No Image

Ступени для лестницы на металлокаркасе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Мин. проём: 800 х 1700 мм

Высота регулируется при монтаже: 2220-3000 мм
Ширина марша: 700 мм

Высота: 2800-3000 мм

Мин. проём: 1200 х 650 мм

Высота: 2220 — 3000 мм

Мин. проём: 700 х 1300 мм

Высота регулируется при монтаже: 2220-3000 мм
Ширина марша: 600 мм

Мин. проём: 700 х 1300 мм

Высота регулируется при монтаже: 2220-3000 мм
Ширина марша: 600 мм

Количество ступеней: 14 шт. + площадка

Мин. проём: 700 х 1300 мм

Высота регулируется при монтаже: 2220-3000 мм
Ширина марша: 600 мм

Мин. проём: 700 х 1300 мм

Высота регулируется при монтаже: 2220-3000 мм
Ширина марша: 600 мм

Металл отличается высокой прочностью, поэтому из него получают множество конструкций и механизмов. Сегодня все чаще из такого материала изготавливают лестницы во многих частных домах. Такие металлические конструкции довольно практичны, но не отличаются оригинальностью и красотой, поэтому решением подобной проблемы может стать обшивка каркаса деревянными элементами.

Особенности

Металл и дерево – это уникальные материалы, которые легко комбинировать между собой, поэтому так часто металлические лестницы и отделывают деревянными элементами, изменяя дизайн.

Конструкции такого типа отличаются несколькими уникальными особенностями.

  • Прочность. Достигается не только применением металлических каркасов, но и внедрением деревянных элементов, которые также довольно прочные.
  • Конструкции отделываются тонкими досками, что позволяет немного снизить нагрузку на основу.
  • Стоимость комбинированных моделей немного выше, чем аналогичных изделий только из древесины.
  • При движении ступеньки не издают скрипов. Достигается это за счет того, что отсутствует трение между деревянными элементами, а сами доски располагаются на жесткой опоре.

  • Практичность монтажа. Металлический каркас можно соорудить в процессе основного ремонта в доме. Его отделка осуществляется уже после завершения всех черновых работ, что позволяет намного гибче управлять процессом, контролируя его выполнение.
  • Деревянные элементы относительно легко заменить на новые. Если покрытие потеряет свою привлекательность или необходимо будет изменить дизайн, то можно легко поменять обшивку на другую породу дерева.

Конструкции

Лестница – это основной элемент многих частных домов. Она придает особый уют, а также декорирует помещение. Конструкции из железа сегодня приобретают особую популярность, так как отличаются надежностью и стойкостью к максимальным нагрузкам. Продукция такого типа встречается все чаще.

Условно лестницы можно разделить на несколько основных видов.

  • Маршевые. Это самый распространенный вид лестниц. В качестве основы в них используют специальные тетивы и косоуры, выполненные из металла. В большинстве случаев марши имеют прямые линии, которые соединяются небольшими горизонтальными площадками. В зависимости от способа отделки поверхности лестницы делят на открытые и закрытые. Первый тип предполагает применение только ступеней. В закрытых моделях уже внедряют на каркасе подступени и другие декоративные отделочные элементы.

  • Винтовые. Лестницы такого типа можно устанавливать в местах с ограниченным количеством места. Основным элементом этой конструкции является центральная металлическая опора. Здесь очень часто применяют трубы. Вокруг опоры крепят каркас с деревянными ступенями на разном уровне. Таким образом, формируется своеобразная спираль или винт.
Читайте также:  Мотыльки похожие на моль в доме

Сегодня винтовые лестницы делают также с применением гнутых косоуров. Но подобная конструкция довольно дорогая и не всегда доступна многим людям.

Существуют и комбинированные лестницы, которые совмещают в себе несколько типов. Встречаются они не так часто, так как их сооружение отличается сложностью.

Комбинации

Конструкция лестниц из металла может быть разной, так как зависит от производителя и желания владельца. Но очень часто они изготавливаются таким образом, чтобы была возможность на металлокаркасе прикрепить древесину или другой отделочный материал, при этом отделка лестницы может быть разной.

Условно оформление металлических лестниц можно разделить на такие подвиды:

  • Полуоткрытые. Каркас лестницы закрывается деревом только в определенных местах. Зачастую такие конструкции оснащаются деревянными ступенями, прикрепленными к опорам. В качестве дополнительной отделки из дерева изготавливают также перила или балясины.

  • Закрытые. У таких лестниц металлический каркас полностью спрятан под деревянной отделкой. Деревом покрываются все элементы конструкции, что позволяет получить красивое изделие, отличающееся высокой прочностью и долговечностью. Уникальность подобной отделки заключается в том, что внешне лестницу практически невозможно отличить от деревянного аналога. Но получить подобное изделие несколько сложней, так как это требует тщательной подгонки всех деталей.

Выбор древесины

Дерево отличается неповторимой структурой и уникальным дизайном. Сочетание древесины и металла практикуется очень давно. Обшить деревом можно как сами ступеньки, так и полностью весь каркас. Для таких целей используют множество различных пород древесины.

Выбор этого материала зависит от нескольких основных факторов:

  • Дизайн помещения. В большинстве случаев дерево подбирается под основной стиль комнаты или дома.

  • Прочность и долговечность. Некоторые виды дерева способны выдерживать высокие нагрузки. Они могут использоваться в качестве самостоятельных ступеней. Если же ими обшить каркас, то тогда конструкция прослужит еще дольше. Более мягкие породы прекрасно подходят для обшивки металлокаркаса в качестве облицовки боковых сторон.

Особое внимание следует уделить породе дерева, так как она является основным критерием при выборе облицовочного материала для металлических лестниц.

Сегодня для таких работ используют несколько видов древесины.

Является прекрасным материалом, который отличается высокой прочностью. Дерево имеет множество различных оттенков. При этом дуб со временем темнеет, приобретая благородный вид. Продукция имеет высокую стоимость, поэтому не всегда используют ее для отделки всей лестницы.

Ясень

По прочности он не уступает дубу, поэтому пользуется особой популярностью. Эта порода имеет сероватый оттенок и яркую неповторимую структуру.

Внешне древесина после обработки напоминает красное дерево, поэтому его очень часто используют в тех случаях, когда нужно придать лестнице особый дизайн. Следует отметить, что буковая доска очень прочная и может служить также долго, как ясень.

Экзотические породы

Для обшивки металлических лестниц можно использовать древесину венге, мерабу или тик. Следует понимать, что цена на такое дерево очень высокая, поэтому встретить ее можно не так часто.

Сосна

Материал относительно недорогой и доступный. Древесина хорошо поддается обработке. Среди недостатков можно выделить низкую стойкость к влаге, поэтому использовать сосновую отделку желательно для лестниц, располагающихся внутри дома. Стоит обратить внимание, что сосну очень легко покрасить в различный цвет. С помощью колеров можно получить материал, напоминающий дуб или ясень.

Читайте также:  Абиссинская кошка цвет сорель

Инструменты

Процесс отделки металлической лестницы предполагает использование специальных механизмов, способных облегчить обработку твердых покрытий.

Для решения подобных задач понадобятся следующие устройства:

  • Электрическая дрель. Она необходима для монтажа деревянных элементов непосредственно к каркасу. Желательно использовать дрель, которая оснащена функцией регулировки оборотов – это позволит с легкостью сверлить отверстия нужного размера. Обязательно нужны будут сверла по металлу и дереву. Можно запастись несколькими размерами инструмента.

  • Молотки. Специалисты рекомендуют использовать для таких работ как металлические, так и резиновые инструменты (можно деревянные). Они предназначены для работы с различными видами материалов.
  • Электрический лобзик и несколько насадок к нему.
  • Ножовки. Здесь также понадобится инструмент для работы с металлом и деревом. Альтернативным вариантом может быть болгарка с соответствующим типом режущего круга.

  • Шлифовальная машинка и шуруповерт. Если планируется придать древесине уникальную форму, то можно также использовать специальный ручной фрезер с различными видами насадок.
  • Метизы. Они позволяют прикрепить деревянные элементы к металлическому каркасу. Здесь используют не только саморезы, но и другие вспомогательные крепежи, которые упрощают работу и придают системе прочность.

Нужно обратить внимание на то, что инструмент следует использовать только качественный – от этого зависит внешний вид будущей лестницы. С его помощью можно получить элементы, которые точно подходят по размеру.

Облицовка

Отделка деревом металлической лестницы предполагает довольно тщательную подготовку всех элементов и покупку качественных материалов. Осуществить подобную операцию можно самостоятельно, если есть некоторые навыки работы с такими изделиями.

Этапы

Отделать лестницу деревом возможно даже в домашних условиях.

Ниже представлен этот процесс пошагово более детально.

  • Подготовка. Начинается процесс с вырезания из деревянных заготовок ступеней или других отделочных элементов, при этом важно правильно измерять все габариты будущих предметов. Ступени должны полностью закрывать опору, но не сильно выступать вбок. Полученную заготовку нужно тщательно отшлифовать. Это касается тех случаев, когда все изготавливается своими руками, а не просто собирается покупная конструкция.

  • Крепление. Крепить деревянные элементы нужно с помощью специальных саморезов по металлу. Здесь важно ровно выставить их относительно основной поверхности. Подобную процедуру желательно осуществлять для каждого элемента, чтобы не испортить лестницу и не перекручивать доски в новое место.
  • Лакирование. Этот шаг является завершающим и осуществляется по окончании всех основных работ. При необходимости дерево покрывается специальными антисептиками, а лишь затем лакируется или краситься.

Технология монтажа всех элементов является практически идентичной – здесь нужно только правильно подгонять деревянные изделия к металлическому каркасу, поэтому все операции осуществляются не спеша. Нужно обратить внимание, что перед отделкой желательно установить балясины и перила – это важно, если они формируются также из древесины. Крепление их осуществляется с помощью специальных анкеров и пластин, но все-таки технология зависит от конкретных изделий.

Читайте также:  Самодельный пускач на трактор

Способы

Особое внимание следует уделить способам крепления деревянных элементов к металлу.

Сегодня осуществляют подобную задачу с помощью таких методов:

  • Клей. Для этих целей используют специальные растворы, которые легко склеивают эти вещества. Среди преимуществ такого способа можно выделить отсутствие внешних крепежей, которые влияют на декоративный вид отделки. Но при этом клей можно использовать только на идеально ровных поверхностях, что ограничивает его применение.

  • Саморезы или винты. Является самым универсальным и простым способом монтажа. Если применяются винты, то под них желательно сверлить отверстия в металле и дереве. Важно, чтобы эти дырки совпадали и не смещались относительно друг друга.

Красивые примеры

Отлично смотрятся строгие двухмаршевые лестницы из металлокаркаса с деревянными ступенями. Они просты и элегантны, прекрасно вписываются в интерьер.

Лестницу с перилами и ступенями из дорогого сорта дерева украшают деревянные столбики и кованое обрамление.

Такой вариант необычен односторонними стеклянными перилами.

Металлические лестницы в деревянном оформлении – это стильное и практичное направление. При их изготовлении следует тщательно продумать стиль, а затем превратить задумку в реальность.

Подробная видеоинструкция наглядно демонстрирует полный цикл обшивка металлической лестницы деревом.

Бесплатный выезд, замер и доставка вашей лестницы

Бесплатный выезд, замер и доставка вашей лестницы

Оставьте заявку на бесплатный замер

Виды каркасов

Мы производим каркасы лестниц в деревянные и каменные (блочные) дома, таунхаусы, коттеджи, общественные и коммерческие здания. Наше производство нацеленно на производство только металлических каркасов под полную обшивку деревом (закрытый тип) и воздушных каркасов (открытый тип).

Закрытый каркас лестницы с одной площадкой П-образный

Длина ступени: 270 мм

Угол подъема: 35°

Количество ступеней: 17 штук

Максимальная нагрузка: до 700 кг

от 50 000

Закрытый каркас с забежными ступенями на 630 градусов

Длина ступени: 270 мм

Угол подъема: 35°

Количество ступеней: 17 штук

Максимальная нагрузка: до 700 кг

от 95 000

Листовой металл. Лофт

Длина ступени: 275 мм

Угол подъема: 31°

Количество ступеней: 16 штук

Максимальная нагрузка: до 1000 кг

от 100 000

Монокосоур

Длина ступени: 270 мм

Угол подъема: 33°

Количество ступеней: 18 штук

Максимальная нагрузка: до 1000 кг

от 110 000

Закрытый каркас с забежными ступенями С-образный

Длина ступени: 270 мм

Угол подъема: 35°

Количество ступеней: 17 штук

Максимальная нагрузка: до 700 кг

от 80 000

Лестница на открытом каркасе

Длина ступени: 270 мм

Угол подъема: 35°

Количество ступеней: 17 штук

Максимальная нагрузка: до 700 кг

от 90 000

Обшивка каркаса

Натуральное дерево позволяет кардинально преобразить внешний вид межэтажной металлической лестницы. Кроме эстетической привлекательности дерево придаст теплоты и уюта конструкции в целом. Наша компания предлагает обшивку металлокаркаса лестницы деревом дуба, бука, ясеня, пвл, террасной доской или рефленым листом.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector