No Image

Стол комод с выдвижной столешницей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

В наше время экономия пространства в большинстве квартир становится на первое место. Сложно разместить все необходимые предметы и мебель на 40 м2. А без стола вряд ли кто-то может обойтись. В этом случае хорошим вариантом будет использование стола-комода. Он имеет место для хранения и послужит столом в необходимом случае.

Преимущества

Стол-комод обладает рядом положительных качеств, в связи с чем пользуется высокой популярностью.

К основным из них относятся:

  • Компактность. На небольшом участке можно расположить и место для хранения, и полноценную зону для приема гостей;
  • Наличие разнообразных по размеру ящиков;
  • Функциональность предмета мебели. Вмещает большое количество вещей;

  • Удобство – выдвижные ящики позволяют с легкостью достать любой предмет;
  • Эстетическая составляющая. Подойдет для любого помещения благодаря разнообразным моделям и расцветкам.

Размеры

Размеры стола-комода зависят от вашего желания и возможности помещения.

Условно их можно разделить на:

  • маленький, который будет состоять из пары ящиков. Высота изделия около 80 см, длина 50 см, а глубина не более 30 см. Назвать удобным и вместительным его сложно, но он выполняет свои функции по мере возможности;
  • средний размер – оптимальный вариант. Он не загромождает пространство и выполнит все свои функции. Стандартными считаются размеры: высота от 130 см, длина 180 см, глубина 50 см.

  • большим считается стол-комод с показателями выше среднего. Но такой размер не подойдет в маленькую комнату. Если же вы хотите подчеркнуть современность интерьера в большом помещении, то это хороший вариант.

Цвета

Производители предлагают многообразие цветов и моделей столов-тумб. Если предмет мебели изготовлен из массива, то его обычно просто покрывают лаком, чтобы проглядывала фактура дерева.

Другие же модели могут быть самых разнообразных оттенков. Тут выбор стоит за вами. Лучше подбирать элемент под стиль и цвет остальной мебели.

Для гостиной в классическом стиле подойдут светлые или темные тона в строгом дизайне. Кроме того, стоит помнить, что белая мебель визуально увеличивает пространство и придает легкость и лаконичность.

Для стиля прованс – светлые тона с эффектом состаривания. Для современного интерьера – с фотопринтами. Также такой декор можно использовать для детской. Модной тенденцией считается цвет «хамелеон», который в зависимости от освещения будет принимать разные оттенки.

Оригинально смотрятся элементы с вставками из кожи, камней, металла или ротанга. Они служат отделкой и декором изделия. Такие предметы хорошо впишутся в интерьер гостиной.

В зависимости от назначения комнаты, в которой вы хотите разместить данный предмет мебели, их можно разделить на несколько групп.

Для гостиной

Наибольшую популярность трансформируемая мебель в нашей стране завоевала в 60-е годы ХХ века, когда шло масштабное строительство хрущевок. Тогда ни одна квартира не обходилась без стола-комода «книжка». Суть механизма заключалась в откидных столешницах, которые в разобранном виде крепились на потайные ножки. Внутри была система для хранения. В наше время такие модели тоже существуют, но более модернизированные.

Для гостиной выпускаются различные модификации столов-комодов в зависимости от предназначения. В основном они нужны для большого стола со столешницей, но и функционал для небольшой квартиры тоже важен.

Вместо тумб под телевизор или «стенок» можно приобрести стол-комод, который будет служить не только подставкой под технику, но и местом для хранения, а также дополнительной поверхностью стола. Некоторые модели оснащены выезжающей платформой для телевизора. Это позволяет скрыть его, когда он не требуется.

Интересной моделью является обычный комод с шестью ящиками. Верхние ящики скрывают весь механизм стола с большого размера столешницей. При разборе верхние ящики раздвигаются в сторону с боковыми панелями. Четыре нижних ящика служат выдвижным пространством для хранения белья.

Главный минус его в том, что не очень удобно будет сидеть гостям, так как нет пространства под столом для ног.

Большой популярностью пользуются модели с поворотным механизмом столешницы. Чтобы разложить такой комод, надо откинуть часть столешницы и повернуть ее.

Читайте также:  Пандус на лестницу в подъезде

В современных моделях все чаще используют длинные выкатные столики, которые спрятаны под одной столешницей с комодом. Такие конструкции используют и в столах для кухни, и для кабинета.

Главным отличием стола в гостиной будет его внешний вид. Он должен быть подходящим по стилю к комнате. Можно использовать различные декоративные вставки, придающие предмету необычный и интересный вид.

Для спальни

В основном, для спальни используются классические комоды, но бывает и необходимость в столе. Тогда и выбирают рассматриваемую модель. Такие предметы могут сочетать в себе место для хранения вещей и туалетный столик. Зеркало, как правило, спрятано в крышке, а под ним располагается несколько отсеков для драгоценностей и других женских принадлежностей.

В наше время существуют также столы-комоды-кровати, которые бывают откидными. Это хорошая идея как для спальни, так и для гостиной, когда необходимо дополнительное спальное место для часто остающихся на ночь друзей.

Для кабинета

Наиболее древнейшим столом-комодом является письменный стол. Ведь любой стол, который включает в себя некоторое количество выдвижных полок, уже можно считать комодом.

  • Традиционная модель письменного стола. Столешница крепится на две тумбы наподобие буквы «П». По бокам остаются ящики для хранения письменных принадлежностей, а посередине свободное место для ног. Более компактной может быть модель с тумбой с одной стороны.
  • Секретер. Это старинная модификация письменного стала. Так как сидеть за комодом неудобно, была создана откидная часть, которая вместе с комодом давала возможность не только хранить нужные вещи, но и использовать его, как полноценное рабочее место. Это было достигнуто и путем разноуровневого расположения ящиков. Нижние ящики более глубокие, а верхние более узкие.

  • Еще одной разновидностью письменного стола является трансформер. Они позволяют располагать стол в углу или вдоль стены. Как правило, раскладывающая часть располагается непосредственно над самим основанием с полками и имеет колесики для перемещения самой столешницы.

К трансформерам можно отнести и откидные столы. Они крепятся на стене и при необходимости раскладываются для образования рабочей зоны.

В кабинет, кроме письменного, понадобится компьютерный стол. Он отличается наличием ящика для блока и выдвижной части для клавиатуры. При работе с клавиатурой локти часто остаются без опоры. Избежать этого позволяет изогнутая столешница в одну или другую сторону.

Для детской

К детским столам-комодам относятся в первую очередь пеленальные столики, соединенные с ящиками для хранения одежды и детских принадлежностей.

В настоящее время такая модель пользуется высокой популярностью среди мам по следующим причинам:

  • удобно пеленать грудничка;
  • замена памперса облегчается наличием всех необходимых принадлежностей «под рукой»;
  • возможность делать гимнастику и массаж в комфортных условиях как для малыша, так и для мамы;
  • возможность переодевать малыша, используя большое пространство.

При выборе пеленального столика стоит обратить внимание на надежность конструкции и правильные формы.

Чаще всего в комплекте идет специальный мягкий матрасик из водонепроницаемой ткани, что помогает мамам в случае «неожиданностей» малыша. Если вдруг такого предмета нет, то лучше его приобрести отдельно.

Самыми популярными моделями пеленальных столиков в современном мире являются:

  • С откидной столешницей-пеленальником. Это крайне удобная модель. Ее выбирает большинство покупателей, потому что она позволяет складывать-раскладывать поверхность, а сам комод достаточно узкий и занимает немного места. Для некоторых манипуляций нужна большая рабочая поверхность, для чего вы просто выдвигаете или раскладываете пеленальную часть до необходимых размеров.

  • С накладным столиком. Суть данной конструкции заключается в том, что верхняя поверхность для пеленания отдельно накладывается на комод в определенных случаях. Если же она не нужна, то просто снимается. Это позволяет использовать в дальнейшем данный предмет, как обычный комод для вещей. Они бывают различных цветов и дизайна, поэтому не составит труда подобрать модель, вписывающуюся в ваш интерьер.

Если же у вас есть обычный комод, то такую накладку можно купить отдельно или сделать ее своими руками. Для этого необходимо знать размеры поверхности и сделать несложный расчет.

  • Со встроенной ванночкой. Очень удобный вариант, который сочетает в себе и место для купания, и пеленальный столик, и пространство для хранения. Минус этой модели в том, что обычно ванночка обладает небольшими размерами, и, следовательно, использовать полный функционал изделия вы сможете недолго.
Читайте также:  Крылышки тушеные в соевом соусе

Пеленальные комоды обычно создаются из натуральных, максимально безопасных материалов.

Вот основные из них:

  • Массив дерева – это самый экологичный и надежный вариант. Дерево обладает шумоподавляющими свойствами. Но и стоит он дороже своих аналогов. Есть различные варианты дизайна и расцветки продукции, но самым популярным на данный момент является цвет слоновой кости. К минусам можно отнести «капризность» древесины к различного рода перепадам;

  • ДСП или МДФ. Это наиболее распространенные варианты, так как стоят недорого, а модельный ряд очень широкий. Кроме того, мебель из древесно-стружечных плит обладает более высокой влагоустойчивостью, нежели из массива;
  • Металл. Такие конструкции надежные, прочные, влаго- и теплоустойчивые, но металл опасен для малышей. Поэтому надо тщательно выбирать качественную модель без острых углов. В дальнейшем ставить предмет лучше подальше от мест пребывания ребенка, чтобы он случайно не стукнулся. Цветовые решения могут быть различными;
  • Пластик. Цена на материал достаточно низкая, модели различны и доступны потребителям. Единственное, не забывайте, что устанавливать изделия из пластика нельзя вблизи отопительных приборов, так как пластик начинают выделять вредные для здоровья человека вещества.

Для кухни

В кухне в основном используют модели с выдвижным или поворотным механизмом. Если вам необходима небольшая обеденная зона для двоих человек, то вполне можно обойтись выдвижной полкой из напольной тумбы.

Если же вам нужна большая обеденная поверхность, то лучше рассмотреть столы с выездным механизмом. Суть их заключается в том, что сам стол находится под одной столешницей с тумбой, а когда требуется стол на колесиках отодвигается по типу ножниц.

Как вариант, можно использовать откидной стол-комод. Он смотрится как одна из навесных тумб в гарнитуре. Но на самом деле быстро превращается в полноценный обеденный стол с системой хранения.

Советы дизайнеров

Разместить стол-комод можно в любой комнате вашего жилища:

  • В спальню лучше выбрать столы с вместительными ящиками для одежды.
  • На кухне надо использовать модели с ящиками и полками для хранения посуды.
  • В ванной будут уместна мебель из пластика.
  • В гостиной могут быть самые разнообразные столы-тумбы с декором и любыми необычными элементами, чтобы такой предмет мебели был не только функционален, но и вносил изюминку в интерьер.

Красивые примеры

Пеленальные столики могут быть самых разных расцветок: он интересного цвета слоновой кости до модного черно-белого варианта.

Туалетный столик с откидным зеркалом и множеством выдвижных ящичков может создать целый салон красоты у вас на дому. А также впишется в стильный интерьер, став его изюминкой, благодаря интересному цвету.

Изумительная деревянная кухня с выкатной столешницей в светлых тонах очень притягивает своим теплом и натуральностью. А стулья с оригинальными чехлами довершают ансамбль в стиле прованс.

В ролике вас ждет обзор пеленального столика-комода.

Комод комбинированный Hoff Виктория

Комод-стол Авант КС ВК 820

Комод Комплект M-City ТDF-1509+СDK-1144(1+4) Белый (эко.

Детский комод с пеленальным столиком СКВ 1

Комод-макияжный стол Берта

Атон Комод раскладной СИРИУС-2 80/5 ЛДСП Бук, 5 ящиков.

Пеленальный комод Кедр Любаша 804 ЛДСП

Комод esta Того

Комод пеленальный с трансформируемой крышкой Vlana &quo.

Комод ТриЯ Комод тип 5 Темное-cветлое дерево

Комод с 4 ящиками — IKEA — бримнэс

Комод пеленальный СКВ, 80 см, 4 ящика (цвет: венге)

Комод Hoff Sherlock

Комод с зеркалом "Браво" НМ 013.71-02 М

Комод пеленальный с трансформируемой крышкой Vlana &quo.

Комод Hoff Соле

Пеленальный комод Кедр Любаша-2 80/5 МДФ

Комод Эладо 0.4Д

Комод со встроенной гладильной доской (Венге Цаво/Дуб Б.

Читайте также:  Atmel studio примеры программ

Комод с дверцами и выдвижным ящиком, коллекция "Ме.

Пеленальный комод Кедр Любаша-1 80/5 ЛДСП

Комод тип 7 (с рисунком венге цава/дуб молочный)

Комод тип 7 Комод Т-7 с рисунком Венге цаво/дуб молочны.

Комод с росписью, 3 выдвижных ящика, 72х81х39 см (Комод.

Комод 3 выдвижных ящика, 81х50х107 см (Комоды и стеллаж.

Комод пеленальный ЭКО "ЭКО" с 4-мя ящиками (Д.

Пеленальный комод Forest Mini

Пеленальный комод Антел Ульяна 2

Комод Amis 84 х 43, 5 белый, слоновая кость, светло-сер.

Комод Комфорт Модерн 3

Пеленальный комод Атон Мебель КР 80К/5 ЛДСП

Комод пеленальный с трансформируемой крышкой Vlana &quo.

Пеленальный комод Forest Basic

Комод Hoff Ларго

Комод BRW-Мебель "Стилиус" NKOM-6s (Черешня а.

Комод с 3-мя ящиками «Амели» (Белый глянец)

Комод пластиковый "Bongo", ас209 розовый

Пеленальный комод Фея 1780

Пеленальный комод Красная Звезда С 575

Комод Фаворит-Плюс К-1 (Венге)

Комод с выдвижным зеркалом

Пеленальный комод Атон Мебель Сириус 80/4 ЛДСП

Пеленальный комод Антел Ульяна 5

Комод Карло-М12 глубина 40 см цвет венге/дуб молочный

Пеленальный комод byTWINZ 4 ящика

Комод пеленальный ЭКО "ЭКО" с 4-мя ящиками (М.

Комод Комод Kitai на четыре ящика ST9315 белая карамель

Пеленальный комод SWEET BABY Silvio

Комод Атон М Сириус 604 пеленальный (4 ящика) Венге/Кле.

Комод BRW-Мебель "Стилиус" NKOM-5s (Черешня а.

Комод Idea "Куба", цвет: бежевый мрамор, кори.

Пеленальный комод Антел Ульяна 3

Eichholtz Side Table Chinese Low комод. тумба (40 x 40.

Пеленальный комод Атон Мебель Сириус 80/5 ПВХ

В современном мире на первом месте стоят такие понятия, как удобство и практичность. В век быстрых технологий человек во всем склоняется к минимализму, экономии времени и пространства. Некоторые вещи призваны облегчить человеку повседневную жизнь. Одним из таких нужных вещей является стол-комод. Он выполняет сразу две такие необходимые функции: это удобное хранилище для вещей и одновременно практичный стол.

Особенности и преимущества

Комод представляет собой конструкцию, состоящую из ящиков, столешницы и ножек (бывают экземпляры без них), имеющий в своей комплектации различную фурнитуру. Стол-комод обладает рядом преимуществ и стоит на ступеньку выше остальных элементов мебели в квартире по полезности.

Выделяют следующие преимущества данной мебели:

  • Умение трансформироваться. Такая вещь пригодится обладателям небольших квартир и домов, где на счету каждый сантиметр. Ее относят к разряду трансформеров. Она может быть и столом, и комодом, и кроватью одновременно. Фантазия инженеров и возможности производства, ежегодно увеличивают количество предлагаемых моделей.
  • Наличие разнообразных ящиков. Именно эта деталь отличает комоды от других видов мебели.
  • Обладают функциональностью. В них можно хранить все что угодно. Это могут быть постельные принадлежности, игрушки, различные безделушки, одежда и обувь.
  • Подходит для любого помещения. Такая мебель может с успехом использоваться как на кухне, так и в спальне или гостиной.
  • Обладает максимальным удобством для хранения. Из данного изделия, даже из самых дальних углов, легко достать необходимую вещь.

Такая мебель пригодится в любом помещении и станет надежным помощником в хранении вещей хозяину дома.

Комод-трансформер пользуется большим спросом у покупателей. Производители предлагают огромный модельный ряд комбинации комода с другими видами мебели, на любой вкус потребителя.

Различают следующие виды комодов:

  • Трансформер с выдвижной столешницей – чаще всего подходит для установки на кухне или столовой. Он имеет большую раскладную крышку, которая может послужить обеденным столом. В сложенном виде крышка не мешает пользоваться ящиками комода. Применяется в качестве хранения различных кухонных полотенец, бытовых приборов, посуды. При необходимости такая мебель легко превращается в полноценный стол;
  • Стол-комод-кровать – очень функциональная и удобная модель с поворотным столиком. Ее легко установить в спальне, гостиной или детской. Помимо практичного стола, такое изделие легко раскладывается в кровать. Для детской комнаты такое изделие незаменимо. В ней оно будет выполнять свои функции постоянно и полноценно;
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector