No Image

Стол для девочки в комнату фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

В детской комнате должно найтись место не только для отдыха и развлечений, но и для учебы. Рабочая зона обычно воспринимается как место, где нет отвлекающих от уроков элементов, но все же ребенку должно быть уютно здесь.

На практике это означает, что для девочки нужен особый письменный стол и правильно оформленная рабочая зона.

Особенности и преимущества

Главная особенность специального письменного стола для девочки состоит в том, что он не должен напоминать обстановку в школе. Как показывает практика, даже те дети, которые проявляют определенный интерес к знаниям, редко увлекаются школьной формой обучения, а вот дома, в приятной обстановке – совсем другое дело.

Поспособствовать этому может и стол, основное отличие которого от любого другого – это милый дизайн специально для девочки.

Преимущества специального стола для юной леди выглядят следующим образом:

  • Мебель подбирается под параметры ребенка – это касается высоты столешницы и стульчика. Стол также оснащен необходимыми ящиками – созданы все условия для того, чтобы учиться было удобно.
  • Хорошие модели-трансформерынередко позволяют со временем изменять положение столешницы и угол ее наклона, поэтому однажды купленный стол будет одинаково удобным как для первоклассницы, так и для выпускницы.
  • Если школа нередко ассоциируется с принуждением и вбиванием в голову неинтересных знаний, то красивый домашний столик – наоборот, может стать символом уюта, удобства и интересного развития.

Письменные столы для девочек выпускаются в большом разнообразии вариантов, причем изделия не только красивые, но и функциональные.

Можно выделить не только классические конструкции, но и следующие распространенные варианты:

  • Угловой стол. Отличается особой компактностью. Сидя за ним, девочка имеет столешницу и перед собой, и сбоку. Благодаря этому появляется возможность дотянуться до большего пространства стола. На таких столиках часто устанавливают еще и компьютер.
  • С надстройкой. Ящики для хранения под столом уже успели стать привычным дополнением, а в последние годы очень популярны модели еще и с полками над столешницей. Это удобно, поскольку полезно используется пространство не только под столом, но и над ним.
  • Двойной. Если в детской сразу двое детей, можно приобрести столик для двух девочек – одна общая столешница займет меньше места, чем две отдельные, и поможет практичнее поделить комнату на зоны.

Стили

Чаще всего при приобретении столика для девочки выбирается мебель в классическом стиле – со стандартными цветовыми решениями и типичной формой. Однако допустимы и другие варианты.

Например, девушке может понравиться минималистический письменный стол, не обладающий никакими украшениями – и даже лишенный ящиков. Края такого стола обязательно должны быть закруглены, иначе он станет напоминать хай-тек, более близкий мальчикам.

Интересным решением окажется письменный столик в романтическом стиле. Нередко он выполняется в розовых тонах и имеет в глубине над столешницей небольшой участок, куда можно поставить небольшие любимые игрушки или портрет кумира из мира знаменитостей.

Материалы

В комнату ребенка лучше всего приобретать только такие предметы мебели и аксессуары, которые изготовлены из натуральных материалов. В этом плане наиболее доступно и практично выглядят материалы древесного происхождения. Стол из массива дерева для девочки вряд ли нужен. Впрочем, если хочется чего-то действительно долговечного, то вариант подходящий.

Наверное, наиболее уместным материалом окажутся плиты МДФ. Они изготавливаются из прессованных древесных отходов, но при этом обладают повышенной прочностью и экологически безопасны. При цене в несколько раз более выгодной, чем у стола из массива, такое изделие окажется не менее практичным.

ДСП (как и пластик) обычно не рекомендуют использовать из-за высокой вероятности токсичных выделений. Что касается металла, то он долговечен, но слишком холоден и травмоопасен.

Цвета

Современные возможности производителей позволяют приобрести стол какого угодно цвета, однако рабочая зона требует, чтобы ребенок не слишком отвлекался от своего основного занятия. Это условие существенно ограничивает возможную палитру, но все же вы можете выбрать любой тон – если он не является слишком ярким.

Читайте также:  Нижняя часть корпуса ноутбука

Типичным решением для девочки является белый письменный стол – этот цвет в принципе хорошо сочетается с любыми другими цветами и их сочетаниями, да еще и вписывается в типичную пастельную гамму комнат юных леди. Совершенно особый вариант – розовый стол, рассчитанный исключительно на девочек, но не всегда уместный даже для них.

Если интерьер позволяет, можно обратить внимание и на столы типичных древесных оттенков.

Как выбрать?

Выбирая стол для девочки, обязательно нужно учитывать ее потребности – как в настоящий момент, так и в будущем. Обычно письменный стол покупают для ребенка не младше 7 лет, поэтому он должен быть оснащен ящиками для хранения тетрадей и учебников, а то и личных вещей. Последнее особенно актуально для подростков от 12 лет и старше.

Ребенку должно быть удобно часами проводить время за столом.

Учитывая, что высота столешницы сильно влияет на правильность формирования осанки ребенка, выбирайте стол и стул так, чтобы столешница была приблизительно на уровне локтя сидящей малышки. Можно приобретать столик с небольшим запасом – как для школьницы 8-9 лет, ведь девочка все равно быстро вырастет. Чтобы стол не пришлось менять уже через несколько лет, постарайтесь купить трансформер, позволяющий изменять высоту столешницы, однако решить проблему можно и с помощью стула с регулируемым сиденьем.

Правила организации рабочей зоны

Для максимального удобства и продуктивного пребывания в рабочей зоне придется немало постараться, чтобы свести воедино требования к столу и стульчику. Считается, что расстояние от коленей сидящего ребенка до столешницы не должно превышать 15-20 см, при этом ребенок, сидящий на стуле, должен уверенно доставать ногами до пола. Хотя можно просто приспособить под ноги маленький стульчик или любое другое возвышение – только так сформируется правильная осанка.

Задача не была бы столь сложной, если бы ребенок не рос, но он растет, поэтому для дополнительной поддержки необходима удобная спинка стула, да и подлокотники тоже не помешают.

Принято считать, что источник света должен находиться спереди и слева от девочки, однако недопустимо, чтобы он бил в глаза или слепил. Если на том же столе расположен и компьютер, необходимо обеспечить достаточное пространство для письма и учебников, однако помните о том, что техника может отвлекать на себя внимание и мешать обучению.

Где поставить?

Наиболее часто рабочую зону детской комнаты располагают у окна. Это отлично экономит пространство, позволяет максимально использовать полезное для глаз естественное освещение, да и психологически расслабляет уставшего ребенка, позволяя отвлечься на пейзаж. Недостатки такого размещения легко сглаживаются – слишком яркий свет из окна и чересчур интересный пейзаж за окном блокируются с помощью плотных занавесок, а от мешающих батарей надежно оградит задняя стенка стола.

Письменный стол уместен и у стены – тогда полки для книг можно повесить прямо на нее, и что-либо постороннее не будет отвлекать малышку от дела. Правда, здесь естественного освещения будет меньше, да и искусственного может не хватать – в этом случае используйте настольные лампы.

Если ребенок сильно устает, повесьте над столом какие-нибудь картинки или изображения для морального отдыха, которые можно периодически менять для разнообразия.

Красивые идеи оформления комнаты

  • Если в детской комнате живет маленькая принцесса, и вы готовы со временем поменять стол, когда она его перерастет, можете подарить ей маленькую мечту – настоящий розовый столик. Он выглядит очень романтично, при этом такой стол весьма практичен и удобен как для обучения, так и для творчества.
  • Белый стол нежного оттенка тоже понравится малышке, но выглядит он куда более универсально. При уютном и домашнем образе он может быть очень вместительным, если его конструкция предусматривает и ящики, и надстройки – там можно хранить большое количество вещей.

  • Если же девушка любит порядок и минимализм, можно выбрать для нее строгий стол, чем-то напоминающий хай-тек, но все же в более мягкой реализации. По форме он может быть угловым – тогда можно выгодно сочетать большую столешницу с натуральным освещением и размещением вместительных полок прямо на стене, над столом.
Читайте также:  Как утеплить палатку для зимней ночевки

О том, как правильно подобрать стол ребенку, вы узнаете из видео ниже.

Красивая и нежная комната для мечтательной юной девочки

Многие подростки стремятся к веселью и хотят яркой жизни. Они активны, полны сил и довольно эмоциональны. Интерьер должен полностью отражать настрой ребенка, его увлечения. Поэтому выбирая дизайн комнаты, стоит опираться на желания и предпочтения самого подростка, а не только на собственный вкус.

Интересное и необычное оформление комнаты для подростковой спальни

Выбираем цветовую гамму для комнаты

Теплая и очень уютная комната для девочки “Оранжевое настроение”

При выборе цветовой гаммы стоит учитывать вкусы девочки. Ориентируйтесь на оттенки, которые нравятся ей. Значение имеют габариты комнаты, располагается ли она на солнечной стороне. Если в помещении темно, выбирайте светлые оттенки. Для больших комнат, расположенных на солнечной стороне подходят любые тона.

Стильная комната “Абстракция” в бирюзово-оранжевых тонах для девушки

Если девочка хозяйственная, стремится поддерживать чистоту и идеальный порядок в комнате, ей подходит белый цвет и его оттенки. Яркими акцентами в комнате станут мебель и аксессуары. Если подросток отличается активностью и не стремится к стерильности, стоит использовать яркие тона.

Шикарная комната для подростка в стиле прованс

Бирюзовый пользуется популярностью. Комната в подобных тонах наполняется умиротворением. Интерьер выглядит оригинально. Можно использовать мятный, наполняющий помещение свежестью и светом. Не бойтесь добавить черный в дизайн. В умеренном варианте он выглядит превосходно.

Интересная бирюзовая спальня для девочки в необычном оформлении

Важно, чтобы выбранная палитра не была агрессивной, не заполнила собой все пространство и обязательно выглядела гармонично. Кислотные оттенки используйте по минимуму. Помните, что девочка должны принимать участие в выборе цветовой гаммы.

Веселая и жизнерадостная комната в ярких тонах “Геометрия”

Стили для комнаты девушки-подростка

Комната в пастельных тонах для девочки-подростка с кроватью в винтажном стиле

Интерьер в комнате девушки-подростка стоит делать в пастельных тонах с яркими акцентами. Для маленьких помещений не стоит выбирать фотообои и заполнять ее большими, громоздкими аксессуарами. Лучше использовать меньше мебели, оставив больше пространство, которое особо ценится в маленьких помещениях. Используйте больше зеркал, зрительно увеличивающих габариты комнаты.

Нежная и стильная комната для девочки в нотном оформлении

У девочки наверняка есть хобби, любимые исполнители в музыке. Стиль помещения может переплетаться с ее интересами. Дизайн комнат должен стать отражением личности ребенка. Стоит организовать стену с фотографиями. Расположите на ней снимки девочки, ее друзей, членов семьи, яркие и счастливые моменты жизни.

Комната в скандинавском стиле для взрослой девушки “Покорительница вершин”

Стиль помещения должен отражать внутренний мир девочки, ее интересы.

Очень стильная и необычная комната для девушки подростка “Париж”

  1. поместите подвесное кресло, в котором будет много подушек;
  2. подвесной потолок в виде звездного неба;
  3. соорудить маленький подиум и рядом установить зеркало в полный рост;
  4. разрисовать стену граффити.

Утонченная комната с яркими атрибутами и аксессуарами “Сердце”

Чем отличается мебель для девочки подростка?

Отличное решение с зонированием для спальни “Сирень”

Мебель для подростка девочки подбирается тщательно. Безопасность, функциональность и практичность являются ключевыми критериями при выборе. Комнате девочки должна иметь несколько зон. Создайте уголок для отдыха, рабочее место для учебы и участок с гардеробом. Если места в помещении мало, покупайте мебель трансформер, экономящую пространство.

Яркая спальня с встроенной мебелью для юной модницы

Особенно тщательно нужно выбирать кровать. Существует множество моделей. Есть те, что встроены в шкаф и позволяют экономить место. Подвесные кровати, входящие в состав корпусной мебели, станут отличным решением. Выбирайте модели, внизу которых есть шкаф для хранения вещей.

Читайте также:  Сплит система кентатсу отзывы

Бело-сиреневая комната для девочки с черными аксессуарами

Встроенная мебель позволяет экономить пространство. Шкаф и полочки выглядят необычно и не создают ощущение громоздкости в помещении. Можно встроить диван. Подойдет боковая стена или зона возле окна.

Милая и нежная комната для девушки со встроенным зеркальным шкафом-купе

Девочки в подростковом возрасте начинают активно увеличивать гардероб. Поэтому ребенку необходимо практичное и вместительное место для хранения вещей. Красивым дизайном, функциональностью и экономией пространства отличается шкаф-купе. Он дополняется большим зеркалом, в котором девочке будет удобно себя рассмотреть.

Спальня для настоящей леди с белоснежной кроватью с мягкой спинкой и мягкими пуфиками для гостей

Оригинальная подростковая спальня, оформленная орнаментами и узорами, с большой кроватью и местом для отдыха

К девочке будут приходить подружки в гости. Разместить их с комфортом помогут яркие пуфики и кресла как груши. Мебель в девичьей комнате отличается необходимостью приобрести специальный столик с зеркалом, за которым она сможет делать прически, хранить аксессуары, косметику.

Красивая и уютная спальня с белым туалетным столиком для девочки подростка

Как выбрать кровать

Успокаивающие и расслабляющие зелено-розовые оттенки в оформлении комнаты для девочки

Выбирая кровать в комнату девочки, следует опираться на декор и цвет модели, помимо безопасности и практичности. Выбор зависит от вкуса ребенка и его характера. Можно приобрести классическую модель белого оттенка, оснащенную балдахином и украшенную ленточками. Обязательно осмотрите основание кровати, убедитесь в его прочности.

Прекрасная кровать для комнаты юной девушки, сочетающая нежность и стиль в оформлении

Девочке подойдет широкая модель. Не стоит в целях экономии места приобретать диван. Ребенок продолжает расти и формироваться и ему необходимо качественное, полноценное спальное место. Модель должна сочетаться с остальной мебелью в помещении. Постельное белье выбирайте в тон.

Солнечная яркая спальная комната для экстравагантной личности

Наборы с письменными столами

Белоснежная мебель с встроенной кроватью и удобным письменным столом для девочки подростка

В комнате обязательно нужно организовать рабочее место, чтобы девочке удобно делать уроки. Ключевым элементом зоны является письменный стол. Лучше разместить возле окна, где максимальная освещенность. Приобретайте многофункциональные модели. Они позволяют размещать компьютер, принтер, книжки и остается достаточно места, чтобы писать и читать.

Комната для девочки с письменным рабочим столом и милой кроватью с балдахином в розовом цвете

Если рабочее место возле окна, сделайте стол продолжением подоконника. Это увеличит места для расположения всего необходимого и выглядит необычно. Для экономии места в маленькой комнате приобретайте складные модели, позволяющие не загромождать пространство. Помните, что обязательно стоит советоваться с девочкой, учитывать ее предпочтения и желания в вопросе дизайна комнаты.

Необычный дизайн интерьера для подростковой комнаты с огромным шкафом и столом у окна

Видео: комната для девочки в современном стиле – идеи дизайна интерьера детской

Сегодня у нас можно купить детский письменный стол для девочки недорого от 2 185 руб. благодаря поставкам напрямую со склада производителя и быстрой доставке по Москве и области. Интернет-магазин «Мебель в Москве» предлагает широкий ассортимент письменных столов для девочек по выгодным ценам от самых известных российских мебельных фабрик.
Следите за нашими скидками и распродажами. Покупая у нас, вы экономите своё время и деньги!

Письменный стол для девочки – незаменимый предмет мебели, предназначенный для учебы и творчества. Выбирая эту фурнитуру, хочется, чтобы она понравилась внешним видом, была функциональна и подходила к интерьеру.

Большой ассортимент письменных столов для девочек

В каталоге интернет-магазина «Мебель в Москве» можно найти стол любой формы и цветовой гаммы, выполненный в любом стилевом решении. Представлены различные модели для младшего и старшего школьного возраста.

Купить письменный стол для девочки с экономией на цене, но не качестве. Благодаря прямым поставкам от производителей вы платите только за мебель и ничего больше.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector