No Image

Стоимость обрешетки под сайдинг

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020
Металлическая обрешетка для сайдинга от компании "Строймет"

Наименование материала Внешний вид сталь размерность Цена обрешетки для сайдинга
розница ОПТ
Профиль оцинкованный ПП 60/27 (60 мм х 27 мм х 3000 мм) 0,45 шт. 95 78
Подвес прямой 60/27 (304 мм) 0,7 шт. 8,50 7

Аккуратный и привлекательный фасад дома имеет большое значение. Как «спрятать» недостатки стены? С помощью сайдинга. Однако сайдинг крепится только на идеально гладкую поверхность. Поэтому монтируют панели на специальную обрешетку, которая создает вентилируемую поверхность стены, фиксирует панели и увеличивает срок эксплуатации облицовки. Современное решение – металлическая обрешетка, изготовленная из оцинкованной стали. Устойчивая ко многим видам нагрузки, обрешетка надежно крепится на стену дома и позволяет выполнять работы по утеплению фасада без дополнительных элементов.

Обычно используется П-образный металлический профиль, особенностью которого является металлическая отбортовка, гарантирующая достаточную для формирования идеальной геометрии жёсткость. Фиксация к стене выполняется посредством стандартных подвесов, которые, как и сам профиль, оцинкованы, что исключает коррозионные процессы. Длина профиля три метра, при необходимости допускается сочленение друг с другом, при этом для крепления используются обычные саморезы по металлу.

Использование металлического профиля, в отличие от деревянных реек, обладает существенными преимуществами:

Значение привлекательного и аккуратного фасада невозможно переоценить. Чтобы скрыть недостатки стены и дополнительно ее утеплить, вы можете использовать сайдинг. Следует помнить, что этот материал фиксируется только на безупречно гладкой поверхности. Вот почему прежде чем выполнять облицовку панелями, сначала необходимо установить специальную обрешетку. Эта конструкция создает вентилируемую поверхность и служит надежным основанием для реек.

Конструктивные особенности

Современная обрешетка часто выполняется из оцинкованной стали. Она устойчива к нагрузке различных видов, надежно фиксируется в домовой стене и дает возможность утеплять фасад без использования дополнительных элементов.

Читайте также:  Парогенератор филипс нет пара

Как правило, металлопрофиль имеет П-образную форму и металлическую отбортовку. Она гарантирует жесткость, достаточную для поддержания идеальной геометрии. Обрешетка соединяется со стеной с помощью стандартных подвесов. Подобно профилю они оцинкованы — защищены от коррозии. Стандартная длина профиля составляет 3 м. Если необходимо, детали соединяют одну с другой, используя типовые саморезы по металлу.

Желаете утеплить и обшить дом сайдингом?
Вы знаете площадь стен вашего дома для последующей отделки сайдингом?

Тогда просто умножьте вашу квадратуру на 500 рублей. Это фиксированная цена на монтаж сайдинга с утеплителем.Это фиксированный комплекс работ по отделке фасада, который мы рассмотрим на конкретном примере. Одно "НО" — общая площадь считается без вычера площади окон и дверей. Оконные и дверные проемы тоже отделываются вместе с фасадом, поэтому и будем считать все это в комплексе.

ИтИтак, первым этапом бдет монтаж обрешетки из бруска под утеплитель. Она набивается желательно горизонтально с четким шагом — на высоту используемого утеплителя. Также устанавливаются направляющие из бруска вокруг окон и дверей.

Фиксируем утеплитель минеральная вата в установленные направляющие. Для прочности конструкции утеплитель можно дополнительно закрепить тарельчатыми дюбелями.

В качестве утеплителя можно использовать минеральную или базальтовую вату, экструзионный пенополистирол,фольгированный утеплитель пенофол.

Следующим этапом будет установка обрешетки.
Обрешетка играет важную роль при отделке дома сайдингом, поскольку позволяет выровнить стены дома, установить столь нужный вентиляционный зазор между утеплителем и сайдингом. Воспользовавшись подвесами, можно легко получить нужный отступ и зазор.

Мы используем любой вариант обрешетки: будь то деревянный брусок или рейка, или металлический оцинкованный профиль. Просто важно помнить, что металлический каркас обладает большой прочностью, не требует антисептической обработки и всегда идеально ровный.

Читайте также:  Как разделить хризантемы весной

Последним штрихом будет монтаж панелей.
Когда выставлены все аксессуары, да еще и на идеально ровной обрешетке, закрепить панели сайдинга не составит никакого труда. Это самый быстрый и приятный момент нашего монтажа.

Теперь подытожим.
Описанная технология утепления стен под сайдинг имеет классический характер, может в незначительной степени варьироваться по технике выполнения, например без использования обрешетки из бруска (в таком случае сначала крепятся подвесы, через них монтируется утеплитель, гидроизоляция и, наконец, на них сам профиль) Но независимо от выбранной технологии монтажа описанный комплекс работ по отделке сайдингом имеет фиксированную цену — 500 руб за м2.

Данный проект дома имеет площадь 110 м2. Нетрудно посчитать , что монтаж сайдинга с утеплением будет стоить 55.000 рублей.
Очень часто помимо облицовки фасада приходится выполнять подшивку карнизов крыши или отделку цоколя.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector