No Image

Суп из шпината свежего с яйцом рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Шпинат часто используется для приготовления многих блюд. Эта овощная трава обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами и минералами, особенно много в зелени железа.

Данный продукт имеет низкую калорийность, поэтому нередко применяется для похудения. А в статье мы предлагаем подробно изучить рецепт супа из шпината. Вариантов довольно много, остается лишь выбрать самый подходящий способ приготовления.

Классический рецепт

Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.

НА ЗАМЕТКУ: при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.

  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шпинат – 245 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Приправа, соль.
  1. Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
  2. Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
  4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.

Суп с яйцом

В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Замороженные листья шпината – 350 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Перец душистый – 0,2 ч.л.
  1. Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
  2. В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
  3. Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
  4. Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
  5. Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.
Читайте также:  Черно белый лондон с красным автобусом

Суп-пюре на бульоне

Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подходит крем суп. Получить однородную консистенцию можно при помощи блендера. А чтобы супчик получился нежным по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.

  • Укроп – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло подсолнечника – 50 мл.
  • Шпинат – 190 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец.
  1. Очистите овощи, ножом покрошите чеснок и лук.
  2. На 2 минуты опустите шпинат в кипящую воду. Затем зелень откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере.
  3. В сотейнике, либо кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
  4. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите ориентировочно 25 минут.
  5. В конце внесите порезанный укроп, измельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
  6. Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром или зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: для приготовления супа можно использовать бульон из говядины или индейки.

Сливочный суп с лососем

Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Довольно часто первые блюда готовят с добавлением семги или лосося. Красная рыба обладает своим неповторимым вкусом, получается просто королевский обед.

  • Шпинат – 300 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Лосось – 100 г.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 25 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
  2. На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
  3. Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
  4. В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
  5. Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.

Суп с грибами

Особенно актуальны подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это лишний повод побаловать себя и свою семью необычным блюдом. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки, но их нужно заранее проварить в нескольких водах.

  • Чеснок – 15 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Шпинат – 380 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 480 г.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Луковицу, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
  2. Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около пяти минут.
  3. Клубни картошки очистите от шкурки, ополосните водой. В горячий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
  4. Внесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, измельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками или сметаной. Если необходимо сделать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи можете взять гречневые или ржаные хлебцы.

Вегетарианский суп

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт шпинатного супа. Как известно, в меню вегетарианцев присутствуют продукты растительного происхождения. Для приготовления супчика можно взять свеклу, морковь, брюссельскую капусту, томаты или брокколи.

  • Шпинат – 2 пучка.
  • Вода – 1,3 л.
  • Щавель – 0,25 пучка.
  • Капуста брокколи – 600 г.
  • Лук красный – 90 г.
  • Кориандр – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В горячую воду высыпьте соцветия капусты, варите четверть часа.
  2. Шпинат и щавель промойте водой, мелко порежьте зелень при помощи ножа.
  3. От шелухи очистите красный лук. Головку покрошите полукольцами.
  4. Из овощного бульона извлеките брокколи. Капусту, шпинат и лук измельчите в пюре.
  5. Кашицу введите в бульон, насыпьте соль и кориандр. Доведите до кипения, подавайте вегетарианский супчик из брокколи и шпината к столу. А если вы не вегетарианец, то в общую массу можете смело вносить нежирные сливки.
Читайте также:  Камера видеонаблюдения с ночной съемкой

НА ЗАМЕТКУ: Если капуста заморожена, то готовьте не менее получаса.

Суп с пшеном в мультиварке

Выше мы изучили рецепты приготовления супа на газовой плите. Варить еще можно в мультиварке, в этой технике получаются наваристые и вкусные блюда. Пшенную крупу можете заменить рисом, булгуром или овощами.

  • Лук – 60 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Листовая зелень – 185 г.
  • Пшено – 70 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Приправа, соль.
  1. Кубиками покрошите очищенную луковицу. На крупной терке натрите корнеплод.
  2. Включите опцию «Жарка», влейте масло. Обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Курочку промойте водой, обсушите или промокните бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками куриное филе, высыпьте в овощи.
  4. Из листьев шпината получается ароматный суп. Зелень промойте водой, обсушите, мелко порежьте и введите в чашу.
  5. Пшено обязательно промойте в воде, можно даже обдать кипятком. Снимите шкурку с клубней картофеля, нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку крупу и порезанную картошку.
  6. Залейте продукты водой, насыпьте по вкусу приправу и соль.
  7. Активируйте режим «Суп», либо «Тушение» на 60 минут. Оставьте в опции «Подогрев» на 15-18 минут. Подавайте суп со шпинатом и курочкой в горячем виде.

И еще один интересный рецепт в видео:

Шпинат не требует длительной термической обработки, поэтому он вводится в самом конце. Наверняка в каждой семье есть свой любимый рецепт супа. Овощную траву можно заготавливать на зиму в виде небольших брикетов. А благодаря большому многообразию рецептов приготовления шпинатного супа, можно баловать своих родных новыми блюдами.

Шпинат является одним из продуктов-лидеров по содержанию витаминов и ценных микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки. Сочная зелень обладает нейтральным вкусом, который позволяет комбинировать ее с самыми разными овощами, грибами, мясом и морепродуктами. Но далеко не в каждой семье на столе часто бывают блюда из шпината. Связано это не только с тем, что он менее доступен, чем петрушка, укроп, кинза и другая зелень, которую многие из наших соотечественников выращивают у себя на огороде. В большинстве супермаркетов этот продукт можно приобрести и в свежем, и в замороженном виде круглогодично. Главная причина отсутствия кушаний из него в рационе жителей нашей страны кроется в незнании, что вообще из этой травы можно приготовить. На самом деле шпинат можно добавлять в салаты и горячие закуски. Вкусными, густыми и ароматными получаются из него первые блюда. Суп со шпинатом и яйцом – одно из таких кушаний. На его приготовление не потребуется много времени, а его вкус вас приятно удивит.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа со шпинатом и яйцом не является сложным, но может иметь существенные различия в зависимости от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Не лишним будет и знакомство с приведенными ниже рекомендациями.

  • Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
  • Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
  • Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
  • Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.
Читайте также:  Сборный железобетонный фундамент под колонну

Рецептов супа из шпината с яйцом существует несколько, и вкус каждого блюда уникален. Только попробовав их все, вы сможете определить, какое из них нравится вам больше.

Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом

  • шпинат – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде растопите кусочек масла весом 20 г. Положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук. Перемешайте и продолжайте варить такое же время.
  • На сковороду, где жарились овощи, положите оставшееся масло и растопите его.
  • Шпинат измельчите ножом, если у вас целые листья.
  • Положите шпинат на сковороду, посолите его и поперчите. Тушите в течение 5 минут. Даже замороженный продукт за это время успеет оттаять.
  • Переложите шпинат в кастрюлю с другими продуктами.
  • Когда суп снова закипит, попробуйте его на вкус и при необходимости досолите.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их вилкой.
  • Размешайте содержимое кастрюли, создав воронку. Продолжая размешивать суп, тонкой струйкой влейте в воронку яичную массу.
  • Поварите суп еще 1–2 минуты, снимите с огня.

При подаче к столу суп можно заправить сметаной, но это не является обязательным. Суп, сделанный по данному рецепту, будет еще вкуснее, если сварить его не на воде, а на курином бульоне.

Турецкий суп со шпинатом, яйцом и вермишелью

  • шпинат – 150 г;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • Шпинат помойте, обсушите, некрупно порежьте.
  • Залейте шпинат водой, доведите ее до кипения.
  • Поварите шпинат 2–3 минуты, отлейте 50 мл бульона.
  • В миске соедините желток сырого куриного яйца, йогурт и муку. Разведите шпинатным отваром.
  • Помешивая суп, введите в него подготовленную смесь. Дождитесь, когда суп снова закипит, и всыпьте в него вермишель.
  • Варите суп до готовности вермишели. Обычно на это требуется 2–3 минуты, но более точные указания вы найдете на упаковке с макаронными изделиями.
  • На сковороде растопите масло, всыпьте в него перец, прогрейте его полминуты.
  • Заправьте суп перечным маслом, подсолите. Хорошо размешайте и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту шпинатный суп обладает пикантным вкусом, он понравится любителям острых блюд.

Суп-пюре со шпинатом и яйцом

  • шпинат – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Шпинат помойте, отряхните от воды. Положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Обсохший шпинат нарежьте небольшими кусочками.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое.
  • Положите в масло веточку тимьяна и пластины чеснока. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
  • Уберите тимьян и чеснок со сковороды, на их место положите лук и подрумяньте его до золотистого цвета.
  • Добавьте шпинат, соль и перец. Потушите в течение 3–4 минут.
  • Залейте бульоном или водой. Потушите 5–6 минут.
  • Измельчите шпинат с помощью блендера. Смешайте получившуюся массу со сливками. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Поочередно разбейте в кастрюлю с супом яйца. Белки должны свернуться, желтки остаться жидкими.
  • Снимите кастрюлю с огня.

Осторожно разлейте суп по тарелкам так, чтобы в каждую попало по одному яйцу. Сделанное по данному рецепту кушанье обладает изысканным вкусом и очень стильно и аппетитно выглядит.

Суп со шпинатом и яйцом – вкусное и полезное блюдо, которое вряд ли оставит членов вашей семьи равнодушными. Это кушанье настолько красиво выглядит, что вы даже можете предложить его гостям, если формат вашего обеда предполагает подачу первых блюд.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector