No Image

Стрижка каре на ножке с мелированием

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Мелирование на каре можно отнести к самым популярным типам окрашивания. Его нельзя назвать парикмахерской новинкой, но, судя по всему, эта техника никогда не утратит своей актуальности.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКРАСКИ

Каре с мелированием обладает целым рядом очень важных преимуществ:

  • Делает прическу стильной, а весь образ – молодым и довольно современным;
  • Смягчает грубые черты;
  • Придает прядям объем, увеличивает пышность;
  • Подчеркивает текстуру и форму стрижки;
  • Оттеняет цвет волос;
  • Подходит как для светлой, так и для темной шевелюры;
  • Не имеет ограничений по возрасту;
  • Отличается приемлемой стоимостью;
  • Маскирует седину;
  • Доступно для самостоятельного выполнения;
  • Не так сильно вредит прядям, как монохромное окрашивание.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕХНИКИ

Мелирование на стрижку каре может выполняться самыми разными способами, ведь короткая прическа лишь немного уступает средним или длинным косам. Рассмотрим более подробно самые распространенные техники окрашивания.

Классическое

Классический способ мелирования предполагает равномерное распределение светлых прядок по всей шевелюре. Блондинистые нотки на фоне темных волос выглядят ярко и дерзко. Также они создают эффект выгоревших прядей, который особенно заметен на не слишком темной базе. По желанию клиентки цвет локонов можно изменить при помощи тонирования – это позволит смягчить контраст между родным и полученным цветом.

Мультитональное

Чаще всего красивое мультитональное мелирование делают на русой или каштановой базе. С помощью этой техники можно добиться игры солнечных бликов, затерявшихся в волосах. Выглядит очень природно и невероятно стильно. А главное, мало кому придет в голову, что ваша прическа – это результат кропотливой работы стилиста.

Peek-a-Boo

Техника Peek-a-Boo идеально подходит для стрижки каре. Ее суть заключается в окрашивании нижней части прически в яркий или темный цвет. Такой эффект создает зрительный объем и пышность, подчеркивает черты и красивый овал лица. Если у вас каре с челкой, смело красьте и ее. Что касается оттенков, дерзким девушкам подходит экстравагантная гамма, резко контрастирующая с базовым цветом волос. А вот поклонницам классики будет лучше присмотреться к более спокойным цветам.

Сrazy colors или яркие пряди

Яркое мелирование идеально подходит молодым девушкам. Они могут окрасить всю шевелюру или же сделать полоску в обрамлении лица. Цвет выбирайте любой – красный, синий, фиолетовый, розовый, желтый и др. А чтобы они смотрелись так же ярко, как на фото, пряди нужно обесцветить с помощью специального геля.

Важно! Главным преимуществом мелирования crazy colors является его недолговечность, ведь при желании можно использовать не только перманентные, но и щадящие краски или тоники. Последние полностью смываются примерно после 10 мытья обычным шампунем.

Мажимеш

Мажимеш – модная и невероятно красивая техника, которая идеально подходит для русых прядей. На первом этапе прцедуры волосы окрашивают в светлый цвет. Затем из них отбирают очень тоненькие прядки, которые высветляют специальным средством, в состав которого входят пчелиный воск и мягкий осветляющий крем. Именно такая краска позволяет уменьшить негативное воздействие химии на волосы. Что же касается стрижки, идеальным вариантом остается боб каре или же каре на ножке.

Перья

Мелирование перышками можно смело назвать самой популярной разновидностью окрашивания. Это именно его чаще всего выполняют в домашних условиях, воспользовавшись шапочкой с мелкими отверстиями и специальным крючком.

Французское

Французское мелирование выполняется только на русые волосы без предварительного осветления. Это лучший способ придать образу яркость и индивидуальность, а чертам лица – выразительность. При окрашивании этого вида пряди красят максимально близким к основе цветом, не выделяя контрастно. Это одна из щадящих методик, поэтому вы можете не опасаться за здоровье шевелюры.

Two-tone

Окрашивание в стиле two-tone будто специально создано для короткого каре. Для него применяют сразу два оттенка, принадлежащих одной цветовой гамме и контрастирующих на главной базе.

Глазирование

Очень интересная техника, при которой волосы окрашиваются не по всей длине, а только лишь на концах. Во время ее выполнения пряди сильно начесываются, укладываются ежиком и промазываются краской, нанесенной на ладони. Глазирование выглядит так, будто вашу шевелюру целовало само солнце. Оно прекрасно ложится на темный волос, подстриженный под каре.

Вуаль

Это щадящая методика, предполагающая окрашивание только верхнего слоя волос. Именно из этих прядок образуется вуаль, которая замечательно подчеркивает удлиненное или длинное каре с мелированием. Чтобы сделать вуаль в домашних условиях, отделите верхний слой, выберите несколько тонких прядок, окрасьте их от корней и обмотайте фольгой.

Обратное

Если в классическом мелировании используют светлые оттенки, то в обратном все происходит с точность наоборот – оно предполагает затемнение отдельных прядок и, как правило, выполняется на светло-русых или блондинистых волосах. Что немаловажно, при таком окрашивании сохраняется естественность, ведь плавные переходы выглядят очень природно.

Читайте также:  Как разобрать ручку крана на кухне

Важно! Обратное мелирование – это настоящее спасение для волос, пострадавших в результате чересчур частых покрасок. Для его выполнения используют щадящую краску с питательными веществами, которые ухаживают за шевелюрой и придают ей здоровый блеск.

Диагональное или мажиконтраст

Мажиконтрастом называют окрашивание, при котором по всей массе волос распределяются контрастные пряди. Они могут быть как цветными, так и просто сильно осветленными (если проводится мелирование на каре на темные волосы). Эта техника безумно красиво смотрится на коротких стрижках и подходит тем, кто не боится находиться в центре внимания.

Важно! Для мажиконтраста используют перманентные краски и сильные осветлители, поэтому такое окрашивание может нанести волосам существенный урон.

Калифорнийское

Чаще всего калифорнийское мелирование делают на светло- и темно-русые волосы. Этот универсальный способ окрашивания отличается щадящим воздействием и чрезвычайной натуральностью. Калифорнийская техникапредполагает использование сразу нескольких оттенков из естественной палитры – медовый, коньяк, пшеничный. Эти цвета хорошо сочетаются между собой и придают прическе ухоженный вид. Очень стильно и красиво смотрится карамельный цвет волос с мелированием.

На заметку! Разница между родными и окрашенными волосами настолько ничтожна, что создается впечатление, будто волосы сами выгорели под жаркими лучами солнца.

Американское

Американское мелирование для брюнеток с карими глазами придает прическе свежесть, оживляет женский образ и делает его более модным и привлекательным. Изначально пряди для окрашивания выбирались в хаотичном порядке и тонировались в красный, рыжий, бордовый или оранжевый. Но в последнее время более актуальны натуральные оттенки, придающие волосам эффект солнечных бликов. В общем, в этой технике нет пределов для фантазий, поэтому смело выбирайте любой понравившийся вам цвет.

Балаяж

Техника балаяжа предполагает зональное окрашивание волос в яркие или естественные оттенки способом «вытягивания». Этот тип покраски на удлиненное каре с мелированием не имеет возрастных ограничений и прекрасно смотрится на любом типе внешности.

Частичное

При частичном мелировании можно красить только челку или пряди у лица. С их помощью можно добиться хорошего омолаживающего действия. При этом основная масса волос остается нетронутой, что наверняка понравится почитательницам щадящих техник.

Малоконтрастное

Малоконтрастное мелирование предназначено для стрижек с четкими графичными линиями – например, такими, как каре на ножке. Окрашивание тонкими прядками, цвет которых практически сливается с основным оттенком прядей, придадут прическе свежесть и омолодят лицо.

Совет! Чтобы добиться оригинального и естественного эффекта, смойте осветлитель с некоторых прядей немного раньше. Это поможет смешать несколько разных тонов.

ОСОБЕННОСТИ ПОКРАСКИ

Выполняя мелирование на русое или темное каре, обязательно учтите несколько важных моментов:

  • Чтоб на темных волосах получить светлые пряди, понадобятся очень сильные осветлители. В некоторых случаях окрашивание проводят в несколько этапов, поэтому выбирайте только качественные средства;
  • Контрастная техника лучше всего сочетается с растрепанными прядями и рваными челками;
  • Для мелирования темной шевелюры не стоит использовать пепельные, серебристые и белоснежные цвета – они будут напоминать седину;
  • Для получения золотистого оттенка пряди обрабатываются оттеночными средствами;

Если вы хотите получить эффект выгоревших прядей, достаточно осветлить шевелюру лишь на несколько тонов. После этого каштановые волосы станут медовыми, а темно-коричневые – каштановыми.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КАРЕ С МЕЛИРОВАНИЕМ?

Мелирование на каре, каким бы способом оно не выполнялось, требует правильного и регулярного ухода. Только в этом случае можно восстановить поврежденную структуру и укрепить корни прядей.

Правило 1. Перед процедурой окрашивания обрежьте посеченные кончики.

Правило 2. В обязательном порядке проведите курс из восстанавливающих масок и масляных обертываний.

Правило 3. Пользуйтесь шампунем, предназначенным для мытья окрашенной шевелюры.

Правило 4. После каждого мытья увлажняйте волосы кондиционером или бальзамом.

Правило 5. Раз в неделю наносите питательные маски и сыворотки.

Правило 6. Избегайте лучей солнца – носите шляпы, панамы или другие уборы.

Правило 7. Старайтесь как можно реже использовать утюжок, фен, плойку и бигуди.

Правило 8. Опасайтесь хлорированной воды – она вымывает цвет.

Правило 9. Если прядки пожелтели, затонируйте их специальным серебристым или фиолетовым тоником.

Правило 10. Не расчесывайте влажные волосы – это приводит к их растягиванию и сечению.

А какое окрашивание понравилось вам? Поделитесь в комментариях!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Раскроем все тайны и плюсы известной стрижки Каре. На представленных фото – виды сзади и спереди, сбоку – все разновидности этой стильной стрижки. Теперь определиться, какое именно Каре подойдет, будет намного легче.

Читайте также:  Вяленое мясо испания хамон

Популярная и известная всем стрижка Каре

Эта прическа известна еще со времен Клеопатры, когда богатые люди – и мужчины и женщины, носили ровный срез волос и ровную прямую челку. Сейчас же есть столько разновидностей этой стрижки, что глаза разбегаются, какой вариант выбрать.

Каре и тип лица

Эту стрижку можно без колебаний выбирать любой девушке. За счет длины прядей, челки, способа стричь затылок и других деталей прическу можно сделать индивидуальной и скрасить недостатки:

  • девушкам с круглым и овальным лицом можно смело носить прическу без челки;
  • высокий, широкий лоб буквально требует челку – но не обязательно ровную и прямую. Элегантную длинную челку можно укладывать на бок, дерзкая неровная и рваная подойдет под любой вид Каре, короткая или косая привлечет внимание к глазам, делая взгляд вызывающе ярким;

  • тяжелый или узкий, заостренный подбородок скрашивается удлиненными прядями у лица – выбирайте градуированное или удлиненное Каре;
  • широкие, угловатые, выступающие скулы можно замаскировать коротким вариантом, отвлечь от внешности асимметричной шевелюрой или скрасить объемом Каре на ножке;

  • невысоким и стройным девушкам можно смело пробовать короткое Каре, а вот высоким, с хорошей заметной фигурой – лучше выбирать вариант с длинными прядями.

Каре и возраст

У многих стрижек есть некоторые ограничения по вековым группам, но для Каре все возрасты подходят:

  • юные девушки разбавляют элегантность и даже строгость линий стрижки неформальными дополнениями: яркими оттенками окрашивания, выбритыми частями головы, узорами;

  • молодые девушки и женщины строгого и педантичного характера стремятся к классике, да и, впрочем, любые разновидности этой стрижки можно уложить четко прядь к пряди;

  • наиболее популярными сейчас у молодых женщин есть Боб-каре, классическое и градуированное Каре;

  • для женщин постарше можно рекомендовать классику, удлиненный вариант, Боб каре и двойное.

Как постричь Каре

Обычное Каре некоторые модницы пробуют делать дома сами, даже собственноручно – есть множество видео об этом. Но, если выбирать разновидности этой стрижки, надо поискать хорошего мастера, чтоб стрижка выглядела роскошно. Тогда ведь и укладывать ее будет элементарно просто.

Разновидности Каре

Чтоб остановиться на одном из вариантов этой стрижки, можно посмотреть фотографии стрижек вид сзади и спереди, сбоку – со всех сторон.

Классическое

Выполняется на прямых и волнистых волосах. Это ровный срез прядей, с челкой или без. Здесь можно менять длину прядей в зависимости от желаемого результата: от короткой стрижки до длинных прядей ниже плеч. Шевелюра выглядит элегантно, даже строго, и отлично сочетается с деловым, вечерним и повседневным стилями.

Интересно: Классическое каре: фото

Короткое Каре

Такая прическа выглядит наиболее удачно на хрупких и стройных женщинах. Стрижка открывает шею и позволяет демонстрировать изящные украшения, если подобрать подходящий наряд.

Градуированное

Такая прическа создается состриганием прядей под углом, чтоб сзади был затылок короче, а передние пряди были длиннее. Выглядит такая прическа очень элегантно и женственно, позволяя создавать загадочный образ.

Асимметричное Каре

Предпочтительней выполнять на прямые волосы, ведь тогда разная длина прядей по бокам лица будет максимально заметной. Разница в длине может быть не явно выраженной или же подчеркнутой сильной: с одной стороны стрижка чуть ли не «под мальчика», со второй – длинные пряди.

Удлиненное

В отличие от короткого варианта стрижки здесь пряди могут достигать плеч, а то и ниже. Некоторые девушки придумывают узоры на затылке, скрывая их под длинными верхними прядями для интриги.

Боб каре

Эту стрижку в 2019 часто выполняют на средние волосы. На фото – вид спереди и сзади – можно посмотреть, чем она характерна. Округлость формы, специфический затылок сзади, и словно бы классическое Каре – спереди. Сейчас она очень популярна среди дам любого возраста. Шевелюра выглядит ухоженно и стильно, поэтому эту прическу можно носить ежедневно, и на вечер она будет актуальна и свежа.

Кудрявое

Наилучшим вариантом будут не мелкие, но и не крупные завитки. На средней волнистости волос Каре хорошо смотрится, придавая хозяйке игривый и дружелюбный вид.

Каре на ножке

Отличительными признаками этой прически есть объем на макушке и короткий затылок. Бум этой стрижки пришелся на 2018, но и сейчас она очень популярна. Молодые девушки добавляют на затылок еще узоры, создавая абсолютно оригинальный образ.

Читайте также:  Пластиковые хомуты для проводов

Двойное

Его можно легко спутать с другой слоистой прической, но в отличие от того же Каскада, здесь четко есть два уровня прядей, которые (в идеале) должны быть ровными. Но укладка и непослушность волос могут привести шевелюру в такой вид, что распознать Каре это или Каскад довольно сложно. В основном, двойное Каре делают на средние волосы – тогда длины прядей достаточно, чтоб раскрыть всю глубину прически.

Многие опытные мастера создают уникальные варианты стрижек – берут особенности разного вида Каре и сочетают их в один шедевр.

В любом случае, каждая девушка может предварительно рассмотреть тот или иной вариант стрижки на фотографиях со всех сторон, чтоб окончательно определиться со своим будущим образом.

Укладка и окрашивание Каре

Несмотря на выбранный подвид стрижки для вечера, праздничного торжества или для разных образов на каждый день можно придумать:

  • «лохматый», небрежный стиль – помыть волосы, высушить, взъерошить руками. Можно добавить средства, чтоб прическа продержалась подольше;

  • немного накрутить пряди, создавая игривый и веселый образ. Выглядит это очень располагающе – смотрите фото вариантов;

  • уложить с волнами, зафиксировать средствами, чтоб создать ретро-лук;
  • подкрутить кончики внутрь или наружу;
  • вплести пряди в косичку, две или несколько, даже вместе с челкой;
  • скрутить в жгутики и сделать игривую, совсем молодежную прическу.

Модное окрашивание Каре

Каре хорошо смотрится на волосах самого разного оттенка – светловолосые, рыжие и темноволосые девушки выбирают эту стрижку и выглядят великолепно. Для мелирования стрижка тоже идеальна – можно делать эффект выгоревших волос, красить зонально и сочетать с асимметрией. Можно просто окрасить челку или несколько прядей классического варианта в отличный от родного цвет.

Сейчас в моде «естественное» колорирование – подбор близких оттенков к натуральному цвету волос и создание эффектного перелива.

Множество наших фото разных вариантов Каре, с челкой и без, особенно вид сзади и спереди, дают возможность наглядно увидеть, в чем же разница между подвидами этой стрижки. Надеемся, наши описания и фото дали достаточно информации, чтоб визуально представить себя в новом амплуа и решиться на смену образа.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Женщинам со стрижкой каре стилисты советуют сочетать его с мелированием. Такое окрашивание удлиняет локоны и придает шевелюре дополнительную густоту и объем. Покраска прядей имеет довольно много различных вариантов, поэтому каждая представительница прекрасного пола сможет подобрать именно тот колер, который будет полностью отвечать ее пожеланиям.

Основные принципы

Мелирование на каре пользуется большой популярностью, но его рекомендовано делать только обладательницам стрижки на средние и длинные волосы. Для колорирования используют самые разные оттенки, но наиболее востребованными являются следующие:

  • шоколадные;
  • бронзовые;
  • коньяк;
  • светло-коричневые;
  • смородиновые;
  • пшеничные.

Мелирование на каре имеет такие достоинства, как:

  • осветляются не все волосы, а только отдельные прядки, которые составляют не более 50% всего объема – поэтому такой способ менее травматичен для шевелюры, чем однотонное окрашивание;
  • мелирование представляет собой отличную возможность для женщины попробовать себя в качестве блондинки, не прибегая при этом к каким-либо радикальным вариантам;
  • при отрастании мелирования переход от натурального цвета к окрашенному долгое время остается незаметным, благодаря чему корректировать такой цвет нужно не чаще, чем 1 раз в квартал;
  • существует около двух десятков технологий мелирования, а следовательно, каждая барышня может подобрать свою индивидуальную методику, подходящую ее цветотипу и структуре волос;
  • мелирование хорошо сочетается с каре любой разновидности, отлично ложится на любой объем и длину;
  • промелированные пряди зрительно делают лицо моложе и привлекательнее, а шевелюру – объемнее.

Важно! Как каре, так и мелирование удерживается в ТОПе трендов бьюти-индустрии уже несколько лет, поэтому обладательница такой прически может быть уверена в том, что она выглядит модно и стильно. При этом стоимость процедуры мелирования в салонах гораздо ниже, чем ценник на другие типы окрашивания.

Не стоит забывать и о недостатках. Начнем с того, что мелирование – это очень длительная и трудоемкая процедура. Как правило, она занимает несколько часов, в течение которых женщина вынуждена сидеть в одной позе, что причиняет немало неудобств и дискомфорта.

Несмотря на то что мелирование дешевле таких методик, как омбре, шатуш и балаяж, все же оно стоит дороже, нежели окрашивание в один цвет, не говоря о том, что промелироваться самостоятельно в домашних условиях довольно проблематично.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector