-45-26
8-916-658-52-50
8-985-109-13-62
metallvarim@yandex.ru

Изготавливаем на заказ стеллажи для аквариумов, аквариумные стройки и подставки для аквариумов.

У нас большой опыт изготовления сварных стеллажей для аквариумов, подставок и аквариумных стоек.
Стеллаж для аквариума, подставку или аквариумную стойку заказывают для установки аквариумов любого размера, объема, конфигурации, типа или формы.
Прочные сварные стеллажи, стойки и подставки для аквариумов рассчитаны на то, чтобы выдерживать вес аквариумов и содержимого, а этот вес достигает сотен килограмм.
METALLVARIM.RU изготавливает аквариумные стойки и стеллажи, как в цельносварном, так и в разборном виде.

Каждый аквариум представляет собой тяжелый статичный предмет. Соответственно стеллажи которые мы изготавливаем, обладают необходимым запасом прочности.
Что важно при изготовлении аквариумных стеллажей, так это точное соблюдение геометрических размеров стеллажей, гладкие, ровные горизонтальные плоскости для полок, с зачищенными швами, и строго вертикальные боковые стойки. Соблюдение геометрических размеров стеллажа для аквариума это фактор, обеспечивающий прочность и равномерность распределения нагрузки.

Практичны цельносварные аквариумные стойки и стеллажи для аквариумов. Если получается занести в дом или в квартиру цельносварной стеллаж или аквариумную стойку, то это надежный вариант для установки аквариумов.

Часто наши заказчики устанавливают аквариумы большого размера и объемом в несколько сотен литров воды. Стеллаж для больших аквариумов не всегда возможно занести в дом или в квартиру, в этом случае стеллаж будет сборным. Сборный стеллаж состоит из полок и стоек, заносится в квартиру и собирается мебельными болтами или шпильками. Требования по прочности и точности сварных и болтовых соединений у сборных стеллажей выше, чем у цельносварных. При изготовлении сборного стеллажа приходится использовать профильную трубу большего сечения.

Большинство аквариумистов исходят из желания вписать стеллаж для аквариума в заранее определенное пространство помещения. Это стена, угол помещения или ниша. Поэтому стеллаж или аквариумную стойку заказывают в METALLVARIM.RU под конкретное место для размещения аквариумов.

Опытные аквариумисты заранее продумывают установку, предусматривают конфигурацию и размеры аквариумов, установку оборудования для обслуживания аквариумов. Поэтому, опытные аквариумисты первым делом заказывают стеллажи в METALLVARIM.RU, а уже потом изготавливают под него аквариумы.

При изготовлении стеллажа для аквариума или аквариумной стойки наша компания опирается на многолетний опыт изготовления разнообразных металлоконструкций. Благодаря опыту, мастерству и добросовестности, изделия METALLVARIM.RU прочны, устойчивы и выполнены из качественного материала, имеющего нужное сечение и толщину. Сечение материала для изготовления аквариумного стеллажа или стойки выбираем и используем с запасом по прочности.

Стеллажи для аквариума и аквариумные стойки изготавливаем из профильных и квадратных труб различного сечения и не используем тонкостенные профильные трубы. Прочность и устойчивость стеллажа достигается точной геометрией конструкции, плотным сопряжением деталей, тщательной проваркой сварных швов, дополнительными ребрами жесткости и использованием профильной трубы необходимого сечения и прочности.

Сварные стеллажи для аквариумов и аквариумные стойки, которые сварены для реализации поставленной задачи, имеют преимущество перед универсальными сборными стеллажами. Сварные стеллажи гораздо прочнее и всегда выполнены под конкретные аквариумы, места установки и в нужном вам размере.

Стоимость стеллажа для аквариума или аквариумной стойки.

Стоимость стеллажа для аквариума или аквариумной стойки определяется индивидуально и зависит от нескольких параметров, таких как конфигурация стеллажа, вес аквариумов, количество и сечение профильной трубы для изготовления стеллажа. Чем меньше размеры стеллажа и нагрузка на него, тем меньше металла требуется для изготовления и тем меньше цена стеллажа.

Читайте также:  Профессиональные ноутбуки для работы

Для определения стоимости стеллажа для аквариума и аквариумной стойки, заказчик предоставляет размеры, конфигурацию, возможную нагрузку, эскиз будущего стеллажа.
Исходя из этого, наша компания определит материал и назовет точную цену стойки или стеллажа для аквариума.

Привет всем читателям моего блога! У аквариумиста необходимость в сооружение стеллажа появляется тогда, когда он решил заняться разведением рыбок в массовом количестве и как правило на продажу. Время это приходит, когда аквариумист начинает понимать, что, используя свои знания в содержание и разведение аквариумных рыбок можно извлечь неплохую прибыль.

Например, я знаю человека, который установил в одной из комнат трехъярусный стеллаж для аквариумов, не занимая при этом много места, он в достаточном количестве разводит аквариумных рыбок, продает их на рынке и имеет от продажи неплохой доход.

Да что там далеко ходить, когда я и сам несколько лет занимался продажей аквариумных рыбок только в виду того, что место моего проживания больше относится к сельской местности в отличие от места проживания моего городского друга, поэтому и доход мой, был значительно ниже.

В своей публикации я подробно изложу, как можно сконструировать трехъярусный стеллаж для аквариумов из металлических уголков. Вся конструкция скрепляется болтами, что может быть очень удобным в случае перестановки стеллажа на другое место. Объясню, на что нужно обращать внимание, чтобы стеллаж для аквариумов получился удобным и безопасным, а также размещу несколько фотографий с изображением правильного стыкования и скрепления углов стеллажа болтами.

Конструировать стеллаж для аквариумов необходимо с запланированными размерами. Нужно брать во внимание то, чтобы изготовленный стеллаж гармонично вписывался в интерьер комнаты, не загромождал комнату и никому не мешал. Лучшее место для стеллажа угол помещения.

Я же свой трехъярусный стеллаж разместил в углу прихожей. Место, на мой взгляд, отличное, а ширина и длинна стеллажа, не мешает свободно передвигаться в помещение, к тому же шум компрессоров, фильтров и включенное освещение совсем не мешает.

Стеллаж для аквариумов, с аквариумами всех видов назначения включая: общий аквариум, нерестовики и выростные аквариумы это действующий блок рыборазводчика. На мой взгляд, это самое верное решение, нежели общий аквариум будет стоять где-то в зале, а на стеллаже только выростные аквариумы и нерестовики. Порядок размещение аквариумов на стеллаже играет немаловажную роль.

Размещая общий аквариум на верхнем ярусе, вы значительно облегчаете себе работу по уходу за нижними аквариумами. Например, когда требуется подлечить биологическое равновесие, в выростных аквариумах и заменить в них часть старой помутневшей воды, на воду, здоровую взятую из общего аквариума можно просто через шланг из верхнего аквариума.

Необходимо учитывать и то что, исходя из сложенной высоты всех трех ярусов, получается и сама высота конструкции. Здесь я рекомендую сооружать стеллаж под себя, то есть под свой рост, что обеспечит вам нормальное и удобное обслуживание верхнего яруса.

Также можно достаточно точно ориентироваться по удобному обзору верхнего аквариума, когда стоя в полный рост напротив аквариума, лицо должно быть ровно по центру лицевой стороны аквариума. Из всего выше сказанного нужно понять, что высота ярусов зависит от вашего роста и удобства обслуживания.

Читайте также:  Технология дренажа вокруг дома

Самым надежным материалом для изготовления стеллажей для аквариумов являются металлические уголки. Ширина и толщина уголков напрямую зависит от планируемой нагрузки на стеллаж, а также отдельный ярус. Если вы рассчитываете на, то что, верхний ярус будет выдерживать вес до 200 кг, при длине яруса 130 см и ширине 34 см в этом случае я рекомендую уголки с размером полок не менее 50 мм. Мой стеллаж для аквариумов имеет именно такие размеры и его конструкция достаточно прочна и надежна.

Высота среднего и нижнего ярусов должна быть строго определена под высоту аквариумов и с таким расчетом, чтобы после установки аквариумов осталось достаточно места для обслуживания. В моем случае при высоте выростного аквариума 35 см. над ним остается пространство высотой 25 см, вполне хватающие для помещения небольшого ведра или таза для заливания воды.

Нижний ярус должен иметь достаточный отступ от пола, чтобы можно было подставить ведро или таз для сливания воды из нижних аквариумов. Сам же стеллаж должен быть надежно закреплен к поперечным и лежащим на полу уголкам (ножкам), длинна их переднего выступа должна быть 14-15 см, образуя при этом достаточный выступ, который служит опорой и предотвращает стеллаж от опрокидывания.

На этой фотографии видно, как скрепляется горизонтальный уголок с вертикальным. Так как на верхнем ярусе будет установлен самый большой и тяжелый аквариум этот вариант считается самым надежным.

На этой фотографии видно, как крепится уголки среднего яруса. На один уголок накладывается второй уголок и оба они крепятся болтами к вертикальной стойки. В результате получается, один угол скрепляется четырьмя болтами.

На этих фотографиях видно, что нижний ярус приподнят от пола, а сам стеллаж закреплен четырьмя болтами к лежащему поперечному уголку, который образует выступ и предотвращает стеллаж от опрокидывания.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Стеллаж для аквариумов – это, пожалуй, единственный выход, когда одного аквариума уже мало, а площадь не позволяет разместить в комнате несколько искусственных водоемов.

И, конечно, без такого незаменимого оборудования не обойтись зоомагазинам, в которых так же остро стоит проблема размещения большого количества аквариумов при минимальных замещениях метража помещения.

Обзор

Имея представление о том, какие аквариумы необходимы, можно подобрать готовую стойку промышленного производства – вариантов предлагается множество.

Огромное разнообразие оборудования для зоомагазинов и аквариумных хозяйств может предложить российская компания «АРГ». Компания производит и аквариумы, и, соответственно, стойки под них. Стойки оборудуются системой освещения и электрооборудованием, позволяющим осуществить подключение любых иных аквариумных электроприборов.

Для изготовления несущих конструкций применяются стальные трубы квадратного сечения из обычной или нержавеющей стали, покрытые полимерным составом, препятствующим коррозии.

Стойка СА 3/1 (стойка аквариумная трехъярусная односекционная) может объединяться с другими подобными стойками, заполняя торговое помещение эстетичными и удобными стеллажами, в которых могут разместиться аквариумы объемом около 150 л.

Аквариумы по желанию заказчика можно оборудовать перегородками, что увеличивает количество водоемов вдвое.

Московская производственная компания Metallvarim. ru предлагает аквариумные стойки по индивидуальным заказам. Специалисты компании помогут спроектировать изделие под аквариумы любых размеров и формы. Компания может изготовить как цельносварные конструкции, так и сборные, если изделие не может быть внесено в квартиру или в магазин целиком.

Читайте также:  Клеевой состав для пенополистирола

Сотрудники компании рекомендуют сначала спроектировать стойку с учетом особенностей пространства помещения и только после его установки заказывать аквариумы соответствующих интерьеру помещения размеров и формы.

Приобретая готовый стеллаж, можно значительно сократить затраты времени. Если аквариумист неуверен в своих возможностях создать приемлемую самодельную конструкцию, то лучшим выходом будет именно приобретение или заказ готового стеллажа.

Как сделать своими руками?

Несмотря на широкий выбор готового оборудования, остается довольно много аквариумистов, предпочитающих изготовить стеллаж своими руками. Такое решение может быть вполне оправданным именно для дома, если:

  • требуется конструкция нестандартных размеров;
  • имеются доступные материалы, использование которых будет в несколько раз дешевле приобретения готового стеллажа;
  • аквариумист имеет достаточные навыки работы с материалом.

Использовать лучше стальной уголок. Конечно, будет лучше, если он оцинкованный, хотя это совсем необязательно, ведь можно создать вполне приемлемый стеллаж для аквариумов.

По соотношению массы и прочности, лучшим можно считать уголок с полкой шириной 50 мм.

Работать с таким материалом нужно вне квартиры, например, в гараже. Понадобится набор инструментов: рулетка, карандаш, болгарка с несколькими отрезными кругами по металлу, дрель или перфоратор с набором сверл. Необходимы также болты диаметром не менее 6 мм (лучше 8 мм).

До начала работы необходимо спроектировать будущий стеллаж, тщательно промерить имеющийся материал. Возможно, придется докупить необходимое количество материала. Болтовое соединение конструкции оправданно, если стеллаж необходимо сделать большим, ведь его можно в этом случае собрать прямо в квартире. Сварной стеллаж, если его габариты окажутся больше входных дверей, в квартиру не занести.

Во избежание падения стеллаж лучше оборудовать опорами по длине, превышающими ширину самого стеллажа. Также желательно при установке закрепить его к полу и стене с помощью мощных анкерных креплений.

Неплохие результаты получаются при использовании для создания аквариумной стойки или мини-стеллажа отходов оконного производства – алюминиевого профиля. Профиль проектировался с учетом довольно больших нагрузок, при этом он довольно легок и податлив в обработке. Пластиковое покрытие не требует дополнительных усилий для придания эстетичного вида конструкции, как это необходимо при использовании стального уголка.

Однако отсутствие достаточного навыка в работе с алюминиевым профилем может привести все усилия по созданию действительно эстетичного стеллажа к абсолютно противоположному итогу. Стоит также учесть, что удовлетворительно обработать этот материал обычными инструментами удается далеко не всем.

Гораздо чаще в домашних условиях изготавливается не стеллаж, который все же предпочтительнее в торговом зале или в аквариумном хозяйстве, а аквариумную тумбу.

Действительно, если в доме один большой декоративный аквариум, то размещение его на стильной тумбе вполне логично.

Тумба может представлять скрытую декоративными элементами прочную конструкцию из уже упоминавшегося стального уголка. Тумба с аквариумом может стать частью интерьера комнаты, но при этом она еще и несет вполне утилитарную функцию: скрывает часть аквариумного оборудования.

В ящиках за дверками можно разместить необходимые для ухода за водоемом приспособления, которые при наличии стеллажей спрятать невозможно.

Обюджетном аквариуме своими руками смотрите далее.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector