No Image

Стиральная машина индезит пишет door

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Indesit WITE 877 (RU)

Выдаёт ошибку "door", но дверь при этом замкнута.

Ответы 2

Если слышен щелчок и дверца не открывается то это не показатель что все работает, может не быть контакта в замке(функция замка не только замыкать дверцу а еще подать питание далее на схему контакты 4и 5 должны замкнутся), повторно открыть закрыть люк , отключить машинку от сети (затем снова включить )если ошибка не исчезнет снимайте замок и чистить контакты

Такая ошибка часто высвечивается на начальном этапе, иногда по окончанию, и очень редко – в процессе работы стиральной машины. Агрегат не начинает стирку, выполнение программы прерывается, дверца может не открыться. И все эти негативные явления сопровождаются соответствующим сигналом – ошибка Door в стиральных машинах.

Как расшифровывается сигнал

Кстати, на некоторых стиральных машинах она может высвечиваться буквенно-цифровым кодом F 16. Проблема означает, что при закрытии дверцы допущена ошибка. По какой-либо причине люк не заблокирован, либо электроника агрегата не «распознает» выполненное действие.

Расшифровка проблемы указывает на вероятную поломку устройства, блокирующего люк. Но не следует спешить с выводами. Вполне вероятно, что поломки не существует, а все происходящее является следствием сбоя программы или вашей личной невнимательности.

Устраняем проблему самостоятельно

Есть несколько общепринятых правил, которые помогут справиться с проблемой. Пользуются ими в определенных ситуациях:

  1. Люк не закрылся плотно – необходимо проверить, скорее всего, при закрытии вы не приложили нужное усилие, либо между дверцей и резиновым уплотнителем попала какая-то вещь, мешающая закрытию. Рекомендуем выполнить действие повторно, должен раздаться характерный щелчок.
  2. В сети понизилось напряжение – выполните проверку. Если в сети нет 200 вольт, блокировка люка не срабатывает. Но проблема решаема – устанавливается реле, контролирующее напряжение.
  3. В замке отверстие для дверного язычка засорилось – убедитесь, что все в порядке.
  4. Петельные крепежи дверцы разболтались – от этого язычок не всегда попадает в замок, люк может не закрыться. Придется подтянуть крепления.
  5. Произошел сбой блока управления или индикации – когда ошибка появляется первый раз, просто достаньте вилку машинки из розетки, выдержите паузу минут десять, и снова включите аппарат. Произойдет перезагрузка блока, вполне возможно, что ошибка исчезнет.
  6. Плохой контакт – необходимо провести проверку участка от блокиратора люка до блока, отвечающего за общее управление. Бывает, что вибрация СМ во время работы стала причиной того, что контактные соединения «отошли».

Если ваши действия не увенчались успехом, значит, машинка получила серьезную поломку и нуждается в профессиональном ремонте.

Ошибка Door в стиральных машинах различных фирм

Рассмотрим более конкретные действия для СМ от ведущих производителей.

Индезит

Зачастую можно услышать жалобы на модели этой фирмы, будто они часто ломаются. Спорить о качестве изделия не будем, а разберемся с кодом ошибки door – как наиболее распространенной проблеме.

Особенность в том, что замок, расположенный внутри дверцы, продуман достаточно плохо. Ось, удерживающая крючок с пружинкой, время от времени выскакивает. От этого крючок не может зафиксировать люк в положении «закрыто». Если такое произошло, не стоит злиться и долбить дверцу. Просто выполните несколько нехитрых манипуляций:

  • отключите машинку от электрической сети;
  • воду, находящуюся в стиралке, удаляем, воспользовавшись мусорным фильтром;
  • откручиваем крепления, снимаем дверцу;
  • вывинчиваем саморезы, фиксирующие вместе части люка;
  • вставляем ось на предназначенное для нее место;
  • в обратной последовательности выполняем сборку.
Читайте также:  Если стакан упадет на пол он разобьется

Если с механизмом все нормально, но люк не закрывается, следует проверять блок управления люком, модуль и т. п.

Атлант

Такие машинки имеют не только механические защелки, но и блокируются электронным устройством. Работает оно от импульсов – пластины в устройстве расширяются, давят рычаг. Порой они изнашиваются, и устройство нуждается в замене. Но прежде рекомендуется провести проверку, используя мультиметр.

Также осматриваем отверстие замка, удаляем накопившийся там мусор. Проверяем проводку, соединяющую блокиратор замка и блок управления. Вполне вероятно, что проблема кроется именно здесь.

Завершающий этап – проверка модуля на показатель сопротивления платы. Возможно, его следует отремонтировать или полностью заменить.

Встречаются и другие проблемы, относящиеся к механическим. Чтобы устранить их, проверяем определенные места:

  • осматриваем положение петель – люк могло перекосить по причине плохой установки или длительной эксплуатации. В этих случаях защелка не будет доходить до замка. Проверяем ровность установки, подтягиваем петли, чтобы вернуть дверце нормальное положение;
  • проверяем ручку – если элемент сломался, следует снять дверцу и заменить элемент;
  • фиксатор – он может сместиться из-за того, что выпадает удерживающий его штифт. Для устранения проблемы механизм замка придется разбирать;
  • направляющий элемент из пластика износился – когда не раздается характерный щелчок закрытия замка, направляющую следует заменить.

Аристон

Здесь следует заметить, что действия с Атлантом и Индезитом актуальны и для этой марки. Но свои особенности все же имеются. В машинке Аристон данный сигнал к блокиратору дверцы никакого отношения не имеет. Подобная ошибка может проявиться от плохих контактов на щетках электродвигателя.

В этом случае следует добираться до мотора, откручивать его крепления, отключать фишку с проводкой. Сняв мотор, проверяем целостность щеток, осматриваем провода, их запитывающие. Возможно, от продолжительной эксплуатации щетки изношены, и нуждаются в замене.

Самсунг

На стиралках этой фирмы не только такая ошибка сигнализирует о проблемных вопросах с дверцей. Могут высветиться сигналы de, Ed, de 1, de 2.

Проблемы связаны с такими особенностями:

  • люк не блокируется с самого начала;
  • дверца не открывается после окончания стирки;
  • сначала блокировка срабатывает, потом – пропадает. Машинка «подвисает», выдает соответствующий сигнал;
  • язычок дверцы не попал в блокиратор;
  • сигнал может появляться и исчезать за время стирки многократно, от пяти до семи раз.

Что следует предпринимать в таких случаях? Разберем наиболее простой вариант, когда люк закрылся и был слышен щелчок, но машинка сигнализирует о проблеме. В таком случае необходимо проверить и при необходимости отремонтировать блокирующее устройство.

А если дверца не открывается после процесса стирки, проблему следует искать тоже в этом месте. Но прежде рекомендуется минут десять выждать. Возможно, блокиратор откроется автоматически.

Причинами ошибки могут быть и проблемы механического характера. Если крючок просто не попал в замок, следует убедиться в нормальном креплении петель, удерживающих люк. Они разбалтываются достаточно часто и нуждаются в полной замене. Кстати, устанавливать лучше всего новый «усиленный» аналог, изготовленный из особого сплава. Гарантируем, что подобных проблем больше не будет.

Плохо, если сигнал появляется и сам исчезает. Проблему придется искать в контактной группе или проводке, а это уже задача для опытного мастера.

Читайте также:  Виды вьющихся растений для сада

Заключение

Не будет лишним повторить, что проблема с закрытием люка на машинках разных фирм проявляется собственными сигналами. Действия, как правило, во всех случаях одинаковые, но порой причины отказа могут быть самыми неожиданными.

Door – одна из самых красноречивых ошибок в стиральной машине Самсунг, Indesit, Ariston, Атлант и других. Когда стиралка пишет на дисплее «door», люди более или менее знакомые с английским языком, понимают, что door означает дверь и есть какие-то проблемы с люком.Но что это за проблемы догадываются не все. В этой публикации мы подробно разберем, что означает эта ошибка на стиральной машине той или иной марки, надеемся, эта информация окажется полезной.

На стиралках Индезит

Многие пользователи жалуются на стиральные машины марки Индезит, мол, сделаны они «от топора», то одно ломается, то другое. Мы сейчас не станем обсуждать качество этих стиральных машин, однако заострим внимание на одной распространенной проблеме, которая, кстати, вызывает код ошибки door. Речь идет о механизме запирания люка стиралки Индезит.

Дело в том, что механизм замка, который находится внутри крышки люка этих машинок, плохо продуман. Ось, которая удерживает подпружиненный крючок, периодически выскакивает, от чего крючок перестает фиксировать крышку люка в закрытом состоянии. Если у вас случилось подобное, не долбите от злости дверцу люка, а сделайте следующее.

  1. Отсоедините стиральную машинку Индезит от электросети.
  2. Удалите воду из стиралки через мусорный фильтр.

Чаще всего ошибка door выскакивает, до того как машинка наберет воду, но если вам не повезло и код появился в середине стирки, нужно аккуратно удалить из бака воду, не залив все вокруг.

  1. Открутите крепления, удерживающие люк, снимите люк.
  2. Отвинтите несколько саморезов, удерживающих половинки люка вместе.
  3. Вставьте выскочившую ось в паз как показано на рисунке ниже.
  4. Соберите люк обратно.

Если механизм люка в порядке, но дверца не фиксируется, необходимо проверить УБЛ стиралки Индезит. УБЛ (устройство блокировки люка), также ломается довольно часто, но это не единственная причина, по которой появляется ошибка door. О том, как найти и исправить поломки УБЛ, электронного модуля и прочие, читайте в статье Не закрывается дверца стиральной машины.

На машинах Samsung

На машинках Samsung ошибка door не единственная обозначает проблемы с запиранием люка. Есть еще коды de, Ed, dE1, dE2, все эти ошибки, по сути, ведут к одному и тому же – к дверце люка. Проявиться ошибка door, de, Ed, dE1, dE2 может следующим образом:

  • дверца не желает блокироваться в самом начале стирки, как бы мы ее не прижимали;
  • невозможно открыть дверцу после завершения процесса стирки;
  • стиралка сначала блокирует люк, но затем блокировка пропадает, и стиральная машина Самсунг зависает, выдавая указанный код;
  • крючок люка не попадает в отверстие устройства блокировки;
  • многократное появление и исчезновение данного кода в процессе стирки, иногда подобное случается по 5-7 раз за цикл стирки.

Ну вот, ситуации появления подобной ошибки мы перечислили, теперь разберемся по порядку, что делать в той или иной ситуации. Начнем с самого распространенного случая, когда люк физически закрыт, даже щелчок был, а машинка все равно выводит на дисплей ошибку door. В данном случае нужно проверять и отремонтировать УБЛ. О том, как это осуществить можете прочесть в статье Устройство блокировки люка стиральной машины – как заменить замок дверцы?

Читайте также:  Как рассчитать площадь одной стены

Если люк наоборот не желает открываться по окончании стирки, проблема опять же в УБЛ. Однако будьте предельно внимательны, по окончании стирки УБЛ любой стиральной машины некоторое время после стирки оставляет люк закрытым наглухо – это нормально. Если через десять минут после завершения программы стиральная машина Samsung не откроет люк, можно задуматься о ремонте.

Ошибка door в стиральной машине марки Самсунг может быть вызвана не только электрическими, но и механическими причинами. Так если крючок замка, который находится на крышке люка, банально не попадает в отверстие УБЛ. Значит, деформировалась петля, на которой держится люк. Такое случается не так уж и редко, особенно если у вас в семье есть маленькие дети, и они любят покататься на дверце. Решается проблема одним единственным способом – заменой петли.

Здесь позволим себе дать совет. Стиральная машина Самсунг имеет довольно «хлиплые» штатные петли, однако в последнее время стали выпускать усиленные варианты из специального сплава. Купите один такой и больше подобных проблем не возникнет.

Хуже всего, если на стиральной машине марки Самсунг ошибка door будет пропадать и появляться. Это означает, что где-то на пути между УБЛ и модулем управления пропадает контакт. Придется извлечь УБЛ, прозвонить мультиметром его контакты, затем прозвонить проводку, идущую от УБЛ. В подобной ситуации данную работу лучше доверить мастеру.

Схожие проблемы имеет и стиральная машина Атлант, поэтому мы решили не посвящать им отдельный пункт данного повествования. Скажем лишь, что стиральная машина Атлант имеет несравнимо худшие отзывы специалистов по части ремонтопригодности отдельных узлов, в том числе УБЛ и модуля управления, но это уже тема для отдельной статьи.

На стиралках Hotpoint-Ariston

Относительно особенностей ошибки door в стиральных машинах Ariston можно отметить, что все, о чем мы говорили выше, актуально и для «домашних помощниц» этой марки. Правда, как обычно, есть одно «но». В стиральных машинах Hotpoint-Ariston изредка ошибка door вообще не имеет отношения к двери и устройствам, которые ею управляют. Ошибка door на Аристонах может появиться из-за плохого контакта одной из щеток двигателя. Как этот контакт найти и починить?

В данном случае через дно стиральной машины нужно добраться до мотора. Открутить крепления двигателя, отсоединить фишку с проводами. Снять двигатель и проверить его щетки, в том числе и проводку, которая щетки питает. Возможно, щетки за время эксплуатации стиральной машинки подносились, а значит, во избежание повторного ремонта в будущем их стоит заменить. О том, как поменять щетки двигателя стиральной машины, читайте в одноименной статье, опубликованной на нашем сайте.

Подводя итог, отметим, ошибка door на стиральных машинках разных марок может проявлять себя совершенно по-разному. Чаще всего, она в действительности обозначает проблемы с дверцей люка или УБЛ, но в некоторых случаях причины данной ошибки оказываются самыми неожиданными.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector