No Image

Стиральная машина индезит вертикальная загрузка отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Спрос на фронтальные машинки в России значительно выше, чем на автоматы с вертикальной загрузкой. «Вертикалка» станет палочкой-выручалочкой для владельцев малогабаритных квартир. Установить такое оборудование можно даже в самом маленьком помещении. Итальянский бренд Indesit пользуется доверием покупателей всего мира, поэтому часто выбор падает именно на эту марку. Рассмотрим реальные отзывы пользователей о стиральной машине Индезит с вертикальной загрузкой, чтобы понять, насколько надежными и функциональными являются выпускаемые модели.

Indesit WITL 867

Rustamsaper г. Камбарка

Более 10 лет нашей семье верой и правдой служила машинка Indesit 86, поэтому при выходе техники из строя, было решено приобрести подобный автомат. После «штурма» интернета, мне на глаза попалась идентичная модель, с немного отличным цифровым индексом.

Я не ожидал вот так легко найти «близнеца» нашей стиралки. Купили новую «домашнюю помощницу» в точке «Корпорация Центр». Цена очень порадовала – около 19000 рублей за машинку с отличным функционалом и высокой надежностью.

Немаловажно, что Indesit WITL 867 выпускается и собирается непосредственно в Италии, там, где функционирует основное производство.

Ванная в нашей квартире очень узкая, поэтому выбор между «фронталкой» и «вертикалкой» не стоял. Небольшие габариты модели позволяют поставить её на небольшой площади. Да и почитав отзывы покупателей, понял, что машины с вертикальной загрузкой более долговечны и надежны.

Управлять стиралкой очень удобно. Главная панель характеризуется электронно-механическим типом управления. В интеллекте запрограммированы все опции и режимы, которые присущи современному автомату: предотвращение сминания, отсрочка запуска, экостирка и пр.

В барабан одновременно загрузить можно до 5 кг вещей. Качество сборки на высоте: все соединения герметичны, надежны. Области, где может начать подтекать вода, добросовестно прорезинены.

Перед установкой модели не забудьте снять крепежные болты, иначе, велик риск испортить оборудование.

Поставил и подключил стиралку я сам, весь процесс занял не более 20 минут. Эксплуатируем агрегат на протяжении трех месяцев, пока никаких нареканий. Работает машинка четко, хорошо отстирывает и отжимает белье. Надеюсь, что будем пользоваться ею не меньше, чем предыдущей стиралкой от бренда Индезит.

Indesit BTW D51052

Hahaha8, г. Воронеж

Очень рада нашему новому приобретению. Стиральная машина Индезит с вертикальной загрузкой BTW D51052 малогабаритна, поэтому влезла в нашу маленькую ванную комнатку. Если говорить о характеристиках модели, то меня все устраивает: отжим на высоких оборотах, 14 специальных режимов стирки, высокое качество очистки белья, разнообразные дополнения.

Работает машинка практически бесшумно, я часто запускаю её стирать в ночь. Касаемо программ, то можно выбрать «экспресс-очистку», а можно задать режим долгой стирки, длительностью 2-4 часа. Наличие опции «Экостирка» помогает нам экономить электричество. Цена на автомат приятна, гарантия на технику – год. Стоимость стиралки и её рыночная стоимость вполне соответствуют заявленному функционалу и качеству сборки.

Gadurmes г. Химки

Вопроса, стоит ли покупать оборудование марки Индезит, в нашей семье не было совсем. Первой нашей «помощницей» также стала итальянская стиралка, которая прослужила верой и правдой 8 лет. После мы отремонтировали кухню, поменяли интерьер в помещении и приобрели другую машинку Indesit, которая исправно функционирует и сегодня на протяжении уже 8 лет.

Читайте также:  Декоративный обвод для труб отопления

Indesit BTW D51052 отлично стирает, работает тихо, хорошо отжимает вещи. Управление машиной очень простое, даже наш семилетний ребенок свободно загружает вещи и включает нужную программу стирки.

Indesit BTW A5851

Shikoalla, г. Новотроицк

Мой отзыв будет не о достоинствах стирального автомата, а о многочисленных недостатках (по моему мнению). Пришлось купить недорогую модель Индезит после внезапного выхода из строя старой стиралки.

По прошествии четырех месяцев пользования техникой начались проблемы: не переключение системы на режим «Отжим», зависание цифрового дисплея и пр. В момент выжимания одежды машинка начинала сильно «скакать», в буквальном смысле, «перемещаться по комнате». Мы пробовали установить новое программное обеспечение в стиралку, но такая мера не помогла. Диагностика не выявила неполадок в системе.

Мне не комфортно пользоваться стиральной машиной. Как только насобираю денег на хорошую стиралку, сразу поменяю автомат.

Мария Филиппова, г. Йошкар-Ола

Главным достоинством данной модели является вертикальный тип загрузки. Во всем остальном плюсов больше нет: стиралка чересчур глубокая, неудобно открывается, не оснащена цифровым дисплеем. Как мне показалось, модель не очень надежная.

Приобретала машинку в кредит, итоговая стоимость составила не более 22000 рублей. Курьер доставил машинку, после чего муж быстро установил её на место. Запустили стиралку, и увидели загоревшийся индикатор, свидетельствующий о сбое при наборе воды в бак. Как оказалось, нам не повезло, попался автомат с заводским браком.

Интересное:

  • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

Автоматические стиральные машинки делятся на 2 большие группы: с горизонтальной (фронтальной) и вертикальной загрузкой. При этом первая группа более востребована у покупателей, и представлена более широким ассортиментом. Основная причина такого распределения рынка стиральных машин – более высокая цена на второй вид (при идентичных характеристиках на 20-30%). Однако по статистике, собранной сервисными центрами, с вертикальными машинками к ним обращаются в разы реже.

Особенности стиральных машин с вертикальной загрузкой

Принцип работы всех автоматических машинок одинаковый – есть двигатель и барабан. Двигатель раскручивает барабан, в котором стирается белье. Есть еще ТЭН – нагреватель, который обеспечивает заданную температуру стирки, а также модуль управления – он задает и контролирует все процессы. Однако конструктивно машинки с фронтальным и вертикальным видом загрузки решены по-разному.

Конструкция машинки

Главная особенность машинок с вертикальной загрузкой, которая является и главным их преимуществом – это наличие двух вращающих валов. В данном случае нет дверцы с прозрачным окошком, барабан со всех сторон окружен корпусом, поэтому есть место для установки валов с двух сторон. Конструкция получается более жесткая, «уравновешенная». Нагрузка на вращающиеся детали (подшипники) снижается вдвое, ресурс их службы увеличивается. Если в стиралках с фронтальной загрузкой выход из строя подшипников или самого вала – одна из самых распространенных проблем, то здесь ее практически не существует.

Баки в машинках могут быть разборные и монолитные. Вторые (неразборные) не подлежат демонтажу и последующему ремонту. Так как поломки в этой части машинки крайне редки, при покупке этот пункт не является принципиальным.

Еще одно преимущество такой конструкции машинки – это низкий уровень шума и почти отсутствующая вибрация. Бак и барабан в нем полностью погружены в корпус машинки, который имеет хорошую шумоизоляцию. Во время работы машинка представляет собой полностью замкнутую систему без «окон». Вибрации здесь также минимальны, так как противовес расположен на оси симметрии, под центральной точкой бака.

Читайте также:  Требования безопасности при работе с электрифицированным инструментом

Дизайн стиральной машинки

Самая очевидная черта таких машинок – расположение люка для загрузки белья. Он открывается вверху. С одной стороны это хорошо, ведь загружать бельё удобнее: всё видно, наклоняться не надо. Даже у самых недорогих машинок этого вида есть возможность дозагрузки вещей в процессе стирки. Недостаток такого люка – невозможно использовать верхнюю панель как дополнительное место для хранения. Вертикальные машинки не бывают встроенными в мебель.

Эти машинки более компактные (хотя и имеют примерно такой же объем как горизонтальные), так как занимают гораздо меньше места в ванной комнате. Обычно они имеют глубину 60 см, ширину – 40-45 см (которая и определяет пространство в помещении), а высоту – 85-90 см. Загрузка белья при этом составляет 5-7 кг.

С точки зрения дизайна, стиралки с верхней загрузкой менее интересные. Если же почитать отзывы покупателей, то многие из них выбирали машинку этого типа, в том числе за простой, лаконичный и сдержанный внешний вид.

С точки зрения детской безопасности такое расположение люка тоже положительный момент. Люк не нагревается даже при стирке в горячей воде, да и ребенку достать до него не так-то просто.

Вертикальная или горизонтальная стиральная машина

Стиральные машинки автомат имеют примерно одинаковые характеристики, не зависимо от того, с вертикальной загрузкой они или с фронтальной. Обычно это класс энергосбережения от А до А++, стирка при различных режимах – от деликатных до кипячения, наличие всевозможных опций комфорта и безопасности.

Разница заключается в том, что вертикальные машинки для стирки набирают больше воды, это вытекает из конструктивных особенностей. Она менее экономична, но по отзывам хозяек качество такой стирки лучше.

Решая, какая машина вам больше подходит, вертикальная или горизонтальная, обратите внимание еще на один нюанс: стиралки с верхней загрузкой имеют класс отжима не более В, С. Это соответствует 800-1000 об/мин. Обычно для простых бытовых нужд этого достаточно. Если же есть необходимость стирать и быстро сушить большие объемы белья, то такой скорости отжима может не хватить.

Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой

Если в планах стоит покупка этой техники, рекомендуем ознакомиться с рейтингом стиральных машин с вертикальной загрузкой. Он составляется на основе анализа потребительского спроса и отзывов реальных пользователей, комплексных оценок экспертов, в том числе сервисных инженеров.

Indesit

Лучшая вертикальная стиральная машинка по отзывам покупателей интернет-магазинов – Indesit ITW A 51052 W. Это относительно недорогая модель (она дороже фронтальных, но дешевле многих вертикальных), простая и надежная. Она обладает средними характеристиками – загрузка – 5 кг, отжим – 800 оборотов, но качество стирки она дает наилучшее. 10 из 10 хозяек отметили отменную стирку белья. Еще один плюс – интуитивное управление и индикация всего происходящего. В комплексе с качественной сборкой, тихой работой и миниатюрными размерами (40 см) машинка выбилась в лидеры продаж.

Читайте также:  Как работает датчик утечки газа

Electrolux

На втором месте – машинки Electrolux серии EWT. Средний балл, данный этим машинкам – от 4,5. Есть модели, оцененные на твердую 5. Техника этого бренда обычно изготавливается из качественных материалов, имеет добротную сборку. При этом, покупая недорогую модель, не стоит беспокоиться, что она хуже дорогих. Часто цена зависит только от функционала, а качество в любом случае будет на высоте. Машинки этой серии имеют компактный размер (ширина 40 см), при этом загрузка – до 6 кг. Из полезностей стоит отметить наличие защиты от протечек, блокировку от детей и автоматическое позиционирование барабана (так называемая «парковка», снижающая вибрации).

Hotpoint-Ariston

Hotpoint-Ariston WMTF 601 L имеет хороший набор режимов стирки, приятное управление и стильный дизайн. Визуально она кажется меньше, чем есть на самом деле. Машинка надежная, крепкая, в сервисных центрах информации о поломках этой модели нет. Качество стирки она обеспечивает хорошее, хотя и тратит на это много времени в программах по умолчанию. Производитель продумал этот момент, в машинке есть возможность сокращать время стирки вручную. Уровень шума не превышает заявленного в инструкции.

Gorenje

Хорошую оценку имеет машинкаGorenje WT 62093. Она в той же ценовой категории, что и лидер (немного дороже), с чуть лучшими характеристиками: загрузка – 6 кг, отжим – 900 оборотов. Но так как бренд не специализируется на стиралках, то покупатели относятся к ним настороженно. Стирает машинка хорошо, технически исполнена достаточно качественно. В сервисные центры данная модель с претензиями на качество еще не поступала. Незначительные недостатки в ней всё же есть: уровень шума несколько выше заявленных 59/76 Дб, и конструкция лотка для стирального порошка неудачная: моющее средство в нем остается практически после каждой стирки и хозяйкам приходится вымывать его вручную.

Больше 2х месяцев выбираю стиральную машину и не могу выбрать…
Требований минимум:
— на 5-6 кг
— европейская сборка
— класс энергосбережения – А+++
— хорошие отзывы

Выбор в принципе очень ограничен – это Вирпул, Электролюкс и Занусси.
Про Вирпул плохие отзывы – через 3-5 лет бак портится, фланец и еще не помню что
У Электролюкса особенность при подключении сливного шланга не ниже 70 см… Не подходит. Кроме того, жалуются на плохой сервис.
У Занусси класс энергосбережения только А++, отсутствует люк, куда попадают мелкие предметы после стирки – только в сервис сдавать.

И вот я 2 месяца без машины… И не могу определиться. Ибо как выбора нет.
Да, я перечитала все темы на Советчице, отзывы на Розетке, родственников… Надеялась на консультации специалистов на Розетке, но они оказались не качественными – консультант не ответил на мои вопросы и не в курсе особенностей продаваемого товара.
Что я делаю не так и в какую сторону мне смотреть?
Сил уже нет выбирать и искать — замкнутый круг какой-то:(

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector