No Image

Стряпаем пироги в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Пироги в духовке – одно из самых популярных блюд русской кухни, актуальных в любое время года и по любому поводу. Пироги хороши к чаю, к кофе и молоку, в качестве закуски и сытного перекуса, а также в виде дополнения к супам вместо хлеба. Вкусные, сытные и совсем не сложные в приготовлении пироги в духовке поразят вас своим многообразием, ведь количество вариантов их приготовления и видов начинок просто не поддаются исчислению. Да и не нужно считать – давайте лучше скорее воплощать рецепты на практике и дегустировать!

Пироги в духовке можно готовить из разных видов теста – пресного, дрожжевого, заливного, песочного и слоеного. Заливное тесто, пожалуй, является наиболее простым в приготовлении и не потребует особых усилий, поэтому даже если вы считаете, что далеки от выпечки, советуем начать знакомство с пирогами именно с этого теста. Оно почти всегда удается и готовится за считанные секунды, благодаря чему вкусный пирог можно без труда и быстро испечь даже при появлении на пороге неожиданных гостей.

Пироги в духовке – безграничное поле для кулинарных экспериментов, ведь помимо разных вариаций теста вас ожидает целый калейдоскоп начинок, от мяса и рыбы до овощей, фруктов и ягод. Поклонники сладкого непременно оценят пироги с вареньем, творогом и изюмом, яблоками, грушами, сливами, абрикосами, вишней, малиной, черникой и смородиной, в то время как любителям сытных перекусов придутся по вкусу питательные пироги с мясом, картофелем и грибами, капустой и яйцами, рыбой и рисом, сыром и зеленью. Выбирайте начинку и давайте скорее готовить, ведь наши аппетитные рецепты уже ждут вас!

Пирог в духовке сладкий с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
200 мл растительного масла,
200 мл молока,
100 г сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:
500 г творога,
150 г изюма,
100 г сахара,
1 лимон или 1 апельсин, цедра,
3 яйца плюс 1 яйцо для смазывания пирога,
3 столовые ложки манной крупы,
2 г ванилина.

Дополнительно:
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, сметану и молоко. С помощью миксера замесить однородной тесто. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, налить ровно половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Тем временем приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Отделить белки от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, сметану, манную крупу, ванилин и цедру. Отдельно взбить белки в пену и добавить в творожную массу. Аккуратно (но не долго) перемешать и добавить изюм. Начинка готова. Выложить слой творожной начинки поверх испекшегося коржа и разровнять поверхность. Сверху вылить оставшееся тесто, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог отсудить и посыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог в духовке с вареньем

Ингредиенты:
3 стакана муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 крупное яйцо,
1,5 стакана ягодного варенья,
10 г разрыхлителя,
1 г ванилина.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, используя ложку. Добавить яйцо и размешать массу миксером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером, а затем замесить мягкое пластичное тесто руками. Разделить тесто на две части, обернуть каждую пищевой пленкой и поместить в морозилку примерно на час. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и натереть одну часть теста на крупной терке. При желании можно сформировать бортики из оставшегося теста. Далее выложить поверх тертого теста слой варенья. Варенье не должно быть слишком жидким. Если оно все же жидковато, загустить его можно с помощью добавления небольшого количества крахмала. Натереть сверху вторую часть теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
300 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г шампиньонов,
400 г картофеля,
200 г лука,
100 г сметаны (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 желток (для смазывания пирога).

Приготовление:
Соединить воду с растительным маслом и сахаром. Добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно в течение часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для приготовления начинки обжарить нарезанные грибы и лук в растительном масле в течение 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с сушеным укропом. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной части раскатать дно пирога, равномерно распределив его по форме. Выложить на тесто ломтики картофеля и смазать сметаной по желанию. Посолить и поперчить картофель. Далее выложить слой грибов с луков. Вторую часть теста раскатать и накрыть получившейся лепешкой пирог, защипнув края. Смазать поверхность пирога взбитым желтком. Выпекать пирог при 200 градусах в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его необходимо достать из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем – это позволит корочке стать более мягкой.

Пирог в духовке с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
400 мл кефира,
280 г муки,
160 г сливочного масла,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
300 г свинины,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить свинину в подсоленной воде до готовности. Остудить и прокрутить через мясорубку. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук со свининой и поперчить по вкусу.

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к маслу половину кефира и перемешать. Добавить яйца, взбитые вилкой с солью, оставшийся кефир и сахар. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для выпечки, сверху выложить мясную начинку и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать пирог, отсудив его до комнатной температуры.

Пирог в духовке с яблоками

Ингредиенты:
2-3 яблока,
150 г муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара,
70 г сметаны,
2 яйца,
6 г разрыхлителя,
щепотка ванилина.

Читайте также:  Все о гортензиях в саду

Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Отделить желтки от белков. Добавить к сливочной массе желтки, размешать. Далее размешать со сметаной, после чего добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену и осторожно добавить в тесто, стараясь не перемешивать слишком долго. У вас должно получиться очень мягкое тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и разровнять поверхность. Вдавить в тесто нарезанные средними дольками яблоки, чтобы ломтики располагались выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Пирог в духовке с капустой и яйцами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
300 мл кефира,
2 яйца,
70 мл растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соды.

Начинка:
250 г капусты,
1 луковица,
2 яйца,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую для начинки, остудить и нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту с мелко нарезанным луком, пока капуста не станет мягкой. Смешать капусту с яйцами, добавить рубленую зелень, а также соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Для приготовления теста смешать яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать венчиком. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить капустную начинку и залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Пирог в духовке на кефире с вишней

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1,5 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной),
450 мл кефира,
2 яйца,
150-200 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Используя венчик, соединить в миске яйца, сахар, кефир и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, а затем выложить вишню (замороженную вишню нужно предварительно разморозить). Залить сверху оставшимся тестом и запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог в духовке из дрожжевого теста с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл воды,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Начинка:
500 г куриного филе,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 яйцо,
1 пучок укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
10 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Дополнительно:
1 яйцо (для смазывания пирога).

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Перемешать вилкой. Добавить растительное масло и замесить мягкое гладкое и слегка липкое тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить дополнительную муку. Сформировать из теста шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. На это обычно уходит около часа.

Тем временем подготовить начинку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить куриное филе, одну очищенную луковицу, горошины черного перца и лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить вторую луковицу, нарезав ее кубиками, до прозрачности. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить около 10-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Готовую курицу остудить до комнатной температуры и очень мелко нарезать. Смешать с грибами, луком и измельченным укропом. Также добавить в начинку сырое яйцо. Дополнительно посолить и поперчить, если это необходимо.

Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпать тесто мукой и сформировать плоскую круглую лепешку – это можно делать руками или скалкой. Выложить в центр начинку и собрать края теста к центру, чтобы вся начинка оказалась внутри. Перенести пирог в форму, смазанную маслом, выложив его швом вниз. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара и смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 30 до 40 минут, пока пирог не станет румяным. Подавать пирог теплым.

Пироги в духовке так и манят своим ароматом и восхитительным вкусом! Попробуйте и вы!

В этом разделе подобраны простые рецепты пирогов в духовке с пошаговыми фото. Сладкие пироги на десерт, несладкие – с мясом, овощами можно подать как на перекус, так и в качестве полноценного обеда. Слоистые или заливные пироги, из песочного теста с прослойкой или однородные, открытые или закрытые, на любой вкус.

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).
Читайте также:  Бутоньерка из осенних листьев своими руками

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

  • Яйцо — 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% — 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

  • Яблоко — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 4 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 140 г.
  • Соль — 1 щепотка.

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Читайте также:  Мимоза из бисера для начинающих

Вот еще один рецепт мясного пирога с картофелем. Приятного аппетита!

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector