No Image

Страна лидер по производству стали

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Список стран по выплавке алюминия — в 2009 10 годах основан на данных Геологической службы США[1][2] Позиция Страна Производство алюминия (тыс. тонн) Весь мир 41,400[3] 1 … Википедия

Список стран по выплавке меди — Производство меди в 2005 г … Википедия

Список стран по выплавке цинка — Производство цинка в 2006 г. по странам в про … Википедия

Список стран по добыче бокситов — Добыча бокситов в 2005 Бокситы одна из наиболее важных руд алюминия. Содержание … Википедия

Сталь — У этого термина существуют и другие значения, см. Сталь (значения). Сталь Фазы железоуглеродистых сплавов Феррит (твердый раствор внедрения C в α железе с объемно центрированной кубической решеткой) Аустенит (твердый раствор внедрения C в γ… … Википедия

Алюминиевая промышленность — отрасль цветной металлургии, объединяющая предприятия по выработке металлического алюминия[1]. По масштабам производства и потребления алюминий занимает первое место среди подотраслей цветной металлургии, а среди отраслей металлургии по объёму… … Википедия

Цинк — У этого термина существуют и другие значения, см. Цинк (значения). 30 Медь ← Цинк → Галлий … Википедия

Алюминий — 13 Магний ← Алюминий → Кремний B ↑ Al ↓ Ga … Википедия

Большая восьмёрка — это группа восьми промышленно развитых стран, проводящая регулярные встречи на высшем уровне. Саммит большой восьмёрки в который входят страны: Великобритания, Франция, Италия, ФРГ, Япония, США, Канада, а также Россия. Содержание >>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора

История Мариуполя в советский период — Основная статья: Мариуполь#История Содержание 1 Мариуполь Революционный. 1917 1920 год 1.1 Установление советской власти … Википедия

Сталь является наиболее важным стратегическим продуктом. В мировых масштабах она является определяющим фактором экономической и политической стабильности страны. Сталелитейные предприятия являются самым большим сегментом производства, который формирует тяжелую промышленность. Производство стали различной сортности осуществляет целый комплекс предприятий.

Несмотря на многочисленные волны кризисных явлений в экономике, спады и стремительный рост практически всех составляющих внутреннего валового продукта, уровень выпуска чугуна и его дальнейшей переработки – выпуска стали были и остаются базовыми критериями экономического состояния страны. Сталь и ее сплавы является основой основных отраслей промышленности, которыми являются машиностроение и строительная индустрия. Значительный рост производства черного металла в развитых странах обусловлен различными причинами. В первую очередь это следующие особенности современного менеджмента:

  • Значительные улучшения технологических процессов производства стали.
  • Использование новых методов плавки позволят снизить масштабы производственных потерь.
  • Метод непрерывного разлива стали сокращает потери материалов до минимума.
  • Качественные показатели металла повышаются, происходит сокращение его потребления на условную единицу конечного продукта.
  • Благодаря интенсификации технологий экономически развитые страны предлагают на рынке несколько тысяч стали и проката.
  • Сортов и марок чугуна сегодня производят несколько десятков, а разных сортов стали и изделий проката — до нескольких тысяч.
Читайте также:  Сборка тумбы под раковину в ванной

Благодаря сформировавшимся условиям деятельности на рынках Европы и Азии в международных экономических реалиях экспертами производится исследование соотношения производителей стратегических металлов. Особое внимание уделяется оценке производственных возможностей лидеров по производству стали и ее сплавов. Исследование и мониторинг состояния этого сегмента рынка производится практически постоянно на основании данных Лондонского, Парижского и Токийского финансовых клубов. На сегодняшний день необходимо точнее изучить деятельность первой тройки производителей стали и проката. Исследованиями, проводимыми в течение нескольких лет, по данным РИА Рейтинг определены первые три главных участника рынка производства стали разных сортов.

Китай


Первое место принадлежит восточному гиганту – Китайской Народной республике. Она не просто является лидером, КНР давно и уверенно опередила другие промышленные гиганты мирового масштаба. На сегодняшний день, мировые рейтинги, определяют итоги изучения данных, предоставленных мировой ассоциацией выпуска стали — World Steel Association, за последние годы, в течение последних трех лет сталелитейные компании Поднебесной предоставили на рынок от 700 до 1450 мл. тонн высококачественного проката и сплавов стали.

На уровне пропорционального соотношения это составляет от 46 до 58% общих объемов выпускаемой в мире продукции. Использование определенного высокоэффективного технологического режима позволило в течение двадцати пяти лет, с начала девяностых годов по сегодня увеличить валовые показатели производства стали в 22 раза. Заслуженно обосновавшись на первом месте в мире, Китай стал лидером на долгие годы. Сегодня правительство КНР предпринимает значительные усилия, чтобы минимизировать процессы перепроизводства, Всеми возможными законодательными мерами замедляет возрастание объемов выпуска стали.

Япония


Вторым крупным производителем металлов является Япония, выплавляющая в течение года около 7% общемировых объемов. Уровень суммарного годового объема производства стали составляет в среднем 117 — 125 млн. тн. Последние несколько лет отмечены небольшим спадом производства в сфере тяжелой промышленности. Ведущими компаниями являются Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation выпускающая по данным за 2011 – 2013 годов от 47,9 до 50,1 млн. т. и JFE — соответственно 30,4 и 31,2 млн. т., а также Nucor и Kobe Steel.

Читайте также:  Расчет тороидального силового трансформатора

Россия и Индия


Россия и Индия занимают следующие позиции лидерской лестницы, выпуская 5,2% и 5,0% стали ежегодно. Наиболее известные российские производители компании Severstal уровень годового выпуска 15,70 млн. т. и NLMK – 15,50 млн.т. Не менее известны индийские производители стали мирового уровня. Компании Tata Steel с годовым производством 20,7 – 25,3 млн.т.; SAIL – 12,5, JSW Steel – 11,8 миллионов тонн стали образцом идеального качества продукции. Если Россия на сегодня не отличается высокими показателями, то ее позиционирование относительно других лидеров рейтинга стабильно и устойчиво.

Германия и Люксембург


Крупнейшими европейскими производителями стали и сплавов по мнению экспертов являются Германия Inoxum TK Stainless и Люксембург APERAM Group. Названия этих брендов стали символом качества, высоких технологий и эффективных производственных возможностей.

Производство высококачественной стали растет, но на сегодня это не является положительным показателем. Перепроизводство приводит к обвалу ценового уровня, что чревато проблемам в экономике тех стран, где эта отрасль является приоритетным направлением.

Спасибо, подписка оформлена

Мировое производство стали в 2018 году

Всемирная ассоциация стали (World Steel Association, WSA) опубликовала отчёт о мировом производстве стали в 2018 году.

Согласно данным ассоциации, мировое производство стали в 2018 году выросло на 4,6% по сравнению с 2017 годом, составив 1,809 млрд. т. При этом производство стали выросло во всех регионах мира за исключением Евросоюза.

Выплавка стали в Азии составила 1,271 млрд. т (+5,6% по сравнению с 2017-м годом). Китай произвёл 928,3 млн т (+6,6%). Доля Китая в общемировом производстве стали составила 51,3% (годом ранее было 50,3%). В Индии было произведено 106,5 млн т стали (+4,9%). Таким образом, Индия опередила Японию, долгое время занимавшую вторую строчку мировых производителей стали, и стала вторым производителем стали в мире после Китая. Япония произвела 104,3 млн т стали (-0,3%). В Южной Корее выплавка стали составила 72,5 млн т (+2% по сравнению с 2017-м годом).

Читайте также:  Покрытие деревянного пола линолеумом

Европейский союз произвёл 168,1 млн т стали (-0,3% по сравнению с 2017-м годом). Германия выплавила 42,4 млн т стали (-2%), Италия — 24,5 млн т (+1,7%), Франция — 15,4 млн т (-0,7%), Испания — 14,3 млн т (-0,1%).

Производство стали в Северной Америке в 2017 году составило 120,5 млн т (+4,1% по сравнению с 2017-м годом), в том числе в США — 86,7 млн т (+6,2%).

Производство стали в регионе стран СНГ незначительно выросло (на 0,3%) до 101,3 млн т. Производство стали в России составило 71,7 млн т (+0,3%), на Украине — 21,1 млн т (-1,1%).

Выплавка стали в Южной Америке выросла по сравнению с 2017 годом на 1,3% до 44,3 млн т, в том числе в Бразилии — на 1,1% до 34,7 млн т.

Производство стали в регионе Среднего Востока (Middle East) составило 38,5 млн т(+11,7% по сравнению с 2017 годом). Иран произвёл 25 млн т стали в 2018 году (+17,7%), Турция — 37,3 млн т (-0,6%).

Производство стали в мире в 2018 году, млн. тонн (данные WSA)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector