No Image

Стена из цветов для фотосессии своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Цветы – это украшение любого торжества, не зря их дарят на все праздники и декорируют любые мероприятия. Такое цветочное панно можно сделать как из живых цветов, так из искусственных. Живые смотрятся более впечатляюще, но и стоимость такого оформления будет намного больше. Цветочная стена станет отличной фотозоной на свадьбе, юбилее и других мероприятиях, ей можно украсить студию для фотосессии или стену в доме (почему бы и нет). И можно сделать это не привлекая никакие службы, своими руками. Оформление займет энное количество времени, но оно того стоит.

Цветочная стена из бумажных цветов.

Приложив небольшие усилия вы сможете разнообразить декор вашего мероприятия, сотворив вот такую красоту:

Итак, чтобы сделать такое панно, вам понадобятся:

  • листы плотной цветной бумаги (на один крупный цветок нужна бумага формата А1);
  • простой карандаш;
  • ножницы или канцелярский нож;
  • клей для бумаги;
  • двусторонний скотч.

На плотном листке цветной бумаги нарисуйте выкройку, вырежете и сложите гармошкой, как показано на рисунке снизу:

Сделайте надрез у основания каждого лепестка и внахлест наложите лепестки, которых всего должно быть 6. Склейте сначала три нижние, затем верхние.

Изготовьте сердцевину из бумаги другого цвета. Для это необходимо вырезать 2 круга разных размеров. Затем делаем надрезы по кругу от края к центру, оставляя серединку и ножницами закручиваем края.

Приклейте сердцевину к цветку.

Следующим шагом можно вырезать лепестки цветка и приклеить их снизу. В результате должен получиться вот такой цветок:

Другие варианты изготовления стен из бумажных цветов можно посмотреть по ссылкам ниже:





Панно из живых цветов

Оформление стены живыми цветами, немного сложнее нежели бумажными, так как живые цветы более деликатные и требуют особого ухода. Нельзя сделать декор намного заблаговременно до мероприятия, потому что цветы могут завянуть. Идеально подойдут розы, пионы, гвоздики, лилии, хризантемы, можно взять и орхидеи, но это растение очень прихотливо и дорогостояще. Но, например, компания Диор на своем показе использовала именно их:

Украсить мероприятие можно закрепив цветочное панно в рамке, при этом не плохо сэкономив.

Для оформления вам понадобятся:

  • цветы;
  • каркас из металла (сетчатая) или дерева;
  • проволока;
  • лестница;
  • флористическая губка;
  • пленка.

Видео подборка о создании цветочной стены ниже:


Теперь вы знаете как сделать стену из цветов: объемные бумажные цветы или живые, оба варианты будут незабываемы для вас и ваших гостей. Фотостена из цветов не новшество в мире декораторов, но занимает лидирующие позиции. Если вы хотите стать декоратором, то это одно из первых чему вам придется научиться и, надеемся, что данная статья вам в этом поможет.

Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Цветы испокон веков считались универсальным украшением для помещений, а также для наружных стен жилища. Цветы привносят в дом радость, весну и восхитительный аромат. Они способны украсить и оживить любое, даже самое унылое место. Традиционно их выращивают в горшках, но более эффектно будет смотреться стена из цветов. В этой статье мы рассмотрим какие они могут быть, для чего они могут быть полезны, а также как сделать стену из цветов самостоятельно.

Перед тем как создавать стену из цветов нужно определиться будет ли она из живых или искусственных цветов.

Живые цветы

Для начала решите для себя некоторые вопросы:

  • В помещении или на свежем воздухе будет находится стена;
  • Какие растения вам больше по душе;
  • Какая должна быть структура стены;
  • Стена должна быть долговечной или на короткий срок (например, для фотосессии);
Читайте также:  Ушм болгарка aeg ws 8 125

Долговечная стена

Под долговечной стеной здесь понимается стена, которая будет украшена действительно живыми цветами. То есть теми, которые растут, цветут и требуют ухода.

Такие стены обычно заводят себе садоводы или владельцы частных домов, коттеджей. Такое оформление способно придать обычной деревянной стене больше статности и привлекательности, а кирпич, облепленный разнообразными вьющимися растениями, переносит любого созерцателя во времена древности, превращая дом в средневековый замок. Также такое украшение способно скрыть неприглядные места, сделав ваше жилище более оригинальным.

Для наружной стены дома, если вы хотите украсить ее именно долговечными цветами, подойдут любые вьющиеся растения. Их можно приобрести в любом магазине для садоводов как в семенах, так и готовой рассадой.

Цветочная стена может быть из однолетних (ипомея пурпурная, большая настурция) растений, а может – из многолетних (глициния, плетистая роза). Это полностью будет зависеть от ваших личных предпочтений в цветах, а также от того как долго вы готовы ухаживать за цветами.

Такие стены пригодны не только для наружной отделки, но и для внутренней.

Чтобы ваша живая стена стояла долго и не погибла нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Растениям, как и всему живому, необходим свет. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы они получали его в достатке. Идеальным решение будет поместить цветы у окна (если стена из живых цветов находится в помещении), но в любом случае она должна быть с солнечной стороны. Также можно использовать люминесцентные лампы (обычные лампы не дадут достаточного количества тепла), которые будут направлены на вашу изгородь.
  2. Полив. Не стоит забывать, что каждый вид растений требует своего количества воды, и не нужно равнять их все под одну гребенку. Почитайте в интернете или узнайте у профессиональных садоводов сколько воды требует именно ваше растение. От переизбытка воды цветы могут «захлебнуться» и покрыться плесенью. А от недостатка влаги засохнуть. В любом из случаев растение долго не продержится.
  3. Удобрение. Цветы стоит подпитывать (но без фанатизма) различными органическими удобрениями, которые также можно приобрести в любом садоводческом магазине.

Кратковременная стена

Здесь мы говорим о стене, увешанной когда-то живыми цветами, то есть теми, которые были сорваны специально для украшения.

Такой декор лучше всего подойдет для внутреннего оформления здания на какое-нибудь торжество. Живые цветы выглядят очень красиво и живо и способны сыграть любую роль. Например, на свадьбе из них выйдет отличная фотостена, которая вдохнет весну и нежность в любую фотографию.

Минус такой стены в том, что создавать ее нужно за несколько часов до мероприятия, в противном случае цветы завянут раньше времени и не то что перестанут быть украшением, а даже испортят весь внешний вид помещения.

Панно из цветов можно создать с помощью:

  • Металлического или деревянного каркаса;
  • Проволоки;
  • Пленки;
  • Лестницы;
  • Губки флориста;
  • И, конечно, цветов.

Вы можете использовать только один вид цветов, а можете украсить стену несколькими. Например, взять пышные бутоны розы, а местами вплести более мелкие цветочки (это также могут быть розы, но менее объемные). Самыми неприхотливыми и стойкими являются пионы, гвоздики, розы и хризантемы. Также вы можете внести дополнительные элементы декора: например, мох, веточки или листья.

Для того чтобы цветы сохраняли яркий и свежий вид большее количество времени, бутоны периодически можно опрыскивать водой с сахаром.

Искусственные цветы

Стены из искусственных цветов является отличной альтернативой кратковременной цветочной стены. Такое украшение как нельзя лучше подойдет для декора квартиры. Вы можете использовать как готовые искусственные цветы, так и сделать их сами из различных материалов: бумага, ткани, кожа, фарфор, художественная глина и прочих.

Читайте также:  E156176 94vo gw808 схема

Плюсом стены из таких цветов, по мимо долговечности, является то, что они совершенно не нуждаются в уходе (разве что пыль периодически стряхивать придется).

Ниже вы можете увидеть мастер-класс о том, как сделать стену из искусственных цветов своими руками.

Бумажные бутоны:

Среди простых способов украсить комнату популярностью пользуется декор из подручных средств. Сделанные своими руками цветы из бумаги на стену смотрятся изысканно, не требуют особых навыков и умений.

Сферы применения

На любом празднике успехом пользуется фотозона, где нарядные гости могут сфотографироваться на память. Такую зону можно заказать у дизайнера, но лучше соорудить ее самостоятельно. Это прекрасный повод проявить творческую фантазию. На детском дне рождения бумажными букетами оформляют candy bar. Это не так привычно, как воздушные шары, поэтому воспринимается всеми участниками вечеринки на ура.

Можно сделать украшение постоянным, гармонично подобрав цветовую гамму к остальному интерьеру. Чаще всего декорируют спальни, детские комнаты, но и в гостиной или коридоре такие композиции будут смотреться хорошо. Выглядят они ярко, служат долго и не осыпаются в отличие от живых растений. С помощью такого декора можно замаскировать небольшие косметические дефекты стен.

Планируем макет объемных цветов из бумаги на стену

Прежде всего нужно найти подходящее место для будущей композиции. Затем определить ее размер. Схема размещения может быть разной: круг, летящий шлейф, сердце, хаотичная фигура. Бутонами можно окружить надписи, цифры, предметы интерьера (часы, картины). Крепить модели на стену можно с помощью двустороннего скотча.

От плотности размещения зависит общий вид композиции. Ковер из плотно расположенных многослойных моделей обычно делают из простых заготовок одного оттенка. Их прелесть — в количестве и однородности. Другой вариант — цветы, сделанные из красивой бумаги, которые отличаются сложной формой и обилием деталей. Они располагаются на расстоянии, чтобы подчеркнуть красоту и уникальность каждого. Гармонично выглядят букеты с разными по размеру цветами, особенно если дополнить их нераскрытыми бутонами.

Выбирая оттенок, опираются на тему предстоящего праздника или общий дизайн комнаты. Если вы планируете взять однотонные листы, поэкспериментируйте с глубиной цвета. Например, хорошим вариантом будет розовый с коралловым и красным. Если вам нужен яркий пестрый букет, посмотрите сначала цветовой круг, чтобы подобрать удачное сочетание оттенков.

Подбираем подходящий материал

Для работы подойдет гофрированная, крафтовая, упаковочная или обычная офисная бумага. Если это будут цветные модели, то лучше брать двустороннюю (окрашенную с обеих сторон).

Гофрированная имеет разное назначение. Для наших целей подходит флористическая (с плотностью от 120 до 180 г/кв. м). Она обозначается crepe extra и позволяет гофрировать максимально реалистичные соцветия. Это доступный недорогой материал, имеющий большой выбор оттенков (однотонные, градиентные, металлизированные). Особенно удачными из нее получаются пионы, гвоздики, одуванчики.

Крафтовая — плотная коричневая оберточная бумага. За счет жесткости хорошо держит форму. Для украшения получившихся бутонов используют блестки, лак, стразы.

Дизайнерская отличается от обычной повышенной плотностью (от 150 до 290 грамм) и разными эффектами (тиснение, перламутр, блеск). Поделки из нее смотрятся дорого и не теряют красивый внешний вид больше года.

Перед покупкой стоит посчитать нужное количество материала. Для этого контур одного шаблона можно дорисовать до квадрата и посчитать, сколько таких выкроек уместится на одном листе. Затем определить общее число лепестков и высчитать, сколько листов потребуется на один цветок.

Читайте также:  Как сделать рогатку для стрел

Приступаем к работе

Нам понадобятся: бумага, картон (для основы), ножницы, клей (горячий, секундный или ПВА), степлер, проволока. Для подкручивания лепестков пригодится карандаш или маркер круглой формы без граней. Чтобы уяснить суть процесса и потренироваться, лучше начать с бутонов небольших размеров. Это сэкономит время и материал. Затем, поняв принципы, исправив ошибки, можно приступать к изготовлению больших моделей.

Способ «гармошка»

С его помощью можно сделать цветы из гофрированной бумаги на стену: пионы, гвоздики, ромашки и другие пушистые виды. Листы складываются в гармошки. Чтобы они не разворачивались, закрепляем их скрепкой или канцелярским зажимом. Обрезаем гармошки до нужного размера — уменьшаем каждую на 2 см. Краям заготовок придаем форму лепестков (острую или овальную). Теперь развернем все рулоны и положим листы друг на друга, начиная с самого большого. Сворачиваем получившуюся гармошку и перевязываем посередине проволокой. Аккуратно расправляем каждый слой вверх, оставляя проволоку внизу. Края противоположных концов гармошки скрепляем степлером или клеем. Чтобы закрыть сердцевину, вырезаем небольшой прямоугольник, по длинной стороне делаем надрезы, параллельную сторону скручиваем в жгут и приклеиваем в центр. Для оформления серединки также подойдут бусины, пуговицы, стразы.

Способ одного лепестка

Так делают розы, тюльпаны, лилии. Для этого готовим несколько выкроек одинаковой формы, но разного размера: самые маленькие для центра и большие по краям. Сколько размеров лепестков — столько шаблонов. Затем из основного материала выкраиваем нужное количество деталей. Край каждой фигурно обрезаем ножницами для придания естественности. Если бумага гофрированная, можно делать заготовку объемной — растянуть ее по центру и выгнуть. Если обычная, делаем надрез в основании, края надреза наклеиваем внахлест один на другой, обеспечивая объем. Все детали клеим на картонную основу. Сборка начинается от края картонки по кругу. Каждый следующий слой смещаем к середине. Сердцевину можно замаскировать так же, как в первом способе.

Многослойный способ

С его помощью можно сделать астру или пион. На цветном двустороннем листе рисуем круг нужного диаметра (по размеру цветка). Вырезаем еще окружности, уменьшая диаметр каждой на 8 мм. Для небольшого бутона достаточно пяти деталей. Складываем каждый кружок пополам, затем еще раз, получая четвертинку. Надрезаем ее от края к центру, останавливаясь на середине. Получившиеся на одной заготовке два лепестка закругляем до овальной формы. Получилось подобие сердечка. Разворачиваем круг и каждый листочек сгибаем вдоль. Весь процесс повторяем с остальными деталями. Затем берем самый большой круг и в центр наклеиваем остальные детали по степени убывания. Лепесткам можно придавать разную форму — загибать внутрь, как было описано выше или наоборот, вывернуть наружу с помощью лезвия ножниц.

Способ «лапша»

Таким образом можно делать не только серединки, но и сами цветы, например белый одуванчик. Прямоугольную полосу сгибаем пополам вдоль. Сторону со сгибом режем параллельно на тонкие полоски, немного не доходя до противоположного края. В рукодельных магазинах можно найти специальные ножницы, у которых есть параллельные лезвия. Они позволяют при одном нажатии руки получать несколько разрезов. Теперь сворачиваем заготовку в рулон, склеивая недорезанный край. Для одуванчика потребуется много таких бутонов. Закрепляем их на шпажках и втыкаем в основание. Так же делаются другие пушистые цветы, только без шпажек.

Зная основные принципы сооружения, комбинируя и фантазируя, можно создавать свои композиции. Надеемся, наша статья поможет вам сделать своими руками бумажные цветы на стену и воплотить в жизнь новые творческие идеи.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector