No Image

Стрижка волос машинкой женщин

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с проблемой поиска стрижки для себя или близких. Обычно данная тема волнует мужчин, которые предпочитают носить модные мужские прически под машинку. С появлением детей становятся актуальными мальчиковые детские стрижки машинкой. Однако, желая выделиться из толпы, некоторые представительницы прекрасной половины решаются попробовать на себе женские прически под машинку. Поэтому, перед начинающим парикмахером стоит задача сделать свою работу качественно, исходя из индивидуальных особенностей клиента.

Технология

Стрижку выполняют при помощи удобной расчески и автоматической машинки. Вначале работы клиента необходимо удобно усадить в кресло и защитить шею воротничком или чистой салфеткой. Обычно это делают так: развернутую салфетку закладывают за воротник. Чтобы не допустить прилипание остриженных волос к шее, ее можно слегка припудрить, а за воротник положить чистую вату. Затем можете приступить к процессу.

Тщательно расчешите чистые увлажненные пряди по направлению роста. Разделите их на зоны, начинайте убирать с фронтально-теменной области головы, со лба. Расческой уберите короткие волосы ко лбу. Если они длинные, немного приподнимите их расческой. Далее возьмите прибор, если вы правша, в правую руку и начинайте двигаться к макушке. Обязательно продвигайтесь должна продвигаться против роста .

Нужно начинать стричь от корней. Обратите внимание, пряди убираются только в том случае, если имеется сопротивление, иначе они будут прижиматься к голове и не смогут попасть в зубья.

Запомните, что необходимо продвигаться вперед как можно медленнее. Благодаря особой конструкции, верхняя пластина движется немного медленнее нижней пластины или вообще неподвижна. Если стричь слишком быстро, машинка попросту не успеет убрать все волосы, оказавшиеся между зубчиками. Тогда могут остаться неаккуратные островки неостриженных длинных волосков.

Продолжайте снимать пряди до макушки, затем приступайте к работе со следующей прядкой. Отделите новую прядь, отведите расческой ее на лоб, слегка приподнимите, пройдитесь прибором до макушки. Данным способом обработайте далее остальные волосы на фронтально-теменной зоне.

Теперь приступайте к стрижке височно-боковых зон.

Перед тем, как начать стричь, учитывайте, что выше ушей пряди растут в двух разных направлениях: одни — по направлению к виску, другие — по направлению к шее. Поэтому направление руки необходимо менять, чтобы вовремя направить их определенно против роста волос. Мастер для собственного удобства может отогнуть левой рукой раковину левого уха, желательно делать это большим пальцем, а правого уха — мизинцем левой руки.

Продолжайте держать прибор боком под небольшим углом (за ухом): чем меньше ширина плавного перехода коротких прядей к длинным — тем больше угол наклона руки. Поэтому, на теменной зоне не нужно ее держать.

Расческу лучше держать в левой руке при стрижке или расчесывая волосы, либо слегка придерживать ее у основания безымянным пальцем, плотно прижав к ладони.

Читайте также:  Оцинкованная сталь с полимерным покрытием технические характеристики

Запомните, ширину полосы обеспечивает ширина вашей машинки, а длину — индивидуальное расстояние, которое идет от начала роста волос до самой макушки. Когда доходите до макушки, не убирайте прибор резко от головы, поскольку можно повредить волосы, оставшиеся между зубьями. Для успешного завершения в данном случае необходимо продолжать работать машинкой на весу, постепенно отводя ее от головы. В последнем заключительном этапе приступайте к затылочной зоне. Волосы при этом следует расчесывать по направлению строго «от макушки». Заканчиваем процесс, и при необходимости проводим тушевку и окантовку.

Важный практический совет

После того, как стрижка закончена, волосы вымыты и высушены, однако вы замечаете, что жесткие пряди словно «протыкает стрижку» (заметно на просвет), тогда необходимо сделать шлифовку. Оптимальнее сделать шлифовку машинкой.Эта работа очень тонкая, которая требует особых навыков. Для быстрого обучения, следует указательный палец разместить вдоль полотна ножа (режущее полотно снизу, то есть нужно перевернуть ее), и словно создавая ограничитель, водить машинкой по контуру самой стрижки, правильно контролируя ее на создаваемый просвет.

Таким образом, мы получаем идеально ровную поверхность по периметру стрижки. Для начала потренироваться можно на своей руке, так сможете почувствовать ее ход, правильно отрегулировать «ограничитель», и сам угол стрижки лезвия. Надеюсь, в нашей статье вы нашли ответы на свой вопрос о том, как сделать стрижку машинкой и выполнить ее так, чтобы и вы и ваши клиенты остались довольны полученным результатом.

Мужчинам посещение парикмахерской обычно обходится дешевле, чем женщинам, так как включает только стрижку без всевозможных ухаживающих и попутных процедур, обожаемых слабым полом. Простые в уходе и укладке бюджетные мужские стрижки давно приглянулись дамам, обожающим экстремальные преображения. Чем не повод сэкономить, освоив стрижку машинкой в домашних условиях? Пошаговая инструкция и наши советы вам в помощь.

Выбираем машинку для стрижки

Итак, у вас появилось желанием попробовать себя в роли парикмахера. Чтобы воплотить его в жизнь, необходимо выполнить два действия: первое — уговорить на эксперимент мужа (сына, отца и т.д.), второе — купить машинку для стрижки. Уговоры требуют индивидуального подхода, а с покупкой рабочего инструмента все проще, ведь машинки делятся всего на три вида:

  • Вибрационные. Низкая стоимость, пожалуй, единственный плюс таких моделей. Основные недостатки — шумная работа, ограничение мощности до 15 Ватт, от вибрации очень устают руки, за несъемными ножами прибора сложно ухаживать. Да еще и время непрерывной работы вибрационной машинки редко превышает 20 минут — именно поэтому подобные агрегаты используются в основном для стрижки в домашних условиях;
  • Роторные. Практически не вибрируют, удобны в обращении даже новичкам, хотя тяжелее вибрационных моделей. Мощность роторных машинок для стрижки позволяет не прерываясь работать более часа;
  • Аккумуляторные. Профессионалы ценят их за легкость и быстроту стрижки, возможность работать как от сети, так и автономно, через аккумуляторную батарею. Из инструкции понятно, что смена ножей на такой машинке — секундное дело. Но для редких стрижек в домашних условиях приборы дороговаты, это единственный минус.
Читайте также:  Машинка автомат для сельской местности без водопровода

Выбирая машинку для использования дома, не стоит покупать самую дорогую модель — возможно, вы вскоре поймете, что стрижка явно не ваша стезя, и расходы не оправдаются. Оптимальным соотношением цены и качества обладают роторные приборы или вибрационные, заявленные производителем как «полупрофессиональные».

Не забудьте помимо самого прибора купить и остальной необходимый инвентарь: парикмахерские ножницы, обычную плоскую расческу, пеньюар для стрижки. В домашних условиях эти предметы хранятся на отдельной полочке и используются строго по назначению, ведь речь идет о личной гигиене.

Пошаговая инструкция

Машинка для стрижки при умелом применении поможет создать 4 прически: бокс, полубокс, ежик и «ноль». Последняя разновидность особого парикмахерского мастерства не требует, так как выполняется с одной насадкой. Остальные модели подразумевают пошаговую стрижку со сменой разных насадок. Они более сложны, но регулярная практика на мужской половине семьи поможет набить руку даже в домашних условиях.

Заранее обсудите с мужчиной, как именно должна выглядеть его прическа в конечном результате: лучше всего вместе выбрать фото желанной модели и ориентироваться на него во время работы. Универсальная пошаговая инструкция для поэтапных стрижек выглядит так:

  1. Волосы вымыть с шампунем, высушить. Работа с влажной шевелюрой негативно скажется на лезвиях машинки, они быстро затупятся;
  2. При необходимости уберите лишнюю длину ножницами;
  3. Условно разделите голову «клиента» на 4 части — теменную, затылочную, две височных;
  4. Стрижка машинкой выполняется пошагово против роста волос и начинается с затылочной части, чтобы зубчики насадки приподнимали пряди. У перечисленных причесок затылочная область стрижется с короткой насадкой (обычно единицей). Двигайтесь снизу вверх, то есть от зоны над шеей к темени, небольшими шажками;
  5. Переход от коротко выстриженной части к удлиненной называется окантовкой. Это самая сложная часть стрижки, спешка на данном этапе недопустима. Сменив насадку на «двоечку», аккуратно оформите переход. Поднимаясь выше, снова перейдите на более длинную насадку — макушка оформляется на «тройке» или «четверке», зависимо от вкусов мужчины;
  6. Виски можно сделать косыми или прямыми: мастеру, только начинающему в домашних условиях, лучше остановиться на прямых. Длину убирайте пошагово, в несколько этапов. Пусть это займет больше времени, зато меньше риск ошибки, а все огрехи парикмахера в височной зоне сразу бросаются в глаза;
  7. Поставьте насадку покороче и еще раз не спеша обработайте все переходы длины. Завершая движение кистью, немного отводите ее от головы;
  8. Завершающий этап — нижняя часть висков и шеи обрабатывается просто лезвием.
Читайте также:  Аквариум в стене между комнатами фото

Иногда мужчины предпочитают носить полубокс или ежик с челкой — ее придется выстричь отдельно ножницами. На вьющихся волосах предпочтительнее от такой идеи отказаться — самостоятельно в домашних условиях будет очень сложно выровнять переход.

Хитрости профессионалов

Стрижка машинкой, выполненная в домашних условиях, визуально не отличается от салонной, если была точно соблюдена пошаговая инструкция и соблюдены некоторые нюансы:

  • Заранее зарядите аккумулятор машинки, чтобы не отвлекаться потом;
  • Лезвия прибора перед стрижкой обязательно смазывают специальным маслом (обычно оно есть в комплекте), иначе машинка будет вырывать волоски;
  • Важно держать руку под одним и тем же углом к голове, подстригая все ее области;
  • Не спешите. В домашних условиях можно себе позволить стричь долго и кропотливо. Чем больше вы выполните движений рукой, убирая отдельные волоски, тем аккуратнее будет выглядеть результат;
  • Пошагово сравнивайте симметричность стрижки, волосы слева и справа должны быть одинаковой длины;
  • Затылочная область головы может быть неровной. Чтобы избежать травм и прикрыть недостаток оставьте длину волос более 1 см;
  • Пошаговая инструкция парикмахеров предполагает подбривание волосков на шее, но этот прием применим только взрослым мужчинам. У мальчиков подбривание провоцирует раннее ужесточение структуры волос. К тому же в домашних условиях подбривание часто выполняется неправильно, травмирует кожу.

Как видите, стрижка машинкой в домашних условиях не такое уж сложное мероприятие. Отработав навыки на муже, можно, набравшись смелости, коротко подстричь даже себя или подругу. Еще раз внимательно прочитайте пошаговую инструкцию, и смело приступайте к экспериментам.

Добрый день, пикабушники.

Очень нужен совет парикмахеров или разбирающихся в стрижке людей.

Сегодня случилась такая история. Пошла я в парикмахерскую, давно надо было, кончики волос посеклись, попросила их просто срезать. Усадили меня в кресло, накинули фартук, я прикрыла глаза и расслабилась, готовясь посидеть 15-20 минут стрижки. Но, через три минуты с меня уже сняли фартук и сказали платить.

Мне машинкой сняли три сантиметра сухих волос. И все. Волосы слегка вились после косы. Я была в таком шоке, что ушла и не стала скандалить. То, что волосы подстрижены криво — отдельный вопрос.

Но не может мне кто-нибудь подсказать, насколько стрижка машинкой хуже или лучше стрижки парикмахерскими ножницами? Будут ли теперь кончики еще сильнее сечься? Стоит ли идти это переделывать к нормальному мастеру или плюнуть и подождать когда этот кошмар отрастет?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector