No Image

Столбы для забора имитация кирпича

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 марта 2020

Вид имитации кирпича опорных элементов ограждения

«Пикс-панели» – сокращенное название нового отделочного материала, выполняющего функции имитатора кирпичной кладки для заборных столбов.
Несмотря на то, что этот материал появился совсем недавно, он уже завоевал широкую популярность среди владельцев загородных домов и элитных коттеджей.

Благодаря легкости и простоте своей конструкции, для монтажа не понадобится нанимать специалистов. Все работы можно выполнить самому, применяя обычные инструменты.

Панели изготовлены из полипропилена высокого качества. Покрытие не поддается влиянию окружающей среды, выполнено из экологически чистых материалов. Наружный слой полностью повторяет размер, оттенок и даже швы настоящей кирпичной кладки.

Основные характеристики

Пикс-панели применяемые для имитации кирпичных столбов ограждения

Основной цветовой оттенок соответствует цвету натурального кирпича. К характеристикам относятся:

  • вес одной панели не более 0,5 кг;
  • габаритные размеры – 0,38 м х 0,15 м х 0,3 м;
  • допустимый температурный режим при использовании – от — 40 °C до + 60 °C;
  • в упаковочной коробке находится 12 панелей;
  • вес коробки 6 кг. Это облегчает перевозку, так как надобности в тяжелом транспорте.

Для улучшения защитных свойств, панель покрыта специальной краской. Она защищает материал от воздействия атмосферных осадков, влияния ультрафиолетовых лучей. Повышает стойкость панелей к выцветанию и шелушению.

Кроме классического варианта, производитель (по желанию заказчика), может изготовить пикс-панели в выбранном конструктивном варианте и цветовом решении.
Гарантируемый срок эксплуатации покрытия не менее 5 лет.

Если по какой-то причине необходимо сделать небольшой ремонт, панель можно снять, немного подправить, и очистив верхний слой наждачной бумагой, вновь покрыть краской. Однако следует помнить, что в таком случае, панель теряет свои защитные свойства на участке ремонта. Возможно, лучше купить новую секцию, подходящую по цвету, и заменить.

Для монтажа одного декоративного столба (высотой 2 метра), нужно всего 7 пикс-панелей и 1 имитатор козырька, который крепится на первой верхней панели.

Достоинства и недостатки

Вид готовых опорных элементов ограждений из фальшь кирпича

Одно из главных достоинств чудо-материала – цена. Кроме того есть еще масса достоинств, на которые стоит обратить внимание:

  1. Монтаж и установка обойдутся в 5 раз дешевле натурального облицовочного кирпича, при этом уберите стоимость оплаты рабочим и устройство фундамента.
  2. Время, потраченное на монтаж одного столба, занимает около 40 минут. Значит, для установки всех столбов понадобится всего несколько часов.
  3. Работы по установке не требуют специальных технологических знаний или определенных навыков для этого вида монтажа. Устанавливать панели можно на любой забор, даже готовый, как с внутренней стороны забора, так и с внешней. Установленные панели не увеличивают вертикальную нагрузку на основание забора.
  4. Монтаж можно производить в любую погоду. Панели надежно выдержат критические изменения температур и способны обеспечить длительный срок эксплуатации.
  5. Также панели-пикс могут избавить от некоторых недостатков кирпичной кладки. Например, от появления известковых пятен (высолов), образования сколов и осыпания углов. Они сохранят красивый вид на долгое время.
Читайте также:  Заплатки на колени детям фото

Среди существующих на данный момент недостатков, выделяют сложности, сопровождающие процесс монтажа элементов. Это связано с отсутствием моделей для угловых столбов, приходится компоновать их из двух панелей, способом подрезки под углом в 45º, а затем стыковать по месту установки с помощью планок.

Столб, изготовленный из полипропилена, не позволяет гарантировать сохранность формы от механического воздействия или повреждения. Это лишь декоративный внешний вид.

Подготовительные работы и инструмент

Простой способ установки имитирующих кирпичные столбы ограждения панелей

Устанавливать полимерные элементы, имитирующие кирпич, можно с одной или с обеих сторон забора. Можно ограничиться облагораживанием лишь лицевой части, в целях экономии времени и средств.

Для выполнения работ потребуется:

  • 2 уголка 20 х 20 х 1 мм (длина определяется высотой забора), вместо уголков можно применить деревянные бруски, обработанные составами от коррозии и насекомых;
  • винты-саморезы (на одну панель их нужно 4 штуки);
  • шуруповерт с битой для ввинчивания саморезов;
  • строительная рулетка или складной метр.

Сначала размечаем места установки столбов (расстояние друг от друга 3 м). Устанавливаем в намеченных местах по два уголка с наружным размером, между ними 0,38 м (на ширину панели).

Установка

Вид готового столба забора имитирующего кирпич с защитным колпаком

Крепим уголки к полотну забора саморезами, болтами или заклепками, к деревянным стойкам – с помощью шурупов-саморезов по дереву.

На первую (верхнюю) панель устанавливаем декоративный козырек, который кроме основной функции еще и защищает внутреннюю часть панели от атмосферных осадков. Первую панель, с установленным козырьком, крепим к уголкам на высоте забора.

Постепенно опускаясь вниз, остальные элементы соединяем между собой с помощью соединительных замков, а к уголкам крепим саморезами.

Если последняя (нижняя) панель не входит по высоте, и ее необходимо подрезать, следует обратить особое внимание на направление соединительных защелок столба. Обрезать можно с помощью обыкновенных ножниц по металлу или болгаркой. На этом монтаж заканчивается.

Читайте также:  Биорин от тараканов отзывы

После протирания поверхности влажной тряпкой, столб готов!

Иногда используют пикс-панели, чтобы закрыть металлические столбы, на которых крепятся полотна забора. Такие работы выполняются аналогично устройству заборных столбов.
Данные элементы не только хорошо монтируются, но быстро и удобно разбираются. Могут быть использованы несколько раз, без повреждения своего внешнего вида.

Применение фальшь-панелей – идеальная возможность получить дешевый и красиво оформленный забор или декоративное ограждение.

Если у Вас уже установлен забор из профнастила или Вы только планируете работы по возведению, мы готовы предложить Вам инновационное и доступное решение для его внешнего оформления с помощью панелей имитирующих кирпичный столб (ПИКС). Они представляют собой современные сверхлегкие блоки, досконально отображающие кладку кирпича. Легко крепятся к уже установленным поверхностям ограждения, выдерживают нагрузки ветра и негативное влияние окружающей среды на протяжении всего года.

Панели имитирующие кирпичный столб — изысканное украшение заборов!

ПИКС-панели — это полые блоки весом 500 грамм, с внешними параметрами 380*150*300 мм. Они способны выдерживать температурный режим от -40 до +60 градусов Цельсия. Изготавливаются из полипропилена. Их внешний вид в полной мере имитирует кладку кирпичей. Только в отличие от оригинала, на их поверхностях даже с течением времени не выступают разводы от солей, а структура материала не изменяется от воздействия солнечных лучей, снега, дождей и града.

Панели с легкостью собираются по методу конструктора, укладываясь друг на друга с помощью пазов в нужном количестве. Они состоят из нескольких элементов и козырька. Принцип монтажа и демонтажа прост и элементарен. С ним справится любой мужчина, даже тот, который никогда не держал в руках инструмента.

Панели имитирующие кирпичный столб: монтажные работы

Установка ПИКС-панелей не займет много времени и сил. Весь фронт работ сможет осилить один мужчина. Для этого ему понадобиться:

  • алюминиевые направляющие (подойдет алюминиевый уголок или оцинкованный профиль для монтажа гипсокартона);
  • саморезы;
  • шуруповерт;
Читайте также:  Водяные тепловые завесы для гаража цена

Шаг 1. Монтаж направляющих. Осуществляется с помощью шуруповерта и саморезов на ширину равную внутренним параметрам панели и высоту будущего столбика.
Шаг 2. Установка ПИКС-панелей. Элементы поочередно крепятся по заданной высоте. Они вставляются между собой в пазы и монтируются к направляющим через боковые швы.
Шаг 3. Монтаж козырька.
При необходимости по заданной схеме панели могут устанавливаться с внутренней стороны забора.

Пластиковые декоративные столбы для забора

ПИКС — отличный вид забора с «кирпичными» столбами. Доступно и быстро.

Декоративная функция — главное назначение столбов из кирпича на заборе из профнастила или евроштакетника, другими словами, столбы из кирпича только для красоты. В излишней прочности таких столбов для забора нет необходимости. Настоящие кирпичные столбы так же имеют ряд недостатков, например необходимость фундамента из-за тяжелого веса. На пучинистых грунтах столбы могут начать крениться в разные стороны, уводя за собой весь забор. Дорогой демонтаж при утери вида со временем или при перепланировки участка.

Пикс панели – это уникальная разработка современных производителей, которая за сравнительно недолгое время существования успела поразить многих застройщиков. Пикс панели столбов отличаются непревзойденными данными, и смогут прослужить долгие годы при абсолютно любых условиях эксплуатации. Это идеальный вариант для любых видов ограждений, включая как частные строения, так и огромные производственные помещения, и общественные развлекательные комплексы. Купить пикс панели столбов для заборов – значит приобрести высококачественные конструкции по отличной цене.

Пикс-панели прекрасная альтернатива настоящему кирпичному столбу. Пластиковые столбы выполняют декоративную функцию и лишены недостатков настоящего столба для забора. ПИКСы — имитация кирпича, идеально подходят для забора из профнастила или евроштакетника. Накладки легко и быстро собираются и крепятся к забору.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector